发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[游记] 5天的西安游结束了,意犹未尽

5天的西安游结束了,意犹未尽

行程(2010.7.8-2010.7.13)
D1 19:58 火车Z92,上海至西安
D2  火车晚点,10:30到达西安,酒店CHECK IN,回民街午餐,下午钟鼓楼,小雁塔,西安博物馆,小雁塔附近晚餐

D3 华清池,临潼博物馆,兵马俑农家乐午餐,兵马俑,德克士下午茶,城墙,南门晚餐

D4汉阳陵,碑林,书院门,魏家凉皮午餐,大雁塔,大皮院晚餐

D5曲江池遗址公园,大雁塔广场永丰岐山面午餐,骡马市,西一路人人居晚餐,长乐门,牡丹园

D6 陕西历史博物馆,酒店CHECK OUT,西一路永丰岐山面午餐,晚上春秋9C8948 17:10-19:20回上海

7.8
晚上7点58的火车,一下班就往火车站赶,7点到火车站。上了火车之后发现软卧的电视居然没有信号,MP4看了会片子就睡觉了。

7.9
本来火车应该是9:40到西安的,晚点了一小时,10:30终于到达了西安站,乘坐5路车,两站路来到了解放路西一路的百时快捷酒店CHECK IN。这家酒店我太喜欢了,有我最爱的高低床,女儿也很喜欢这张床,都不愿意走了呢,O(∩_∩)O哈哈。中午去大名鼎鼎的回民街吃饭,顺便兜了下仿古街。看了很多攻略,说钟鼓楼只要上一个就好了,所以只上了鼓楼,钟楼就在外面看了看。(后来看到攻略有说,持世博会门票可以享受联票75折优惠,这样的话30就可以参观两个楼了,我那个郁闷啊!)接着去了小雁塔,参观了西安博物馆,出了小雁塔,在对面的一家小店里吃了晚餐。雨下得很大,天气也比较冷,所以吃好就赶紧回酒店休息了。

7.10
昨天的大雨过后,今天天放晴了,不禁感叹,西北的天就和西北人一样的爽气啊,不象上海阴雨绵绵下个不停,今天气温也不高,很舒服。一早出门,在火车站乘游5(306),向兵马俑进发,本来是想只去兵马俑的,结果在车上经不起售票员的忽悠,又去了华清池,华清池就几个干枯了的池子,还有蒋介石曾经住过的房间,以及西安事变旧址,感觉不值70的票价。
出了华清池在车站等车时,遇见一位MM,告诉我们附近有个临潼博物馆,就顺变去参观了一下,里面很小。参观好以后继续乘游5(306)去兵马俑,兵马俑这里吃饭的地方很多,有肯德基,德克士,赛百味等等等等,还有很多农家乐。我们是听游5司机的介绍去了一家农家乐,提醒大家一下,农家乐的价钱不便宜,感觉有点上当。兵马俑大概参观了2个多小时,出来后在德克士休息了一下,乘游5原路返回。
我们在火车站直接乘车去了南门城墙,上了城墙,租自行车是20元100分钟,兜城墙一圈,一共是13公里多。我们7点租的车,沐浴着美丽的晚霞,在城墙上走走骑骑,气温也正合适,很惬意。在西安几天最爱的就是这个城墙了,真后悔没有买年票,可以多上几次城墙。8点半左右回到南门,还了车,在附近找了家饭店吃晚餐,点了几个菜,都是很咸的,提醒大家,在西安吃饭,点菜前一定要提前告诉他们少放盐,否则能咸死人。
晚饭后,老公回酒店了,我和女儿从南门一路兜回去,到酒店已经11点多了。

7.11
今天的目标:汉阳陵。7:30酒店出来叫了辆出租车到张家堡,乘8:30的游4车,到汉阳陵。
汉阳陵的游客很少,所以车次也少,回来的车只有12:10,15:00和17:00三班。我们参观好以后乘12:10的车返回市区。
本来想去文昌门的秦豫吃午餐的,结果兜了一大圈没找到,就去了南门的魏家凉皮,吃过午餐,老公和女儿回酒店休息了,我继续逛了逛碑林和书院门,碑林这里我也很喜欢,古文化气息很浓。我在这里买了张拓片,刻了一个小图章。出来后去了对面的湘子门,看见了湘子门青年旅舍,环境真的好棒,真的应该再这里住一晚的。哎!下次吧,O(∩_∩)O哈哈~
回到酒店叫上老公和女儿准备去大雁塔广场看喷泉,到了大雁塔正好赶上6点的喷泉开放,看完之后就去回民街吃晚饭,想找攻略上的定家小酥肉,兜了一大圈,终于找到了,结果被告知,卖完了,我那个郁闷啊!后来随便找了家小面店吃了面。我买了镜糕和凉棕吃(凉棕没有想象中好吃,镜糕太甜了)回民街兜了兜就回酒店了,今天的行程结束了。

7.12
考虑到前两天老公和女儿都太累了,所以今天就让他们睡了懒觉,准备在市内休闲游。9点多出门,我们去了曲江池遗址公园,曲江池的风景真的很不错,虽然外面的天气比较热,但是公园里绿树掩映,还是比较凉爽的。悠闲地游完公园,我们就去大雁塔解决午餐了,在大名鼎鼎的永丰岐山面吃了大名鼎鼎的擀面皮,午餐过后,老公照例回酒店,我带着女儿去了骡马市步行街,在沃尔玛买了点土特产,叫了辆三轮车回酒店。晚餐就在酒店对面的一家饭店解决了,吸取了前几天的教训,点菜时特意关照要少盐微辣。饭后我们去了东门,这里有个环城公园,里面有很多人跳舞,护城河边也有很多人在锻炼,我们沿着城墙走了一段,在长乐门下面有一些票友组成的戏班在唱秦腔,真后悔没有带着摄像机拍一段。看了两段戏以后就在旁边的牡丹园坐了会,这里有烧烤,还有路边卡拉OK,唱歌的人很多,也都唱得不错。旁边还有打台球的,西安人的生活真是有滋有味啊!羡慕死我了。女儿和老公看得津津有味,都快十一点了还不肯走,我却觉得有点吃不消了,硬把他们拉走了。

7.13
今天西安游的最后一天了,我和女儿8点钟来到了陕西历史博物馆,博物馆门口排队的人已经很多了,我决定节约时间,买票进场,8:30开始售票,进去参观到10点半,回到酒店整理东西,CHECK OUT,然后去附近的岐山面吃了午餐,叫车去美仑酒店准备乘机场大巴,下车以后就有人叫拼车,我们就拼了辆车到了机场,2点不到就到了机场,15:30值机,16:40登机,17:10起飞,19:20到达上海,旅行结束。
西安之行总的来说还是满意的,就是老公不大习惯西安的饮食。最爱西安的城墙、碑林,还有西安的城市氛围,西安是一座适合生活的城市,这样的城市是我向往。

我也想8月份的时候带儿子去,正在和朋友一起策划呢,谢谢LZ啦,很好的参考..

LZ写得很详细,上费用,谢谢!.

西安热哇?我想明年暑假去西安,呵呵!.

请教下lz,来回西安的火车票好买哇?.

华山,虎口瀑布都没去噢?再加两天!.

引用:
原帖由 文静123456789 于 2010-7-16 08:01 发表
LZ写得很详细,上费用,谢谢!
费用一家三口大概是六千多吧,没详细算.

引用:
原帖由 bewen 于 2010-7-16 10:14 发表
西安热哇?我想明年暑假去西安,呵呵!
我们去的当天下雨了,还觉得有点凉,之后的几天也不热,听当地人说,下雨前都快烤焦了.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2010-7-16 10:44 发表
华山,虎口瀑布都没去噢?再加两天!
我家老公和女儿都很懒,玩一个景点就叫累了,所以原来的计划乾陵,法门寺都没去,就去曲江池走了走,华山本来没打算去,我恐高,不适合爬那么险的山,哈哈!.

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2010-7-16 10:22 发表
请教下lz,来回西安的火车票好买哇?
去的车票提前十天买的,只能买到软卧了,回来的车票上海很难买,所以买了机票.

去年暑假去西安

去年带女儿去了。暴热!每天女儿一睁眼就说:今天能不能不要去看名胜古迹啊?
去年暑假陕西博物馆是定期发放免费门票的.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2010-7-16 11:35 发表

去的车票提前十天买的,只能买到软卧了,回来的车票上海很难买,所以买了机票
看来还很紧张的,谢谢!.

引用:
原帖由 虎女初长成 于 2010-7-16 11:38 发表
去年带女儿去了。暴热!每天女儿一睁眼就说:今天能不能不要去看名胜古迹啊?
去年暑假陕西博物馆是定期发放免费门票的
陕博是免费的,但是我不高兴排队领票,就买了门票,不用排队了

很好的参考 准备明年带儿子去西安 收藏先.

明天西安园博会,估计明年去西安的人会很多.

回复 6#精灵妈 的帖子

还有个黄帝陵,很有气势阿。.

回复 1#虎皮辣椒 的帖子

买张陕西省旅游年票,很多景点都是免票的.

引用:
原帖由 沙漠之舟 于 2010-7-16 14:16 发表
买张陕西省旅游年票,很多景点都是免票的
年票里我感兴趣的只有城墙免费,汉阳陵半价.

回复 18#虎皮辣椒 的帖子

我记得去过的钟楼、鼓楼、小雁塔、城墙、大清真寺,还有骊山上的景点等都是用年票免票的,还是合算的。.

引用:
原帖由 沙漠之舟 于 2010-7-16 14:30 发表
我记得去过的钟楼、鼓楼、小雁塔、城墙、大清真寺,还有骊山上的景点等都是用年票免票的,还是合算的。
今年的年票没有钟鼓楼和小雁塔了.

收藏了!.

回复 20楼虎皮辣椒 的帖子

小雁塔免费的,刚刚去过。
哦,年票是登小雁塔的吧,那个不是免费的。

发新话题