发新话题
打印【有10个人次参与评价】

觉得不错的兴趣班老师(仅供参考)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 25#彤彤mummy 的帖子

这个老师在哪里上课?.

LZ家的宝宝学得好多啊,我家儿子现在还是零兴趣班,连幼儿园的兴趣班都没报,真是应该好好研究研究,一点也不学好像也不太好.

引用:
原帖由 大大的南瓜 于 2010-6-13 09:43 发表
LZ家的宝宝学得好多啊,我家儿子现在还是零兴趣班,连幼儿园的兴趣班都没报,真是应该好好研究研究,一点也不学好像也不太好
我是心态不好,旺旺上的多了,压力太大了。。而且我小时候家里困难,啥也没学过,多少有点遗憾,就希望我儿子不要像我一样,写简历的时候,特长一栏通常为空。我也说了,兴趣班虽然上着,但心里也不是特别有底,不知道到底如何做对孩子更好。唯一安慰的是,钢琴围棋外语这些,都是他喜欢的,这样,我想学的过程应该还是开心的吧。

如果给孩子选兴趣班,还是要参考一下孩子的性格喜好。。让他学他喜欢的,这样,又学了本领又过得开心,才是双赢。.

以前有同事跟我说,WW上多了会很焦虑,看到人家的孩子学这学那,得了N多奖,自己的孩子怎么办啊?我觉得还是要调整好自己的心态,一点不学也是不对的,有些东西是需要从小培养起。最重要的是选对路,要符合孩子的性格特点。LZ说得没错,要双赢
以前是自己偷懒,觉得带小朋友去上课很麻烦,现在小朋友快升中班了,是应该好好选两个班培养培养了.

回复 51#shirley_yang 的帖子

泥塑老师在徐汇区青少年活动中心上课..

引用:
原帖由 大大的南瓜 于 2010-6-13 10:19 发表
以前有同事跟我说,WW上多了会很焦虑,看到人家的孩子学这学那,得了N多奖,自己的孩子怎么办啊?我觉得还是要调整好自己的心态,一点不学也是不对的,有些东西是需要从小培养起。最重要的是选对路,要符合孩子的性格 ...
其实我真觉得学的多小孩不一定累,你选他喜欢的学,他学的很开心的。倒是大人,要送要接,还要陪,还要督促,累的像土狗,唯一的乐趣就是看着孩子有进步。.

回复 56#好阳光 的帖子

哈哈,说的真实在!确实哦 加油,当爸妈的真辛苦.

回复 31#彤彤mummy 的帖子

请短我朱老师电话,谢谢!.

回复 3#好阳光 的帖子

你好! 你家宝宝最近英语学得怎么样?我也对你介绍的 这个老师很有好感,也(ˇˍˇ) 想~来试听一下。.

回复 59#冬冬爱妈妈 的帖子

还好啊。。每周一次课,上课总是很开心。。一起上课的妈妈也说觉得在这上课还蛮好的,上次下课回家电梯里有邻居老太问起来的时候大家反应觉得老师不错,价格么也算公道。成绩如何现在还不好说,毕竟我们学的时间不很长,这个还要有待时间检验的,目前我觉得能维持喜欢就很OK了。.

回复 60#好阳光 的帖子

谢谢 希望以后能成为同学.

引用:
原帖由 冬冬爱妈妈 于 2010-8-1 22:40 发表
谢谢 希望以后能成为同学
好啊。。昨天上课的时候,老师教了一个popcorn(爆米花),我儿子就惦记上了。。回家路上跟我说想要popcorn。。我说你要是能完整的用英语表达你的要求,我就给你办到。然后他想了想说了句:I want to buy popcorn.——对于自己有兴趣的东西,记忆总是那么深刻,老师上课提了下,他就记住了。好吧,证明上课认真听了,做为奖励,我又跑去给他买了他想要的popcorn。于是皆大欢喜啊。.

有没有中山公园附近,或者天山附件的学围棋和书法的地方推荐,儿子自己说想学围棋,但是看到的都离家比较远,这个可以说急需的.

曲阳文化中心:天元棋社的汪老师

因为在虹口少年宫学围棋学的开始入门了,就感觉一周一次的课有些不够。本来想继续在老师那上个小课啥的,实在离家远,非常不便。于是继续在家附近找。也是在旺旺上看到的,曲阳文化中心有个天元棋社。我对“天元”多少有些印象,感觉还是不错的,就去实地考察了一下,又打了N多电话咨询。在暑假来临前的某天晚上就带儿子去试听了。

天元是一周两次课,每次一个半小时,七点开始,大概上一个小时左右的课,剩下半小时小朋友们下棋。我儿子排到一个女老师的班上,老师姓汪,长的很漂亮。而且听说是外语学校毕业的高材生。我们在那上了两个月左右的课了,作为启蒙或初级班的老师,我觉得这个汪老师也很不错。她上课的风格和少年宫的邱老师不太一样,邱老师是从大局开始入手的,布局啊定式啊什么的,从大的方面。汪老师是从细节方面,比如“金鸡独立”“扩大眼位缩小眼位”,每次上课讲的都比较具体,每节课都会布置四道题目作为课后作业,第二次上课的时候讲解。我觉得这两个老师的风格倒是非常好的互补。

这个老师我也蛮推荐的。另外天元上课家长也可以坐在后面旁听的。费用么一个月250元,每周两次课,价格也比较适中。小朋友大概在十几个二十不到。

回复 64#好阳光 的帖子

真是一个有耐心,又热情地好妈妈.向您学习,向您致敬!看了您的帖子非常感恩!
找到一个好老师真的不容易,有了您的介绍,让很多爸爸妈妈受益匪浅,也包括我这个对孩子兴趣班教育不是特别上心的妈妈 .
在这想向您请教,凉城的井艺围棋和曲阳的天元围棋这两家那家好?我家住在凉城,儿子9月升小一,大班时对围棋产生兴趣,最近说想学,可我们多是棋盲,实在也分辨不出那家好.所以想听听好阳光的建议.不胜感激!.

井艺(凉城):张星群老师

引用:
原帖由 zhudan1022 于 2010-9-2 08:30 发表
真是一个有耐心,又热情地好妈妈.向您学习,向您致敬!看了您的帖子非常感恩!
找到一个好老师真的不容易,有了您的介绍,让很多爸爸妈妈受益匪浅,也包括我这个对孩子兴趣班教育不是特别上心的妈妈 .
在这想向您请教 ...
我刚好井艺(凉城)和天元(曲阳)都学过。据我所知,井艺凉城的张星群老师教启蒙很不错的,在业内名声比较好,教出的孩子拿过奖的,当然这是我在围棋群听小朋友家长说的,应该蛮可信的。我当时也是在张老师这听课的。但是因为当时刚好要放暑假了,晚上的班没有了,改成白天,而我白天接送孩子去的话,非常不便,特别是一想到要顶着大日头,就犹豫了。在这样的情况下,发现曲阳天元是晚上上课的,就去天元学了。但当时也纠结了一阵,因为井艺这个老师口碑很好的,实在是因为没办法解决白天接送问题,只好忍痛换了。好在后来换到天元,也遇到了满意的老师。

我这里介绍一下我接触的井艺的印象吧。给您参考一下。
这个点在居民区里,就是租的一个住户的房间,所以环境一般。费用是一节课50元,但他这里一节课时间比较长,上课时间是晚上六点半到九点。整两个半小时。家长不在边上旁听的,送到孩子就走了,到时间再来接。因为时间长,所以和其他一些一个半小时的地方教学的方式不是太一样。这边老师上课时,先出题目给小朋友做,做对了老师会让大家拍拍手给予鼓励,还会奖一些小糖果之类的表示肯定。我儿子很吃这一套。做完题目,就是小朋友互相下棋。老师在边上走来走去看,有时也会找一个小朋友下。下完一盘以后,老师会把小朋友下棋过程中他发现的比较突出的问题提出来,让小朋友们注意改正。然后再说说题目,接着再下棋。下完以后,还是出题目做,老师讲解。差不多时间到放学。我儿子当时觉得两个半小时有点长了,基本上两个小时差不多,后面半小时就有些坐不牢了。但他表示喜欢在这里上课的。后来换到天元,一开始还有些不乐意。当然后来也学的蛮愉快了。

如果你家离的近,我觉得还是可以考虑的。老师水平还是有的。他教出来的小朋友,我看了下,还是不错的,确实是学到东西的。

回复 65#zhudan1022 的帖子

再补充一句:我觉得两家都不错的。就看路程以及时间安排上,哪家更合适吧。另外,如果家长不懂,可能天元好一些,因为天元可以在边上旁听,大人起步的时候学起来比小孩快。我也是跟我儿子一起学的,当然在这之前我略微有点围棋知识。一开始的时候我比儿子强,现在是跟儿子下棋,就没能赢。而且是输的很惨的那种。。小孩学东西就是比大人强啊~~如果大人不懂,也没有兴趣的话,也不要紧的,围棋班上很多家长都不懂的,小朋友照样学的很好。其他老师我不知道,反正井艺张老师和天元汪老师我可以说都是不错的老师。

写的好详细,我很感激!我的心里也有底了 .到时我们家学了以后,再来和你交流..

xuexi.

真是个很用心的妈妈!

女儿开学也是中班了。不过只在外面报了一个画画班学习。差距很大啊,倍感压力,呵呵.

书法老师:钱利永

总算找到满意的书法老师了。。

之前说过,我们中班开始就在少年宫学书法,但对老师的教学方法不是特别理解。加上我们另外还学围棋学钢琴,都很花时间,所以我本来是想书法就停掉不学了。但我儿子不同意,他自己有学习的意愿。因为在学习过程中,看到其他小朋友字写得好,他很羡慕,也想自己能这么棒。如此,我就打算继续学下去了。但是因为围棋课的上课时间换到了周日,所以我们就把书法课也换到了周日。无论如何,周末总归要腾一天时间给孩子玩的。

就在少年宫开学之际,收到旺旺上一个家长的短消息,给我介绍了一个书法老师。原消息如下:你好!我是一位学生家长,我的孩子也在学书法 ,教的老师不错,看到你这个帖子我就推荐给你,能找到好的老师也是很难得的事。这位老师是年轻书法老师,教的很专业也很认真,去年还被全国艺术教育协会评为优秀园丁。老师很有才华不但书法好,其他方面也是知识丰富,往往会以自己的亲身经历来告诉小朋友很多道理。我家小鬼挺喜欢这位老师的,进步也比较明显,而且还在全国书法比赛中获得了金奖,关键是他自己对书法产生了兴趣,也许这就是爱屋及乌吧。老师在闵行龙柏航华,松江,泗泾,徐汇永嘉路辛耕路,杨浦五角场都有培训点,一个班就四五个小朋友,老师都是一个个手把手教的,而且收费也不贵一节课两小时才40元。我在这里也就帮老师做做宣传,给有需要的家长也带来方便。老师的电话是×××.博客http://blog.sina.com.cn/yangzhenxiaozhu

我先看了老师的博客,然后请我的书法方面很有造诣的两个朋友看了老师的字,评价说老师字不错的。这下心里有底了。就打电话联系。刚好老师在五角场新开了班。就去听了一堂课。当时想好的,如果好就在这里学,把少年宫的退了。如果不怎么样,就还在少年宫学,围棋书法在一个地方,省的两头跑。第一堂课下来,比较满意。当场就交钱了。

可能和上课的小朋友人数不多有关系,我们一起学的四个小朋友。老师会挨个的指点。不像少年宫,人多,老师根本不可能每个都看过来。而且一开始,老师先讲了一些书法方面的知识,当然之前少年宫学的时候也讲到过,但没有这次的详细。第一堂课就讲了一些相关知识,然后小朋友画横线竖线以及圆圈。老师一直在边上看着,随时指导的。这点我很满意。隔一个礼拜去上第二堂课。老师还是先讲课。讲了横有哪几种竖有哪几种,少年宫学的时候没有讲过,在少年宫学的时候讲课时间真的非常少。老师讲完课以后就让小朋友们写字。坐着写和站着写用不同的纸,我们因为个子矮,坐着写明显不行,所以一直是站着写的。老师在边上看到小朋友哪里写的不对就给予指导,写的好就马上肯定。写完之后会布置一点作业,看各个小朋友的情况量力作,说是每天哪怕写个十分钟也很好了。另外上课之前把上堂课作业交上去,老师会批改,写的好的用红笔勾出来,整张写的不错的老师还会额外给个“好”字。这也是让我觉得很满意的地方。

基本上两堂课下来,我觉得这个书法老师我很满意了。老师自己说学完一年以后可以去考三级。说一二级没有必要考。当然我们学书法也不是为的考级,不过老师这么说了,感觉学习还是有点奔头的。至少学了一年后能达到一个什么程度我心里有点数了。另外老师确实很年轻,比较和善,上课的环境不如少年宫,就是居民区里租了间房子,但这些都是小问题,相对于老师本身资质来说,我觉得环境问题可以忽略不计。家长可以选择在边上安静的等待,也可以在五角场附近逛逛街等时间到了再去接。但总的来说,上课时间把孩子就交给老师了,不用家长再费心。而之前在少年宫学的时候家长还是需要很操心的照顾的。

现在看来,给我儿子找的这些老师我都满意了。希望儿子能跟着老师学到真本领。

谢谢热心的妈妈!.

回复 24#好阳光 的帖子

有以前帖子的链接吗?
同样是浦东的.

LZ的儿子,学这么多,怎么协调好时间?.

也想学书法,不知道浦东有没有好的老师推荐呢?五角场觉得远了点。.

回复 74#rosaqlf 的帖子

还好吧。。当然玩的时间的确比散养的要少一些。另外我的期望值也不在于他考级,只要学的东西确确实实的在每天进步着,我就觉得很好了。目前看来都挺好的,学的也开心,进步也明显,做家长的就很安慰了。.

回复 73#rosaqlf 的帖子

因为我不住浦东,所以那块的帖子基本上看过就过了,没有留下功课。.

回复 75#小眼睛大发现 的帖子

浦东应该有不错的老师的,但是因为我自己没有亲身体会过,所以没法给你推荐。我找老师的经验一般是在网上先看家长的评价,当然这个要在很多帖子里大浪淘沙的淘一遍,然后试听看看。这样基本能找到合适的老师。.

回复 78#好阳光 的帖子

的确如此。
纯属个人观点,就是小孩子关键要找到他的兴趣,发展一到二项就可以了,
面面俱到的话,小孩子会很累。或许都感兴趣,但时间是有限的,
该玩的时候还是要多玩玩。.

以后找到合适的老师,也来你帖子中推荐哈。.

请问徐家汇周围有没有好的围棋老师推荐?谢谢!

回复 71#好阳光 的帖子

请问这个书法老师是否在徐汇永嘉路辛耕路有教学点?能否短我联系方式?谢谢!.

回复 53#好阳光 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,我们一起在BOBBY家上课的  我是婕婕妈妈.

回复 82#爱家 的帖子

短你了。旺旺上好像蛮多小朋友在那里学的。.

回复 83#婕婕妈妈sy 的帖子

有缘啊。。。可惜你家婕婕瞅不上俺家小子哎。。.

回复 85#好阳光 的帖子

那里的话,你家Steve也很不错啊。我倒是觉得你们这个班气氛很不错,很活跃但每个孩子又都很积极的。.

回复 84#好阳光 的帖子

谢谢!离我家比较近。辛苦了!.

回复 71#好阳光 的帖子

请问这个书法老师在五角场教学点的地址?能否短我联系方式?谢谢!

麻烦请短书法老师的联系方式,谢谢!.

关于书法老师的继续汇报:

以上要书法老师电话的都已短了。

从九月到现在,也三个月学下来了。感觉比之前一年的进步都要大。家里人也都很满意这个老师,因为小朋友的字的的确确写的蛮象样了。而且觉得不光光是儿子的字有进步,一起学习的其他小朋友的字,也比一开始的时候,有了长足的进步。

嗯,回头把儿子的字帖上来给大家瞅瞅,有图有真相么,也给大家一点学习书法的信心。我儿子从开始练字到现在的那些墨宝,我还全留着咧。.

热心的妈妈,请问江湾镇附近有什么思维训练的班.

回复 91#巧虎妈 的帖子

不太清楚哎。。因为我们思维训练是在幼儿园里学的东方之星。我知道五角场有东方之星的点,但老实说不太推荐,我被忽悠着去听过一次,老师讲课好不好的咱不多评价,她们负责销售的人那股子急吼吼的请君入瓮态势,实在让人吃不消,感觉一个个家长在她们眼里就是一张张发光发亮的人民币。其实我觉得你可以适当的适量的给小朋友玩一下“蜂蜂乐园”,里面有一些思维方面的训练,我个人觉得还不错的。.

谢谢.

有图有真相

上照片了~~给大家秀秀俺会打酱油的儿子。.

附件

在少年宫学了一年的成绩

今年九月换老师后的成绩

在认真写字

老师批改后的作业

第一张图里右下角写的好点的那个“道”是描老师的字描出来的。。不是自己写的。。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-12-1 11:59 发表
不太清楚哎。。因为我们思维训练是在幼儿园里学的东方之星。我知道五角场有东方之星的点,但老实说不太推荐,我被忽悠着去听过一次,老师讲课好不好的咱不多评价,她们负责销售的人那股子急吼吼的请君入瓮态势,实在 ...
蜂蜂乐园是什么?.

引用:
原帖由 YOYO好妈妈 于 2010-12-15 11:36 发表

蜂蜂乐园是什么?
http://ww123.net/baby/thread-4770900-1-1.html 比较适合小朋友玩的游戏:蜂蜂乐园.

写得很不错呀,我们在幼儿园里学的书法,在家盯着他写还凑合,想让他在外面学学.请问五角场的班具体在哪里呀,是一周上一次吗?.

我们家学的东西跟LZ差不多,钢琴,书法,围棋
钢琴是在琴行学的,老师是音乐学院的,很年轻,我觉得教得还行
书法和围棋是幼儿园里的兴趣班,我们没有旁听过,不知道教得怎样,在家也没着重练习,现在书法写得马马虎虎,围棋刚十级的水平..

回复 98#appleegg 的帖子

就在国定路政民路那里。.

发新话题