75 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 谁来帮帮我

女儿的QQ签名:我年轻,需要你指点;但不需要你指指点点
与楼上各位爸爸妈妈共勉.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 52#海之蓝 的帖子

指点和指指点点确实很难界定
只是想说孩子有时还是听话的
跟孩子不能文斗;不能武斗;要智斗.

我家儿子新买音乐的手机,只有3个星期,昨天在来福士广场被偷了。正在听歌呢,一下子耳机被扯下了。。。。。。。。。.

回复 49#芦苇佳佳 的帖子

.

回复 56#大庆油田 的帖子

这么猖狂  简直就是抢.

引用:
原帖由 简单蓝色 于 2010-7-13 10:25 发表
这么猖狂  简直就是抢
来福士那边XJ人很多,只能以后我叫我家孩子不要从这个出口走~.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-7-11 10:24 发表
非常同意你的建议。我家也是女儿,今年也中考。考前一个月老师建议没收小孩的手机,但我们没那么做。考前她和几个好朋友还在为一个成绩很差的同学补课,想让她能考上普高。那时晚上时常看她在用手机和同学说功课,而 ...
你女儿有我当年高三的风范,赞一个!
高三时我为我的末位同桌补了半年的课,后来我那同学也上大学了。当时我妈给我的宗旨是“不要把自己的功课落下就行”,那时我们班所有同学都看不懂呢——人家都在水深火热的竞争中,我还有闲功夫来帮助人家?.

回复 60#zxy2802 的帖子

哈哈,向你老妈学习,要知道这种时候家长能放任孩子是多么的不容易啊。那时我可是硬忍住的,要知道我女儿是典型的中等生。我就觉得如果硬来就有悖于平时对她的教育,这样言行不一小孩会不服气的,关键时刻带着情绪应考肯定也是事半功倍的。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-7-13 12:48 发表
哈哈,向你老妈学习,要知道这种时候家长能放任孩子是多么的不容易啊。那时我可是硬忍住的,要知道我女儿是典型的中等生。我就觉得如果硬来就有悖于平时对她的教育,这样言行不一小孩会不服气的,关键时刻带着情绪应 ...
呵呵,放心吧!孩子在帮助人家的同时也会提升自己的。我当时就是等于自己再复习一遍,还要整理出来知识点及重点作为教案,不简单吧?这不就是提高我自己么?

题外:我妈妈其实不懂教育的,她只是用她平时教育子女“助人为乐”的生活理念来对待我的学习。.

引用:
原帖由 芦苇佳佳 于 2010-7-10 22:26 发表
软、硬不吃
我倒是觉得可以让其他亲戚或朋友找孩子聊聊天。我昨天晚上就扮演了这样的角色,是姐姐的孩子,也刚考完高中。同她聊天其实挺有意思的,孩子的思想还是挺单纯的,之所以不愿同父母交流是因为实在没什么共同话题。所以父母也应该想办法多同孩子交流,同时也应该多学习了解这么大的孩子感兴趣的东西!.

回复 63#心迪妈妈 的帖子

亲戚聊完后,朝你翻白眼。.

引用:
原帖由 海之蓝 于 2010-7-13 08:26 发表
在孩子还小的时候,在这“一时”(一个时期),该管必须管,所谓孺子可教已。大了,成年了,“一世”,要管也管不了,也不该父母管了,那是社会的磨砺,人生的苦乐了。
孩子是要管,那要看怎么管。我认为的管不是对孩子的强制 教训 打骂。我认为管既是关心加引导。你不觉得粗暴的家长培养出来的孩子,有几个好性格的,他们的性格脾气是如此的容易激动和暴躁,不是吗?从小培养孩子良好的性格,真确的人生观 价值观,不是一世受用吗?(搞笑伐!好像参加辩论赛一样,还分正方和反方来~随便聊聊交流交流).

引用:
原帖由 芦苇佳佳 于 2010-7-13 18:18 发表
亲戚聊完后,朝你翻白眼。
那这个孩子你真的是要多下功夫了,要寻找孩子喜欢的事情,现在尽可能把学习放下,多同孩子聊孩子喜欢的事情。当孩子愿意同你谈话以后再引导他只有好好学习,才能更好地完成或实现他的爱好或理想。.

回复 66#心迪妈妈 的帖子

是的,一说到学习的事,就要翻脸,现在尽量不说学习的事,主要是过去太顺了,进入高中后,能人太多,压力太大了,我们大人也理解,就让着她了

刚打了电话,要求移动下月开始取消儿子手机的上网功能。家里的电脑也设置了上网时间,有点担心会不会把他“推”到外面的网吧去。.

回复 1#aaabbb1 的帖子

估计早恋了。。有可能吗?.

回复 1#aaabbb1 的帖子

估计早恋了。。有可能吗?.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-7-14 13:02 发表
刚打了电话,要求移动下月开始取消儿子手机的上网功能。家里的电脑也设置了上网时间,有点担心会不会把他“推”到外面的网吧去。
如何设置上网时间?.

我小堂妹 高二,整个一个刺猬,三句话不到就开始和父母大声说话,弄得婶婶都小心翼翼的. 还好孩子经常给我电话,什么话都跟我说,我只好适当的引导她,青春期的孩子还真是很自我哦..

回复 19#海之蓝TB 的帖子

多谢!.

回复 71#zhangyi_cyf 的帖子

你下载个绿坝软件,系统设置里可以设置上网时间(每天按时间设置。点绿色的时段可以上网的,其他时间则不允许)。还可以设置一些关键词,如成人、同志等(这是系统原来设好的),这样有些黄色网站出来会自动清除。不一定全部,但多多少少会保护不浏览不健康网站。.

多谢了!.

75 12
发新话题