发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 大家单反的储存卡买多大的?

大家单反的储存卡买多大的?

刚败了个D90,送4G的卡。新手不懂,4G的卡够用了吗?我要不要再去京东买张8G的?还有,电池一块应该不够吧!大家另配的那一块是买原装的,还是其他牌子?京东应该可靠吧?!.

回复 1#静夜思 的帖子

8G是需要的,备电是需要的,本牌是不必的,京东是可靠的。 .

回复 2#家有考王 的帖子

回答简明扼要,明白了,现在就去京东买 .

回复 1#静夜思 的帖子

想问一下机器在哪里买的?多少价位?谢谢!.

回复 4#chenshuyi 的帖子

我贪图方便,直接就在家门口的苏宁买了,价格比较贵些,但是包啊,卡啊,UV镜都配好的,原装拆封。如果你要便宜些的话,可以去星光。还有我看卓越网上套机就6900不到,你不怕运货途中被摔坏的话,可以试试。.

回复 5#静夜思 的帖子

知道了.

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-6-18 22:18 发表
刚败了个D90,送4G的卡。新手不懂,4G的卡够用了吗?我要不要再去京东买张8G的?还有,电池一块应该不够吧!大家另配的那一块是买原装的,还是其他牌子?京东应该可靠吧?!
看你用什么格式存储,NEF格式的话4G只够400张左右。JPEG直出每张照片在9M左右.

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-6-18 22:18 发表
刚败了个D90,送4G的卡。新手不懂,4G的卡够用了吗?我要不要再去京东买张8G的?还有,电池一块应该不够吧!大家另配的那一块是买原装的,还是其他牌子?京东应该可靠吧?!
等你用NEF(RAW)的时候,8G或者更大的就需要了;如果常常旅游时拍,那电池还需要再配一块的,最好是买原装的。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2010-6-20 21:52 发表

等你用NEF(RAW)的时候,8G或者更大的就需要了;如果常常旅游时拍,那电池还需要再配一块的,最好是买原装的。
我刚买了张8G的。希望不会很快觉得不够用……
现在我有2张2G,一张4G,一张8G。觉得好啰嗦。如果现在直接买16G或32G,又实在太贵,因为电子产品跌价很快的。.

回复 9#Melodies 的帖子

侬需要嘎多额,比较专业.

回复 7#小多老爸 的帖子

我用JPEG输出的,选择标准+中,一张照片5~6M,如果选择大,就12M,没有9M的嘛?.

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-6-21 08:44 发表
我用JPEG输出的,选择标准+中,一张照片5~6M,如果选择大,就12M,没有9M的嘛?
是根据光线,曝光,焦距等许多因素造成照片的大小。如果不出门旅游,照片又是JPG直出。一般4~8G足够了!
但最好使用CLASS6以上的.

回复 12#小多老爸 的帖子

弱弱地问一下,啥叫class6?.

D90原装电池充满后能拍1000张左右,只要每天 有地方充电,不用再买备用电池的。.

回复 13#静夜思 的帖子

好像是指储存的速度。.

回复 15#家有考王 的帖子

明白了 .

回复 16#静夜思 的帖子

高速卡SDHC右面的序号:
传输速度被定义为Class2(2MB/sec)、Class4(4MB/sec)、Class6(6MB/sec)
现在已经有更高速度的了。

SD2.0的规范中对于SD卡的性能上分为如下4个等级,不同等级能分别满足不同的应用要求:

Class 0:包括低于Class 2和未标注Speed Class的情况;

Class 2:能满足观看普通MPEG4 MPEG2 的电影、SDTV、数码摄像机拍摄;

Class 4:可以流畅播放高清电视(HDTV),数码相机连拍等需求;

Class 6:满足单反相机连拍和专业设备的使用要求。主要是大文件连续储存和高清摄像的储存。Class2储存高清摄像时会中断。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-6-20 23:02 发表

我刚买了张8G的。希望不会很快觉得不够用……
现在我有2张2G,一张4G,一张8G。觉得好啰嗦。如果现在直接买16G或32G,又实在太贵,因为电子产品跌价很快的。
8G够用了,除非是拍新闻,体育,常常要连拍的那种。16G/32G的风险也大,万一卡有问题,损失的照片就太多了。我现在是出去多带几张8G的卡,也不用经常换的。.

高速8G.

引用:
原帖由 懒花猫 于 2010-6-21 10:16 发表
D90原装电池充满后能拍1000张左右,只要每天 有地方充电,不用再买备用电池的。
所言极是!.

傻瓜式的拍,4G,原电足够了,前提是每天有地方充电,导出照片

专业级的,才考虑增配

另外,电不够,多数是用了外闪,如果你没有的话,无所谓,要用的话,建议配手柄.

我是8G的,每次空很多,4G的应该够用.电池不用另买.基本我要拍几天才需要充电..

回复 17#家有考王 的帖子

我生怕速度不够快,这次买了60MB/S的。价格比30MB/S贵近一倍。犹豫了很久还是选了60的。希望没有浪费。.

回复 21#sherlock 的帖子

为什么用外闪就会电不够捏?.

回复 23#Melodies 的帖子

RAW格式的连拍用得上。.

回复 25#家有考王 的帖子

那希望我能多多raw连拍。

其实倒不是拍的时候怕,是放到电脑上处理的时候怕。多啊,显示起来慢啊,究竟哪个软件最方便处理raw还没搞清楚。

用canon digital professional打开文件到photoshop处理好的raw照片好像不能直接保存为jpg的。

用ZoomBrowser处理raw照片要显“显示原文件”才能放到1:1看。要等10秒左右。太慢了。看完又觉得不够清晰,要放弃进一步编辑。.

回复 26#Melodies 的帖子

具体怎么用我一点不懂。.

回复 24#youyoupapa 的帖子

这个我知道,因为闪光灯费电.

回复 28#静夜思 的帖子

我倒不知道,外闪用机身电池。.

电池不一定要买原装的,我买相机的时候买了一块国产的电池,用下来感觉和原装的电池
差异不大。
一般家庭用数码单反机如果用RAW格式连拍个4-5张的话,不需要用CLASS 6级别的存储卡,
我用的CLASS 4的存储卡足够了。
存储卡速度的快慢与放在电脑上处理的时候快慢影响不大的,你可以把存储卡里的照片全
拷到电脑硬盘上,再进行处理。.

回复 30#太空无事 的帖子

用过品胜的电池,不能显示电池余量,说没电就没电。
后来还是买了原厂的。
后来配电池都毫不犹豫买原厂的,就贵2、3百。.

回复 30#太空无事 的帖子

我说慢是电脑慢,不是卡慢。我是说拍起来爽,在电脑上弄起来累。
我想没人会直接在存储卡上处理照片的吧,呵呵。.

照片品质(格式),大小一般选哪种的适合?.

引用:
原帖由 彩虹1812 于 2010-6-22 14:38 发表
照片品质(格式),大小一般选哪种的适合?
要求高的拍摄NEF(RAW)+JPEG FINE,而一般不需要拍RAW的选用JPEG FINE(精细),压缩度最小以利于后期处理..

回复 34#micky678 的帖子

啥叫压缩度最小.

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-6-25 16:05 发表
啥叫压缩度最小
就是文件压缩后的大小与压缩前的大小之比.

D90 现在价格如何呀?入门够用了吗?

D90 现在价格如何呀?单反入门够用了吗?.

回复 37#lisayou 的帖子

D90套机目前价格在6800~7500,取决于你是在网上购买,还是星光,还是苏宁永乐,还要看是不是送储存卡或者包包、电池。

用下来,觉得入门用用已经很好了。不懂的可以直接用Auto,拍下来效果很好。想要自定义拍摄的,也可以用这个机器拍摄。还可以摄像。.

16G  2G*3 1G  五块.

回复 39#jess 的帖子

噶喜多啊.

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-6-27 13:57 发表
D90套机目前价格在6800~7500,取决于你是在网上购买,还是星光,还是苏宁永乐,还要看是不是送储存卡或者包包、电池。

用下来,觉得入门用用已经很好了。不懂的可以直接用Auto,拍下来效果很好。想要自定义拍摄的 ...
非常感谢, 准备行动啦.

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-6-27 17:31 发表
噶喜多啊
还有更小容量的,扔了
从98年数码相机使用开始累计到现在的,目前最小容量是8m
没坏,就没舍得仍.

发新话题