发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请推荐儿童房壁灯,看书用

请推荐儿童房壁灯,看书用

请推荐儿童房壁灯,看书用。原来在床头上是一挂钟,觉得不实用,想改壁灯。线路有预留。先谢谢了。.

回复 1#maryfan 的帖子

孩子房间看书用要选以光源为特长的品牌,我觉得飞利浦和松下的都很强。可以在这两个品牌里面挑选自己喜欢的款式。不过这两家的款式真的不多。貌似飞利浦的样子多点。供你参考。.

谢谢,我去看看。.

我上周在IKEA买了个,69元,上面有防护网,防止孩子手烫伤
样子很普通,但是光亮度不错,用来阅读挺合适.

3M的台灯怎么样呀?
还有松下的?
哪种好些?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-6-20 20:44 发表
我上周在IKEA买了个,69元,上面有防护网,防止孩子手烫伤
样子很普通,但是光亮度不错,用来阅读挺合适
你说的是这个款吗 我刚想进来推荐呢 就看到你的帖子了
这个我已经在用了 不过是没生宝宝之前就买好的 是放在自己床头上的 很方便 造型也可爱 这次装修我要照搬到我女儿床头上了.

附件

造型很可爱的 上面还有个小蜘蛛呢

回复 6#DOUDOU爸妈 的帖子

是这个,不过没注意上面是否有蜘蛛.

IKEA的壁灯大多数电线都是外露的,如果墙壁上壁灯的电线线路已经排好了的话,再露一根电线在外面就有点可惜,要么自己改造一下,把电线头剪掉,和墙壁里预留的电线接起来。
我喜欢在灯饰市场上买壁灯,一般100-200之间,喜欢买可以360度转方向的,既可以配节能灯泡又可以配普通白的黄的灯泡的那种,不过样子类似宜家的简洁的、又好打理的不多,要扫街一样冲进去,眼睛一扫,没有立马走人。 我挑到过2款,很满意,觉得比IKEA的实用些。IKEA的灯就是线路留在外面这点不好,其他都蛮好,他家的灯比家具质量好多了。.

能麻烦上个图吗?.

引用:
原帖由 maryfan 于 2010-6-20 14:27 发表
请推荐儿童房壁灯,看书用。原来在床头上是一挂钟,觉得不实用,想改壁灯。线路有预留。先谢谢了。
.

谢谢,上图灯很可爱。但看书还是倾向有罩的,光比较集中点。.

回复 9#maryfan 的帖子

好呀,周末我去拍个照,其实和IKEA的很像很像的,就是很普通的台灯的那种罩子,然后可以360度转方向。我买了2种,1种是磨砂玻璃罩的,一种是铁皮罩的,当然光线都是从下面没有罩子的地方出来的,就是和普通的台灯差不多的,就是比台灯瘦点,小点。IKEA的灯也不错的,也可以转方向,我就是不喜欢他的灯都是明线的,又懒得自己改电线。.

回复 12#gujieyun 的帖子

ikea有明线是蛮讨厌的 比较不好看 如果可以埋在墙里面就好了.

对了 一般这种阅读壁灯要装多高呢 家里的我忘记量了 今天还要跟施工师傅碰头.

回复 14#DOUDOU爸妈 的帖子

一般书桌高度73cm,阅读壁灯安装在110cm~120cm之间。个人建议.

回复 14#DOUDOU爸妈 的帖子

我是坐在椅子上(估计和床板+床垫+褥子的高低和左右位置差不多),然后让工人拿了个手电筒在墙壁上比划,感觉的。。。.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2010-6-21 13:14 发表
好呀,周末我去拍个照,其实和IKEA的很像很像的,就是很普通的台灯的那种罩子,然后可以360度转方向。我买了2种,1种是磨砂玻璃罩的,一种是铁皮罩的,当然光线都是从下面没有罩子的地方出来的,就是和普通的台灯差不 ...
再次感谢你上次提醒我水晶灯会把顶部照得影子花花的。
看了你对这个灯的评价,再次感觉你对灯光的经验,感悟和理解的确比较丰富
不过,对于装修阶段的人来说,剪掉根线,跟预留电源对接后用绝缘胶布搭牢,还是很容易的,.

我家预留的是1.8米,一般设计师,知道的.

回复 15#凯普 的帖子

我是想装在床头上
还是谢谢你 今天去工地 师傅已经开槽开好了 看样子也差不多.

回复 16#gujieyun 的帖子

呵呵 我平时也是凭感觉来的.

回复 18#maryfan 的帖子

好像水电师傅就是留的1.8M哦.

回复 21#DOUDOU爸妈 的帖子

1.8~1.9是装饰用壁灯安装高度,你要是用来看书用还要考虑一下壁灯灯光效果。可以先把灯先选好。.

回复 22#凯普 的帖子

灯我倒是选好了 那我下次去再仔细量一下
谢谢你.

回复 22#凯普 的帖子

请问下,想买个夹在孩子床头上的阅读灯,有什么推荐的吗?谢谢了。.

回复 12#gujieyun 的帖子

请问你是那里看到的,我也在找这种灯。.

回复 25#飘零 的帖子

我在家饰佳买的。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-6-21 17:46 发表

再次感谢你上次提醒我水晶灯会把顶部照得影子花花的。
看了你对这个灯的评价,再次感觉你对灯光的经验,感悟和理解的确比较丰富
不过,对于装修阶段的人来说,剪掉根线,跟预留电源对接后用绝缘胶布搭牢,还是很 ...
其实我主要是紧张孩子的视力,对于灯的造型,冷光暖光什么的一点不懂,就介意灯光下看书看报纸眼睛是不是舒服 我家那个水晶灯现在躺在壁橱里睡大觉,白送都没有人摇啊.

回复 27#gujieyun 的帖子

那多可惜啊,总有别人家里适合的啊,你把它拍个照,挂到TAOBAO上看能否碰到有缘份的.

壁灯照片来了。.

附件

这个家饰佳淘到的,150元

这个我更喜欢,磨砂玻璃罩面,也是家饰佳淘到的,160元

IKEA灯,60多,不能随意旋转,因为灯头太重,总是往下垂下来,只能夹在女儿高床下面当“射灯”了。

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-6-23 09:29 发表
那多可惜啊,总有别人家里适合的啊,你把它拍个照,挂到TAOBAO上看能否碰到有缘份的
.

附件

可怜的水晶灯,无人收留你。。。

呀,没有人来看呀。。。.

紫色的墙面真好看。.

回复 32#小菠萝的妈妈 的帖子

.

发新话题