发新话题
打印【有0个人次参与评价】

别揪我耳朵 阿拉伐是兔子 阿拉叫龙猫

别揪我耳朵 阿拉伐是兔子 阿拉叫龙猫

怎么看上去长得介于老鼠与兔子之间.

附件

好可爱!养在屋里有味儿吗?.

好像也挺贵的,是吗?能抱手里玩吗?怎么养法,请多介绍一下.

龙猫本名为南美栗鼠,又名丝毛栗鼠,因其酷似宫崎俊创作的电影《TOTORO》中的卡通龙猫,后被香港人改名叫龙猫。是生长在南美洲之安迪斯山脉的一种啮齿类动物。那里天气干燥,日夜温度差距极大,龙猫平时只能依靠一些热带植物(如树皮、树根、仙人掌)维生,所以其生命力甚强。

目前在宠物市场常见的龙猫又叫长尾龙猫(Chinchilla Lanigera)。作为宠物和人工繁殖出来的龙猫绝大部份都属于此类,野生的龙猫几乎绝迹了。所有原产于南美洲的野生chinchilla都属于受保护动物。龙猫的皮毛非常浓密,其的主要用途是保暖及防止水份流失。十六世纪时,当时的欧洲人发现这种小动物之皮毛竟是如此柔软密实,便开始了对龙猫的搜猎。导致在十九世纪初时,龙猫已经面临绝种的边缘。后来幸得一位美国人M.F.Chapman带了十一只回加州,并成功在当地繁殖,才使人们今天才有机会饲养这种可爱的小动物。.

偶上次才叫杯具! 和女儿站在龙猫店里直嚷嚷:这个兔子长得有点奇怪闹。。。怎么这样的啦。。。
估计店老板见怪不怪了,也不搭理我们。等我走出店铺,回头一看,硕大的“龙猫专卖店”店牌挂着呢。.

我曾经研究过,后来放弃了。好像说夏天怕热,整天要开空调的。.

好玩啊,感觉有点斗鸡眼啊.

龙猫在宠物店有卖的,好像是2500一只,一对买的话在4000左右,这是半年前的行情,现在不知
真可爱.

回复 8#兔子波波 的帖子

比猫贵啊。。。.

回复 9#混凝土 的帖子

跟猫一个价钱就是猫了.

眼睛很斗啊!.

回复 10#兔子波波 的帖子

.

不知道寿命有多长?.

盯着它看,我眼睛也要斗起来了,嘻嘻!很可爱滴!.

我怎么还是感觉象老鼠.

可爱的。。。老鼠.

好的龙猫要6000-8000元一只,
好像是根据毛色的。
还有就是龙猫很聪明的,
能够根据主人的意思学会一些动作的。
上次我看见一只龙猫会站立着2手举一张名片。
.

引用:
原帖由 亦然妈咪 于 2010-7-14 16:27 发表
好的龙猫要6000-8000元一只,
好像是根据毛色的。
还有就是龙猫很聪明的,
能够根据主人的意思学会一些动作的。
上次我看见一只龙猫会站立着2手举一张名片。
它们有几只手啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-7-14 16:37 发表

它们有几只手啊
立起来么就2只手呀,
趴下来么就4只脚呀。
算优点伐? .

龙猫好像是上夜班的,白天睡觉。
以前有一个小龙猫寄放在我家,晚上狂踩脚踏车(它的玩具),白天呼呼。
还有龙猫自己洗澡时满有趣的。.

回复 9#混凝土 的帖子

还是猫贵,纯血统的波斯猫要12000元左右呢,普通的纯种猫也要这个价.

引用:
原帖由 睿睿的妈妈 于 2010-7-14 15:13 发表
我怎么还是感觉象老鼠
要害怕的,叫我看,就是变异的,大的老鼠.

是不是就是动画片里的花栗鼠啊.

回复 1#星宝贝 的帖子

哪里买的?多少钱?.

引用:
原帖由 亦然妈咪 于 2010-7-14 16:43 发表

立起来么就2只手呀,
趴下来么就4只脚呀。
算优点伐?
立起来2只手,趴下去4只脚。。。。2只手,,,,4只脚。。。。。。
数不过来了.

回复 24#hanxinjuan 的帖子

是邻居家养的,觉得好玩,就拍了几张照片,具体情况不太清楚.

好可爱哦!.

回复 21#怡君的妈妈 的帖子

那, 还是养人吧,好歹将来还能挣钱给咱花花.

回复 28#混凝土 的帖子

养人的成本更高,想收回投资是不可能的事情, 能不能给钱还要看你现在的教育是否得法哦。(现在的孩子自私的很多).

发新话题