发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 笛子又来求教啦~~这次是几何

笛子又来求教啦~~这次是几何

这次是个几何题目。。。。偶没做出来。。。。。汗死

自己顶下,大虾们帮忙啦.............

回复 2#笛子 的帖子

笛子啊,你汗我更汗,在BC边上会有使角AEF=角BAF的点F吗?
我咋找不到呢?更不用说证明CF=2BF了。

BTW:衷心祝愿今明两天奋战在中考第一线的学子们能心想事成。
认识的几位小孩中有的已经预录取,有的在为零志愿或名额分配作最大的努力;
也有N多只是盼望着能进入即使是普高,继续他们的学业。
一并希望他们能考出好成绩,为自己四年的初中阶段的学习画上圆满的句号。.

回复 3#家有爱女心切切 的帖子

抱歉抱歉,应该是角AEF=角BAE,汗~

祝福中考的孩子们!老天也真添乱,这么热,这种环境下磨炼出来的孩子将来一定有出息。.

.

果然厉害。。。谢谢啊.

引用:
原帖由 笛子 于 2010-6-19 19:32 发表
抱歉抱歉,应该是角AEF=角BAE,汗~

祝福中考的孩子们!老天也真添乱,这么热,这种环境下磨炼出来的孩子将来一定有出息。
觉得垂线作的有点机巧。
给角还是连成等腰三角形比较顺眼。

.

参考答案一

附件

新装几何画板5.0,为什么会出现这些乱码?请指教!.

附件

再次感谢3位指点..........

下次偶要搞个难一点的.............

回复 10#笛子 的帖子

原题是很难的,后来LZ修改了条件,使得题目变简单了.

回复 9#炫炫爸 的帖子

问题已经解决。.

参考答案二

附件

参考答案三

附件

参考答案四

附件

参考答案五.

附件

发新话题