84 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

这个暑假,我们很残忍

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-7-10 14:12 发表
呵呵。无疑的是,我们家孩子肯定是不知天高地厚。。

发张她的暑期安排计划书吧~

孩子的爸爸让我不要过多参与孩子的时间,结果就是如上。
这顿“牛饭”安排滴不错  
.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-9 10:26 发表

我也在乡下呆过一年, 爬树、偷菜、到别家蹭饭。。。不亦乐乎, 回头想想, 多么有趣的童年啊!!!
混混啊,现在的乡下,已经和我们那会儿不一样了。农田没有了,菜地承包了,门前的小河黑黑绿绿的,里面直冒泡泡。到处是工厂,烟囱林立。前些年,弄了3株樟树苗种在家门口,现在只剩1棵了,那些外来打工子弟没处玩,就扒树皮,扯树叶,硬是搞死了。.

回复 52#hy_mz 的帖子

.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-7-10 20:26 发表

混混啊,现在的乡下,已经和我们那会儿不一样了。农田没有了,菜地承包了,门前的小河黑黑绿绿的,里面直冒泡泡。到处是工厂,烟囱林立。前些年,弄了3株樟树苗种在家门口,现在只剩1棵了,那些外来打工子弟没处玩 ...
.

回复 49#悦悦孝孝妈 的帖子

再加上一点、只有一点的学习 这不才是真正的暑假吗?要是老妈和老师们真的懂这一点 我就开心了 嘿嘿.

引用:
原帖由 lucyluan1799 于 2010-7-11 21:36 发表
再加上一点、只有一点的学习 这不才是真正的暑假吗?要是老妈和老师们真的懂这一点 我就开心了 嘿嘿

嘻嘻,是小同学在回帖吗??

我很希望大家都有个快乐的假期,也一直抱着这个信念走下来。。

突然发现和其他小朋友的差距,有时候,你也要谅解老爸老妈的心情哦~.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-7-11 22:02 发表

嘻嘻,是小同学在回帖吗??

我很希望大家都有个快乐的假期,也一直抱着这个信念走下来。。

突然发现和其他小朋友的差距,有时候,你也要谅解老爸老妈的心情哦~
哇你也好大的字哟.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-7-10 14:12 发表

边上配的图好有劲。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-7-11 22:04 发表

边上配的图好有劲。
不是配图,是我那11岁的女儿写的暑期安排。。汗。。。

文图并茂。.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-7-11 22:09 发表

不是配图,是我那11岁的女儿写的暑期安排。。汗。。。

文图并茂。
我以为是你们孝孝的暑期安排呢。.

我们应该不算残忍:
暑假生活一本,每天只许做一到两页,不用多做。把上学期没做完的金试卷什么的拿出来做做。
五升预初女生,今年暑期开始做英语二笔习题书,汗吧?(两年前买的,嫌难,放箱子底了,前两天拿出来,给她当复习题做,正好。)
总的来说,每天做功课不超过一个半小时。
乐器考级,这个对她没压力,对她来说这个象走走过场,因为是她的拿手活。
游泳游泳
画画漫画
吃好喝好睡好,最近觉得长势很旺,所以这个暑假一定要注意吃啊睡啊。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-7-11 22:15 发表

我以为是你们孝孝的暑期安排呢。

孝孝大字不识3个,要他能写这些字,我梦里都会笑醒滴。。。

我女儿整天捧着课外书。

周末就是我挨批评的日子,我公公总说,我给孩子买了过多的课外书。。

我没敢吭声,就这一个月,在当当网上就已经买了上千元的课外书了。.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-7-11 22:42 发表

孝孝大字不识3个,要他能写这些字,我梦里都会笑醒滴。。。

我女儿整天捧着课外书。

周末就是我挨批评的日子,我公公总说,我给孩子买了过多的课外书。。

我没敢吭声,就这一个月,在当当网上就 ...
怪不得你们悦悦写点东西写得那么好,爱读书是有道理的。有什么书推荐一下吧,我也想为女儿找点课外书读一读。.

回复 61#cc_jill 的帖子

向淡定的妈妈致敬!惭愧的妈妈继续残酷中。。。。。。。.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-7-11 22:58 发表
向淡定的妈妈致敬!惭愧的妈妈继续残酷中。。。。。。。
好象女儿上两年级的时候我曾经给她报过一个英语考级班,每周一次课,但是回来消化得并不好,结果没什么效果,当然我也没有努力辅导她(还是不够残忍)。这以后我就没给她再报班了,让她把学校的东西学好,学校成绩有保证就OK。
小孩子的学习能力还是有差别的,报了班能消化好学好是值得的,而不然的话就白送钱了。
你这两天蛮忙啊,今夜决赛观否?.

回复 65#cc_jill 的帖子

坚决不歪楼,最后一个问题不回答!!!态度坚决吧?
关于第一个问题,你的话有道理,今晚边看球边学习加考虑,“报了班能消化好学好是值得的”尤其是这句。但愿比赛结束后,能理清思路。.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-7-11 23:12 发表
坚决不歪楼,最后一个问题不回答!!!态度坚决吧?
关于第一个问题,你的话有道理,今晚边看球边学习加考虑,“报了班能消化好学好是值得的”尤其是这句。但愿比赛结束后,能理清思路。
向你学习,不歪楼 。.

回复 49#悦悦孝孝妈 的帖子

1:30——6:30  ?

还行拉。
我们儿子今年升预初。
    上午:
    看20分钟的书 + 2小时口语课,一周三次
或:看20分钟的书 + 30—60分钟暑假作业或其它
    晚上:
    看20分钟的书 + 1小时左右读外语
或:看20分钟的书 + 背20个左右单词

其余就是轮滑/篮球/游泳/电脑/电视/和小朋友玩-------------,反正他自由安排了。

不过这个安排,小朋友还觉得作业太多了。

回复 56#悦悦孝孝妈 的帖子

偶是个中学生滴
我应该算是很了解老妈的心情了 要不然我大概已经崩溃了
.

回复 52#hy_mz 的帖子

小混每天要伺候1条狗,2只猫, 3只鸟, 昨天穿着雨披跟狗狗在雨中玩儿, 晚上拿着手电筒去田里抓田鸡, 今天中午炒田鸡腿.

回复 70#混凝土 的帖子

烧汤阿老鲜额,白乎乎额.

回复 70#混凝土 的帖子

我们乡下已经没有这么多野趣了,早就没有记忆里的乡土风光了,放眼过去,全是外地打工人员。
送回乡下去最大的好处就是有人管中饭了,现在是自己一个人在家凑合。可惜,隔天要上课的,没空。.

回复 72#hy_mz 的帖子

难得的野趣, 孩子需要学会融入大自然.

我也想送乡下。我有一个正宗的乡下地方可送,是我妈的一个乡下亲戚,是鱼塘的承包人,很大很大的鱼塘,请了好多工人。如果小孩子过去,就是每天捉鱼塘里的鱼啊,黄鳝啊,虾啊,开心得不得了。吃的蔬菜,水果都是活杀的。唯一我家丫头不喜欢的就是:卫生条件不好。尽管他们造了楼房,但毕竟和上海不一样。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-7-12 13:29 发表
我也想送乡下。我有一个正宗的乡下地方可送,是我妈的一个乡下亲戚,是鱼塘的承包人,很大很大的鱼塘,请了好多工人。如果小孩子过去,就是每天捉鱼塘里的鱼啊,黄鳝啊,虾啊,开心得不得了。吃的蔬菜,水果都是活杀 ...
蔬菜水果也有活杀的呀
想起来,昨晚和儿子一起看网球王子,里面也有个叫不二周助的.

引用:

呵呵,超可爱的暑假计划呢。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-12 13:02 发表
小混每天要伺候1条狗,2只猫, 3只鸟, 昨天穿着雨披跟狗狗在雨中玩儿, 晚上拿着手电筒去田里抓田鸡, 今天中午炒田鸡腿
因为儿子爱吃玉米,家里种了不少。昨晚婆婆打电话来和孙子说一下,,这些天,田里的玉米被外地人全部偷光了,今年么得吃了。.

回复 77#hy_mz 的帖子

.

回复 77#hy_mz 的帖子

小混刚打来说下午要去挖荷花。。。.

回复 79#混凝土 的帖子

开心的,说明你们那里,还没有被污染。
上海郊区已经没有这种地方了。.

回复 80#hy_mz 的帖子

那个地方周边没有工厂,所以尚能保留乡村原貌,难得啊。。。.

叶佳修的“赤足走在田埂上”,象你家小混呀,幸福

http://box.zhangmen.baidu.com/m?word=mp3,http://style.88space.com/music/mp3/npOll52omKGfMg$$.mp3,,[%C1%F5%CE%C4%D5%FD]&gate=1&ct=134217728&tn=baidumt,三月里的小雨  &si=%C8%FD%D4%C2%C0%EF%B5%C4%D0%A1%D3%EA;;%C1%F5%CE%C4%D5%FD;;64444;;64444&lm=16777216&mtid=5&d=9.

哪里有学做小凳子的,想让儿子学了,做一个送给我。.

回复 82#hy_mz 的帖子

就是这个样子~~.

附件

84 12
发新话题