发新话题
打印【有1个人次参与评价】

为了让儿子进重点小学就读,糊涂父亲伪造学区房房产证获罪

为了让儿子进重点小学就读,糊涂父亲伪造学区房房产证获罪

2010年7月15日,新闻晨报,A26版

马鸣在儿子的心目中是一位好爸爸,在邻居的眼里也是一个好父亲。他一心希望自己的儿子能念上重点学校,而无奈的是,他的家和重点学校划定的学区范围只隔了一条马路。眼看上学报名在即,马鸣和妻子都非常着急。直到获得朋友指点,马鸣才如梦初醒:干嘛不花钱请人伪造一份假房产证?
马鸣拿着500元买来的“学区房房产证”到派出所迁户口,被民警当场抓获,法院最终以伪造国家机关证件罪,判处马鸣拘役3个月,缓刑3个月。.

逼良为啥的世道.

回复 2#m宝贝 的帖子

就象中考,同一学校,在各区的录取分数差距甚大。这种人为设置的障碍,何时可以破除?
家长也可以不用头来头去了。.

回复 3#hy_mz 的帖子

觉得破除不了,多年形成的东西,岂是一朝一夕能改变的.

回复 1#hy_mz 的帖子

这人应该直接造假一份户口本,到学校去,学校肯定认不出
哪有造假的东西还敢往派出所拿?.

回复 5#coffee73 的帖子

同意.

户口本没用的吧,好像学校直接从派出所拉学生户口的吧?.

上海的吗?假的房产证就可以报户口,报在一个虚构的地址?也实在太幼稚了吧
和拿了假钞存银行有什么区别?.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2010-7-15 14:07 发表
户口本没用的吧,好像学校直接从派出所拉学生户口的吧?
我同事真的为了上学做过假户口本。
当然是在学校路子通好的情况下。.

回复 9#茉莉清茶 的帖子

神人!.

把良民逼上梁山了.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2010-7-15 14:07 发表
户口本没用的吧,好像学校直接从派出所拉学生户口的吧?
不知道,学校工作做得这么细呀?.

回复 12#coffee73 的帖子

当然了
学校才不会坐等着地段生来报名,有几个算几个。
底早就摸好了,不然那些非地段生的招生怎么计划啊。.

啥朋友,出了这么个馊主意!.

这种事情也好去做的啊?.

引用:
原帖由 coffee73 于 2010-7-15 13:59 发表
这人应该直接造假一份户口本,到学校去,学校肯定认不出
哪有造假的东西还敢往派出所拿?
是啊,我还以为他拿到学校去呢。.

同情这位爸爸

好小学意味着好中学,好中学又可能进好大学,好大学相对而言,就有了好工作,这是很朴素的道理,大家都懂,都在努力追求。这位爸爸没门路,又爱孩子,一时昏了头做了这事,判得不轻啊,唉。
在“官二代”“富二代”的压迫下,平民仅有的抗争被这么压制了,总不能眼睁睁的看着自己的孩子从平民变成贫民吧,连最初的教育就不平等了,以后呢,惟有一声叹息。.

他想必是到派出所去报户口,学校是从派出所拉清单后通知地段生的。
派出所的爷叔阿姨天天在自己的地头上混,一眼就看出真假了。.

一声叹息!.

一声叹息.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-7-15 14:12 发表
上海的吗?假的房产证就可以报户口,报在一个虚构的地址?也实在太幼稚了吧
和拿了假钞存银行有什么区别?
是的呀,我也在想。脑子坏特了。.

引用:
原帖由 茉莉清茶 于 2010-7-15 15:12 发表
当然了
底早就摸好了,不然那些非地段生的招生怎么计划啊。
是的,很对很对。.

引用:
原帖由 茉莉清茶 于 2010-7-15 15:12 发表
当然了
底早就摸好了,不然那些非地段生的招生怎么计划啊。
我家户口对口一个很好的小学,由于太远没去读,人家根本问也没来问一声,什么入学告知书,影子都没见到过。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个人很戆的。.

头脑这么简单的成年人倒也少见。。。.

唉,可怜天下父母心。.

上有政策,下有对策。
好怪老百姓伐?!
关键这位爸爸没搞定学校里的老师,搞定了,假的也是真的~~.

同情中,可怜天下父母心。.

回复 25#我爱丹丹 的帖子

我觉得还是为了孩子豁出去了的那种心态吧,可怜天下父母心…….

同事老婆是户籍警 就自己做了一本 上学用用就过去了
这世道 看来想着豁出去了 还得有门.

发新话题