发新话题
打印【有58个人次参与评价】

[择校] 【高中择校】中考分、分数线、填志愿、二模考

回复 48#俩子爸 的帖子

侬没记错,复旦附中、上中和华二,偶们开始时也想过,后来量量尺寸,门槛太高;就选了小H跳一跳还能够得着的二(三)线名校。.

回复 45#nicolezhang 的帖子

为了保险期间,上师大附中后面又跟了位育和南洋,把南模填进名额分配里了。.

回复 36#小W妈 的帖子

偶们南模是填在名额分配里的,世外有两个南模的名额分配,比小H分数高的肯定在前面已经捞走了,偶们还是心仪上师大附中的英文班的。.

恭喜H爸和小H,能够得偿所愿。同时学习H爸能够审时度势,步步为营,确保目标实现!

回复 51#H爸 的帖子

最近不大上旺旺网,看见H如愿以偿。特来恭喜!!!
现在做家长不容易,既要看到外面的形势,又要比较客观地看清楚自己孩子的优缺点,找到合适的学校和班级。总之,要找对大门、小门,还要跳一跳,够得着,太不容易了。
比打桥牌难啊!.

走适合自己孩子的道路!恭喜!.

回复 21#H爸 的帖子

恭喜,真感动,用心的好爸爸.

祝贺!.

呒闲话讲了!恭喜!鲜花!上师大附中老灵格。。。.

祝贺LZ!
LG的领导,副局长的儿子,也是587.5,浦东的考生,他老爸说:建平看起来有点玄,进才是没问题了吧。他儿子说:你是怎么混到现在的,这个分数我连建平都进不去?.

恭喜呀!上师大附中的圈子看来要热闹起来了.

回复 61#shumi1 的帖子

上师大附中有圈子么?
到高中偶就少写一点了。到大学板去蹲守记笔记了。.

回复 1#H爸 的帖子

祝贺老H小H! .

引用:
原帖由 兰花花 于 2010-7-19 09:40 发表
祝贺老H小H!
.

走适合自己孩子的道路!恭喜.

恭喜贺喜+送花花 .

回复 62#H爸 的帖子

上师大英语班, 我也要参考的, 千万别少写啊.
作业多不多, 英语课什么模式, 社团活动情况, 食堂, 同学, 宿舍等等等.......

回复 67#fairyzhu 的帖子

如果能进英文班,根据自己知道的,写一些。.

请教H爸,如果上师大的自荐通过了,还要看分数到586.5,才能进上师大,是吗?谢谢!.

回复 69#Ywenn 的帖子

自荐通过了,达到提前录取最低分数线就可以了,去年是560,今年是550..

谢谢H爸!.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-7-19 11:22 发表
如果能进英文班,根据自己知道的,写一些。
.

回复 72#fairyzhu 的帖子

侬家宝宝应该冲四校,世外每年都有不少牛娃冲进去的。.

回复 1#H爸 的帖子

恭喜H爸和小H,4年漫长路,圆满谢幕!

常回家看看,初中板块需要你!.

恭喜H爸!迭种枪法准得,三枪一个洞。而且直径都不变。.

回复 73#H爸 的帖子

四校读书老苦的, 特别是上中, 我不要去很苦的学校读书
以前老欢喜南模, 结果人家讲南模最近几年比上中还要苦, 有同学直接把作业拿出来做比较的. 我要昏过去了.
所以, 四校以外, 我可能多考虑一点上师大.
中国的教育制度下, 除了生源因素外, 一本率和辛苦程度是直接成正比的.
我想开了, 只要一本率大于80%的高中, 对我们来说都差不多. 无需追求什么99.9%.
据说, 据说啊, 上师大的舒适程度相对高. .

回复 76#fairyzhu 的帖子

哪能想到一道去了。
一本率,大致上够了就行了,小H说过,在70%一本率学校能挤进前70%的,在50%一本率学校照样能挤进前50%,都一样的。.

恭喜恭喜,送花哈。继续关注了,最好不要离开这个板块太远,毕竟还有很多需要H爸提携的小H的学弟学妹。.

回复 78#城市的风 的帖子

要忙高中,初中就顾不大上了,坛子里大侠众多,够大家看得了。
偶是关注孩子英语特长培养多一些,中考全部跟着学校路子走。.

回复 77#H爸 的帖子

恭喜小H,儿子一直不忘世外的美女们,哈哈!我们有幸进了建平。.

回复 80#小狗贝贝妈 的帖子

恭喜建平学子。
建平分数高的,小H的分数只能上建平的择校。.

回复 81#H爸 的帖子

我们是幸运推荐预录取的,小H很优秀了,英语方面是儿子的榜样,小学在乐加乐一起上过英语三级班,儿子这方面记忆很好。.

回复 82#小狗贝贝妈 的帖子

就是周老师哪个班?一晃四年过去了。贝贝一定是小帅哥了。.

哪个老师我倒记不住了,只记得当时是晚上的课,班级人数不算多,下课几个小孩围在一起玩弹笔游戏,其中就小H一个是MM,哈哈,我们就坐在你们前一排,所以我一说小H的名子,儿子就记得了。“帅哥”谈不上,不过在我的眼里,自家再丑的小孩看起来也很帅的。.

回复 84#小狗贝贝妈 的帖子

呵呵,弹笔有印象的,几个男孩都很帅。.

回复 52#H爸 的帖子

H爸为了小H进上师附中可谓用心良苦啊,适合自己的就是最好的,恭喜小H进入心仪高中.

回复 86#TOM_LISA妈妈 的帖子

原本也填了位育,看到侬那张高中住宿帖,吓了一记, 快点考进能够走读的学校。.

回复 87#H爸 的帖子

高中住宿其实么啥吓人的,不过小H太出色就怕SG追得多,到时影响学业,H爸是担心这个吧.

回复 88#TOM_LISA妈妈 的帖子

担心啥,小H不开口说英文是不大起眼的。世外出色的SG、LM不要太多哦,哪里轮得到她。.

提示: 该帖被自动屏蔽

恭喜恭喜!8过,上师大附中到底算要搬不搬啦?搬了的话,不是还要住宿的嘛?.

恭喜恭喜,话说:好人有好报。
老H是个大大的好人,无私的奉献!
高中,大家一起努力!
我儿子向往香港大学,有什么好建议啊?
唉,在这方面我是什么都不懂的。.

恭喜小H进入心仪的学校。小千零现在也是世外的学妹了噢,还望H爸多回来为我们写写经验帖子。
还记得3月发手机短消息问H爸世外伙食如何,结果H爸居然回电几乎是臭骂我一顿。。。感动的不行.

回复 91#stevenmami 的帖子

我们这一届肯定不搬。.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2010-7-19 12:30 发表
四校读书老苦的, 特别是上中, 我不要去很苦的学校读书
据说, 据说啊, 上师大的舒适程度相对高
握握爪。
等上师大附中搬至新校区,就更舒服了。
据说,据说呀,校园优美,设施一流,上海之最
原以为搬至浦东,浦东的孩子有福了,谁能想到,是闵行的辖区。
言归正传,恭喜H爸H妈,恭喜小H.
我们一起分享了这份喜悦和快乐,祝福你们全家~.

回复 93#千零 的帖子

要想吃好、住好,那就去耀华。
没什么经验,只有能够避免的遗憾和弯路,这方面的帖子坚决不写,可以个别交流。.

恭喜恭喜!
适合的就是最好的。.

回复 77#H爸 的帖子

呵呵,现在的小孩真的是蛮有主意的。儿子不要住校,自己在推优学校的范围内选了一个学校,弄得有些老师和同学家长想不明白,送儿中考时来问我为什么?真的,适合自己的就是最好的。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-7-19 09:12 发表
祝贺LZ!
LG的领导,副局长的儿子,也是587.5,浦东的考生,他老爸说:建平看起来有点玄,进才是没问题了吧。他儿子说:你是怎么混到现在的,这个分数我连建平都进不去?
是玄的,要老子出银子择校
建平在浦东588.5,建平择585.5
进才585,进才择583.

恭喜H爸和小H,在主页扫了一眼标题,刚开始以为大禹治水三过家门.

发新话题