发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[饮食] 俺自己腌的咸蛋!有油哦!激动死我了!

回复 4#普通 的帖子

请问这20天里,可以把盖子打开看一下吗?还是一直闷着,到20天打开?.

引用:
原帖由 妞妞wrong 于 2010-6-18 15:46 发表
请问这20天里,可以把盖子打开看一下吗?还是一直闷着,到20天打开?
一直闷着哦.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-8 23:00 发表

据说要在清明节前后
不过,我这批咸蛋是5月5日腌的
正想问你呢,这几天腌的话恐怕太热了吧 我买了好多草鸭蛋,腌起来夏天吃稀饭爽了。。。话说这个草鸭蛋,上次是买几个尝尝,结果端午节斗蛋游戏,俺家小子一蛋战群雄啊。。。后来小店老板告诉我,这是因为草鸭子吃的是螺丝,不是饲料,所以不缺钙.

回复 181#兔子波波 的帖子

不知道前阵子追讨的紫砂锅里面的内胆能用不,现在闲置着,考虑哪天扔掉,想让它发挥一下余热。。。。关键是那个追讨贴我没有仔细拜读,到底啥原因不能煲汤了也没搞清楚,只怕有毒到也不能腌制鸭蛋之类吧.

找呀找,终于发现家里有两个宜家买来的玻璃密封罐,可以用的吧 .

回复 104#东妈 的帖子

干辣椒.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-6-19 09:50 发表
干辣椒
谢谢先!

嘻嘻,你回答我太晚了,所以这次腌时吃不准就没敢放,下次再腌的时候放。那,干辣椒要洗过吗?.

回复 203#xiaoximama 的帖子

听说最近腌的
有可能会成为很多人喜欢吃的臭咸蛋.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-19 13:05 发表
听说最近腌的
有可能会成为很多人喜欢吃的臭咸蛋
我就是看了你的贴子后腌的,看来杯具了!.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-6-19 13:07 发表

我就是看了你的贴子后腌的,看来杯具了!
不会杯具的
臭咸蛋很好吃的
另外
如果歪打正着也难说啊.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-19 13:16 发表

不会杯具的
臭咸蛋很好吃的
另外
如果歪打正着也难说啊
那,到现在也已经有10天左右了,我可不可以趁还没臭之前先拿二个出来试试看?打开后再盖上盖对其他的蛋会有不良影响吗?.

回复 180#兔子波波 的帖子

我现在煮的盐水里有好多不能融化的,怎么早没看到你的解释呢

附件

拿来一包盐,我倒我倒,我倒倒到。。。煮好竟然是这样

只好把水倒出来

锅里剩下了这么多盐啊

鸭蛋一个个还不错,就等着盐水凉掉

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-19 13:05 发表
听说最近腌的
有可能会成为很多人喜欢吃的臭咸蛋
我不喜欢吃啊。。。这怎么办,要么外面放五天,然后入冰箱?.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-6-19 13:23 发表

那,到现在也已经有10天左右了,我可不可以趁还没臭之前先拿二个出来试试看?打开后再盖上盖对其他的蛋会有不良影响吗?
先拿出来的两个可能不会很入味
其它不良影响目前我还不知道.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-19 13:33 发表

先拿出来的两个可能不会很入味
其它不良影响目前我还不知道
可,我不想吃臭蛋啊! .

回复 215#东妈 的帖子

我不是说了么
万一歪打正着啊
乐观点啊好不好.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-19 13:37 发表
我不是说了么
万一歪打正着啊
乐观点啊好不好
好,听你的!再摒10天。我准备把保鲜盒放到空调房间里去。.

回复 31#TOMORMIER 的帖子

用咸鸭蛋炒苦瓜也很好吃
或者蛋黄吃掉
蛋白碾碎炒苦瓜
也不赖噢.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-19 13:24 发表
我现在煮的盐水里有好多不能融化的,怎么早没看到你的解释呢

你在干啥啊.

回复 219#兔子波波 的帖子

又加了水,再来饱和一次

蛋儿们总算入瓮了。。。宜家这个密封罐最多放十个蛋,十一个怎么也塞不进去,只好炒炒吃掉一个

附件

回复 208#普通 的帖子

这个季节我什么食物也不敢放在外面了,我没试过腌鸭蛋,但同理可证,放冰箱应该是不错的选择..

回复 220#xiaoximama 的帖子

等20天后馋这个出油的咸鸭蛋.我买的那几个放着还没处理呢.

太好了,也去试试看。吼吼~
我爱吃这个的。。.

引用:
原帖由 美酒加咖啡 于 2010-6-9 17:28 发表
我看到LZ的咸蛋出油,我也很激动,因为买现成的很难买到出油的,别说自己做的了,前几天在超市买的神舟牌的生的咸蛋,价钱比一般的贵一倍,硬是也没出油。
我也买过神丹的,价格贵但并不好吃,我妈就买人家自己拿出来卖的,好像只有一元一个,个个冒好多油,而且咸淡适中,就是心里有点担心那盐是否是工业盐,那冒的油是否是打针进去的?(以前知道有用针打油的)想想也不是一直吃的,就不管了。.

我来推荐一个吧, “三湖” 牌的咸鸭蛋个个都有油的, 皮蛋也是三湖的好吃, 我们家只买这个牌子的。
不过,如果熟的咸鸭蛋放冰箱的话, 油会冻住的, 看不出来有油了。我曾经有一次把咸鸭蛋放冰箱的了, 吃的时候看到没有油以为这次买的不好, 直到某天中午发现早上剩下的半个咸鸭蛋冒油了,才知道是这么回事。.

回复 225#susanxv 的帖子

我今天也犯了这个错误.

为什么要密封呢?我就用一般的小盆(带盖的),盐水里放入蛋,放入冰箱,20天后就行了,想要咸的话,就多淹几天就行了。.

六月初的时候我也腌了十来个咸蛋到现在还没开盖呢;不过我家的咸蛋似乎还多加了些花椒,这是钟点工阿姨传授的秘方,据说这样腌制出来的更香更好吃,等下月头上我也拍出来现现宝呵呵.

6月8号看到贴子马上去买来实践,前几天一直在自认杯具中,生怕天热出来臭蛋,今天第18天,实在摒不住了,拿出了二个煮了,哈哈,哈灵!只是照片忘拍了就已经吃光了!明天再煮! .

回复 49#普通 的帖子

哦,天哪,没仔细看贴,二锅头用了一瓶。.

回复 229#东妈 的帖子

深受激励!我6月19日腌上,29日外出旅游,担心臭掉赶紧搬进了冰箱,到今天又6天啦,我也快要憋不住想尝尝了

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-7-1 01:11 发表
哦,天哪,没仔细看贴,二锅头用了一瓶。
那酒味会重了点.

回复 231#xiaoximama 的帖子

我也无限期待你的咸蛋.

我记得我妈每次都加八角花椒什么的,油更多。.

看得好激动!.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-6-7 14:01 发表
我认为楼主之所以成功了,是鸭蛋自身努力的结果~~~
它们很激动,终于落到旺网名人的手上了,还有机会在旺网上露脸,一定要出油出油出油……
要不怎么说:投胎是门技术活!

看到那个油,馋死来,配碗白粥,夏天一级棒!!!.

我也一起激动一下,回头也试试.

回复 50#ruixuet 的帖子

我一看就知道是这个意思,但是两个不算奢侈,我好羡慕啊!三个我也能吃,但健康的角度来说超标了。一个咸蛋是一个人一天摄入的含盐量的最高标准。一般来说咸蛋真是叫人欢喜叫人忧啊!蛋白都吃了,盐超标,光吃蛋黄,胆固醇超标。
但看到这么好的咸蛋我这个酷爱美食的家庭主妇决定也要试一试了.

看到照片真激动,会流油更激动,回去也试试.

现在腌的话,坛子要不要放冰箱呢?.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-6-7 20:14 发表

刚刚到股狗里查了一下者移=奢侈
厉害厉害啊
比出油滴咸蛋还要厉害涅.

引用:
原帖由 美酒加咖啡 于 2010-6-9 13:05 发表
哈哈,看了半天 回过神来,难不成我做个美酒加咖啡蛋?还是咸的?加油!
想知道你们家做的结果如何?.

昨天我也开罐了,居然不出油。咸倒是蛮咸的,肯定是手势有问题,做不好.

引用:
原帖由 普通 于 2010-7-5 20:49 发表
我也无限期待你的咸蛋
忍不住,搞了一个尝尝。蛮好吃的,就是没见到油 再等几天吧.

回复 242#茗茗爸爸 的帖子

还是很失败,没出油,估计买的红星2锅头是假的,美酒不到位,于是我又做了次,这次升级,用了半瓶泸州老窖.买了正宗的草鸭蛋,蛋黄是红的哦,过几天再看看效果,.

回复 233#普通 的帖子

按照楼主的做法,我也做了,腌了20多天,嗯,,,,,,,,好吃。。。。。。

不过,还有二点想请教:
1,我腌的蛋虽有油,但蛋黄不是金黄色的,而是有点发黑,不知是什么道理。

2,那个用过的咸盐水和酒还能再泡第二批蛋吗?

谢谢.

回复 246#pc宝宝 的帖子

1,我腌的蛋虽有油,但蛋黄不是金黄色的,而是有点发黑,不知是什么道理。
答:一般腌咸蛋的季节是清明前后,鲜鸭蛋要彻底洗净。蛋黄发黑,可能和腌制的季节以及清洁度有关。上述都是我自己认为的可能,因为我也发现过这种状况。清明节前后腌的、用牙刷洗得特别干净的蛋,腌出来蛋黄颜色都很正常。

2,那个用过的咸盐水和酒还能再泡第二批蛋吗?
答:我曾经用过。味道还是很正。不过,我从来没有用过三次以上。.

回复 247#普通 的帖子

谢谢楼主。

希望下次还能看到你好的作品。.

回复 248#pc宝宝 的帖子

谢谢你对我殷切的希望!.

用了楼主的办法腌咸蛋,25天左右拿出来,很失败啊,居然咸蛋一股子酒味! 估计是我二锅头放多了,只知道放半瓶,但没注意是多大瓶子的半瓶
请问如果现在把盖子打开,让酒挥发掉点行不行的啊?.

发新话题