75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我准备去加拿大移民监了

我准备去加拿大移民监了

2006年开始办理移民,2008年首次登陆半年。
   2010年目前准备辞职移民监
   移民的好处坏处其实都挺明显的,只看每个人的选择
   我也曾经考虑过放弃,因为不想放弃上海安稳的生活
   但因为考虑到最终还是希望孩子将来在北美生活,所以决定还是不放弃了
   其实我也挺喜欢加拿大和美国的生活,蓝天白云.

回复 1#coffee73 的帖子

流程挺长的, Good luck.

支持!!
很不容易的选择!
有什么想法及时分享啊!.

同监,同监。握手!

没什么大不了的,就当换个城市生活。生命在于移动,不是?嘿嘿.

为了孩子当然应该去,你3宝要了吗?.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2010-7-14 21:38 发表
为了孩子当然应该去,你3宝要了吗?
没有留下来
有时想起来,还觉得很难受.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2010-7-14 20:59 发表
同监,同监。握手!

没什么大不了的,就当换个城市生活。生命在于移动,不是?嘿嘿
是的,其实我是很喜欢换个城市生活,但最大的缺点是老公不能跟着去
孩子一直在没有父亲的关怀下长大,可能不太好
我家老公虽然平时不太干家务活,但陪孩子玩还是有一套的
孩子们也很喜欢和他在一起.

去吧,给孩子多条路选择.

最近好象很多移民的负面信息,实际上很多人把移民看成去享受的,去了就未免失落,如果把移民想成是新的开始,就会努力创造新的美好生活.

我当年出国,过了三到六个月的饮食关,就基本适应了而且把国外当成自己家了.两年前回国,就好象重新出国一次,原来只准备两年,现在一切又安顿好了,不想走了,但过几年为孩子教育总得走的.人就是这样,多点生活经历,才活得比较充实.国外国内各有各的好,不能绝对比较的.而且国外找工作并不比国内难.

移民最大的问题是夫妻分居和远离老人.我不主张夫妻分居,每次我们换一个国家,都有一个人要在事业上做出牺牲,但到后来都妥善解决而且更好.老人的问题的确头痛,我们当年花在探亲探急的机票钱惊人,记得我婆婆病重到去世那阶段,一个月赶回来三次,后来只好拿无薪假..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-7-15 09:28 发表

最近好象很多移民的负面信息,实际上很多人把移民看成去享受的,去了就未免失落,如果把移民想成是新的开始,就会努力创造新的美好生活.

我当年出国,过了三到六个月的饮食关,就基本适应了而 ...
人就是这样,多点生活经历,才活得比较充实.
这话我非常同意
但老公总觉得国内工作很好,收入也不低
至少他在国内是我们的后盾
再说,他主要不像我喜欢折腾
所以,短期估计他不会过去的.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-7-15 09:28 发表

我当年出国,过了三到六个月的饮食关,就基本适应了而 ...
因为我俩英语都不特别好,所以过去找工作首先过语言关
这个我们都不是特别有信心
所以我也希望他在国内工作,至少让我们在加国生活无忧

回复 9#coffee73 的帖子

那说明你LG能力很强的,说不定去了国外事业更好.

我回国时是公司先把我派回,我LG不愿一人在国外,半年后也要求回来,并同意不拿外派待遇甚至降级,但现在不仅拿到,而且各方面又都比国外时更上一个台阶.最近又派他建国内新的分公司.是金子到哪儿都会发光的..

回复 10#coffee73 的帖子

如果是纯技术工作,英语不是最大障碍,在国外搞科技研究的,英语不好的多了去了.

其实到北美,英语可以较快进步的,首先不要把自己局限在中国人圈子里,多和邻居交流,如果接触面窄,可以尝试去当地英语教会.我们当时就是逼自己买很少中国人住的地区的房子,结果我们变成少数民族,周围邻居非常关心我们,有次停电,几乎隔壁邻居都给我们送蜡烛来..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-7-15 09:43 发表
那说明你LG能力很强的,说不定去了国外事业更好.

我回国时是公司先把我派回,我LG不愿一人在国外,半年后也要求回来,并同意不拿外派待遇甚至降级,但现在不仅拿到,而且各方面又都比国外时更上一个台阶.最近又派他建国 ...
佩服你们夫妻,很强
我和老公都是金融的,这东西还不能是研究
英语不好还真不行.

佩服加祝福!

我也有这个心思,LG这里的事业很好,英语不好,年龄也不小了,再出去重新找工作,没有这个勇气。

留他一个人在国内,想他孤孤单单没有人照顾,也不忍心。

LZ带2个孩子出去,还找工作吗?.

引用:
原帖由 coffee73 于 2010-7-15 09:32 发表

人就是这样,多点生活经历,才活得比较充实.
这话我非常同意
但老公总觉得国内工作很好,收入也不低
至少他在国内是我们的后盾
再说,他主要不像我喜欢折腾
所以,短期估计他不会过去的
是,发现男的年纪一大,就更趋向安稳,也许是我们女人心不老?嘿嘿~.

回复 14#fanlin6699 的帖子

2个孩子都小的话,估计没法找工作了吧,难道把工资付保姆钱?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-15 12:54 发表

是,发现男的年纪一大,就更趋向安稳,也许是我们女人心不老?嘿嘿~
好像有点
我就喜欢折腾
刚才在家园网看到一些美丽的温哥华照片
我恨不得马上出发.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-15 12:55 发表
2个孩子都小的话,估计没法找工作了吧,难道把工资付保姆钱?
我短期还没准备找工作
准备国内国外各半年(6-8月,12-2月)在加拿大,
孩子也不准备带去,暑假或者寒假结果去
我在国内有个兼职的培训工作
这个每年回来的半年,也能赚点生活费和路费
和孩子呆在一起的时间应该是10个月左右
和老公有6个月左右呆在一起.

回复 17#coffee73 的帖子

啊,你不带孩子去呀.

回复 19#m宝贝 的帖子

我们上次在温哥华上学的
这次不准备带孩子去
大的9月份上四年级,我希望在国内学好中文再说
小的太小了,还是在国内上幼儿园吧,也得有点中文基础,
教育应该还是多伦多好
我前面几年准备在加拿大游荡,到处走走,权当旅游
以后孩子读书的话,还是准备去多伦多
温哥华的教育和多伦多相比,应该还是有差距的.

回复 20#coffee73 的帖子

有理.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-15 14:24 发表
有理
这是我的真实想法,可在家园网咨询的时候,基本都是泼冷水的
但没试过,怎么知道不可能。
采用这种方式还有一个原因是,我有个兼职做培训的工作,我希望能通过在半年国内时,偶尔的培训能够把我在加拿大的生活费和来回路费挣出来.

回复 20#coffee73 的帖子

温哥华有不少好学校,可以去了解下。
只是生活成本比其他地方高。.

前几年办理还好,现在办理比以前贵多了.

引用:
原帖由 ringomama 于 2010-7-15 16:35 发表
前几年办理还好,现在办理比以前贵多了
我是办的技术移民,自助的,
好像所有花费没超过2万(包括体检、考雅思什么的).

引用:
原帖由 jake_shi 于 2010-7-15 16:31 发表
温哥华有不少好学校,可以去了解下。
只是生活成本比其他地方高。
温西据说有不少好学校
但好像都是中国人把排名顶上去的
具体不是特别了解.

合算啊.现在技术移民好象 要求也和以前不一样了..

移民啊,移民,纠结了好几年了,还在问自己要不要移?.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2010-7-16 00:11 发表
移民啊,移民,纠结了好几年了,还在问自己要不要移?
办移民的时候,我倒没有纠结
可移民监呀,移民监,纠结好几年了,还在问自己要不要坐?
不过这东西很难有正确答案
现在下定决心,我坐.

回复 26#coffee73 的帖子

不一定要看网站的,可以多看看别人出的书,有不少经验可以借鉴.

回复 30#jake_shi 的帖子

能推荐一下书名吗?
我买过两本《bill这家伙》、《从普通女孩到银行家》,都是这边移到温哥华后,孩子生活学习的真实经历,觉得很受鼓舞。.

回复 25#coffee73 的帖子

呵呵,等于免费移加,现在技移的难度越来越高了吧。
多伦多太冷,冬天很长,积雪很厚,上海人吃的消啊?.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2010-7-16 11:56 发表
呵呵,等于免费移加,现在技移的难度越来越高了吧。
多伦多太冷,冬天很长,积雪很厚,上海人吃的消啊?
去年在100年不遇的大学的时候,去了华盛顿和纽约
估计他们气候和多伦多差不多吧
感觉还行
没觉得特别冷
室内很热.

引用:
原帖由 coffee73 于 2010-7-15 16:59 发表

我是办的技术移民,自助的,
好像所有花费没超过2万(包括体检、考雅思什么的)
我们家也想技术移民,能说说自助的程序和需要的 资料吗 ?或者去什么地方可以查询,谢谢。.

回复 33#coffee73 的帖子

室内肯定温暖的,老外的供热啥的都做得很好的。
好像是09年的冬天吧,朋友说,多伦多政府广播:提前将除雪的预算都花完了,可见大雪是一年比一年厉害了。
还有,大雪天,先要扫自家门前雪,才能开车出门的,这个也蛮耗体力的。
大的准备几年级出去读书?公立还是私立?有方向了吗?.

回复 1#coffee73 的帖子

你们真强,现在技术移加难度高了,你们自已也能力成功,也请分享一下办理经验啊?.

回复 29#coffee73 的帖子

你一个过去倒是挺难的,要想女儿的呀.

请问,你办理的是投资移民还是技术移民啊?
最近我和老公也在考虑这个问题,说白了一切都是为了孩子考虑,我们准备办理投资移民,但是听说9月份以后投移要涨价了,所以现在开始要多探听一些这方面的信息了....

回复 29#coffee73 的帖子

去了多发些帖子,跟我们分享一下。昨天和老公商量了,决定还是要移的,至于到时候移民监要不要坐,决定权在自己手里。多项选择多好。.

祝LZ一切顺利啊!
LZ还是很独立的,习惯了有孩子的日子,我做不到不带在身边。.

回复 38#hmannie3 的帖子

已经涨了你不知道么?.

引用:
原帖由 唱唱妈 于 2010-7-16 20:34 发表
祝LZ一切顺利啊!
LZ还是很独立的,习惯了有孩子的日子,我做不到不带在身边。
谢谢了。
其实能否习惯,我现在还不知道呢
先去呆半年再说吧.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-7-16 21:08 发表
已经涨了你不知道么?
是已经涨价了,而且是翻番呀.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-7-16 16:05 发表
请问,你办理的是投资移民还是技术移民啊?
最近我和老公也在考虑这个问题,说白了一切都是为了孩子考虑,我们准备办理投资移民,但是听说9月份以后投移要涨价了,所以现在开始要多探听一些这方面的信息了...
我办的技术移民
现在貌似我的这专业已经不能办技术移民了
所以想尽可能地保留身份.

回复 39#齐齐妈妈 的帖子

好的,不过家园网现在有好多这样帖子,你可以看看
我每天上班都到家园网上去看看.

回复 45#coffee73 的帖子

给个链接,我也想看看。以后估计可以组团坐移民监了,呵呵!.

家园网的链接:
www.canadameet.com.

引用:
原帖由 coffee73 于 2010-7-19 11:02 发表

是已经涨价了,而且是翻番呀
请问下,现在加拿大联邦移民已经涨价,但好象愧北克还没有涨价嘛.如果办理愧北克的投资移民,应该是只需要登陆一下,剩下生活还是允许我们在加拿大其他地方的吧?.

回复 48#bbrabbitmm 的帖子

住哪儿都随便的.

回复 48#bbrabbitmm 的帖子

l连登陆都不用登到那,可以直接住到其他地方的、不晓得现在魁省还收不收,上个月底还是收的.

75 12
发新话题