80 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 云集

云集

前年在马德里拍的。
当时只觉得这云很奇怪,没见过,随便拍了几张。
最近注意了点光线,今天又知道还有专门给云拍照的人,翻出这张照片一看,顿时悔得肠子都青了。多奇特的云啊,还正在教堂上空,教堂还是侧逆光。
多么好的机会啊,被我浪费了。
我为啥不多走几步,让开那块路牌啊。
这就叫不识货啊……

气不过,不管三七二十一,弄了一下:

.

回复 2#Melodies 的帖子

慢,这是二张图片,还是后一张是前一张的ps版的?.

回复 3#zyf22888 的帖子

ps了.

可能角度不同吧,我不懂摄影专业技术,但个人觉得第一张更有生活的味道,以一个外行人的眼光来看,更喜欢第一张照片。.

回复 3#zyf22888 的帖子

当然是PS版啦,如果当时就拍到这个样子我就不用后悔了。.

回复 6#Melodies 的帖子

那你也不用悔了,ps后不是达到你的要求了吗?我觉得ps的好,没什么痕迹。呵呵,也有可能菜鸟我看不出来,.

回复 7#zyf22888 的帖子

至少裁过清晰度大打折扣了。
角度什么的还可以更好。
走近点用广角好了。现在是41焦距,我那个相机可以做到17来。
当然也有可能走近了以后教堂会被前面房子挡住。反正要多走几个角度试试。.

要拍云啊,明天给你看偶傻瓜拍的,比你这好看
没被砸之前,快.

回复 9#ROBYN 的帖子

没关系。我还见过手机拍云拍得超级棒的呢。
我现在主要是 逆光的教堂+云 难得,一个可以把玩的机会被我浪费掉了。

回复 10#Melodies 的帖子

没关系呀,逆光的下的漂亮建筑很多的,以后总有机会的,不一定要教堂哒.

这个云是很难得的.我最激动的是在菲律宾海边看云,激动得不肯走了,回来也后悔得要命没多拍点,因为那时的卡存不了太多.我去找出来哦!

LZ是标题党妹妹,鉴定完毕!.

回复 13#哈里老妈 的帖子

en en
典型的标题党.

确实应该夺走几步

不仅是路牌,旁边那个建筑物,是多余了
追求完美,值得敬佩,但是正是有这样那样的遗憾,我们才能进步啊.

回复 14#anan111 的帖子

偶喜欢侬的稻城亚丁PP.

回复 16#哈里老妈 的帖子

谢谢喜欢.

来来来,看看聪明人傻瓜机拍的云

,你看云黑漆漆的是不是逆光呀?.

附件

第一张是阴天,再看看好天气滴

,太多了就放两张吧,全部是行驶的车子上拍滴,抓拍

附件

偶滴傻瓜机拍出来灵伐?
拍好照片诀窍1.风景好2.取景好3.技术好(以上第三项待学习~~~).

回复 20#ROBYN 的帖子

这诀窍又是老妈传授的吧。.

回复 21#zyf22888 的帖子

这是偶随便总结的。.

回复 22#ROBYN 的帖子

又自恋了吧!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-11 09:49 发表
偶滴傻瓜机拍出来灵伐?
拍好照片诀窍1.风景好2.取景好3.技术好(以上第三项待学习~~~)
看偶拍的,脑子好,技术差.

回复 23#zyf22888 的帖子

主要是风景好,光线又好,我的功劳只有一点点.

回复 24#SHINE-ON 的帖子

侬只设备比偶好
同样的时候拍,偶滴傻瓜机根本做不到你的闪光范围.

回复 26#ROBYN 的帖子

但当时的景色真的好看得激动S了,照片一看好失望.

回复 15#蜘蛛侠爸爸 的帖子

.

回复 27#SHINE-ON 的帖子

蛮好了,我喜欢你拍的黄云云,浪漫啊.

偶是一片云~~~~~天空是偶家~~~~~~~~

云也泼墨.

附件

拍得好好啊!
垂涎中。。。.

回复 2#Melodies 的帖子

哈, 象UFO来啦....

回复 30#哈里老妈 的帖子

中间那个光环里象一只狗在奔跑....

太美了.

总结一下
偶拍的风景好
SHINE-ON拍的照相机好
侬拍的风景照相机都好.

回复 1#Melodies 的帖子

肠子青了可以在光影魔术手里调回来的.

凑个热闹。.

附件

马来西亚

天空

泰国 045.jpg (86.03 KB)

泰国

泰国 045.jpg

回复 36#zyf22888 的帖子

偶今天看到好多云和太阳哦.

回复 37#ROBYN 的帖子

我也是。 .

今天大家都把宝贝拿出来了。大饱眼福。

漂亮哒。你的作品都很明快!我喜欢的!.

航拍

日落
.

回复 39#Melodies 的帖子

这个。。。。天啊。。。。。豪华哦.

回复 19#ROBYN 的帖子

亲爱的罗宾 技术了得欧 .

回复 41#Melodies 的帖子

第二张好难得。漂亮的。.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2010-6-11 15:35 发表
中间那个光环里象一只狗在奔跑....

太美了
这张照片在哪里见过   
一直感觉那是一个兽头.

[quote]原帖由 ruixuet 于 2010-6-12 00:19 发表

这张照片在哪里见过   
一直感觉那是一个兽头 更像龙头....

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-6-11 11:51 发表
云也泼墨
这张照片去投稿估计会录用的.

回复 39#Melodies 的帖子

这张颜色好漂亮噢, 这么多的宝贝, 慢慢都秀出来吧.

80 12
发新话题