96 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[作品] 这只咸蛋,我拍得好伐?

这只咸蛋,我拍得好伐?

这是我自己腌的咸蛋
剥开发现有油
很激动,就拿着我的小康康拍了

.

这张照片老实说也没啥稀奇的,主要是模特选得好。.

看得我很想吃啊。哈哈。

背景颜色要和蛋黄再区分开一点。深蓝灰的什么的。
然后有一束光照在蛋黄上,神秘兮兮的。
设想的哦。你要不要再多想几个方案去实践一下?.

回复 2#凯欣妈 的帖子

请谅解我是个新手
近距离拍咸蛋黄我失败过很多次
这次成功了
我欣喜,所以才放上来的.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-6-8 21:46 发表
看得我很想吃啊。哈哈。

背景颜色要和蛋黄再区分开一点。深蓝灰的什么的。
然后有一束光照在蛋黄上,神秘兮兮的。
设想的哦。你要不要再多想几个方案去实践一下?
对啊
我没有考虑到背景颜色的问题!
谢谢你一直不遗余力地指点我!谢谢!
我很感动的
送花给你.

回复 5#普通 的帖子

不客气啊,我也是批发来的。上次给老法师看我拍的蚕茧,他给了一堆建议,很好玩的。
我又想到一点,你挖咸蛋的时候哦,用个薄一点的小勺子,看能不能挖成哈根达斯广告里那种冰激凌的质地(当然不可能和冰激凌一样,但是至少有咸蛋的质感)。
祝你成功哦!.

回复 6#Melodies 的帖子

哈哈哈哈哈哈
等下一批咸蛋出来
按照你的方法
我再剥个试拍一下哦

呵呵!
你太好了!.

感觉肚子饿了,要弄点泡饭.

回复 8#yiyilaoba 的帖子

.

回复 1#普通 的帖子

灵光的!赞一个!.

回复 8#yiyilaoba 的帖子

哈哈,同感,我也是想着这个配泡饭真是不错的早餐~~.

看了老馋的..

侬一张照片准备发几个贴?.

目前两个贴.

我已经做好咸蛋了,20天以后看成果.

回复 1#普通 的帖子

把咸蛋竖起来,用小勺轻挖
勺与蛋的缝隙里窥见又油、又黄、又沙的芒果冰激凌状的蛋黄
勺底有滴油
这样的构图试试看

因为橘黄的蛋黄
建议背景取天蓝色,补色更突出主题,给人鲜明感觉

今天,猫在各大侠面前,话多啦。。。。.

引用:
原帖由 悠然 于 2010-6-9 08:50 发表
哈哈,同感,我也是想着这个配泡饭真是不错的早餐~~
呵呵,而且配着拍出来应该效果也很好,很生活。.

回复 17#yiyilaoba 的帖子

嗯,结论,普普很会生活~~.

引用:
原帖由 紫云英 于 2010-6-9 09:53 发表
侬一张照片准备发几个贴?
意义不一样的
美食版块重点讨论鸭蛋、出油、坛子
摄影版块重点讨论怎么给咸蛋拗造型
你对我这么苛刻干什么?.

对焦不准,犯了大忌。.

回复 20#老姜 的帖子

蛋黄呀
蛋黄对焦准了呀.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-9 17:21 发表
蛋黄呀
蛋黄对焦准了呀
哪里对准了,哎。主要是因为你的光圈开得太大了,你的镜头凑得又近,景深不够啊,所以该重点表现的蛋黄大部分是糊的。.

回复 22#老姜 的帖子

反正我不同意你这次的点评
我清清楚楚看到油了
对焦也清楚的.

这是我以前拍的一张照片。你看老虎的眼珠子,那才叫对焦对准了。.

回复 24#老姜 的帖子

我觉得差不多啊.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-8 21:57 发表
请谅解我是个新手
近距离拍咸蛋黄我失败过很多次
这次成功了
我欣喜,所以才放上来的
其实我不是要贬你的照片,但更想夸咸鸭蛋.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2010-6-9 17:54 发表

其实我不是要贬你的照片,但更想夸咸鸭蛋
我承认
我拍照的水平肯定不如我烹饪的水平
汗一朵.

哈哈,到底是普通成就了鸭蛋,还是鸭蛋成就了普通.

回复 28#zmmjerry 的帖子

想来想去,还是普通成就了咸蛋
俗尘:是、普、蛋.

我要吃咸蛋!!!.

回复 30#雪肌精 的帖子

这个可以教小胖做的
让孩子动动手蛮好的.

回复 31#普通 的帖子

是么?怎么做啊?.

回复 32#雪肌精 的帖子

俺在美食版块有这个咸蛋帖的.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-9 18:44 发表
俺在美食版块有这个咸蛋帖的
蛋拍的一般般,奄的到8错, 现在就去美食版块学习学习..

回复 34#crystal妈妈 的帖子

嘿嘿嘿嘿.

蛋黄形状不太规则,还有反光,焦准不准看不清楚。
有则改之无则加勉,普通争取一下次拍好点。
记得不要靠得太近。镜头都是有最短对焦距离的限制的。.

回复 36#Melodies 的帖子

谢谢老师!.

回复 37#普通 的帖子

不敢当。上次老姜已经批评过了,我们这里都是水平不行的。.

回复 36#Melodies 的帖子

有道理的,
从照片看,用的是大光圈近摄, 景深太浅,
另外看上去画面有些糊,应该是手持拍摄造成画面抖动,这样就拍不出蛋黄的质感,
画面不够锐利,可能是全开光圈后画质下降
老姜的那张多半是手动对焦的,对得非常准,景深也控制的非常好,真是大师级的
下次拍静物,可以试试选择实时模式,可以精准的对焦和控制景深,.

回复 39#anan111 的帖子

我知道了
谢谢!.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-6-9 21:44 发表
不敢当。上次老姜已经批评过了,我们这里都是水平不行的。
有哪个大师是生下来就拍得很好的?
不都是慢慢锤炼的么
在我这种菜鸟的眼里
觉得你们都拍得很好的!.

普通啊 侬害银噢 看了你前天那个腌蛋帖子偶走在大马路上一嘎头笑出声了哦
要西阿 .

引用:
原帖由 anan111 于 2010-6-9 21:46 发表
有道理的,
从照片看,用的是大光圈近摄, 景深太浅,
另外看上去画面有些糊,应该是手持拍摄造成画面抖动,这样就拍不出蛋黄的质感,
画面不够锐利,可能是全开光圈后画质下降
老姜的那张多半是手动对焦的,对得 ...
这里没有大师级,只有一群菜鸟好伐。

普通拍咸蛋,我们“拍”普通(以拍个半死为原则,不取人性命这个要记住的),其实还是为普通好。普通一激动,奖励大家咸鸭蛋若干,那就没有白“拍”她了。.

回复 42#ruixuet 的帖子

为啥要笑?.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-9 22:19 发表
为啥要笑?
不能提 偶要笑憋过去的.

拍得哈灵。旁边再放一碗粥,馋人!!.

放一起吧, 老虎眼珠子瞪着咸蛋, 呵,.

嘴巴漏油了.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-8 21:10 发表
这是我自己腌的咸蛋
剥开发现有油
很激动,就拿着我的小康康拍了

居然没人送花。。。冲着这个如此诱人的咸蛋。。。10朵花。。。.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-6-9 22:32 发表

不能提 偶要笑憋过去的
做人要厚道
你应该情愿自己笑憋过去
也不能憋死别人啊.

96 12
发新话题