发新话题
打印【有163个人次参与评价】

[户外] 巴厘岛的问题我已得到解决,谢谢各位姐妹的关注

我认识灏舅也是源于去年的巴厘岛之行,那次旅行非常开心,认识了好多的旺友,孩子们大人都玩的非常尽性,大家都说明年暑假再跟灏舅一起出去。灏舅给我的感觉也是个很踏实的小伙子。虽然今年的长滩行因为种种原因,没跟灏舅一起出去,但他给我的好印象没变。
不过,我们去年的行程和LZ的不同,我们是组团出游,你们是跟团。我们是自己组织的,拿着我们的行程安排找旅行社报价。例如,我们都带孩子,所以明确表示拒绝红眼航班,点名要新航的班次,点名要回程的时候在新加坡住一晚,顺便把新加坡也玩掉,诸如此类,很多的要求。在对比了青旅,国旅等旅行社的报价后,大家的一致意见,选择了灏舅,结果也证明我们的选择是正确的。
看了LZ的经历,我个人是认为,灏舅在这次旅行中,很多的工作没做好,有失妥当,也希望大家给灏舅一个解释的机会吧,毕竟旺旺还是一个纯洁的天空,这点我坚信!.

引用:
原帖由 shapping 于 2010-7-19 00:46 发表
支持你的观点,本来就觉得灏妈在网上推销,就不怀好意。不知为什么管理层没有删,更没想到有那么多的热心妈妈会跟去。别相信旺旺网还是很纯洁,它也是社会一部分
我网络上推销什么了? 不怀什么意了。这里是商业板块,哪里违反旺旺的规定了?.

说实在的要不是相信旺旺网,我旅游就找大的有名气的旅行社的,所以类似这种小旅行社在网站做更加要服务到位,价格不一定比携程便宜,服务更显得重要了!.

看不来了,都是升舱惹得祸,.

回复 148#shapping 的帖子

麻烦请看清楚,我是乘坐商务舱的家庭,商务舱不等于头等舱。
“但我不是关系户,和灏舅没有猫腻,我们没有通过非法手段来得到这个商务舱的资格,我肯承认,是因为我心里坦荡荡,相信其他承认商务舱的家庭也一样,如果还有人觉得有问题,请拿出证据,否则就是诬蔑,不仅是对灏舅的不尊重,也是对所有乘坐商务舱及头等舱家庭的不尊重。但是我还是非常理解在旅游过程中发生不愉快经历的家庭,有怀疑是可以的,但请心平气和地沟通,不要立即定罪,哪怕这次我是乘坐了商务舱,但仍然建议灏舅以后可以事先公开、透明地告知大家通过什么方式产生商务舱的名额,以免发生类似不愉快经历除了乘坐商务舱外,我们这些家庭并未被给与其它好处,飞机上的6小时,还不至于让我们出卖良心。”这是我引用前面一位家长的话,他写出了我想说的。
我是一年有1-2次跟团出门的家庭(除了自备车能到的地方),路远的地方不愿意自己组团,不愿意自由行,太费心。我觉得参团虽然没自由行随意,但我出钱有人为我安排所有的一切,万事差不多就行了。只是挑选行程的时候,多比较几个。.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2010-7-15 16:30 发表
有人说:比如第一天的酒店是没有Grand hyatt好,导游推销东西啊什么的,我觉得不是什么大问题,最主要大家开心就好了啊!

当然坐了头等舱的人可以这么想。来回比较省力,舒服。但是想想其他人呢?被推销,被换成差 ...
本来是路过的,开始看看也觉得没撒大问题,但是灏灏妈妈前面的回答我觉得有欠缺,什么叫升了机舱,服务和饮食是一样的,有这么轻松解释的吗? 怎么可能会一样呢?商务仓和头等仓价格能买2-3张经济仓,服务人员都不一样,起码能换拖鞋,有半躺的空间,尤其是对于长途飞行,舒服的空间比吃什么都重要.我想,至少应该要照顾到带小孩子的家庭吧,公平的话就应该最小的孩子开始算起.大家都服.
我的理解是开始做的可能是好的,到后来人么难免开始功利起来,起码这个团很明显就是卖了的团..

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2010-7-16 10:20 发表
外航是不给你免机票的,旅行社可以操作的呀,每个人头上多收一点,别说机票整个行程的钱都出来了。现在的旺旺上的团还有少于20个人的么?所以你说的前三种情况不大可能发生的,如果人数低于20人,这个团马上就取消了 ...
现在啥行情了我不清楚,但是07年的时候有个以前的同事老起劲的撮合大家去泰国那边玩,所以我才知道只要他能找到12个人,那么他就可以一起免费去.
所以这里面是有免费的午餐的..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-7-19 12:09 发表

本来是路过的,开始看看也觉得没撒大问题,但是灏灏妈妈前面的回答我觉得有欠缺,什么叫升了机舱,服务和饮食是一样的,有这么轻松解释的吗? 怎么可能会一样呢?商务仓和头等仓价格能买2-3张经济仓,服务人员都不一样,起码 ...
这位妈妈,你可能没有看清楚再前面的话,这个航班是包机,而且是旅行社包机。所以服务都一样,服务人员,也一样。坐椅的确不一样,所以对老人和婴儿没有安排的更妥当感到抱歉。并且都已经对有老人和婴儿的电话或者上门(有婴儿的)道歉了,这是后续服务本这里无需说明,但是断章取意实在不能不说下。.

回复 149#shapping 的帖子

有点不对劲啊,提两个小问题求教:1,"坐到头等舱。所以你的声音不是那么公正",那么,不坐到头等舱,声音是否就一定公正了呢?判断是否公正的标准就是是否“坐到头等舱”吗?恐怕不是吧。2.”本来就觉得灏妈在网上推销,就不怀好意”,这一棍子可是扫到了一大片啊。无论网上网下,商家推销乃天经地义之事,所以判断是否“不怀好意”,关键是具体看其是否“取之有道”,而不是一见“在网上推销”,就断定“不怀好意”。你说对吗?.

引用:
原帖由 fqlchymz 于 2010-7-12 10:29 发表
我说一句别拍我哦。我其实觉得这个系列的亲子游价格一直是比外面的贵的,我还一直以为是服务很好的,本来还想下次出去玩的时候报名的。
赞同.

挺热闹啊,真不是一个简单的升舱的问题,一般办这种活动,对于一样都是报名参加的家庭,组织者没必要为了这种事去得罪人,只要有点心思的人都会用最简单的方法去解决--抽签,没有任何后遗症,可以说是皆大欢喜.或者组织者承担一点责任,安排好团里的老弱病残,这样就更到位了,说不定回来后还收个表扬信或着是被发个好评帖.但是现在这两种情况都没发生,更过分的是来回居然都是这几个家庭,这其中的原因不能瞎猜,但也是组织者很难解释的通的..

回复 94#jeannettelll 的帖子

好便宜啊.

回复 161#铮铮的老妈 的帖子

赞同

解释得很牵强,的确让人难以信服。.

我作为旁观者觉得关键人灏灏舅舅至今没有出面解释,是因为生病或又不在?.

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2010-7-18 22:42 发表
说说我怎么走上灏灏舅舅这条“贼船”滴
(一)
一直以来都很喜欢旅游,正好一些同事经常一起聊孩子读书、聊怎么教育孩子、聊课外读什么书,因为经常这样交流使得我能够组织一些同事的孩子一起读书,一起玩。 ...
为什么选择灏舅,我和这位妈妈想法差不多,女儿1岁多的三亚,3岁多的香港,也都是有老人,都是由我一手‘带队’操办的。可是这次加入的老人实在年纪太大,儿子有太小了些,再让我查攻略举小旗好像忙不过来了。

这里真热闹,忍不住也来说几句。我也是那个航班去巴厘岛的(不是旺上的团)。红眼航班真是累人!!太羡慕坐商务舱和头等舱的家庭了,在深夜又是长途飞机,况且还拖家带口的,超级羡慕!!! 我们单位组团大大小小26人没一人能坐到商务舱和头等舱,经理级的带队人员也没有!!再一次羡慕一下被抽到的家庭!.

引用:
原帖由 qiong412 于 2010-7-11 22:25 发表
我也参加了6月27日的巴厘游,来去坐头等舱的都是那几个,灏舅送机时可以看出他们是认识的,随机,那只是骗人的,有那么巧的吗?
hehe,哪个航空公司啊,问问就知道了,何必还去求证呢
航空公司认识人的话,确实可以免费升舱的,但吃的东西和经济舱一样的
如果他们是认识人的,那无可厚非

建议旺旺爸爸在这里整顿一下,几乎就是各大旅行公司后花园了.

回复 164#wantu99 的帖子

的确如此,作为旁观者,这里有好几个帖子都在投诉灏灏舅舅,十多天过去了,一直没有出来解释。赚钱天经地义,但是有问题应该做好后续工作。
来回都是这几个家庭坐商务仓,有那么巧?就是因为早到就拿到?坐了的人不要出来解释,有意思吗?.

一直关注灏灏妈妈的旅游帖子,既然灏灏舅舅是真实的组织者,应该自己注册一个账号,不要借用其他人的。.

关注。。。.

引用:
原帖由 snowdrop913 于 2010-7-20 09:02 发表
一直关注灏灏妈妈的旅游帖子,既然灏灏舅舅是真实的组织者,应该自己注册一个账号,不要借用其他人的。
赞同,组织者到目前为止都没有出来澄清过事实,让以后想参团的妈妈们怎么对你还有信任度,解释的问题也是太过牵强,还有是说有电话联系过妈妈们会给一个满意的答复,但好像目前为止据我所知的几个妈妈都没有给电话联系过。.

引用:
原帖由 myclaire 于 2010-7-20 06:23 发表
的确如此,作为旁观者,这里有好几个帖子都在投诉灏灏舅舅,十多天过去了,一直没有出来解释。赚钱天经地义,但是有问题应该做好后续工作。
来回都是这几个家庭坐商务仓,有那么巧?就是因为早到就拿到?坐了的人不 ...
谢谢你的关注,现在事实就是个别家庭坐到了头等舱或者商务舱。也在帖子里反复解释过了。作为旁观者的你不满意,我很遗憾。
作为带婴儿和老人的家庭,线下依旧会联系的。这个是组织的时候细节工作没有到位。但是没有违反任何活动里的合同。我们也会吸取教训的。.

引用:
原帖由 cherry宝宝妈妈 于 2010-7-20 09:55 发表

赞同,组织者到目前为止都没有出来澄清过事实,让以后想参团的妈妈们怎么对你还有信任度,解释的问题也是太过牵强,还有是说有电话联系过妈妈们会给一个满意的答复,但好像目前为止据我所知的几个妈妈都没有给电话 ...
事实已经多次在帖子里说明了。但是,你不能接受,我也很遗憾。带老人和婴儿的家庭都已经接触过了。.

有个问题请问一下,因为我们也要马上出游了,跟团出行的话是不是应该由导游帮我们统一领取登机牌呀,还是向前面有位妈妈说的那样晚到机场的话就可以自己领登机牌,问题是护照不是还在导游那吗,.

回复 172#灏灏妈妈 的帖子

没有违法合同,当然可以这么说。但是在旺旺上做这些商业活动,很多人都有关注,希望旺旺上的商业机构能比外面的作的更好。任何组织、活动难免会碰到问题,更何况那么多人,这些都能理解,但是有问题必要的善后也是看出服务机构的能力和重视态度。另外一个帖子也是你们组织的,但是无缘无故取消了(大的旅游公司有这样说取消就取消的吗?),到现在灏灏舅舅也没有出来解释(好像有很多天了)等等,如果出了问题就说没有违反合同,也让我们看到了组织者的本来面目。.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2010-7-20 10:01 发表

事实已经多次在帖子里说明了。但是,你不能接受,我也很遗憾。带老人和婴儿的家庭都已经接触过了。
那就是带老人和婴儿的已经接触过了,难道我们没有带老人都就不用给我们一个合理的解释吗?到目前为止,我们现在也不需要更多的解释事实摆在面前,我想每个人都应该看得懂的吧.

我也是参加北海道团的妈妈, 我们这次幸运的是灏舅亲自带队的, 虽然也有些小遗憾但总的行程还是非常愉快开心的. 在我们整个行程中看到小张很多次的和其他团的导游或领队电话沟通,觉得他也很火大他也很无奈.
他人又在国外,对各地的团队遥控也是有限的.不过相信以后灏舅在制定行程中会考虑的更加周全,更加完美的.

引用:
原帖由 myclaire 于 2010-7-20 10:13 发表
没有违法合同,当然可以这么说。但是在旺旺上做这些商业活动,很多人都有关注,希望旺旺上的商业机构能比外面的作的更好。任何组织、活动难免会碰到问题,更何况那么多人,这些都能理解,但是有问题必要的善后也是看出 ...
这位妈妈,8月份的帖子里一直没有价格出来,原因也在帖子上写了,价格差距太大,没有办法做下来的。所以已经公布过了。
至于你关心的善后,线下已经在处理了。处理好会开贴说明情况的,再次感谢你关注。.

回复 174#laihiutung1998 的帖子

我来回答你,我也是这次根团才知道的,是旅行社统一领的,所以这次我们就是经济舱的人座位也是七零八落,一家三口分在三个地方,而且别的家庭也都想在一起的,所以很难调剂,能换到两个位子在一起就不错了..

引用:
原帖由 cherry宝宝妈妈 于 2010-7-20 10:14 发表

那就是带老人和婴儿的已经接触过了,难道我们没有带老人都就不用给我们一个合理的解释吗?到目前为止,我们现在也不需要更多的解释事实摆在面前,我想每个人都应该看得懂的吧
事实已经解释过了,也承认了的确不合理,没有更好的做到优先照顾老人和婴儿,这些家庭,线下会联系道歉的。对于你们家庭没有坐到,只能再次说抱歉。得之,有幸。抱歉。.

引用:
原帖由 xinxinying 于 2010-7-20 10:27 发表
我来回答你,我也是这次根团才知道的,是旅行社统一领的,所以这次我们就是经济舱的人座位也是七零八落,一家三口分在三个地方,而且别的家庭也都想在一起的,所以很难调剂,能换到两个位子在一起就不错了.
这就是我想了解的之前有坐到头等舱的妈妈,她的说法是因为晚到机场所以拿到了头等舱的位置,这有点不通,因为都是导游统一领取登机牌的话就算你到的多晚登机牌也是已经由导游领好了,不存在自己领取登机牌的情况。.

善后工作正在进行中。。。

1.暑假团队确实存在很多问题和争议在行程之中,这些事实都是不可否认的,给大家带来游程上的遗憾灏舅非常抱歉,但是灏舅并没有一味逃避和躲闪,而是在线下善后工作(线上再耍嘴皮子也没有用吧?)。
2.第一时间灏舅也有去努力做调整和协调(当然还有很多问题是遗留下来的。)
3.论坛是一个自由的地方,言论自由不受任何人限制,但是可以受人操控和指使,希望那些旅行社同行们&不明事实的人们暂时先不要发表你们的意见,即使今天我退出旺网也不代表你们会得到多大的利益,因为我们对旅游的概念理解不同,别怪我说话比较直白,谁是什么身份我一眼便能看穿。
4.小张(灏舅)在旺网做了2年半的亲子游,之前基本都是好评,人气也算是很旺的一个舅舅。
没有人一生不犯错,这次夏天的团队确实有团队问题,但是犯错能改正他不还是好孩子嘛,难道这么简单的一个道理需要灏舅说出来? 我在努力解决问题,而这里确把问题一度再一度的升温,唯恐天下不乱? 难道你们是用这种方式督促我去解决事情嘛?
5.我本想把善后工作全部做完后,对所有问题做一个总结,对所有参加和关注灏舅亲子游的人们一个说明。
灏舅一直没上来说话是不想有问题就来解释和争辩,这样会让工作停滞下来,让情绪无法平静下来,不是逃避。
灏舅希望大家暂时不要发表意见了,不要把矛盾更大化,等事情都解决之后再发表你们的意见,谢谢。
6.在这里我要感谢xinxinying,悠悠朗朗的妈妈,以及其他姐姐对小张及团队提出的意见和客观的事实,能让小张吸取教训,总结团队问题。也谢谢那些关心我的姐姐们,在小张承受那么大的压力的时候上来说了你们参团的感受,给我发信息,给我打电话,鼓励我面对问题解决问题。我会给大家一个满意的答复。.

回复 182#灏灏舅舅 的帖子

旁观者个人意见:是否一下子同时开了太多的团,日本ABC,DE取消,巴厘岛AB,加起来差不多有200多人,增加了管理上和资源分配上的难度,因为这两个地方本来就是暑期的热点.供参考..

引用:
原帖由 micky678 于 2010-7-20 11:06 发表
旁观者个人意见:是否一下子同时开了太多的团,日本ABC,DE取消,巴厘岛AB,加起来差不多有200多人,增加了管理上和资源分配上的难度,因为这两个地方本来就是暑期的热点.供参考.
旁观者清,姐姐你说的很对,这是一个很严重的事实。
也是这次很多细节没掌控好的关键,总结会提及这点的,也会有方案解决。.

引用:
原帖由 laihiutung1998 于 2010-7-20 10:41 发表

这就是我想了解的之前有坐到头等舱的妈妈,她的说法是因为晚到机场所以拿到了头等舱的位置,这有点不通,因为都是导游统一领取登机牌的话就算你到的多晚登机牌也是已经由导游领好了,不存在自己领取登机牌的情况。
请问你说的是我吗?麻烦你仔细看一下第9贴,我是说我和LG自由行,因为晚到机场,经济舱没位子了所以坐到了头等舱。

另外,我去年和旺旺上的妈妈去柬埔寨跟团时,导游就是让我们自己去寄行李然后自己领登机牌的。.

引用:
原帖由 Jerry妈 于 2010-7-20 11:22 发表

请问你说的是我吗?麻烦你仔细看一下第9贴,我是说我和LG自由行,因为晚到机场,经济舱没位子了所以坐到了头等舱。

另外,我去年和旺旺上的妈妈去柬埔寨跟团时,导游就是让我们自己去寄行李然后自己领登机牌的 ...
很不好意思,我看帖不仔细了,对不起哦.

回复 182#灏灏舅舅 的帖子

你的主要问题是从小来来变成了大批量
自然做不到象以前一样的精品.

之前和灏舅素不相识,从未参加过灏灏舅舅在线上组的团,前两年看到线上组织的团口碑不错,就委托灏舅线下组织了几次,有国内游也有国外游,都非常成功,灏舅从报价、安排、组织和服务都得到了大家的认可,是一个真心想把事情做好的人。这次的事件作为旁观者,我觉得可能灏舅组团太多超负荷,造成跟进游问题,地接安排上有点失控。事情既然已经发生,当事人不管是MM们还是灏舅更应关注善后,不要把焦点放在过去时上,人非圣贤孰能无过,我想真诚的道歉和圆满的善后,MM们大人大量也不会再多计较。.

这里这么热闹啊,忍不住说说我对灏舅的看法。我们一家参加了7月4日灏舅亲自带队的北海道团,感觉灏舅是个很有责任心的年轻人,对团里的孩子非常好。在行程中出现过一两个小问题,他都站在游客的角度为我们想办法解决,我们的行程还是挺完满的。其他的团不是他亲自带的,又因为他人在日本没有办法及时解决,出现了问题,还是给年轻人一个提高的机会吧。.

回复 189#悠悠夏日 的帖子

看了他182楼的回复,真的很可笑。
我们在上旺旺网发表自己的看法,就是为了利益?  
他自我感觉太好了吧!.

平静对待~~

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2010-7-16 10:20 发表
外航是不给你免机票的,旅行社可以操作的呀,每个人头上多收一点,别说机票整个行程的钱都出来了。现在的旺旺上的团还有少于20个人的么?所以你说的前三种情况不大可能发生的,如果人数低于20人,这个团马上就取消了 ...
你说的是对的,这次去日本就是因为团里还少两个人,所以给我优惠价,我和女儿的价格相当于一个人的价格,当然是认识人的,因为这是旅行社的行规了,这也是我的第一次跟团游,以前都是自助的,这次老公因为世界杯不去,所以跟团了,印象不错,因为功课做得好,照样可以购物的.经常导游带的地方购物,我就溜了..

引用:
原帖由 lindazhou 于 2010-7-20 13:17 发表
看了他182楼的回复,真的很可笑。
我们在上旺旺网发表自己的看法,就是为了利益?  
他自我感觉太好了吧!
麻烦你看看清楚,我是说那些用意有问题的人,我并没有说你。谢谢!
不要扭曲我的话语。.

我在这里真的希望大家不要再跑上来睬我了,一脚又是一脚。
灏灏舅舅不是一个小人恶人,人人得而诛之。你们这样将这里继续升温出于什么目的呢?
我非常想已平静的心情去面对解决所有问题,大家这样回复下去只会让事情越来越复杂。
楼主发帖真正的由衷我跟她也沟通过了,为什么一定要把这个帖子发继续扭曲下去呢?
如果想沟通对我有什么意见请你们电话联系我,13917209559 张朝玺。.

我到现在也没搞清楚怎么会产生这些问题的原因,组织者在论坛上所解释的都是套话,不要说什么线下解释,其实大家只要真相即可,有这么难面对吗?.

声明:我跟贴并不是来踩一脚的!关注本贴目地主要为了以后更好的出游。后来的确有点看热闹的味道,问题是坐到头等舱的人出来解释又解释的,感觉。。。。。。.

引用:
原帖由 wantu99 于 2010-7-20 19:39 发表
我到现在也没搞清楚怎么会产生这些问题的原因,组织者在论坛上所解释的都是套话,不要说什么线下解释,其实大家只要真相即可,有这么难面对吗?
同感.

引用:
原帖由 一匹快乐的小马 于 2010-7-20 21:46 发表
声明:我跟贴并不是来踩一脚的!关注本贴目地主要为了以后更好的出游。后来的确有点看热闹的味道,问题是坐到头等舱的人出来解释又解释的,感觉。。。。。。
同感.

引用:
原帖由 一匹快乐的小马 于 2010-7-20 21:46 发表
声明:我跟贴并不是来踩一脚的!关注本贴目地主要为了以后更好的出游。后来的确有点看热闹的味道,问题是坐到头等舱的人出来解释又解释的,感觉。。。。。。
请各位跟贴的看清楚了,好像没有坐头等舱或商务舱的出来解释过什么,大家只不过在谈自己的经历、谈感受,告诉没有亲身经历的人一些事实,但很奇怪的是,有许多根本和这件事无关的人都可以随意发话,而作为直接参团人员倒是不可以讲了吗?这时什么强盗逻辑,而且有许多肯定灏舅的人并非此次跟团家庭,他们不过根据以往的经历,谈自己对他的认知而已。
    网上确实需要不同的声音,但是这声音不仅是怀疑、指责、批评,也需要信任、赞赏、表扬,需要明辨是非的判断,在你一只眼睛看见失误和缺点,一只耳朵听见谴责声的同时,请你睁开另一只眼睛,这里也有努力和优点,你的另一只耳朵也不要屏蔽表扬的声音,请用你的大脑思考以后再理智跟贴吧。.

又来逛逛

无意中看到这个帖子。 也飘过。

本周陪孩子在科技馆时无聊, 用手机看邬先生的关于旅游的书, 突然发现自己明白了很多。
他说:“ 在导游里, 把客人分为有素质的和没素质的。” 老人,孩子,教师,记者都是没素质的游客。 这就充分解释了旅行社的小姑娘大笔一挥,把头等舱给有素质的游客的原因。 小姑娘一定是旅行社的优秀员工。

另外一个疑点, 灏灏妈妈还是好几个版块的版主。 是服务还是商务?.

发新话题