发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[饮食] 俺自己腌的咸蛋!有油哦!激动死我了!

回复 1#普通 的帖子

送花,今天中午看着你的威蛋下饭的~~.

我刚刚兴奋地宣布我也要尝试腌咸蛋
就被大多数打击了
大多数告诉我,咸蛋很便宜,直接买比较快
而且就算我腌好了,也不会7的
我先送花,然后收藏,结束!.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-7 13:10 发表
怎么都知道我的小名叫“普普”?!

看到这句往回翻,才知道是普通的作品,太牛了

蛋糕学不会,这个必须学会.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-6-8 08:21 发表
我婆婆腌时放尖头辣椒,能出油,而且不咸,挺灵的。
干辣椒还是新鲜的?.

回复 1#普通 的帖子

好久没来旺旺了,一来就看见这么闹猛的帖子,原来是你开的贴啊,到底是个名人耶
我也一直想自己腌咸蛋,不过想想一来也不知道腌的出油伐,二来自己只吃蛋黄的,蛋白就浪费了,艾~~~纠结中~~~~.

普普

我真的被惊艳了.

回复 105#luer 的帖子

把蛋白做进面包里.

回复 107#小猫宝宝 的帖子

这个很有创意耶,不过会不会太咸啊.

回复 108#luer 的帖子

我不吃咸蛋的。。。没做过,
不过,既然有蛋黄月饼,那么来个咸蛋白面包也可以的吧~
聪明+勤奋的小路自己动脑筋了.

回复 108#luer 的帖子

我不吃咸蛋的。。。没做过,
不过,既然有蛋黄月饼,那么来个咸蛋白面包也可以的吧~
聪明+勤奋的小路自己动脑筋了.

诱人,明天菜场找一下生鸭蛋,回家也做次小白鼠.

巧呀,俺的咸蛋已经是第九天了.不过有个问题,怎么区分新旧腌蛋呢?.

回复 110#小猫宝宝 的帖子

爱,我已不做点心好久了,最近看见烤箱一点也提不起兴趣来,等心情恢复了吧.

引用:
原帖由 luer 于 2010-6-8 15:35 发表
爱,我已不做点心好久了,最近看见烤箱一点也提不起兴趣来,等心情恢复了吧
没多久么
要么,臭妈一喊:小路,我要吃蛋糕,我要吃面包。。。。你的动力就来了呢?
而我,就又有嗲照片可以看啦,哈哈.

回复 106#小猫宝宝 的帖子

我6月4日在浦西园区E片
没有发现目标
19日可能会再去
你最好给我一个大致的方向好吗?
love.

回复 115#普通 的帖子

嗲人普普,辛苦啦辛苦
我于心不忍

几个老师指得方向都不一致,这个目标真好神秘啊。。。.

引用:
原帖由 米华 于 2010-6-8 15:21 发表
巧呀,俺的咸蛋已经是第九天了.不过有个问题,怎么区分新旧腌蛋呢?
呵呵,小时侯奶奶会在蛋上写上日期,就不会搞错了.

生鸭蛋买回来了!可惜有点小杯具!买的时候那老太告诉我,那些表面看上去脏的是野生鸭蛋,格么我就买回来了!啥人晓得哈难汰,表面那些EN EN我用百洁布都汰不掉,只好浸在水里面浸了一个多钟头再去汰才算汰清爽!

现在晾着!我去准备下面步骤!.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-6-8 16:40 发表
生鸭蛋买回来了!可惜有点小杯具!买的时候那老太告诉我,那些表面看上去脏的是野生鸭蛋,格么我就买回来了!啥人晓得哈难汰,表面那些EN EN我用百洁布都汰不掉,只好浸在水里面浸了一个多钟头再去汰才算汰清爽!

现在晾着 ...
上次我去崇明土特产开的店里买的放养鸭蛋也是的,边洗  边恶心
要命的是还不能全洗干净,怕洗了以后不吃的话容易坏
放了几天以后更难洗了

但是听说也不能浸太长时间的,因为蛋壳上有小孔,浸的话不是把脏东西浸进去了嘛.

强,真强,偶奶奶奄的个个成臭鸭蛋.

流口水啊......送花。我要去COPY下。。。。.

很感兴趣,请问LZ,这个盐水只能腌一次,还是可以多次用的呀?.

引用:
原帖由 雪国 于 2010-6-8 16:58 发表
很感兴趣,请问LZ,这个盐水只能腌一次,还是可以多次用的呀?
盐水原则上可以多次使用的,记得每次放鸭蛋前都煮沸一次。

其实,如果用大容器的话,可以多晒太阳,效果更好。.

回复 76#普通 的帖子

爱吃.

回复 80#ruixuet 的帖子

透露一下,哪有卖的?N年没吃过了,馋死了。.

回复 120#三月的苹果 的帖子

下次再成功制造臭咸蛋,我照单全收啊,要黄是绿色,黑色的,呵呵。.

引用:
原帖由 大头晨晨妈 于 2010-6-8 18:00 发表

盐水原则上可以多次使用的,记得每次放鸭蛋前都煮沸一次。

其实,如果用大容器的话,可以多晒太阳,效果更好。
多谢!准备这个周末就照着LZ的法子做。.

引用:
原帖由 xfdmm 于 2010-6-8 19:20 发表
下次再成功制造臭咸蛋,我照单全收啊,要黄是绿色,黑色的,呵呵。
啊,你也喜欢吃臭味鲜啊.

改天我也买点咸蛋腌一下,谢谢LZ.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2010-6-8 21:25 发表
改天我也买点咸蛋腌一下,谢谢LZ
咸蛋买来了
还腌?.

引用:
原帖由 悠然 于 2010-6-8 13:22 发表
送花,今天中午看着你的威蛋下饭的~~
这只咸蛋的价值发挥到了极致啊!.

回复 4#普通 的帖子

现在绝对都是必须的!很喜欢你的风格!呵呵!绝对的!.

回复 92#淏淏妈妈 的帖子

那把不咸又出油的方案详细列一下吧!我家的不敢买咸蛋的原因是蛋白总是没有人吃!.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-8 21:26 发表

咸蛋买来了
还腌?
打错了,买点鸭蛋.

回复 132#雪球妈 的帖子

呵呵
谢谢你!.

我腌过一次失败了,煮熟后,咸蛋很空的,缩掉一半了,这会是什么原因呢?腌的季节有讲究吗?.

我为了做咸鸭蛋,还专门买了坛子。不知是不是时间太长了,五月中旬放进去的,六月去医院做手术,后来把这事忘记了,到九月才想起来,咸的吃不下,全扔了。看了这个帖子一定再做一次。.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2010-6-8 22:21 发表
我腌过一次失败了,煮熟后,咸蛋很空的,缩掉一半了,这会是什么原因呢?腌的季节有讲究吗?
据说要在清明节前后
不过,我这批咸蛋是5月5日腌的.

回复 49#普通 的帖子

我见过妈妈做咸蛋。
步骤好像差不多。
但是,我妈妈是把盐倒到一个杯子里,另一个杯子里倒上酒,把洗干净已晾干的鸭蛋放到酒里蘸一下,然后在装盐的碗里滚一下,最后用保鲜膜装好,一个蛋就弄好了。过一段时间,就好了。现在我吃的就是妈妈这样做的,也有油,嘿嘿。
不过时间如果太久的话,会很咸。
不知步骤有没有弄混,妈妈弄的时候,我在旁边看。.

回复 139#xiaoxiximami 的帖子

裹盐法我也弄过的
出油状况不如盐水法.

回复 103#撒风子 的帖子

啊,你蛋糕还没会吗?是失败在什么地方呢?.

回复 131#普通 的帖子

显然我被你的咸蛋勾引了,今天还恋恋不忘,我决定买个大的坛子来学做,希望能做得象你做的这么漂亮,诱人~~.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2010-6-7 13:25 发表
鸭蛋是生的还是要煮熟啊
高人.

回复 120#三月的苹果 的帖子

我爱吃臭蛋.

上午兴冲冲的买了12只鸭蛋,10元,回家准备淹咸蛋,结果买蛋的老太讲,咸蛋也只有9毛一个,本着自己做比较干净的份上,还是买了白酒和盐,现在静等20天后开罐品尝,为了让油更多点,我倒了一瓶白酒。.

回复 128#三月的苹果 的帖子

9494,第一爱吃臭咸蛋,第二爱吃冒油的咸蛋黄,从谈恋爱时,老公就包揽了所有蛋白,其实他也爱吃咸蛋黄,我就和他比敏捷---抓起蛋白就扔垃圾桶---呵呵.

引用:
原帖由 悠然 于 2010-6-9 08:36 发表
啊,你蛋糕还没会吗?是失败在什么地方呢?
是我没好好学,然后烤箱小,就放弃尝试这些东东了

我家以粗粮为主,简单省事.

回复 1#普通 的帖子

这个算什么?还要激动呀?
可见,现在的人,做家务太少!.

既要出油,又不要太咸的方法:淹时少放盐,或时间短点,淹好后煮半小时甚至更长,肯定出油。.

引用:
原帖由 [i]美酒加咖啡 于 2010-6-9 10:41 发表
上午兴冲冲的买了12只鸭蛋,10元,回家准备淹咸蛋,结果买蛋的老太讲,咸蛋也只有9毛一个,本着自己做比较干净的份上,还是买了白酒和盐,现在静等20天后开罐品尝,为了让油更多点,我倒了一瓶白酒
咖啡呢?加了多少?.

发新话题