发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 长白山南坡、望天鹅、西坡、北坡、延吉旅游归来!

本主题被作者加入到个人文集中

回复 49#howdoyoudo 的帖子

大概人均三千多点吧.

能不能公开你包车师傅的电话,和你每天住哪里的酒店,回来要公布游记哦。.

回复 52#howdoyoudo 的帖子

本来我的计划里面是写了那边包车司机的电话,后来怕别人误会就删了。我先去体验一下,回来再报告最真实的情况,和颜师傅通过几次电话,感觉蛮诚恳的。去南坡的一座桥塌了(晚报上登过),他说已经跟我说好了包车的价钱,这次就是绕路也要带我们去,当然还是原来的价格。等我回来,有问必答!.

回复 53#lijing 的帖子

好呀,谢谢,我想去玩,偷懒用你的路线。我今天也看了上海的旅行团的路线,也搞不清楚性价比如何。乱。等你消息哦。.

等楼主的攻略,一直很想去.

回复 55#水晶珠链 的帖子

每次出游我都很懒,最主要是文笔不够好,写不出很优美的文字。这次我会尽量记录旅途中的事情,就当是流水账来看吧。.

回复 54#howdoyoudo 的帖子

其实自助游的费用只有比跟团贵,因为旅行团带去购物有回扣的。但是自己去比较自由!.

回复 57#lijing 的帖子

发个帖,留个记号,我现在正在长白山呢。今天刚去了南坡,运气真是好,看到天池了,就5分钟,就被云遮住看不见了,就我们这辆中转车的9个人看到了,后面二车的台湾游客都没有看到。天是说变就变,一下就暗了,下起了雨。颜师傅还带着我们沿着鸭绿江走,看到对岸的朝鲜民居,哨所,炮楼和火车站。最近的地方江面也就一米多宽,看的非常清楚。明天去西坡,希望还是能有好运气!.

望天鹅风景区

这里的树叶到秋天的时候会全变红了,9月底到10月初是看红叶最好的时期。

附件

长白山 025.jpg (204.83 KB)

长白山 025.jpg

提示: 该帖被自动屏蔽

天池

这是南坡的天池.

附件

长白山 091.jpg (122.31 KB)

长白山 091.jpg

再来一张

南坡的天池.

附件

长白山 094.jpg (116.38 KB)

长白山 094.jpg

南坡山门

先把我的相机里面的照片放点上来,儿子用单反拍的太大了要修改一下才能放上来.

附件

长白山 089.jpg (218.83 KB)

长白山 089.jpg

洗衣服的朝鲜妈妈

我们是沿着鸭绿江走的,和朝鲜就一江之隔,对面的朝鲜看的非常清楚。.

附件

长白山 084洗衣服.jpg (193.35 KB)

长白山 084洗衣服.jpg

朝鲜的工厂

这是在长白县对面的朝鲜惠山市,虽然在朝鲜算是个大城市了,但是还只相当于我们40年代的发展。.

附件

长白山 047.jpg (134 KB)

长白山 047.jpg

小鸡炖臻蘑

当地人叫土鸡为“笨鸡”,土鸡蛋叫做“笨蛋”

附件

长白山 109土鸡汤.jpg (100.29 KB)

长白山 109土鸡汤.jpg

望天鹅风景区

风景区里的瀑布.

附件

长白山 030.jpg (267.69 KB)

长白山 030.jpg

不怕人的蝴蝶

风景区里面有好多蝴蝶,它们都不怕人的,你走了很近,它们都不飞走。.

附件

长白山 036.jpg (242.36 KB)

长白山 036.jpg

北坡的瀑布

长白山瀑布,边上的长廊就是原来可以登到天池边摸到水的,但是现在已经封闭了。

附件

长白山瀑布 202.jpg (196.33 KB)

长白山瀑布 202.jpg

延吉市

我们住在延吉的格林豪泰,这是从15楼窗外看出去的延吉市貌。.

附件

长白山 188.jpg (224.12 KB)

长白山 188.jpg

水上市场

这是延吉有名的水上市场,最里面有一排小吃摊。很多品种,最多的是打糕,就在边上现打现卖。

附件

金达莱冷面

这是延吉最有名的冷面,但是说实话我吃不惯,就是一股泡菜的味道。.

附件

韩国拌饭

来延吉肯定要品尝一下韩国拌饭,这家是最有名的,叫“全州拌饭”,可以盘腿坐在类似于炕的木地板上吃。最好吃的是石锅拌饭和烤肉拌饭。.

附件

游览地图

先放这些照片,儿子用单反拍的太大,我还要再处理一下。

附件

地图

这是长白山周边的地图.

附件

延吉美食

丰茂串城:延吉市团结路。羊肉串、月牙骨、玉米温面、板筋、松茸
金达莱冷面(总店) :明珠大厦对面。
全州拌饭:延吉市内西市场附近
元奶奶包饭:延吉市世纪酒店旁(近101胡同) 五花肉包饭、铁板辣酱烤五花肉
东方烧烤城:牛市街,河南桥头.

回复 77#TTCCma 的帖子

山上还是很冷的,特别是西坡,还要过一段雪地,最好要穿带抓绒的冲锋衣,我是带的鸭绒背心也穿上了.而且山上的天气风云突变的,要带上雨衣.
这是在松江河吃到的非常好吃的“地果”,都是农家刚从地里采上来的。比我们这里的草莓要好吃很多,甜、鲜!

附件

长白山 001地果.jpg (134.92 KB)

长白山 001地果.jpg

我想下月去,雨季就雨季吧,也会有别样的风景的,关注LZ的游记.

回复 79#水晶珠链 的帖子

是的,长白山的天气真是风云突变的,5分钟前阳光灿烂,5分钟后就是乌云密布,有时刚刚还在下雨,等你爬到山顶,天就好了,天池就出来了.这次的旅程真的很美妙!.

引用:
原帖由 lijing 于 2010-7-7 12:05 发表
山上还是很冷的,特别是西坡,还要过一段雪地,最好要穿带抓绒的冲锋衣,我是带的也穿上了.而且山上的天气风云突变的,要带上雨衣.
我月底前去,会很冷吗.

回复 82#LOVE-11 的帖子

山上的天气是很难说的,最好还是带件外套。其实就是山上穿一会,山下一点也不冷,都穿短袖的。如果不愿意带,那边也可以租借外套的。.

另外开贴写写游记吧,你会乐此不疲的.

回复 84#小荷才露尖尖角 的帖子

呵呵,我已经在7楼更新游记了。这次是带着任务出游,我都每天记日记哦!.

真灵啊,请问下,这地方适合带幼儿园小朋友去吗?我们快满5Y了,8月底正好有空档。.

回复 86#hq2005831 的帖子

我觉得整个行程并不是很累,包车司机都安排好了吃住行。比较累的就是西坡的1236级的台阶,还有北坡的瀑布长廊,地下森林也要走段路的(都是栈道,很好走的)。而且景区里面都有空调中转车到各个景点的。.

口岸

长白口岸.

附件

长白山 076.jpg (128.94 KB)

长白山 076.jpg

瀑布

望天鹅风景区.

附件

长白山 037.jpg (128.72 KB)

长白山 037.jpg

游记已经全部更新好,在7楼,过两天再发点更漂亮的照片。.

感兴趣,请短颜师傅电话,谢谢.

回复 91#思睿妈妈 的帖子

电话已短,祝你们玩的开心!这个季节去要带好雨衣和雨伞,都用的着的。.

西坡的野花

虽然高山花园还没有开放,但是有些花已经开了!.

附件

长白山野花 135.jpg (238.61 KB)

长白山野花 135.jpg

西坡的登山阶梯

西坡比较辛苦,要走1236级台阶才能看到天池,但是西坡的天池也是最漂亮的!.

附件

长白山西坡长廊 140.jpg (242.49 KB)

长白山西坡长廊 140.jpg

西坡的雪地

有一段雪地和冰川是常年不化的,走走也蛮有味道的!.

附件

长白山西坡雪地 143.jpg (210.76 KB)

长白山西坡雪地 143.jpg

回复 91#思睿妈妈 的帖子

同问,也想知道师傅的联系方式,谢谢!.

准备8月下旬去,请短颜师傅电话,谢谢.

回复 97#mdm 的帖子

已短,请查收!另外我有个建议,因为先前已经有好几位妈妈问过我电话了,而且有的是母子两个人去,如果可以的话,不妨大家能组合一下,4个人正好一辆车。这样费用上也能节省不少,而且又是旺友,那更好了!

回复 98#lijing 的帖子

收到了,谢谢!不知道你说的哪几位妈妈行程如何安排的,不知道大家的时间可以凑到一起哇?.

回复 99#mdm 的帖子

已经短你了,希望你们能够顺利成行!.

发新话题