发新话题
打印【有19个人次参与评价】

转帖:天涯上评新版红楼梦的-------加了个关于87版的,给大家养眼

看过李少红的橘子红了和大明宫词.觉的满好的.可这新版的红楼看了5分钟,只有两个字了"绝倒".真后悔看了这5分钟..

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-6-30 16:21 发表
我有一本欧阳写得红楼拍摄回忆录。
那群年轻人,在大观园里,每日就以相应角色来生活,所谓拍戏,也就是穿上戏服而已。导演用心何其良苦。
发给俺分享下吧...
email短你。.

雷人啊,带鱼那张穿旗袍露着腿的,是真的吗?PS的吧?.

引用:
原帖由 Martin妈妈 于 2010-6-30 09:40 发表
再转一张,感觉咋像以前天书奇谭里的那个老狐狸呢?
还真像!.

回复 152#grant 的帖子

我也看过, 这本书当年在某报纸上连载过, 我那时小的很, 但是记得天天拿到报纸就是为了看连载. 我现在还记得当年他写第一次看到陈晓旭的描述..

昨晚已被吓到。宝玉在宝钗身上闻奇香,你说闻闻就可以说话了呗,人家从下巴闻到脖子,再到胸口,然后还要循环反复。这个镜头之久,叹为观止。这是我看的唯一红楼镜头,马上转台啊!女儿眼神过来了!.

这次偷懒了,自己不写评语,就直接转载一些觉得比较贴切的网上评论:
整体印象——应该改名叫“红雷梦”。新红楼就是个快餐文化,1987版的花了好几年才拍出来,演员们也是专门请人来培训了一两年的,封闭式训练,不然哪里拍得出来精髓呢。

台词——演员的台词就是书中的词,编剧可真省心,一个字都不用改了。

造型——铜钱头太抢眼了,李少红是被叶锦添给黑了。

画面——咱国家那么多名山美景,你拍哪个不行啊?女娲补天非得用欧美的特技?!

快进的镜头看得人头晕。

恍惚觉得是在看鬼片,虽然光打得是很漂亮,但也很阴森,人物感觉随时都像画皮的样子。

导演——李少红还是去拍《聊斋》比较好。

旁白——平均每隔5分钟出现一次,整个就是个广播剧。

背景音乐——咿咿呀呀个不停,还不断变速,整个就是个惊悚片
演员——基本没有看到大家闺秀的仪态与气质。举手投足之间就是觉得一群现代人穿着古装在演戏而已。

贾母(周采芹饰演):老太太好像巫婆,她看黛玉的眼神绝不是慈爱,而是像看着一条美味的红烧带鱼。

幼年林黛玉(林妙可饰演):太做作了!

少女林黛玉(蒋梦婕饰演):新版的肥黛看着很像少妇,哪有书中黛玉不食人间烟火的气质。

少年贾宝玉(于小彤饰演):宝玉太嫩了,为什么梳个非洲辫子头啊?是不是因为现在正是南非世界杯啊?

秦可卿(白冰饰演):秦可卿简直就是黑蜘蛛精,铜钱头不说,弄个紫色的大花还配黑色的蕾丝裙,鬓角还那么妖媚,回头的那个眼神……妖孽啊。

王夫人(归亚蕾饰演):王夫人应该50岁左右吧,归亚蕾实际年龄跟剧中扮相怎么都是70岁左右。

袭人(马静饰演):初试云雨的那段,袭人应该有的那种含羞带怯、欲迎还拒的神态演员一点也没有演到位,只看到一脸心照不宣,欢迎动手的傻笑。

林如海:好歹是英姿飒爽的探花郎,怎么就变成了一个土财主?

甄士隐(周野芒饰演):林教头啊林教头,卿本佳人,这是奈何啊…….

谢谢CCTV,谢谢烧红倒烟,谢谢惊天造型,谢谢WW上有才的BBMM,因为有了这个雷剧才有了这个有趣的帖子.

捶地,满地打滚 .

把黛玉葬花拍得像鬼哭狼嚎,实在受不了立马换台!.

今天看了新版红楼剧黛玉怡红院吃闭门羹的一场戏,黛玉怡红院门前遭冷遇后,落寞回身返回...那背影,那背影好雄厚好强壮 ,愣是让人生不出怜惜之情啊 .

偶本来看了这样的评价,是不打算看了。
结果旺妈不信邪,只好打开电影频道找找,不幸看到了王熙凤戏贾瑞那段,果然聊斋得可以啊。

再来一个:
宝玉和秦钟进了馒头庵,我忽然听到外面有警车开过,旺妈也听到了,忽然怀疑是里面的配乐,倒回去,果然

饶了我吧,还是把书找出来复习一遍。.

回复 162#旺旺她爸 的帖子

忍看红楼成鬼楼
怒向少红觅原由.

还是再复习书吧,书中自有颜如玉.

李少红版的红楼梦  

干脆改名 叫  

戏说红楼   
红楼新传  
南非红楼
.

在天涯看到这个帖子,太搞笑了,算是新版红楼梦带来的意外欢乐.
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2102166.shtml
如果按照这个作者的思路去理解新版红楼梦,我觉得可能比较符合李导的原意。.

回复 151#慢一拍妈妈 的帖子

大明宫词真的很不错的。握手。.

回复 165#ali2l 的帖子

为啥非得有红楼二字呢?没这两字,大家也就没意见了。.

回复 131#hongyafan 的帖子

陈晓旭的这张,现在看了还会生出“我见犹怜”的感觉,新版的这张感觉:小丫头进了大观园。.

谁能给个里面提到的BT贴的链接?.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2010-7-1 08:50 发表
在天涯看到这个帖子,太搞笑了,算是新版红楼梦带来的意外欢乐.
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2102166.shtml
如果按照这个作者的思路去理解新版红楼梦,我觉得可能比较符合李导的原意。
看的我在办公室笑喷了,那个LZ太有才了.

贾母扮演者周采芹——周信芳大师的女儿

年轻时是美国著名的封面模特,同时也是第一代007女郎(雷霆谷)。可惜贾母的角色实在和她不和谐,以前贾母的扮演者李婷无论从扮相和神态都和角色合二为一,这和李婷老师常年担任中央戏剧学院表演课讲师的功力密不可分,李婷老师同时也是当年红楼剧组的表演指导老师,另一位剧组表演老师是扮演贾赦的李喆老师。

附件

周采芹

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 tina-天宁妈妈 于 2010-7-1 08:10 发表
还是再复习书吧,书中自有颜如玉
搞得我也想把家里的红楼梦翻出来再读一遍了,倒要感谢李导让我重温经典啦.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2010-6-30 14:03 发表
看北静王雌着嗓子,直勾勾滴盯着宝玉,一字一句说:果然如宝似玉啊!   然后镜头转向没长开乍的萝卜一样的小宝玉,偶就想:北静王这眼神儿呦!
营养不良.

本来因铜钱头的造型,我就发誓不看新版红楼。
看了天涯的评论,勾起我的好奇心,我倒要看看如何将红楼拍成聊斋。
昨晚打开电视机1分钟,就被背景音乐,快动作吓得毛孔悚然,忙叫儿子陪老妈看5分钟。结果儿子只呆了半分钟就去看他的动画片了。
实在看不下去了,打开书橱找《红楼梦》,忽闻“哇哇”哭声,心存疑惑,我没有转台,哪来的小儿啼哭声,转头一看,是宝玉在哭黛玉葬花。不行了,我要吐了,忙关机,看书,心才踏实起来。.

[quote]原帖由 星宝贝 于 2010-6-30 19:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7245861&ptid=4736176][img]快进的镜头看得人头晕。

这分明是盗版!!!.

看片花的时候看到那些快进的镜头还以为是片花特效,没想到是全片特效。
昨晚看贾瑞那段看得我毛骨悚然,每隔1分钟不到就有这么个特效。

看到宝玉我还以为是贾环呢,一点都没有”温润如玉“的感觉。.

当年的王扶林走遍中国选演员,欧阳奋强和邓婕都是四川川剧团的演员。.

回复 179#龙宝娘 的帖子

不光如此,当年所有的演员在剧组集中训练了3年才开拍的。训练时每天都要上课,学习,而且是被很多红学家们培训的,不像现在只要背好台词就可以了,所以这两个版本的演员气质是完全不同的。朱军有一期节目把当年的部分演员都集中在一起,那时候陈晓旭还没死,大家见面时都热泪盈眶,感情很深厚,毕竟是在一起待了好几年的。.

回复 180#doudouma0809 的帖子

是的,表演老师李婷和李喆也和这些演员相处了3年。不容易,当年开销紧,贾母和贾赦就是同时兼任了剧组仅有的2位表演指导老师。.

请问“红楼梦”是几点钟哪个台啊,今晚我也尝试一下。.

回复 182#央央妈妈 的帖子

东方电影频道,每晚3集连播。.

电影频道,据说7:00-10:00,三集连放。你在这个时间段抽看5分钟足矣。.

谢谢楼上二位。.

前天偶尔转台,开始还以为是昆剧,后又以为是片花(元妃省亲),就觉得这鲍鱼是瘦皮猴子一个,可怜!过一会再看是鲍鱼到袭人家,总的感觉像是一帮只会傻笑的人,若再加上牙刷、牙膏和牙医等辅助品即是一古装豪华版护牙广告了

怀念陈晓旭!!!!!!!!!!!!

回复 182#央央妈妈 的帖子

关键我们不能创造持续的收视率。.

发新话题