81 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[作品] 静物... 呵呵~

回复 48#anan111 的帖子

还是你讲的直接,你不知道楼主是故意的让我晕的,你没看见他那么的恶狠狠的翻了那么多的资料出来啊?.

回复 49#grant 的帖子

35mm的镜头接近标头的效果
.

回复 49#grant 的帖子

其实标头这个概念是出现在135相机普及以后,50mm 135镜头大量生产而被赋予标准镜头的名字,其他种类的相机,好像就没有标头这种说法的。

DX画幅的相机,其实也是归在135相机里面,各大厂(N家除外)都没有单独为DX画幅相机开发定焦,都是借用现成的135画幅的定焦。如果一定要算的话,N家的35mm f1.8 DX 应该算D80的标准视角镜头,.

回复 53#anan111 的帖子

D80 1.5倍的比率,要不要乘呢?
其实我的看法是,那个视角,应该是焦距决定的,而和画幅无关。.

引用:
原帖由 christy 于 2010-6-24 11:47 发表

团购的话,是不是这个壶好看点啊?不好意思,跑题了。
哈哈~ 我手上自己用的两个手冲壶,放在公司的就是这只。
你觉得这只好看哦?那我问问朋友看他能不能弄得到。
跑偏了,讨论咖啡请去“咖啡香”圈子,这里只谈摄影。
.

回复 53#anan111 的帖子

我的想法很简单:
决定光线折射角度的,是镜头,而不是底片(或者说是CCD)。
底片的大小不同,对应的是全部的场景中,切出的成像区域大小不同。并不影响视角。.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-6-24 11:49 发表
还是你讲的直接,你不知道楼主是故意的让我晕的,你没看见他那么的恶狠狠的翻了那么多的资料出来啊?
anan111讲的,前面部分是没有争议的部分。那部分谁都不会晕的。
后部分,我正在讨论,哈哈~.

不懂拍照,但觉得第一张物品太多,不舒服,后面几张物品摆放位置不好看,当然如果是为了促销商品则另当别论。.

回复 58#西门吹沙 的帖子

第一张是为了这整套产品的全家福,所以很拥挤。不过此帖并不讨论促销产品,呵呵~
后面几张,我也觉得不好看,撇开商品宣传的角度,可否给点摆放的建议?
非常感谢。.

回复 54#grant 的帖子

670、645的中幅也有焦距之争哦.

回复 60#家有考王 的帖子

这部分我没涉及过,等我有时间仔细看看,记下了,今天太忙,有时间去学习一下。.

回复 61#grant 的帖子

我认为,645的中幅和135全幅之间的关系,同全幅同半幅的关系是一样的。
找个老镜头与专为数码设计的镜头卡到机身上,拍一张照片就一目了然了——看视角、透视,顺便看看同口径的焦外。.

回复 59#grant 的帖子

我的意思不是说你促销商品 ,是说为了让买家看清商品而特地这样拍。
不过叫我提意见可为难我了,我是随口说说的第一眼感受,真的是外行。
但既然说了,我试着在网上找了找我心目中的摆放方式,你看看,是否可行?黄圈放咖啡壶,红圈撒一把咖啡豆,豆看似凌乱,但又故意为之,只不过感觉这样没有突出咖啡壶这个主题,我再搜搜,看看有没有更好的提议!
.

回复 63#西门吹沙 的帖子

非常感谢!我一定会去试试。 
我在摄影这一段,把像机本身的控制大致了解以后,发现遇到瓶径了,
这个瓶径,就是我对这种空间的感觉、对色彩的感觉,等等。
看了不少的书,但总觉得难以提高和突破。
多交流!

回复 64#grant 的帖子

拜托大侠,你这声“赐教”可折杀小女子了,我逃了~~不来了,再见.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-6-24 14:05 发表
我认为,645的中幅和135全幅之间的关系,同全幅同半幅的关系是一样的。
找个老镜头与专为数码设计的镜头卡到机身上,拍一张照片就一目了然了——看视角、透视,顺便看看同口径的焦外。
汗个... 我在另外一帖在讨论群殴与犯众怒的区别,这帖在讨论这么纯技术的问题,大脑的context switch有点慢...
我对645不熟,咱们还是回到135与DX的区别,以我的D80为例,比例大概是1.5。
老镜头,或是全画幅,与专门的DX镜头,区别在于,老镜头的焦平面大小可以满足135胶片的尺寸;而DX镜头的焦平面则会变小,变成135胶片尺寸的1/1.5。
这样一来,DX镜头不能用于全画幅,因为外圈没有成像,是黑的。
但是,如果看同样50mm的全画幅与DX镜头,两者的图像视角相同,透视角度相同。区别仅在于焦平面大小不同。
同孔径(光圈)的焦外质量,我认为和焦距无关,主要是看快门的设计(叶数、形状),以及光路的设计。光路这一段太复杂了,俺搞不清楚。

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-6-24 14:25 发表
拜托大侠,你这声“赐教”可折杀小女子了,我逃了~~不来了,再见
好好好,我去改,改成“交流”总可以了吧?
三人行,必有我师。 .

APS-C边长近似为24.9×16.6mm,不是全画幅的.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-6-24 14:36 发表
APS-C边长近似为24.9×16.6mm,不是全画幅的
嗯,我刚才在重新翻之前的资料,发现搞错了。
去改。 .

回复 66#grant 的帖子

讨论群殴与犯众怒,有链接吗?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-6-24 14:42 发表
讨论群殴与犯众怒,有链接吗?
你参与过的。 .

回复 70#家有考王 的帖子

为了不歪这楼,短你了。请查收。.

回复 70#家有考王 的帖子

我发觉男人比女人更会作腾。.

以前峰鸟上有人把 DX 画幅的镜头放到D700 上拍了照的。
http://bbs.fengniao.com/forum/1380541.html,.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-6-24 14:57 发表
以前峰鸟上有人把 DX 画幅的镜头放到D700 上拍了照的。
http://bbs.fengniao.com/forum/1380541.html,
这个,是因为D700有自动侦测镜头的能力,如果检测到是DX镜头,会自动加以调整。
这个调整本身很可能是算法上的,影响了最后看起来的像场(焦平面成像区域)。

回复 76#grant 的帖子

D700自动侦测镜头可以关掉的, 这个是关掉后的效果.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-6-24 15:12 发表
D700自动侦测镜头可以关掉的, 这个是关掉后的效果
我回复的是那个D700介绍的那帖,回的时候那个很多图的测试帖还没打开... 网速慢。
有点事要忙,晚上或周末仔细看了、仔细想了再来回复你。谢谢提供的信息~.

答应好的任务完成了,你参考下,别回我了,我没有金刚钻的。 再也不敢充内行了!,还有前面那副图,你可以红圈位置放咖啡壶,黄圈位置撒咖啡豆,这样应该可以突出壶,瀑汗呐!

回复 79#西门吹沙 的帖子

几朵小花,不成敬意,还望笑纳。
常来坐坐~.

回复 80#grant 的帖子

谢谢,来一定会来,偷偷地.

81 12
发新话题