发新话题
打印【有19个人次参与评价】

转帖:天涯上评新版红楼梦的-------加了个关于87版的,给大家养眼

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-7-1 10:39 发表
不光如此,当年所有的演员在剧组集中训练了3年才开拍的。训练时每天都要上课,学习,而且是被很多红学家们培训的,不像现在只要背好台词就可以了,所以这两个版本的演员气质是完全不同的。朱军有一期节目把当年的部分 ...
当时演板儿的大男生抱着刘姥姥,就像是孙子抱着奶奶,那种亲情是装不出来的。

王扶林是我最喜欢的导演之一。《真假医生》、《合家欢》、《娶了个好姑娘》、《生活的赞歌》、《新的一代》(上下集)、《老会计》、《红樱枪》、《球迷》、《绿林行》、《海誓》、《火种》、《搬家》、第二次《笑的晚会》、第三次《笑的晚会》、《自豪》、《战斗在顶天岭》、《南方汽笛》、《像他那样生活》、《何日彩云归》(上、下集,当选为优秀电视剧)、《没赶上火车的小伙子》(当选为优秀电视剧)、《敌营十八年》(九集)、《卖蟹》、《新春乐》(综合文艺晚会)、《赤橙黄绿青蓝紫》(三集,获《大众电视》“金鹰奖”优秀电视连续剧奖)、《红楼梦》(三十六集,获1987年全国优秀电视剧“飞天奖”特别奖、本人获全国十佳电视导演之一称号)、《汤显祖与牡丹亭》、《庄妃轶事》(十集,获首届全国优秀录像片二等奖、优秀导演奖)、《澳门轶事》(六集)以及《三国演义》(1990年至1994年)等。他撰写的主要学术文章有:1982年在《北京广播学院学报》发表了《电视剧及其样式》;1982年在《人民日报》发表了《希望有更多更好的电视剧》;在1984——1987年这一期间,发表了介绍《红楼梦》创作经验的文章若干篇。.

回复 177#混凝土 的帖子

嘘,小点声,不要被城管听见。。。。。。.

回复 203#星宝贝 的帖子

我估计这会儿旧版红楼梦在翻印碟片了, 肯定需求量猛增!.

昨晚,我实在忍不住好奇心,看了一会儿。看到宝玉躲过袭人在床上看西厢,画面幽暗,背景配乐阴森。转身看到我念糼儿园的宝宝躲在沙发后面,我问她怎么回事,她说:吓人。我怎么没想到要避开小孩子看这雷人的电视剧啊。.

我昨晚也看了5分钟,正好宝玉出来,我女儿说: 这个人怎么是斗鸡眼.

回复 131#hongyafan 的帖子

这样的陈晓旭看的真让人怜惜呀!想到她,不由的又是一声叹息.

回复 201#hongyafan 的帖子

书名是什么?没找到当当上.

笑抽了

附件

天涯强贴,建议大家都去学习下哈,也算红雷梦给咱带来了不少乐子。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-7-1 13:18 发表
笑抽了
救命啊!
雷死人咧.

回复 209#雪肌精 的帖子

哪里找到的? 笑趴下了.......

回复 212#shxuco 的帖子

在166楼,天涯上转的。.

今晚我也尝试一下!.

想起强帖里说,鲍鱼怕带鱼睡着了,会体弱存食,就开始讲香芋的故事。这么强壮的带鱼哪会消化不良啊。就想起《茶花女》首演时,演茶花女的是位高大健硕的女高音,当管家出来说,茶花女受不了打击刚死了,全场哄堂大笑。首演彻底失败。.

笑S了,这个图片这个对白,贾母象个老巫婆!黛玉带个花象个天上人出来的,晚上回家开电视试试真人版!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-7-1 13:09 发表
我昨晚也看了5分钟,正好宝玉出来,我女儿说: 这个人怎么是斗鸡眼
我觉得这个鲍鱼如果反串带鱼会更合适.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-7-1 11:50 发表
《红楼梦》里角色的性格和命运似乎都投射在了演员身上:陈晓旭惹人怜爱、欧阳的不低头、邓婕像凤姐儿、东方闻樱像探春一样风风火火、张莉(薛宝钗)成梅(元春)消失在我们的视线之外、演槛外人妙玉的姬玉皈依佛门… ...
在人的成长过程中,有许多事,会在潜意识中对人产生影响。
而在人生观的形成的过程中,有三年以上的时间,几乎是把自己当成了另外一个人,融入了另外一个人,这种影响,在日后,必然会显现出来。.

一声叹息,以前的那些歌是多好听啊!.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2010-7-1 08:50 发表
在天涯看到这个帖子,太搞笑了,算是新版红楼梦带来的意外欢乐.
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2102166.shtml
如果按照这个作者的思路去理解新版红楼梦,我觉得可能比较符合李导的原意。
在公司里午饭时间看了,笑煞我了,没办法上班,硬紧屏牢,你要预告下看的结果的呀.

演员的演技太差了,整个台词听起来太笨拙,人一点儿也不美,宝玉看起来更像是黛玉的小弟弟,哪里像宝哥哥。好像原著里没有听过黛玉称宝玉为二哥哥,一直都是宝哥哥的吧!唉!跟83版相去甚                      远!
归亚蕾哪有大户人家夫人的气质!老太太更像是一个傀儡!原著中这可是个在贾府呼风唤雨权力至高无上的人物!
元春更像男人,想不通皇帝怎么会喜欢这样一个“男娘”!
李少红啊毁于红楼梦!更毁掉了红楼梦!.

二哥哥应该是史湘云叫的吧,好像还被嘲笑成“ai”哥哥。
第一眼看见鲍鱼,还和LG讨论是贾环还是贾蓉呢。带鱼会喜欢吗,完全是两种不同的鱼啊。
归亚蕾不错,但实在太显老,像贾母的年纪。
当初陈晓旭也不过19 20岁,怎么就能将黛玉演到这个地步呢。尽管也有人提出不好,但不知是否还会有人超过她。.

刚才观赏了几段,看到林妹妹呆呆立于窗前,傻傻念道:偶又灰佳人    哎哟笑死我了。
宝玉下巴太尖细,没什么气派,上海闲话叫各种样子额男小宁叫:小赤佬 他不是宝玉,是小赤佬。
归亚蕾那个苍桑啊,这个王夫人象是刚吃完几辈子的苦,哭象哭,笑也象哭。
贾母是个混血儿,眼窝太深,有几段倒也觉得她演得挺慈的,可咋看咋还是个混血儿。
宝钗脸太小,宝钗的脸起码不能小过林妹妹吧,不然叫我同情谁啊。。。.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2010-7-2 00:05 发表
是呀,看到归亚蕾时,还以为演贾母呢,红楼的化妆实在是叹为观止。出演的王夫人怎么那么苦情啊,真是受不了。
贾母的那个有点像帽子似地的发带,实在是太大了吧,把脸衬托得更尖了,大眼一瞪时,煞是凶悍。
宝钗在 ...
归亚蕾就是很苦的,你看到过她甜伐,没有的。反正这些年来的连续剧,只要是个老太就请她演,李少红再请她演就是太太太失策,因为剧友们老早就分不清楚,她到底是哪个老太太
新版的王熙凤,哎,偶都不想评论了,总之旧版邓婕的太经典,没法子想了。演戏还是要有底瘟的,不然就把泼辣演成“扎巴”。
八三的红楼梦,剧中人哪个是哪个清清楚楚,一个是一个,哪象现在这,就看见一群唱片头挤过来挤过去挤过来挤过去。

引用:
原帖由 江爸爸 于 2010-7-1 13:14 发表
书名是什么?没找到当当上
《记忆红楼》
作  者: 欧阳奋强 著
出 版 社: 上海画报出版社
定价:¥36.00 当当价:¥23.40 折扣:65折 节省:¥12.60.

昨天不小心翻到新红,看了一分钟,是王熙凤在说话,平淡平淡啊,而且上气不接下气的,台词功底真差啊!看看邓婕演的!.

我一听王西风说话就胸闷, 就怕他一口气上不来笑抽过去.

昨天慕名看了
晴雯去给黛玉送绢子
那个配乐实在是吓人,本来是黛玉在写诗,应该是百转千回才对,可镜头一下子跳到她呆坐在人家门口~~~ .

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-7-1 13:18 发表
笑抽了
太有才了
真是好看 .

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2010-7-1 10:43 发表
请问“红楼梦”是几点钟哪个台啊,今晚我也尝试一下。
呵呵,我们家老胖在听我转述了新版红楼噩梦的种种网上议论之后,也打开了电影频道,豁了两眼,然后说,不管咋样,反正人家的目的达到了,收视率又高了不少,本来像我这种不看的,都会去瞄几眼啦~.

看了5分钟,怎么这么难受,受不了,换台!!!.

就是演编导都底蕴不够,没文化素养,自然拍不出红楼的精华,而且,把许多书里曹公着重笔墨的描写都简化了、或略了,这新版红楼梦是不值得一看啊.

昨天还是忍不住又去瞄了两眼,看见有两个丫头给宝玉送吃的,那个好像叫玉钏的丫头一副死相,而且还翻着鱼肚眼,宝玉和她说话,她不理也算了,还极其不自然地忸怩作态,实在恨不得上去踹两脚。。。。。。,有时候真是拿自己没办法,明知一无是处,还是会忍不住心存幻想地去看两眼,最终惹来别人的嘲笑,可能还是割舍不了对"红“的喜爱,也可能从小跟着家母看越剧电影版红楼梦的缘故吧,那时真是百看不厌。。。。。。.

回复 235#星宝贝 的帖子

哎 你这样,又贡献了收视率呀!.

不喜欢袭人,老感觉在看艾敬。.

回复 226#cc_jill 的帖子

就看见一群唱片头挤过来挤过去挤过来挤过去

.

看了新红雷想骂人,生生糟蹋原著和经典
白白浪费那么多人力,物力,资金和资源
用那些资金去支援洪涝灾区能帮助多少老百姓啊
可惜!可惜呐!!!.

引用:
原帖由 fannyxsf 于 2010-6-29 12:57 发表
新版红楼梦,看了一点点,觉得真是天雷滚滚啊
在天涯看到个评新版红楼的帖,很有水平
大家有兴趣可以看看
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2100076.shtml

又有人发新帖了,87版的,给大家 ...
刚去看了,也贴一张养眼的.

附件

看了你们贴的照片, 新红楼梦里的人物发型好难看啊..

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2010-7-2 14:34 发表

刚去看了,也贴一张养眼的
哎!这三个人,才真象是从书中走出来的一样啊~.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-7-2 12:48 发表
不喜欢袭人,老感觉在看艾敬。
是有点像的,不过比艾敬更难看,更老。可以做宝玉的妈了。.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-2 16:44 发表

是有点像的,不过比艾敬更难看,更老。可以做宝玉的妈了。
我告诉你秘密,是因为眉毛故意没画(妆面追求另类啊),结果看上去很象一个鬼里鬼气身体也不是很健康的村姑呢!.

回复 245#cc_jill 的帖子

是啊,里面所有的女人眉毛都是淡的发白,看上去很诡异!.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-2 16:54 发表
是啊,里面所有的女人眉毛都是淡的发白,看上去很诡异!
这个电视剧,功夫就是都下在这些地方了。啥叫哗众取宠,虚张声势啊,就是如此了。.

回复 247#cc_jill 的帖子

没有一个角色贴切的,耐看的,跟87版简直不能比。
也许导演就是有这么多雷人的地方,才夺人眼球,创造了收视率!.

看了这贴,我也准备去看红雷剧了,不过把它当作聊斋和西游记来看算了.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-2 16:59 发表

没有一个角色贴切的,耐看的,跟87版简直不能比。
也许导演就是有这么多雷人的地方,才夺人眼球,创造了收视率!
搞商业化,弄大场面,拍拍馒头血案也就算了。拿红楼梦来拍,是有点忘忽所以了。.

发新话题