发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 最新消息:2010年中考最低投档分数线

回复 50#jessica妈 的帖子

七宝585分是哪个区?闵行?.

有黄浦的小道消息吗?等待中。。。。。。.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-7-11 10:08 发表
直接打他们的电话,把他们的电话打爆为止。
哈哈,我不打,我还是刷。。。
我想看到这几个控制分数线了出门,现在弄得我无心做了。
要么就不要说7月10日公布嘛,这不是穷折腾人嘛。
你那么上心做啥啊?
是不是还有个小儿子今年中考啊?.

杨浦各校分数线都出来了。
今年复旦比交大高好多啊。.

回复 54#宝宝阳 的帖子

杨浦各校分数线在哪看到的?.

回复 55#洋洋妈gxy 的帖子

2010年杨浦区零志愿录取分数线
http://www.ypzhaoban.com/news/detail.aspx?t=3&id=159

2010年杨浦区高中阶段统一招生名额分配录取分数线
http://www.ypzhaoban.com/news/detail.aspx?t=3&id=160.

回复 54#宝宝阳 的帖子

复旦今年杨浦区的零志愿比去年底了6.5分(09年604.5分,2010年598分),看来超过600分的有好多是预录取的

看了2010年杨浦区高中阶段统一招生名额分配录取分数线,有些疑惑,弱弱地问:本区的高中对本区初中的录取分数线也不一样的呀?那这样的话进好的初中不就没有那么大的意义了?.

名额分配录取的目的就是这个,但是名额分配落哪个学校是随机的。.

引用:
原帖由 天使到人间 于 2010-7-12 15:13 发表
看了2010年杨浦区高中阶段统一招生名额分配录取分数线,有些疑惑,弱弱地问:本区的高中对本区初中的录取分数线也不一样的呀?那这样的话进好的初中不就没有那么大的意义了?
这叫平衡教育资源,掺掺沙子 不过一般的市重点问题还不大,四校就难说了,据说上中今年12个留级大多是名额分配进来的。.

引用:
原帖由 兔斯基 于 2010-7-12 16:22 发表

这叫平衡教育资源,掺掺沙子 不过一般的市重点问题还不大,四校就难说了,据说上中今年12个留级大多是名额分配进来的。
可是大多数孩子还是不指望4校的呀。那这样的话小升初干吗还对民办学校那么起劲呢?那么高的学费花着,结果中考的时候 被高中录取的分数线还高出那么多。.

名额分配而已,每校没几个名额的。.

还是杨浦教育局工作认真,消息发布及时迅速。.

引用:
原帖由 天使到人间 于 2010-7-12 16:34 发表

可是大多数孩子还是不指望4校的呀。那这样的话小升初干吗还对民办学校那么起劲呢?那么高的学费花着,结果中考的时候 被高中录取的分数线还高出那么多。
这个只是名额分配的分数线,不是各学校的录取分数线.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 61#天使到人间 的帖子

这个分数没有参考价值的,真的通过名额分配考进的,就象中了头彩。为扶植公办,每个公办基本都有名额分配,具体抽到哪个学校要看运气了。之后和同学填的志愿也有关系,是这个学校中第一志愿分数最高的(没有被预录取的)那个同学才是最优录取。所以说运气的成分占很大因素。不过,有的时候“鸡头”也是好事,至少比“凤尾”多一次机会吧。前提是不掉队的情况下。.

回复 1#cjy504 的帖子

请教一下,考分595.5,徐汇区上海中学一志愿能进吗.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-7-12 22:35 发表
这个分数没有参考价值的,真的通过名额分配考进的,就象中了头彩。为扶植公办,每个公办基本都有名额分配,具体抽到哪个学校要看运气了。之后和同学填的志愿也有关系,是这个学校中第一志愿分数最高的(没有被预录取 ...
哦,也就是说中考要有:提前录取、零志愿、名额分配,接下来才是统一报考?怎么这么多花头啊?没把孩子考晕倒是先把家长弄晕了。.

真没看懂呀,杨浦区各个高中对不同初中的录取分数是不同的吗?是不是这样理解的呀,我晕了那么好的孩子就不应该进太好的学校老,不然同一张试卷同一个区录取的分数却是差的好多呀!.

回复 72#天使到人间 的帖子

中考招生录取分两个批次:
第一批次:提前推优自荐预录取,零志愿,名额分配;
第二批次:第1-15志愿统一录取;

一点也不复杂,家里有孩子要参加中考,家长这点工作还是需要提前做的,搞清批次,填报志愿很重要.

回复 73#cathyxu119 的帖子

请注意那个是名额分配的录取分数线,因为名额分配是各高中拿出一定比例的招生名额出来,然后区里统一组织各初中学校抽签,初中学生填名额分配志愿只能限于本校抽中的学校,录取的分数是该校填名额分配志愿学生中分数最高的,所以每个学校的录取分数线都不同的.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-7-13 11:27 发表
请注意那个是名额分配的录取分数线,因为名额分配是各高中拿出一定比例的招生名额出来,然后区里统一组织各初中学校抽签,初中学生填名额分配志愿只能限于本校抽中的学校,录取的分数是该校填名额分配志愿学生中分数 ...
学习了,真的需要好好研究的。谢谢了。.

零志愿录取分数和接下来1-15志愿的录取分数有什么关系吗?.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-7-13 11:23 发表
中考招生录取分两个批次:
第一批次:提前推优自荐预录取,零志愿,名额分配;
第二批次:第1-15志愿统一录取;

一点也不复杂,家里有孩子要参加中考,家长这点工作还是需要提前做的,搞清批次,填报志愿很重要
也就是说零志愿之后,先录名额分配,然后才是一志愿,对吗?新初三的,不太懂,请教了,谢谢.

今天接到老姐电话,外甥594被交大附中录取(语文考砸了);我们是嘉定的。

大浦东零志愿录取分数线也出来了,我女儿终于被华二录取了..

回复 80#peteryang 的帖子

祝贺!!!!!.

回复 81#mrymm 的帖子

谢谢,孩子也不容易,一年来,看着她一点一点向目标进军,循序渐进.终于以0.5分跨越分数线..

没天理了,楼上女儿一个学校的女孩570.5,只能进区重点了,包头中学559.5能进控江。可怜的孩子啊,一直很优秀的,中考前腿骨折,一定受了影响。.

回复 82#peteryang 的帖子

恭喜哦!达成了心愿,太棒了!.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-7-13 11:27 发表
请注意那个是名额分配的录取分数线,因为名额分配是各高中拿出一定比例的招生名额出来,然后区里统一组织各初中学校抽签,初中学生填名额分配志愿只能限于本校抽中的学校,录取的分数是该校填名额分配志愿学生中分数 ...
请问,是先抽中学校,还是先填报志愿?.

祝贺!.

回复 82#peteryang 的帖子

祝贺!.

祝贺!.

回复 84#BOY 的帖子

谢谢!.

回复 87#北北熊妈 的帖子

谢谢!.

稀客,好久不见,谢谢..

回复 89#家有考王 的帖子

旺旺网长老级前辈的祝贺,万分感谢!几年来,也感谢所有帮助过我的旺旺网上的朋友..

回复 93#peteryang 的帖子

真的为你高兴。.

回复 78#liang妈妈 的帖子

你理解的很正确,志愿表上的顺序就是先零志愿,后名额分配,然后才是1-15志愿.

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-7-13 19:05 发表
大浦东零志愿录取分数线也出来了,我女儿终于被华二录取了.
恭喜孩子进入心仪高中
引用:
原帖由 peteryang 于 2010-7-13 20:38 发表
谢谢,孩子也不容易,一年来,看着她一点一点向目标进军,循序渐进.终于以0.5分跨越分数线.
太能理解你了,孩子们真的都不容易

回复 68#海之蓝 的帖子

献花 浦东的分数线出来了吗.

回复 98#健康第一 的帖子

请问达人们:

啥叫“零志愿”呀?.

发新话题