发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 新红楼梦要开播了,你会让孩子看吗?

哪个台啊???上周刚刚复习完老版电视剧,那个美啊!.

我瞄了几段情节,实在是看不下去了..

看了,格调相当的阴郁,一点都不阳光。不喜欢。完全是李少红一贯的路子,就像套作文似的。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-6-28 12:10 发表
感觉就象聊斋里狐狸精出场的声音
.

贾母的扮演者是周凯芹,京剧大师周信芳的女儿。一直生活在国外的,最近上镜率比较高,做过曹可凡的可凡倾听的节目,今年春节做过“阿拉才是上海人”的节目,有外国血统的,比较洋气,77岁了,思想也很开放,只是扮古装感觉怪怪的,她本人很现代的。.

引用:
原帖由 de0222 于 2010-6-28 12:43 发表
看了,格调相当的阴郁,一点都不阳光。不喜欢。完全是李少红一贯的路子,就像套作文似的。
对的,李少红的风格是阴郁的,就像“橘子红了”,看着压抑,音乐也是这种风格。.

感觉场景很压抑,灰蒙蒙的,像沙尘暴来了似的。服装、服饰一点没有华丽的感觉,演员的对白也没劲。尤其宝玉,有些象87版的贾环,猥琐不堪。呕吐,看了不超过20分钟,换台。想想那个黄瓜片头就哆嗦。.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-6-28 13:13 发表
贾母的扮演者是周凯芹,京剧大师周信芳的女儿。一直生活在国外的,最近上镜率比较高,做过曹可凡的可凡倾听的节目,今年春节做过“阿拉才是上海人”的节目,有外国血统的,比较洋气,77岁了,思想也很开放,只是扮古 ...
所以演起来不靠谱.

非把个贾宝玉搞成了贾环的气质.

我女儿说12金钗像12妖精,.

现在重拍红楼,直接就是抢眼球,抢钞票呀,哪里能给孩子看啊.

我也觉得不适合给孩子看,好山寨的感觉,还是读原著比较好!昨天我10岁的女儿看了一集,因为里面台词文言颇多,她也听不懂!我觉得还不如让孩子自己看书,看好了在看87年版本的红楼梦呢!.

回复 42#沐沐妈 的帖子

我坚持着看到第一集结束,然后阵亡了.

王熙凤扮相还行,就是动不动就傻笑,有80%的时间在傻笑,哪像个脂粉队里的英雄.你如果看了秦钟,就不会觉得宝玉像贾环,那可真是比贾环还贾环,王熙凤推宝玉说:"把你比下去了"那个情节特别滑稽,感情导演和演员眼睛都有毛病啊.

不知道贾环出来会是啥样子?.

鬼片+三级片,实在going down,千万不能给孩子看,要教坏孩子的,要看还是看经典老版吧。.

刚刚看了一些,简直就是聊斋片,蛮阴森的,看了有点吓丝丝,可不能让小孩看,否则完结. 哪里比得上第一版本啊, 陈晓旭,欧阳永远是我们心中的林妹妹,宝哥哥.

刚才和儿子一起看了,他就说我了,看点啥拉,呒二呒三的,吓死人了.

台词还是那几句,可实在咽不下去,怎么都那么别扭
除了凤姐,那些个金钗一个个像小寡妇似的,可凤姐也没了泼辣劲,就喜欢痴笑。
为啥老是用快进啊?真的像聊斋,太诡异了。.

怎么拍得象聊斋.

楼上的各位好象贬的也太一致了吧.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2010-6-28 23:32 发表
刚才和儿子一起看了,他就说我了,看点啥拉,呒二呒三的,吓死人了
侬儿子经典格。.

红楼梦原著就不可能阳光,反映的也净是些勾心斗角,趴灰,同性恋,峦童等等。.

千万别让孩子看, 荼毒下一代!
要看就看老版的..

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-6-29 09:12 发表
红楼梦原著就不可能阳光,反映的也净是些勾心斗角,趴灰,同性恋,峦童等等。
那你真是不懂红楼,你心里不阳光, 所以看到的就是这些东西.

可能已经有了老版的先入为主,所以现在的这一版本无论的演员的造型,音乐都感觉相当的诡异,几个小演员不见灵气,王熙凤没有泼辣的感觉,只听见痴笑。.

回复 75#笛笛妈妈 的帖子

愿闻其祥,在你阳光的心理看到了怎样的“红楼”?.

新版没看,很喜欢老版。.

我不喜欢配乐。象鬼片。.

孩子在看的时候瞄了两眼,不喜欢里面的宝玉。还是老的好.

感觉新版的象在演话剧,个个做作的要死,宝玉象发育不良又心理年龄又完全幼齿的幼儿园男生,让他展现爱情故事,悲剧啊,作孽啊,会把孩子带坏的,一点美感都没有.

昨天不幸看了一集,唉,要音乐没音乐,要演员没演员,该隐式处理的镜头搞那么直白,时不时来个快进,真是难看之极!大倒胃口,坚决不能给孩子看这个版本.

87年拍的是无法超越的经典,当时就觉得林不是很好看,连带着紫鹃也成了丫环中不太出彩的,现在都浮躁,不管是拍的演的还是看的,都静不下心来,再加上李导极爱用的千篇一律的音乐,造型,以及那几个由于御用演员,也不管适不适合,是李导不能不用的,所以这样的片子不如不看,前几天中央台11晚间在放87版的,惊奇于23年后还是觉得灵的,所以珠玉在前,这新的就免了.

少年三级片,真不合适给小孩子看

不然那么多问题我还不知道怎样解释……
昨天那个跟秦钟一起的那个小尼姑最多也就十来岁吧?让她也去演床戏,导演也真够残忍的……
还有那个贾瑞,临死前对着镜子YY的戏,表情也太逼真了吧,典型的三级片……
昨天和前天6集看下来,床戏也有好几场,重心都偏移到这方面去了
还是怀念87版,翻拍名著就应该去其糟粕,取其精华,在下一代孩子心中留下不可磨灭的影响吧…….

昨天就看了一会儿秦可卿死后王熙风去宁府的一段,天哪,那是王熙风吗,比起邓捷来差了实在是太远.我觉得此剧延续了李导<大明宫词>,<橘子红了>的一惯风格.是在是看不惯..

提示: 该帖被自动屏蔽

感觉女演员都长的一个风格,分不清谁是谁。
光线阴暗,语速很快,效果蛮差的。
不好看。.

回复 84#朵朵妈01 的帖子

对呀,贾琏进门没几句抱着王熙凤就到床上,小尼姑才多大啊,那个男孩也不大,10岁的还要在床上滚一下,吃不消。还要把领口拉开,我无语啊。.

回复 87#cynthia 的帖子

我和老公说,难能都长的一样的啦,宝玉和黛玉长的差不多,丫头也是。难能分不出丫头和小姐的啦。都是丹凤眼,.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2010-6-29 16:41 发表
对呀,贾琏进门没几句抱着王熙凤就到床上,小尼姑才多大啊,那个男孩也不大,10岁的还要在床上滚一下,吃不消。还要把领口拉开,我无语啊。
那小尼姑慌忙逃走了,宝玉竟然还往床单上找了找,不知道他找到他想看到的东西没有……无语……
老公一直不支持女儿10几岁就看红楼的,看来他是对的。.

里面的人长的没有特色,都分不清是谁,10来岁的演员演床戏我也无语了,真不知导演怎么想的,还有就是配音,太差了..

看了郁闷,导演放话还要偶们看完再评论,我估计看完了50集,要马上去看心理医生去的。.

我家小女小升初,孩子还太小,不想给她看。好看的书很多。.

看了网上的评论和截图,对新红一点兴趣都没有。

那个粗壮又豪迈的带鱼,哪有半点气质可言?完全颠覆我对带鱼的印象。

那个鲍鱼,比带鱼小5岁都不只吧?

别的不多说了,上一张对比图吧。

.

就冲这些个演员,我自己都不看,更不会给孩子看!看得那个难过啊,洋不洋腔不腔的!

还是喜欢林晓旭版的电视剧,那个,我想应该可以算是经典了!.

回复 67#良妈妈 的帖子

对,我也觉得像鬼片,看了一点点,台词和老版差不多,就是背景音乐很吓人的,我挣扎着看了一会儿,头皮发麻,实在看不下去,还是老版好,经典无法超越.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2010-6-30 03:44 发表
对,我也觉得像鬼片,看了一点点,台词和老版差不多,就是背景音乐很吓人的,我挣扎着看了一会儿,头皮发麻,实在看不下去,还是老版好,经典无法超越
“挣扎着看了一会儿”——很生动!.

回复 97#家有考王 的帖子

呵呵,遇到一个跟我一样不睡觉的.

回复 98#佳怡妈咪 的帖子

我看球呀。我每天平均睡4个小时。.

按耐不住好奇心,去看了看,毛骨悚然啊!再也不看了。.

发新话题