发新话题
打印【有19个人次参与评价】

转帖:天涯上评新版红楼梦的-------加了个关于87版的,给大家养眼

提示: 该帖被自动屏蔽

不怕不识货,就怕货比货。为了保重自己的身体,我不会再看了.

简直就是恶搞.

作者:子夜明歌 回复日期:2010-06-27 00:22:33    
  说起诚意,我想起了我看的环球美食通,就是介绍各种美食的一个节目。我看过介绍香港的小吃,新式法国菜,土耳其菜,海鲜等等等等,介绍词都是这种吃的如何好吃,只有在韩国菜时,介绍者总是强调这菜是多么精细,多么的有诚意,开始我很不理解为什么韩国菜要这么介绍,后来我懂了,因为色香味都不是韩国菜的优点,就只有强调诚意了,反正诚意这玩意儿看不见莫不着,你说有就有没有就没有。现在李少红也打诚意牌了,这电视剧不问可知,是什么质量了。.

看了天涯的贴,我都不敢去看连续剧了。.

最烦以下几条
1。动不动人物动作快进几下,导演老是嫌他们走得慢是吧。
2。动不动“咿呀“几嗓子,吓人一跳,太高雅。
3。发型,觉得个个都象秦香莲。
4。几个选秀演员,台词背得很努力,都替他们觉得累。.

昨天看到北静王用变声的嗓子生硬地说文言也就算了,最受不了的是馒头庵里几个小朋友在玩成年人的游戏,实在是雷人呀。.

回复 13#茉莉清茶 的帖子

虽然已在影视板块贴了,看到这里有疑问,就再贴一次,看看她的回答是不是让你吐血

截至昨晚,新版《红楼梦》(高清在线观看)在东方电影频道播了七集,并将在今晚迎来“元妃省亲”的重头戏。开播以来,观众的争议焦点集中在黛玉太胖、配乐鬼魅、画外音太多等几个方面。新版《红楼梦》成了“红楼噩梦”?对于诸多意见,还在录音室忙着最后几集剪片工作的导演李少红其实早有预料,她在电视剧还未播出时就有所回应,“红学专家在我们交片前都审查过了”。

新版《红楼梦》用电脑特技创造出来的“太虚幻境”很是空灵,但到了日常生活中的场景,幽暗的画面、萦绕耳边的配乐同样鬼魅,加上不时传来的“咿呀”和笑声,“鬼气森森”地让人感觉,看的不是《红楼梦》而是《聊斋》。
  李少红回应:配乐融入了昆腔,我听说很多80后、90后很喜欢这样的音乐。很多观众对昆腔的元素是熟悉的、有感情的,而且我们选择的这种昆腔,也是最接近《红楼梦》感觉的。我们一开始公布的“额妆”造型,大多数人也不习惯,但看到现在,我相信60%-70%的观众也习惯了。“元妃省亲”之后场景就挪进大观园了,节奏、摄影技巧都有变化,还没看几集,不要这么早下定论。

黛玉太胖太丑?
  有陈晓旭的经典形象珠玉在前,蒋梦婕饰演的黛玉遭遇了最多的批评。带有婴儿肥的她被批“太胖”,丝毫没有林黛玉纤弱的感觉,此外,由于蒋梦婕比“小宝玉”于小彤大了5岁,当宝玉口口声声“林妹妹”时,让人感觉却像在谈一场“姐弟恋”。不过,蒋梦婕并不愿意观众把自己和陈晓旭去比较,“既然李少红导演选了我,那么我就是导演心目中的黛玉,陈晓旭的演绎,只是另一种表演方式而已”。
  李少红回应:我觉得长相真的是次要的,气质才最重要,他们的表演能让你觉得现实生活中存在这样的人,是真实的。只说演员胖瘦就没劲了,我们求的是神似而非形似。

行进太快太晕?
  演员前一秒还在正常行走,后一秒画面就突然成了快进,之后恢复正常。新版《红楼梦》经常以这样的高速镜头切入下一个场景,这让电视机前习惯了平铺直叙的观众大呼“头晕”。
  李少红回应:贾府是深宅大院,进进出出很多,但很多画面比如演员进门我们不能删,切换镜头又不连贯,所以用了现在的快速镜头。的确,电视剧中很少用这样的手法,观众质疑,只是因为不习惯。

画外音太多太满?
  画外音是个老问题了,早在上海看片会时就被专家们集中质疑。在前几集中,周野芒的画外音不少,第一集、第二集中尤其多,通灵宝玉的来源、红楼十二钗的判词等这些或画面无法表达、或注解剧情、或表达人物心理活动的内容,统统以画外音的形式出现,这一竭力体现原著原汁原味的手法被批为“听广播”,“前三集的旁白已到了可以闭着眼睛看电视的地步”。
  李少红回应:第一集的画外音的确比较多,但第一集是《红楼梦》精髓所在,虽然难懂,但不能随便更改,所以运用了较多的画外音。电视剧要面对层次不同的观众,大多数观众对《红楼梦》原著是不熟悉、不了解的,必须依靠这些注解。.

我就看了第二集,看不下去了。我宁可我没看过。.

引用:
原帖由 文的妈妈 于 2010-6-29 15:06 发表
虽然已在影视板块贴了,看到这里有疑问,就再贴一次,看看她的回答是不是让你吐血

截至昨晚,新版《红楼梦》(高清在线观看)在东方电影频道播了七集,并将在今晚迎来“元妃省亲”的重头戏。开播以来,观众的争议焦 ...
看来群众的眼睛是雪亮的。
我这几个问题都已经被回答啦。
李少红江郎才尽,再解释也白搭。
其实我本来就不看好这部戏,为了捧赞助商选秀的臭脚,老鼠屎何止几颗啊。.

下面是我简单总结了下大家为新红楼梦起的名字,没看过的和即将要看的先看看这些名字吧,这样有点心理准备还能少受点刺激……唉~
游园惊梦
鬼楼梦
倩女幽梦
红楼噩梦
红楼吹灯
十二钗冥界篇
白骨夫人列传
中国古墓丽影
青楼十二蛇
青楼妖梦
少红锦添遗梦
红楼梦魇
新版聊斋
新白蛇传
新12娘子传奇
宝黛牡丹亭
青楼魅
铜钱梦
红楼怪谭
女子十二雷坊
青楼十二鬼

橘子红了前传
贾宝玉和两个妖怪的灵异事件.

回复 19#kldsh33 的帖子

看来应该去看看了。改个名就对了。.

回复 19#kldsh33 的帖子

都不错,但都太文化,太累人,换个最商业的:

一个男人和一群女人的风流故事(少儿不宜).

引用:
原帖由 shineyale 于 2010-6-29 16:39 发表

看来应该去看看了。改个名就对了。
现在收视率高的原因,是因为大家好奇到底拍得有多差的缘故..

回复 22#佳宁妈妈 的帖子

也不完全,很多人看大家都在谈,多少看看好参与话题。

听大家的反馈,我忽然觉得导演编剧之类的,可能挺恨红楼梦的,他们要把这个剧彻底丑陋出来,打破中国人多年来的意淫。

馒头庵,我要看馒头庵。.

引用:
原帖由 shineyale 于 2010-6-29 17:03 发表
也不完全,很多人看大家都在谈,多少看看好参与话题。

听大家的反馈,我忽然觉得导演编剧之类的,可能挺恨红楼梦的,他们要把这个剧彻底丑陋出来,打破中国人多年来的意淫。

馒头庵,我要看馒头庵。
我也是无意中在电影频道看到的,当时还以为是电影,后来才发现原来是大名的红楼剧,刚开始我一直在找那个嘿嘿笑的女人在那,后来才发现是配音,唉,老了,跟不上潮流了,看红楼看出一身汗了..

不差...这帮演员拿出来拍个剧也没什么问题,演技不好可以练,谁没有个青涩的时候,气质不好可以包装一下,有这么好的技术和大把银子,拍出个片子也不成什么问题。

只是,只是啊~这是号称忠于原著的红楼梦啊!!!
  拿87版比了作甚,87版也没人说就是完美的,但人家真的有诚意啊...
  其实,我真的感嚼唯美啊诚意啊内涵啊这些词不敢乱用了= =好吧,当我没说,新版才是诚意无比内涵无比唯美无比

作为首批看到此剧的青岛人民,我只能代表我家人和邻居,表示我们受到了惊吓。.

哎呀都快被笑死了,看看下面这段

作者:s青青子佩s 回复日期:2010-06-27 03:13:35    
  我的底线是第二集,实在太恶心了,那个带鱼——好吧,也许不是姑娘的错是电母的错——那手舞足蹈作瞄右看擦鼻涕吐茶水的架势她真的知道教养两个字怎么写么?
  P.S这秦钟跟鲍鱼长得还真夫妻相,果然什么锅配什么盖香肠嘴配耗子精王宝强的哪吒跟他一比都清秀了
  罪过我真的木法淡定…….

什么鬼才导演呀!

还有:

作者:芳芳爱宝珠 回复日期:2010-06-27 15:21:43    
  作者:紫衣若若 回复日期:2010-06-27 15:08:03 
    有人说过陈晓旭的林妹妹像天上出来的,而新版的那个林妹妹像天上人间出来的……

-------------------------------------------------------------------

亲爱的 你太抬举胖头鱼了 天上人间的小姐看到都要哭了.

回复 24#佳宁妈妈 的帖子

感谢第一批受惊吓的TX做出的牺牲。
刚带儿子去看《玩具总动员3》了,要我下决心去看十二鬼魅还再需要一些勇气。

我不小心转台时看了点片段,实在找不出哪个是王熙凤,“这个人打扮与众姑娘不同,彩绣辉煌,恍若神妃仙子:头上带着金丝八宝攒珠髻,绾着朝阳五凤挂珠钗;项上带着赤金盘螭璎珞圈;裙边系着豆绿官绦,双鱼比目玫瑰佩;身上穿着缕金百蝶穿花大红洋缎窄褃袄,外罩五彩刻丝石青银鼠褂;下着翡翠撒花洋绉裙。一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身量苗条,体格风骚,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。”
新版里就看见一个只会嘴角硬往上翘,挤出千篇一律的笑的道具王熙凤,真真是糟蹋了这个角色.

当年邓婕演得多好啊

.

看来各位的评论,越发下不了决心去看呀!.

宝玉太猥琐了,八字眉,尖嘴猴腮的,那有点宝玉的样子.

新红楼是不怎么样,不过你们点评的很可以,让我开心了好一会,网络时代真是好.

没有新版红剧,哪有这么多精彩的评论呢。李少红的贡献真不小,激发了广大人民的原创热情 .

这红雷楼也拍得太恐怖了………………

喜欢老版的红楼梦,百看不厌
就和老板的西游记一样,百看不厌.

引用:
原帖由 虫虫 于 2010-6-30 00:17 发表
这红雷楼也拍得太恐怖了………………

喜欢老版的红楼梦,百看不厌
就和老板的西游记一样,百看不厌

红雷楼.

好久没看电视了.
被你们说的心痒
..
哪天去瞧瞧.

昨天换台过程中瞄了一眼,赶紧让LG换台,不想让女儿看见以后不愿意看原著。.

如果没有旧版的对比,看了可能还没有什么大碍,但是心里一直是旧版的形象,包括歌曲。感觉美人们都没有什么特色,而旧版的人物却让人感觉特色鲜明,过目不忘。.

就是听到各种不良评论,就动了去瞄一眼的心思,结果,我情愿我没有去瞄过,太惊秫了。肯定不会去看第二眼了。.

现在知道,看网上的评论,比看电视剧有意思多了。
我已经彻底放弃了,唉,可惜了,其实分角色朗读课文的戏,不用花那么多钱拍的。.

看到大家都说不好看,我鼓起勇气看了半集刘姥姥进大观园的片段,感觉板儿长得很可爱呢,起码比宝玉可爱,哈哈.

我也是没勇气看啊。.

转:
中说一僧一道谈笑而来,到了甄士隐门前,见到他抱着英莲,才要甄士隐将女儿舍与自己。

而电视剧里,且不说家门口变成了外面的石桥之上,僧道谈笑也无,挥霍也无,只是口中狂呼“施主”,从远处直眉瞪眼穿房越户狂奔而来。要将孩子抢走,活生生的从世外高人变成了人口贩子。

请注意,人群中间那个模糊的人影,就是和尚。这个镜头淋漓尽致的体现了和尚迫不及待想要拐卖儿童的殷切心情。。。

笑死我了.

新版和87版一个地一个天,差距太大,新版的人物个个是媚俗,没有富贵人家的雍容华贵气质,同样一个林妹妹,陈晓旭的是清新脱俗,一个是根本就是一丫环,没法比,出于好奇耐心看完一集,快镜头加奇怪的音效,已完全没兴趣继续看下去。.

发新话题