发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 郁闷

郁闷

孩子今年初生高,英语不好,本来想在新东方给他报个新概念二补习班,没想到普陀区的全报满了,这下没方向,大家能不能推荐一个好点的教育机构.

别的区的不好去报吗?.

回复 1#小糊涂妈妈 的帖子

上海外国语大学里面有个立泰学校也有新概念二班的,你可以去问问.

别的区离家远,不方便,大人上班,孩子要自己骑车过去。.

回复 3#TOM_LISA妈妈 的帖子

好的,谢谢.

长宁昭化路上(靠近定西路)有个新东方, 应该离普陀区较近的,打电话问问.

你在普陀区哪里?大华、曹杨路、沪太路都有,近静安的话在静安体育馆(江宁路那),近长宁在中山公园那也有啊。新东方很多的,我们现在上新概念2,他应该上中学生班了吧,不要去上那种每天要上课的课程,看似很忙,无法消化,一周一次,一共60次。.

昂立也不错啊,曹杨路那里也有的,看下他家的网站。.

回复 7#小熊雯雯的妈妈 的帖子

谢谢热心的妈妈,我家在曹杨路潮州路上,曹杨路上的新东方新概念已报满,大华那边我同事说只有少儿的。我来看看昂立的网站.

回复 8#小熊 的帖子

对了,雯雯的妈妈,我准备给儿子报新概念2,你们在哪里上的,上的什么课程?.

回复 8#小熊 的帖子

刚才打电话给昂立了,他们说普陀没有他们办学点,长宁的办学点他们也不能确定办不办班,要报只有去他们总部番禺路.

哪位妈妈能给解释一下,为什么要学新概念呢?

是不是学校的教科书不够好?.

除了新二,新三也应该准备起来,词汇是一定要背出来的,课文的话,来不及背,只要能熟读就行!学好英语并不难,英语是讲水到渠成的!.

我们是6升7,现在读新概念2的中册(POP少儿班一本书分4册读)。你家的孩子年级稍大,应该读中学生班。LS说的对,高中要读新3了,不过如果基础不扎实从第二册开始读是很有必要的。.

回复 12#jrmm 的帖子

现在的教科书都不太讲语法,新概念是很注重语法的。H爸说(我是他的粉条——粉丝没粉条粗啊):读懂新2初中没问题,读透新3高中更没问题!.

刚在网上搜了:NS2039 中学生精英新概念二册50人走读小班(全) 曹杨一校区1教(普陀区曹杨路540号) 2010-7-12 2010-7-31 每天8:00-10:00,10:10-12:10.12:10-12:40(助教活动) 60 ¥3,500.00  ,满班了吗?实在不行成人班也可以的啊,你去问下。.

咨询下来,新东方中学生新概念只有曹杨和徐汇有班,都已报满.

回复 16#小熊雯雯的妈妈 的帖子

打电话问了,说网上的不准,都报满.

问下成人班啊,有新概念2的慢班。现在报暑假是有点晚,实在不行买本书,背背课文和单词,报秋季班也来得及,因为这是老师必备的作业。就是估计孩子没有多大的自觉性。.

问成人班就可以,因为暑假学新概念的 几乎都是学生.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2010-7-2 12:41 发表
现在的教科书都不太讲语法,新概念是很注重语法的。H爸说(我是他的粉条——粉丝没粉条粗啊):读懂新2初中没问题,读透新3高中更没问题!
谢谢回解答!
业余读新概念,学校读牛津,相当于读了2本书,
我孩子对文科不感兴趣,读2本书的话,他会觉着是增加了负担?
所以我琢磨着,在暑假先把高一课本读起来,等到开学会轻松些,是不是错误的选择啊?.

我听名校的老师说:提早学下学期的课程对孩子不好,当然我也走进了这个怪圈。英语是很重要、很能拉分数的,而且见效快。现在报名读暑假的班,我建议可以去中山北路近曹杨路上的昂立中学生班(就在汽车交易市场上面),离你家蛮近的,去问问吧。.

我其实也很纠结早读的问题,我家的孩子是个不自觉的人,但她在学校给人的感觉是个听话的孩子,上课笔记认真、仔细,回家后的数学题确是一错再错。当然目前的成绩还是可以的,但她的日语老师就是奇怪:英语往往是班级前三,日语怎么就落到平均分下了呢?我也纳闷:出去补课的地方数学老师对她赞不绝口,简直就是优等生(同步提高班,非竞赛类),可学校的考试时就是丢三拉四。这次暑假我也让她提前去学数学和英语、物理,一方面觉得先学先懂,一方面又怕她上课不听。天又这么热,真是烦人!LG说光读不消化还不如不读。.

公司同事的孩子以前暑期提前学下来,都反映教的太快,听不懂,所以孩子有点烦躁,都没坚持读完.

回复 23#小熊雯雯的妈妈 的帖子

英、日没有互补只有互抵!同步很难!.

回复 22#小熊雯雯的妈妈 的帖子

刚才打到中山北路昂立问了一下,他们上新概念二(上),周三周日晚上6:30-8:00,但我如果报他们初升高的全课程的话,新概念二免费送。初升高的全课程每天要从早上8点上到下午5点45,不知孩子能不能受的了,纠结中。.

引用:
原帖由 小糊涂妈妈 于 2010-7-2 15:40 发表
刚才打到中山北路昂立问了一下,他们上新概念二(上),周三周日晚上6:30-8:00,但我如果报他们初升高的全课程的话,新概念二免费送。初升高的全课程每天要从早上8点上到下午5点45,不知孩子能不能受的了,纠结中。
又纠结了,好累啊!.

引用:
原帖由 redsun 于 2010-7-2 15:34 发表
英、日没有互补只有互抵!同步很难!
为什么?  不能互补能理解,为什么互抵呢?我孩子学校学英语,放学回家每天坚持看日语,一起学事倍功半吗?.

回复 28#老妈子 的帖子

英语,日语,语法词法习惯不同,如果同步学,不会有促进。
如果希望两门外语都学,应该首先把其中一门学到高中毕业水平,比较完整系统地掌握了其中一门之后,再开另一门。

我只限于说英语,日语的关系。
至于英语,德语;或英语,法语;我就不太懂了。也许英德,英法之间相似的语言习惯较多,可以触类旁通?

日语中有很多外来语,是从英语演化过来的,只限于词汇发音有关联。.

回复 29#jrmm 的帖子

谢谢详细的回复,去年暑假没事,孩子看动画片多啦A梦,先是对里面的歌词发生了兴趣,接着迷上了日语,每天坚持看1-2小时,快一年的时间看下来,他说要去参加今年12月的日语三级等级考试。我没学过日语,他自己看书和听碟,也没去外面学过,再仔细看你的回复,应该是这2门外相互之间没有帮助,呵呵,,我没找到相抵的说明。.

回复 27#小熊雯雯的妈妈 的帖子

听了你的介绍,今天还是去中山北路昂立中学生部报了高一预科班,他们送了新概念二(上)。感觉中山北路昂立教学环境有点简陋,早上去的时候站在他们办学点楼下居然没有昂立的牌子,怀疑是不是走错了地方,打电话一联系才知道是没挂牌子。上去报名就我和儿子两人,心里有点不踏实。他们说要等中考成绩出来人才会多。听他们介绍说老师都是在职优秀老师,一个班最多不超过25人,但愿环境简陋老师不会误人子弟。.

环境确实一般,老师都是在职,学校不错。我们的数学老师是市重点的,年纪也蛮轻,学生很喜欢。班级人数也不多。.

没系统学过就靠看日片想考三级?强的啊!祝成功。.

引用:
原帖由 redsun 于 2010-7-2 15:34 发表
英、日没有互补只有互抵!同步很难!
不会的。我认识中,日,英都非常好的孩子,三门都是接近母语级别。.

回复 32#小熊雯雯的妈妈 的帖子

呵呵,你女儿也在那里上呀,这下我放心了。谢谢!.

回复 35#小糊涂妈妈 的帖子

这期没有上,因为时间上有冲突。.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2010-7-3 20:52 发表
没系统学过就靠看日片想考三级?强的啊!祝成功。
雯雯妈:新3级够厉害的。
能不能推荐些日语考级真题和模拟题参考书,新级5级,4级就行,低级别的书比较少。.

我没有资格推荐啊,小女刚上了一年,按老师的说法:还没有入门。新标日初级读完是4级,中级上读好是3级。去看下日语等级考试的要求吧,感觉没有完整的上课,光有天赋是不够的。新东方有远程教育,价格不高,上课时间随意。就是只适合自觉的人,我家小熊不是。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-7-3 15:50 发表
谢谢详细的回复,去年暑假没事,孩子看动画片多啦A梦,先是对里面的歌词发生了兴趣,接着迷上了日语,每天坚持看1-2小时,快一年的时间看下来,他说要去参加今年12月的日语三级等级考试。我没学过日语,他自己看书和听 ...
也许不能用“互相抵触”这个词,
人的精力是有限的,学了日语,会占用孩子背诵英语的时间,反之亦然。
如果孩子愿意牺牲娱乐时间就另当别论了。
你家宝宝是拿学日语做兴趣,应该是很快乐的事情,不会成为负担,估计他语言能力很强,恭喜你啦。

说说我的亲身体会:原本是学英语的,学到大学毕业,然后也上过80年代的英语夜校(那个年代兴夜校)
能勉强开口说几句,听力还凑合。
后因工作需要学日语,工作中也频繁用日语。开始的时候脑子里总是往外闪英文,必须强迫自己转成日文。
几年后,日语熟练了。偶尔遇到“英语人”,脑子里又总是蹦出日语,英文退步的不是一点半点啊!

现在岁数大了,两门外语都在荒废。呵呵,可能俺是那种语言能力特差的类型吧?.

回复 38#小熊雯雯的妈妈 的帖子

看了新东方远程教育网,安宁谈2010新日语能力考收获多多。谢谢!
有问题会继续请教你啊。.

回复 40#rover 的帖子

不敢当。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-7-3 09:10 发表

为什么?  不能互补能理解,为什么互抵呢?我孩子学校学英语,放学回家每天坚持看日语,一起学事倍功半吗?
这是个理论的说法。实际中这两门同时学得好也不少, 应该是能力强的说!
前面有说到实际使用中的情况也说明了这两门语言互不相干,而且语境转换困难。
有笑话说日本人看到英语溜,尤其女生pf得五体投地的。也间接说明日本人学习英语的难度要比我们大。

不过偶觉得日本人学习汉语较之汉人学习日语要方便得多。只要过了拼音关,认识两千来汉字,就可以对付了。毕竟他们学习汉字较之西方人要容易的多。绝大多数汉字实际使用中大都只用一个发音,比起日语中的一个汉字在不同情况下有不同的发音简直太容易记忆了。.

发新话题