发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 明佳的红木家具

明佳的红木家具

有买过的人吗?
评价怎么样呢?.

我没有买过,在家具城看过,感觉不怎么样,颜色都刷成很深的漆,欲盖弥彰嘛,好材质都刷国漆不做色或者打打蜡就好了嘛.

如果LZ想买红木家具,我推荐你上麒麟红木论坛学习取经,上面很多卖家很好的,虽然他们不是大厂,但做工、形制、材料、价格绝对比卖场出色多了,可以按照LZ要求做,LZ不放心的话也可以去卖家那实地考察的,相对红木家具的价格,那么点路费算什么.

回复 3#流光菲舞 的帖子

达人啊
谢谢谢谢.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-6-6 20:02 发表
有买过的人吗?
评价怎么样呢?
说的是常熟的名佳红木家具吗?我娘家就在名佳红木厂边上,我妹妹的全套家具也都是红木,我妹妹是做红木雕刻的,妹夫是做红木油漆的,听说红木的漆是和其他漆不一样的,是专用漆,油漆工艺也不同,常熟红木家具厂的都是全手工雕刻的,而且红木家具是要定期保养的。常熟红木家具厂的都是全手工雕刻的,我好多年前暑假打工还去学过雕刻呢。.

回复 5#guiyu26 的帖子

是说常数的名佳
那是不错的了?.

也想了解下红木家具,在浦东看过锦翔和强艺,自称名牌,价格都不便宜啊,青木堂式样不错,但是料子是花梨木,差一点,价钱也贵,希望分享大家性价比高的信息,谢谢!.

我周三打算去名佳店里看看
朋友家买了名佳,她推荐的
但看了沙发说的颜色偏深,想了想她家家具,好像是这样的
我不喜欢颜色太深的
打算买黄酸枝
颜色偏黄一点.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-6-7 18:18 发表
是说常数的名佳
那是不错的了?
名佳是常熟市东张镇上最大的红木厂,也是做的年数最久的,当然价钱也是最贵的,我是没买过所以价钱不清楚,我妹妹是一张床两个床头柜一个电视柜一张三人两张单人沙发一个茶几一个玻璃橱一套麻将桌含四张椅子,一共花了2万块,大概只收了本钱,不过是10年前的价格,呵呵。红木家具水也很深的,要懂材料的人一起去才行。.

名佳的红木不错的 还有地板卖的.

买红木家具是要用点心好好做做功课的,不要道听途说,要了解材质,工艺,样式,~~等等,好的红木家具不但具有实用功能,它更是传世的艺术品,要多看多比多研究,.

回复 11#x6y6z6 的帖子

传世的买不起
有次在月星看红木
谈着谈着谈到传下一代
结果老公说:帮帮忙好伐?几万元的红木压根不值钱,之前都是几十万的,还注明可原价回收的,这才值钱.

嘿嘿,我也正在了解红木家具。好像红木是有具体树种的。有个红木国家标准GB/T 18107-2000,有兴趣可查出来看看,我今天中午刚找到,链接:http://www.hotcurio.com/a/information/hongmutupian.htm

红木国标五属八类33树种

红木分类明细

紫檀木类:檀香紫檀

花梨木类:越柬紫檀 安达曼紫檀 刺猬紫檀 印度紫檀 大果紫檀 囊状紫檀 鸟足紫檀

香枝木类:降香黄檀

黑酸枝木类:刀状黑黄檀 黑黄檀 阔叶黄檀 卢氏黑黄檀 东非黑黄檀 巴西黑黄檀 亚马孙黄檀 伯利兹黄檀

红酸枝木类:巴西黄檀 赛州黄檀 交趾黄檀 绒毛黄檀 中美洲黄檀 奥氏黄檀 微凹黄檀

鸡翅木类:非洲崖豆木 白花崖豆木 铁刀木

乌木类:乌木 厚瓣乌木 毛药乌木 蓬塞乌木

条纹乌木类:苏拉威西乌木 菲律宾乌木

另外,有个网站好像也不错,让我这个对红木一无所知的有了点了解。链接:
http://www.rosewoodcn.com/

这个行业水很深。希望大家多分享哟,增加了解。.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

买过,不怎么样.

看了报纸专版报导去买的,幸亏在我坚持下,只让LG搬回个可以摇的躺椅(价钱不贵).

后来多看多比较,再换了上海的一个牌子,结果整个卧房的家具加书房里的书桌和烟塌都很满意..

回复 14#阿毛娘 的帖子

请问,上海的一个牌子是什么牌子啊?.

有谁了解三晋家具吗?.

回复 12#快乐的小肥阳 的帖子

告诉你老公这个“传世”是不以价值而论的,红木家具只要你买到不掺假的同一材质的木料(各个部位),工艺好(制作,油漆,雕刻等),再加上现在讲究的样式,经过一定的年份,传世的价值就会逐渐显现.

引用:
原帖由 x6y6z6 于 2010-6-9 08:54 发表
告诉你老公这个“传世”是不以价值而论的,红木家具只要你买到不掺假的同一材质的木料(各个部位),工艺好(制作,油漆,雕刻等),再加上现在讲究的样式,经过一定的年份,传世的价值就会逐渐显现
这个,没有熟悉的人,没有路子的人是买不到的,市场上的红木只能以价格来评判好坏,就和品牌一样.

回复 18#快乐的小肥阳 的帖子

任何买卖都应该遵循优质优价的原则,但遗憾的是我们这个市场做不到!一般的商品相信品牌是没错的!因为有些品牌的东西确实是不错的!平时生活中你也不可能做到事无巨细,样样精通,当你要购物时如果不了解的话一般人都有从众心理,就只认品牌。而红木家具大部分都是手工制作的,同一个人制作还有误差,不要说商家都是利欲熏心,以次充好,偷梁换柱,偷工减料等手法令人难辨真伪,品牌也不能保证都是好的!你如果心仪红木家具就要相信自己,用点时间好好学习一下,不难的,也不要轻易相信所谓的什么熟人,路子之类的,这个富足的商业社会东西很多的,面对市面上众多的红木家具,当自己练好了火眼金睛再去选购时就从容多了。.

不看了,今年民佳涨价了不少.

发新话题