发新话题
打印【有67个人次参与评价】

[择校] 2010年上海市实验性示范性高中提前批正式录取考生名单公示

会不会直接上中科大少年班了吧?.

回复 50#jrmm 的帖子

嗯,绝对牛人,怎么预录取里找不到,奇怪.

引用:
原帖由 好习惯 于 2010-6-12 16:56 发表
嗯,绝对牛人,怎么预录取里找不到,奇怪
是啊是啊!
如果这样的牛娃都不去少年班的话,那谁还有资格去呢?

真替他高兴!躲开了高中3年的题海!.

回复 50#jrmm 的帖子

老家读高中了.

谢谢楼上几位关心!小儿没有你们说的那么优秀,比我们优秀的孩子有很多。

孩子在5月2日参加了合肥一中的自主招生考试,以总分第四,数学第一的成绩被正式录取了(中考成绩随便多少都不影响录取的那种)。

各位继续交流上海的“提前录取”招生信息,呵呵。

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2010-6-12 21:49 发表
谢谢楼上几位关心!小儿没有你们说的那么优秀,比我们优秀的孩子有很多。

孩子在5月2日参加了合肥一中的自主招生考试,以总分第四,数学第一的成绩被正式录取了(中考成绩随便多少都不影响录取的那种)。

各位 ...
谦虚了,我看您发了不少好帖子,正慢慢看着呢.

回复 37#大庆油田 的帖子

那还没有新华初好??
学校每次考试后都说总分比新华初高!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小白鼠bb 于 2010-6-12 15:02 发表
陆恺佶 格初(逃)进了 上海中学
顾超 刘从优 刘儒峰 进格致
关注3年后4人的情况
格初精英班规定不能考四校?.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2010-6-12 21:49 发表

各位 ...
祝贺祝贺!

那么,上海的4校可要馋的流口水了?
俺本来还想嘱咐班里能上华二,上中的同学,让他们在未来的同学中寻找一下ZHR,然后告诉我那是一个怎样的牛娃啊!
看来,这个小小的好奇也要落空了!

你家的牛娃曾经在旺网回答过我的物理竞赛问题,又快又准哦,再次谢谢哈!.

回复 59#jiangma 的帖子

是的,但是没有办法制裁。所以以后就没有了。
上海市浦东新区明珠小学 陆恺佶    上海中学
上海市徐汇区世界外国语小学 顾超  格致中学
上海市卢湾区民办永昌学校 刘从优  格致中学
上海市徐汇区向阳小学 柳何园      上海中学
上海市徐汇区上海实验学校 刘儒峰  格致中学
上海市宝山区广育小学 王亦凡      格致中学.

谢谢,以后有机会看看他们风采了.

回复 55#男孩爸爸 的帖子

对你家孩子来说,这么优秀在哪里读高中都没关系的,只是上海的四校抢不到他了.

回复 60#jrmm 的帖子

千万别这么说。上海高中四校,无论师生,皆是人才辈出。应该是我们孩子对四校馋得流口水才对。可惜我们因为没有上海户口,没有资格在上海参加中考,无缘四校。.

引用:
原帖由 小白鼠bb 于 2010-6-13 09:50 发表
是的,但是没有办法制裁。所以以后就没有了。
上海市浦东新区明珠小学 陆恺佶    上海中学
上海市徐汇区世界外国语小学 顾超  格致中学
上海市卢湾区民办永昌学校 刘从优  格致中学
上海市徐汇区向阳小学 柳何园 ...
这一届的确是人才辈出,除了这几个即将从格致初级中学毕业的同学之外,还有即将从立达毕业的朱浩然,从市北初级中学毕业的尉亦然、秦璐。而这些已经"成名"的人中仅有朱浩然、柳何园获得2009年新知杯的一等奖。

期待这一届的同学今后取得更优异的成绩。.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2010-6-13 10:16 发表
千万别这么说。上海高中四校,无论师生,皆是人才辈出。应该是我们孩子对四校馋得流口水才对。可惜我们因为没有上海户口,没有资格在上海参加中考,无缘四校。
这样优秀的孩子,在哪里读书都一样!
如果你想回上海读的话,应该很容易,从省重点转学回4校,应该不难?
没有上海户口,只要有人才引进居住证就可以参加上海高考。

怪不得比尔盖茨曾经问他的中国员工:你们中国的户口问题。。。
户口,是个匪夷所思的问题!.

回复 39#嘟嘟虎妈 的帖子

你的说法不对。理科班有推优进复旦附中的。.

合肥一中其实也不差,诺贝尔物理奖获得者杨振宁就是在合肥一中读的中学。

合肥一中的现任校长是由合肥市人大副主任兼职的。5月20日,为了我们的读书问题,一中校长亲自从市里赶到学校来盛情邀约,让孩子跟他合影留念,并请家长对学校提一些要求。我们家长虽然不富,但也不缺钱花,没啥要求好提的。只要孩子高兴,有个不再为户口和学籍折腾的读书环境就可以了。

作为家长,尽管我本人以5000元的投入,创办了目前为中国最大的钱币和邮票交易网站。但我没有大学毕业文凭,不是国家承认的那种人才,也就不想在人才居住证问题上折腾了。

孩子的路,终归要孩子去走。少年时,各方面多历练一些,也许不是什么坏事。.

确实有点遗憾,  预录取名单一出来, 俺就仔细查找小牛人究竟去了何校,  结果也是百思不得其解呢

祝高中再创辉煌,  并希望男孩爸爸一如既往在旺网上给学弟学妹们指点和帮助.

回复 69#一叶轻舟 的帖子

旺旺网就是从我们这一届小升初开始旺起来的。海纳百川,有容乃大。旺旺会越来越旺的。我的工作就是上网,经常会过来看看的。指点谈不上,多多交流,大家都能有所获益。.

回复 68#男孩爸爸 的帖子

真是位令人尊敬的豁达的爸爸!
我虽不懂邮票钱币收藏,今后会试着找一下你的网站,经常浏览,以作支持吧!

曾经猜测,孩子这么优秀,又经常在旺网上讨论数理问题,父亲大概是位教理科竞赛的一线教师,否则孩子怎会数学物理都学到金字塔尖的位置呢!

今天的帖子再次教育了我!家长只需要掌握宏观,给孩子指明正确的方向,孩子的路要靠他自己走!

谢谢您,这真是难忘的一课!.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2010-6-13 11:50 发表
作为家长,尽管我本人以5000元的投入,创办了目前为中国最大的钱币和邮票交易网站。
兴趣相投, 能告知网站名吗? 若不方便, 请短我, 希望能交个朋友

真是肥水不流外人田啊?兰生的大把去复旦附中,华育的大把去上中.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2010-6-13 11:50 发表
作为家长,尽管我本人以5000元的投入,创办了目前为中国最大的钱币和邮票交易网站。但我没有大学毕业文凭,不是国家承认的那种人才,也就不想在人才居住证问题上折腾了。

孩子的路,终归要孩子去走。少年时,各方面多历练一些,也许不是什么坏事。
不会是一尘吧?我每天都上的啊.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-6-13 13:22 发表
真是位令人尊敬的豁达的爸爸!
曾经猜测,孩子这么优秀,又经常在旺网上讨论数理问题,父亲大概是位教理科竞赛的一线教师,否则孩子怎会数学物理都学到金字塔尖的位置呢!
俺咋和你的猜测一致呢.

引用:
原帖由 冰人 于 2010-6-13 14:09 发表

不会是一尘吧?我每天都上的啊
呵呵,暴露了!看来我要继续潜水啦。.

引用:
原帖由 冰人 于 2010-6-11 22:34 发表
这世界变化快的,华育初中第一校看来岌岌可危了
http://bbs.eduu.com/thread-355655-1-1.html
还要看进了哪个学校。四校,四校,其实第四校和前三校有一定差距。
还要看各初中学校的毕业人数。按百分比进行比较才合理。

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2010-6-13 14:20 发表

呵呵,暴露了!看来我要继续潜水啦。
天哪! 旺旺和那个地方是我平时上的最多的两个网站了 .

回复 77#chen70211 的帖子

交大附中直升交大的机会多,交大的专业毕业后工作好找的,其实在另外三校里处于下游的,到最后也会有不少大学进交大的,到时专业未必比交大附中处于上游的来得好,一家之言,欢迎拍砖.

回复 79#TOM_LISA妈妈 的帖子

复旦,交大上海籍理科男是工作找你,而不是你找工作.

相信这两所大学热门专业,找工作是要被用人单位抢的.

引用:
原帖由 满江红 于 2010-6-11 17:56 发表
谢谢;期待着把代码翻译成学校名称的版本
请看一楼更新信息.

这么出色的孩子到哪里都一样,何况这个学校应该不比四校差,祝再创辉煌!.

回复 82#TOM_LISA妈妈 的帖子

看到了,谢谢.

不拘一格降人才!?

照理说,4校的校长,应该对ZHR思贤若渴吧??

如果校长们一致到教委呼吁留住这个人才的话,户口的问题应该成不了拦路虎!?

盼望能有振奋人心的奇迹出现!.

虽然说一个孩子上学的问题,对一个城市来说,象是件小事。
但是,它能体现一个城市的胸怀和包容度!

一个在数学,物理(也许还有其他科?)科目,都能学到在上海屈指可数的顶尖位置的优秀学生,仅仅因为户口的问题,不得不离开这个以“国际化大都市”自称的地方,回老家读书?!!这个城市它国际化吗?!可他连自己的优秀孩子都容不下?!!.

回复 57#veronika 的帖子

总分是比新华初高,但四校的录取人数肯定没他们多。.

回复 85#jrmm 的帖子

谢谢您的热心!

实际情况是,四校中已有两所学校可以让我们高中转学过来借读的。在此,我和我的孩子向这两所学校致以万分的谢意!尽管高中不再回来了,但我们会把这两所学校当作自己的学校一样来珍惜的。

经过合肥的考试,合肥一中帮我们在合肥市教育局登记了正式的合肥学籍,开大门录取了我们。一者,合肥一中校长把孩子哄开心了,孩子已能坦然接受去合肥读书的现实了;二者、经过初升高的折腾,我们不想因学籍问题在高中的竞赛保送或高考方面再折腾,再生意外添烦恼了。

这楼已经因我们歪了。扶扶正,希望不要再讨ZHR的事了。最后,感谢所有关心ZHR爸爸妈妈们!希望各位继续交流和讨论上海市高中“提前录取”招生方面的信息。.

真羡慕.

这种牛蛙不管在哪都一样!这个爸爸也厉害!

神啊,这娃咋这么聪明,智商是天生的吧,俺们肉眼凡胎只有祝福了!

未来更美好哈,回头的任务是给国人长脸哈..

回复 89#男孩爸爸 的帖子

祝一切顺利。。。静侯佳音。.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-6-13 14:33 发表
交大附中直升交大的机会多,交大的专业毕业后工作好找的,其实在另外三校里处于下游的,到最后也会有不少大学进交大的,到时专业未必比交大附中处于上游的来得好,一家之言,欢迎拍砖
恐怕不能以大学毕业后工作好不好找作为评价一所大学、甚至涉及到评价一所中学的理由吧?如果这样的话,可能北大要排在交大之后了。
恐怕不能用“田忌赛马”的方法来比较吧?
可能比较合理的有:
1.竞赛成绩
可分为:
⑴国际性竞赛成绩;金牌100分,银牌60分,铜牌35分;
⑵国家教育部认可的全国性竞赛成绩。一等奖50分,二等奖25分,三等奖15分;
⑶上海市教委认可的全市性竞赛成绩。一等奖25分,二等奖12.5分,三等奖7.5分。
以上权重是我的设想,不知是否合理。
2.升学率
可分为:
⑴清华、北大、复旦、交大和香港大学5所大学的升学率;
⑵“985工程”大学升学率;
⑶“211工程”大学升学率;
⑷全国重点大学升学率;
⑸一本升学率;
⑹二本以上(包括二本)的升学率;
⑺大专(包括大专)以上升学率。
3.出国情况
因现在出国和以前公派出国情况不同,受到家境、奖学金、就读国家的政策影响等因素很多,故很难评价。如要评价,只能以在世界排名100名(或200名)之内的大学取得全额奖学金和部分奖学金的人数来计算了。从资料的收集上来看,这可能有一定难度。
以上只以“产出”作评价。
至于学校的规模(学生人数)、占地面积、师资、设施设备、历史底蕴和人文环境等这里就不再赘述了。

大家来说说那些自主招生没有招满的学校吧,这个可能对明年中考有一定参考价值。.

刚才看到一个极端的例子:回民中学

推荐生计划:57;预录取:1

区县

考生登记号

姓名

韦佳敏

.

被“市实验性示范性高中”预录取学生 所在学校统计

序号学校代码学校名称预录人数
11003兰生复旦88
20431华育84
30718进华74
40135立达70
51728上师大附外66
60420世外65
70821扬波64
81902南汇二中 60
90932新华初级59
100542延安初中57
110859市北初57
122005实验中学54
131283文绮中学52
140416西南位育51
150609市西初级中学51
160115格致50
172017育秀学校50
180901复兴初级48
191001民办存志中学46
201332行知二中46
211903南汇三中46
221508张江集团44
231536建平西校43
241555建平实验43
251637金盟中学42
261031上外附属双语学校41
270713培佳学校40
283024崇明实验中学40
290313向明38
301282文莱37
311333实验学校37
321507竹园中学37
331322求真中学36
341537进才北校35
353023东门中学35
361901南汇一中
371336和衷中学33
382022华亭学校32
390860风华初31
400524娄山中学30
410535西延安中学30
421639民办师大实验(原金山实验30

有几个代码没有查到学校,知道的请上来说一声。

做了一个表格

可以看每个学校详细的预录取情况
大部分学校代码可以从这里查   http://www.shmeea.edu.cn/node2/node118/node120/node209/node485/userobject1ai14547.html.

附件

2010年“市实验性示范性高中”预录取名单.rar (244.61 KB)

2010-6-14 14:05, 下载次数: 496

回复 95#yfmm 的帖子

1901——南汇一中
1902——南汇二中
3204——崇明实验中学
1639——金山实验中学(现改名上海市民办师大实验中学).

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2010-6-14 14:42 发表
1901——南汇一中
1902——南汇二中
3204——崇明实验中学
1639——金山实验中学(现改名上海市民办师大实验中学)
多谢!
已经重新编辑了。撒花花。

回复 97#海之蓝 的帖子

谢谢哈.

发新话题