发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略(不断完善中)

本主题被作者加入到个人文集中
牙医叔叔,你好。我女儿现在10周岁半,老虎牙被挤在上面,就是牙床拥挤问题,请短我地址电话,您这两天在吗?我想带她来看看。.

引用:
原帖由 liuli817 于 2010-8-30 11:06 发表
牙医叔叔,你好。我女儿现在10周岁半,老虎牙被挤在上面,就是牙床拥挤问题,请短我地址电话,您这两天在吗?我想带她来看看。
牙齿拥挤,牙床不够排列引起的!.

非常感谢牙医叔叔,很热心的帮我女儿看了牙齿,特别提醒她要好好刷牙。.

引用:
原帖由 liuli817 于 2010-9-2 12:42 发表
非常感谢牙医叔叔,很热心的帮我女儿看了牙齿,特别提醒她要好好刷牙。
对,她的刷牙很成问题。你一定要引起重视。.

牙医叔叔你好,又来麻烦你。小儿7周岁,上面的两门牙已换好长出,门牙两旁的牙齿掉了很久了没有出来,以致这两颗门牙没有“固定物”,貌似长得很大,也有些分开,这倒也算了,还有点前突,这种情况需要怎么处理?谢谢。.

牙医叔叔你好,孩子马上13岁了,这周刚刚把最后一颗乳牙拔了(乳牙和冒出的恒牙并排),就问关于矫正的问题,医生跟我说,牙齿还要排列,等一年后再来看。请问有这么大孩子乳牙才刚刚掉完的吗,你上面不是说最佳矫正的时间是11-13岁吗?我们超过了13岁了。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2010-9-2 19:33 发表
牙医叔叔你好,又来麻烦你。小儿7周岁,上面的两门牙已换好长出,门牙两旁的牙齿掉了很久了没有出来,以致这两颗门牙没有“固定物”,貌似长得很大,也有些分开,这倒也算了,还有点前突,这种情况需要怎么处理?谢谢 ...
如果需要更准确的信息,估计还是带孩子看看牙医比较好
您说可能有点间隙,一般说来,如果没有多生牙在里面,唇系带没有问题,在两毫米之内的间隙慢慢的会闭合起来的,关系不是很大。前突的问题目前可能还早了点解决,但要注意外伤的问题。.

引用:
原帖由 yanyadi妈妈 于 2010-9-3 09:12 发表
牙医叔叔你好,孩子马上13岁了,这周刚刚把最后一颗乳牙拔了(乳牙和冒出的恒牙并排),就问关于矫正的问题,医生跟我说,牙齿还要排列,等一年后再来看。请问有这么大孩子乳牙才刚刚掉完的吗,你上面不是说最佳矫正 ...
所以您多找几个医生确定一下,就会放心一些
当然每个孩子情况还有不一样
什么时候矫正也应该客观的去评价.

引用:
原帖由 yanyadi妈妈 于 2010-9-3 09:12 发表
牙医叔叔你好,孩子马上13岁了,这周刚刚把最后一颗乳牙拔了(乳牙和冒出的恒牙并排),就问关于矫正的问题,医生跟我说,牙齿还要排列,等一年后再来看。请问有这么大孩子乳牙才刚刚掉完的吗,你上面不是说最佳矫正 ...
一个医生难免存在一面之辞的可能,多个医生就可能会好些了。.

您好:儿子12岁了,想请牙医叔叔看看牙,请短我地址和电话。.

恭喜牙医叔叔的分部开张,虽然恭喜晚了一点,送花花
淮海西路靠近什么路呢?
我家儿子的牙按照10楼说的时间,正好是矫正最佳时间了(刚满12周岁),有几个疑问:
牙齿矫正,需要经常调校的话,是不是放在寒假里开始比较好,毕竟功课有点重;
我还没有去拍片什么的,直接到你这里可以吗?.

引用:
原帖由 llgj102 于 2010-10-13 14:17 发表
恭喜牙医叔叔的分部开张,虽然恭喜晚了一点,送花花
淮海西路靠近什么路呢?
我家儿子的牙按照10楼说的时间,正好是矫正最佳时间了(刚满12周岁),有几个疑问:
牙齿矫正,需要经常调校的话,是不是放在寒假里开 ...
时间不是很大关系!
矫正过程一般一个月一次。
你可以先带孩子过来我给你看看。根据情况会给您一些合理化的建议后再做决定!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-10-14 15:52 发表

时间不是很大关系!
矫正过程一般一个月一次。
你可以先带孩子过来我给你看看。根据情况会给您一些合理化的建议后再做决定!
好的,我电话联系你,谢谢.

回复 162#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔:请问小女今年8周岁半了,下面一排牙齿在乳牙时牙缝就比较大,以为换牙后牙齿变大一些就会好的,结果新换的两颗门牙之间仍然牙缝很大,让儿童医学中心的医生看了,他们说是天生少两颗牙。这是怎么回事儿呀?我和她爸爸牙齿都没什么问题呀,应该不会是遗传的。如果这种天生牙床里就少牙的事儿多见吗?会有什么后果吗?有什么办法能够治疗吗?
另外,女儿的牙齿总是刷不干净,在口腔内侧,牙齿与牙龈的接缝处总是黑黑的东西刷不掉,也不知是她刷牙方法不对,还是她本身牙齿的表面质地不好,容易积垢呀?
唉,现在也许真是的吃得太精细了,孩子的牙齿发育问题比以前多多了!
感谢牙医叔叔啦!.

回复牙医叔叔的帖子

牙医叔叔,你好。我的孩子差3个多月就满11周岁了,目前牙齿基本已经换好了,也是牙齿长得不好,门牙爆出来不端正,我想带他到你的门诊看一下,可否短我地址和门诊时间,本周日可以吗?

目前的环境找一个专业治疗,关注治疗效果的医生还是比较难的。
谢谢。.

引用:
原帖由 豆妈陶子 于 2010-10-25 17:19 发表
牙医叔叔:请问小女今年8周岁半了,下面一排牙齿在乳牙时牙缝就比较大,以为换牙后牙齿变大一些就会好的,结果新换的两颗门牙之间仍然牙缝很大,让儿童医学中心的医生看了,他们说是天生少两颗牙。这是怎么回事儿呀? ...
牙齿先天缺失,现在发生率还是蛮高的。尤其是像您说的缺下前牙的最多见。这样往往就会出现一些牙齿间隙甚至牙床形态上的问题。不过目前也没什么好的措施,先让它去吧,等换牙差不多了看采取什么办法来解决。要根据到时候的情况来决定!.

引用:
原帖由 豆妈陶子 于 2010-10-25 17:19 发表
牙医叔叔:请问小女今年8周岁半了,下面一排牙齿在乳牙时牙缝就比较大,以为换牙后牙齿变大一些就会好的,结果新换的两颗门牙之间仍然牙缝很大,让儿童医学中心的医生看了,他们说是天生少两颗牙。这是怎么回事儿呀? ...
不好意思,前两天看漏了这个帖子,现在才回复您!
这个少牙没有道理的,先天就决定了。后天无法干预。
至于您说的色素的事,这个应该没什么关系。不过刷牙还是要加强才行!
好好刷干净
黑的色素如果觉得不好看,可以找牙医帮忙去除掉的!.

引用:
原帖由 didadida妈妈 于 2010-10-28 08:48 发表
牙医叔叔,你好。我的孩子差3个多月就满11周岁了,目前牙齿基本已经换好了,也是牙齿长得不好,门牙爆出来不端正,我想带他到你的门诊看一下,可否短我地址和门诊时间,本周日可以吗?

目前的环境找一个专业治疗, ...
呵呵,因为这个时代,让很多修理我们人体零部件的工人也觉得钱比修好零件更刺激。.

您好!一直在旺旺上关注您的贴子.麻烦短我您的地址和联络方式可以吗?是否需要挂号之类的?.

牙医叔叔:
您好!小女11岁,今天早上刚发觉上面长虎牙了(隐隐约约看见),因为缝隙很小 没位置,所以长的很外面,很急呀,还没来得及去医院,请你百忙中能指点下吗?谢谢!

附件

看到2边鼓起来的就是虎牙

右边极小的缝隙

左边鼓出来的就是虎牙

小的可怜的缝隙

回复 170#likuai2000 的帖子

看来是孩子牙齿拥挤很厉害,现在虎牙的位置已经严重不足了!发白的地方就是虎牙在里面!.

回复 170#likuai2000 的帖子

不好意思,昨天手机没电了,后来给您回过去那个固定电话,他说不知道谁打的。.

想问一下牙医叔叔,如果现在矫正的话大概费用多少?麻烦短我.

引用:
原帖由 likuai2000 于 2010-11-11 08:55 发表
想问一下牙医叔叔,如果现在矫正的话大概费用多少?麻烦短我
哦,牙齿刷的很不干净哦。你看那黄色的东西都是没刷干净的!.

是的,刷牙不仔细,这张是刚吃好饭拍的.

引用:
原帖由 likuai2000 于 2010-11-11 13:19 发表
是的,刷牙不仔细,这张是刚吃好饭拍的
你看什么时候他刚刷好牙拍一张对比一下!.

你好,孩子也碰到牙齿矫正的问题,想请您看看,能短我您的地址,电话吗?谢谢!.

儿子四岁半,是俗称的地包天,以前儿保医生说六岁以后矫正就可以了
请教牙医叔叔什么时候进行矫正比较好呢
还有请短您的地址
谢谢!.

你好,这2天忙着跑牙防所,医生建议虎牙长出来再矫正,我怕想再等等吧。。对了,另外B牙齿上面有洞,医生建议抓紧去补。。。哎。。真不省心啊.

引用:
原帖由 大大的南瓜 于 2010-11-13 11:37 发表
儿子四岁半,是俗称的地包天,以前儿保医生说六岁以后矫正就可以了
请教牙医叔叔什么时候进行矫正比较好呢
还有请短您的地址
谢谢!
首先要判定孩子牙齿情况是否可以矫正过来
如果需要矫治,乳牙阶段一般在4-5岁这个年龄比较合适!.

引用:
原帖由 likuai2000 于 2010-11-15 08:57 发表
你好,这2天忙着跑牙防所,医生建议虎牙长出来再矫正,我怕想再等等吧。。对了,另外B牙齿上面有洞,医生建议抓紧去补。。。哎。。真不省心啊
B牙齿我没明白是哪颗?.

12周岁女孩的牙齿矫正问题

牙医叔叔,我女儿今年8月份满12周岁,上面两颗虎牙仍是乳牙,朝外倾斜,下面两颗虎牙是恒牙,因牙床空间不够,朝外倾斜。想带孩子到您这里看一下,请短地址和电话,谢谢!.

引用:
原帖由 gracelulus 于 2010-11-17 11:18 发表
牙医叔叔,我女儿今年8月份满12周岁,上面两颗虎牙仍是乳牙,朝外倾斜,下面两颗虎牙是恒牙,因牙床空间不够,朝外倾斜。想带孩子到您这里看一下,请短地址和电话,谢谢!
那可以带孩子来看看了!.

回复 181#牙医叔叔 的帖子

就是第二幅图门牙旁边的那颗牙齿,上面有个小黑点的地方就是蛀牙,需要补的。.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔您好,麻烦问问,我们家男生,现在11周岁,貌似牙还没全换完,前几天还在说里面的大牙齿在摇了。但我们家最大的总问题是,现在有两个新长出来的牙齿长到里面一排去了,成了双排牙了。看了两个公立医院的医生,说是因为我们的脸颊骨没发育好,(脸盘较小,人偏瘦,身高倒是一点没问题的),所以牙齿没地方长了,就长到里面一排去了。说是等两三年后再矫正。那么,这几年就让牙齿这样子吗?而且两个医生都说可能会是个大工程了,昏倒了要,儿子是个很怕很怕痛的孩子,当时就在医生那里大哭说几年后不矫正,他说反正他也不打算当明星去~~~!!!
这可咋办好?.

引用:
原帖由 likuai2000 于 2010-11-19 08:45 发表
就是第二幅图门牙旁边的那颗牙齿,上面有个小黑点的地方就是蛀牙,需要补的。
用牙签没法磨掉吗?
有点像个小点隙!先天发育的问题!如果真是就早点处理好!.

回复 185#妈咪的兔仔 的帖子

有图片吗?我没很明确什么个样子!.

回复 187#牙医叔叔 的帖子

图片要回去帮他拍了,晚上发给您瞧瞧。谢谢.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2010-11-21 09:36 发表
图片要回去帮他拍了,晚上发给您瞧瞧。谢谢
好的!.

回复 183#牙医叔叔 的帖子

想本周日11月28号下午带孩子去淮海西路诊所,可以吗?.

引用:
原帖由 gracelulus 于 2010-11-23 13:02 发表
想本周日11月28号下午带孩子去淮海西路诊所,可以吗?
周日下午我不在那边哦。在漕宝路!.

矫正期间两点提醒:
1。矫正一定是医生,孩子和家长三方面共同努力的结果!这个配合表现在很多方面。有时本来很简单的一个病例,因为孩子或家长配合上的问题,导致医生很头痛!
2。矫正期间,口腔卫生状况很重要很重要。很多孩子刷牙都比较马虎,不能彻底刷干净。家长这个阶段一定要关心关注孩子的牙齿清洁。最好每天要看看,即使不行每周也要看看。我曾经遇到一个孩子口腔卫生实在太差,只能让他每周复诊帮他刷牙,可这绝对不是个事呀。建议不能好好刷干净的孩子矫正期间使用电动牙刷。不过还是要认真才行。.

回复 192#牙医叔叔 的帖子

我是在您那里矫正牙齿的12岁爱吃甘蔗总是整口牙钢丝都拔掉的淘气包的妈妈呵呵:)上星期他自己去调整牙齿没有刷干净您一点一点帮忙清理,不好意思中午来不及吃饭就车里路上吃的来不及刷牙只有用了漱口水呵呵:)

一直没有好意思说,非常非常感谢您的专业精神、耐心和爱心:)遇到您这样的牙医很幸运,对孩子很放心:).

女今年11周岁,有牙齿问题,想带来请你看看,请短我淮海路的地址,请问周六下午在吗,看到几点结束,需要预约吗。.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2010-11-30 15:06 发表
我是在您那里矫正牙齿的12岁爱吃甘蔗总是整口牙钢丝都拔掉的淘气包的妈妈呵呵:)上星期他自己去调整牙齿没有刷干净您一点一点帮忙清理,不好意思中午来不及吃饭就车里路上吃的来不及刷牙只有用了漱口水呵呵:)

...
呵呵!.

牙医叔叔,我也需要淮海路的地址,请短我,谢谢!.

回复 2#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,你好!我家儿子11岁,上门牙中有一颗牙齿,去年刚长出来时比正中的门牙小了许多,带他去地段医院拔牙时,顺便问了下老牙医,他告诉我说那是颗不正常的牙,他还用镊子夹了夹,并说有些松动。现在我后悔死了,就是当初被那位老医生夹过的牙齿长得有些歪,其它牙齿都还比较整齐,只是有的牙齿长的很尖。麻烦牙医叔叔给我个建议,该怎么办?还有,您周六有空吗?谢谢啦!.

引用:
原帖由 家豪妈 于 2010-12-3 11:41 发表
牙医叔叔,你好!我家儿子11岁,上门牙中有一颗牙齿,去年刚长出来时比正中的门牙小了许多,带他去地段医院拔牙时,顺便问了下老牙医,他告诉我说那是颗不正常的牙,他还用镊子夹了夹,并说有些松动。现在我后悔死了 ...
你带他过来看看吧!
周六上班的!.

回复 198#牙医叔叔 的帖子

不好意思,周六因突然有点事,没有去您诊所。请问您周六是在漕宝路这边吧?.

牙医叔叔:能否告知你的地址和联系方式,我们想周末时带儿子到您那里先看看,歇息了!.

发新话题