发新话题
打印【有242个人次参与评价】

【更新】知道了女儿班级里同学当众接吻应该怎么处理?(已和班主任交流过了)

回复 4#怡君的妈妈 的帖子

是不是某所著名学校的提高班?听说有些提高班的所谓“好”学生在别的方面令人瞠目,而老师或者不知道,或者看在成绩面上过于偏爱。
爱不爱,确实是私事,但私事,就在私下场合做吧,为什么要在大庭广众?!

女孩子不自爱,谁尊重她!
想不通竟还有父母支持的。。。。。。

我OUT了??.

回复 47#yusky 的帖子

个别现象吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2010-6-6 20:53 发表

在广场上大便,人家自己的事情,又没有妨碍到其他人,其他人何必要插一脚。
在广场上洗澡,人家自己的事情,又没有妨碍到其他人,其他人何必要插一脚。
在广场上做X,人家自己的事情,又没有妨碍到其他人,其他人 ...
顶这段。

这还叫没有影响别人啊!难怪这样的孩子屡见不鲜!.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2010-6-6 20:53 发表

在广场上大便,人家自己的事情,又没有妨碍到其他人,其他人何必要插一脚。
在广场上洗澡,人家自己的事情,又没有妨碍到其他人,其他人何必要插一脚。
在广场上做X,人家自己的事情,又没有妨碍到其他人,其他人 ...
我顶!看论坛有些家长,我彻底out了。。。。
哀其不幸,怒其不争啊。.

引用:
原帖由 helen70 于 2010-6-7 11:09 发表
看了回帖充分理解了怎么会教育出那么不知羞耻的小姑娘,因为本来就有那样的家长的。更了解了这个社会已经道德缺失到了何种程度!
大千世界,无奇不有。
如果是正常的家长,如果自家闺女未婚先孕了,能不着急吗?
认得的一朋友,家庭有矛盾,他要离,LP坚决不离。他干脆就弃妻儿不顾,在外租了房同居着,现在女方怀孕了,8月份就要养了。过年时,男方还去正式拜见了女方父母,看起来也是相见欢啊。
小三广西人,西门子的。我实在是想不出来,到底有什么理由,可以让一个女人,为别人的LG养孩子,而且父母还能默认.

小三的父母可能还不知道女儿做了小三吧.

回复 1#怡君的妈妈 的帖子

“班主任说去年初二也发生类似的事情,学校请当事人家长来谈谈,结果是双方父母对上眼了,了解到对方成绩好、长的不差,要结亲家,晕死!!!”
这个疯狂的世界!我只能祈祷,管好自己的女儿,千万做到男女有别,亲疏有别,内外有别,同时,要有礼有节!.

1、这两个孩子只不过情窦初开,做了不适当的事情,我觉得还没有必要上升到品质和道德的高度。
2、即使千不该万不该也应该由老师和当事人家长来处理,如果周围同学觉得受了打扰,那么就直接去同当事人和老师表达自己的意见,何必让自己父母出面呢。
3、说说我们成人吧,如果你看见你的朋友和他的小三一起吃饭,你会上前去指责他的道德问题吗?如果你看见你的朋友急得团团转,千托人万托人,把她的孩子托进名校,你会指责她道德沦丧吗?不会吧。何必在这里100步笑50步呢?指责别人,就能提高自己的道德优越感了?而且还是针对孩子。做好自己,管好自己的孩子,要比说人家的孩子来得重要。
4、曾经在这里看到过这么一句话:WG在中国是有群众基础的。我越发觉得此言有一定的道理。

争论和说服别人一向不是我的长项,在板砖横飞把我压趴之前,速速飘过,请大家忽略我。板砖也好,鸡蛋也好,丰俭由人请随意。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-6-7 11:23 发表

大千世界,无奇不有。
认得的一朋友,家庭有矛盾,他要离,LP坚决不离。他干脆就弃妻儿不顾,在外租了房同居着,现在女方怀孕了,8月份就要养了。过年时 ...
呵呵, 现在剩女多, 从父母的角度考虑, 有人要, 总比一个人终老好。.

回复 60#Galaxy 的帖子

可万一自家女儿吃亏了呢.

恋爱无罪,行为不检点。.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2010-6-6 14:40 发表
上周女儿给我看她手机里的照片:一个女生强吻一个男生,旁边一群同学观之。 另有一段录像(录像是同学传发的)这个女生坐在这个男生的腿上做功课,做一会儿就抬起头转过脸吻男生一下。
这个女生和男生成绩都是班级前 ...
女孩子早熟,男孩子还不大懂。现在这样的小姑娘和小姑娘家长老多额……都怕自己女儿将来成剩女,巴不得早点抓个优秀男孩定了终身

有的家长误以为名校或者好班,都是学习好的孩子扎堆,就不会有早恋啥的了,这可是活生生的例子。.

引用:
原帖由 Yale 于 2010-6-6 16:38 发表
把“接吻门”上传到网上
外,啥心态啊!!! 再怎么说也是未成年的孩子,这样出孩子的丑什么心态啊?如果是你的孩子呢,你也会这样做??.

引用:
原帖由 毛毛妈2004 于 2010-6-6 17:25 发表
偷偷说句,我初中时班里就有这样的,一个是大队长,一个是班长,当众搂在一起,女孩很主动,还说我爸妈就是这样的 我好像看见也没什么,就是跟别的同学八卦而已,不过初中确实是青春萌动期了,有些人还是会学样 ...
晕……那时候还蛮保守的吧,当众这样,胆子大的不是一点点啊.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-6-6 20:26 发表
侬老小的嘛,偶以为80年代来
96年上初中,那么是小的,80后的MM,难怪了,我还以为跟我们一样老土来.

引用:
原帖由 helen70 于 2010-6-6 20:53 发表

教室是读书学习的地方,他们这样还不算妨碍其他同学?他们谈恋爱是自己的事情,但大庭广众之下如此不自重太没家教了!难道你愿意自己孩子学习着前面坐着这么一对活宝亲嘴亲的吧唧吧唧的给做背景音乐?
家教是关键啊!家长都不觉得有啥问题,孩子自然就会这样做了.

可怕的!!更可怕的后面有些家长的言论。。。
看来我也是out的不得了啦——别说在学校里了,就是在马路上有时看到那种穿着校服做亲密动作的孩子,我第一个念头就是想替他们的父母一个大耳刮子扇上去。。。。.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-6-6 23:25 发表
好在你女儿还肯给你看手机照片呢,我女儿也是预初,也有同学收到情书之类的。她说她没收到过是不是代表自己很难看
我现在也最怕她不告诉我,我一直用很鼓励的态度和她说,有时灌输一点奇怪思想
说什么比她矮的男生 ...
跟你讲,要用积极的方式而不是消极的方式灌输奇怪思想,哈哈!你跟女儿说,好的都在后面,现在不过认识些小学初中同学,这才几个人啊,女孩子眼界要高一点,以后到了高中大学,甚至出国留学,工作了等等,能认识多少优秀的男人啊,这么早把感情交给其他小朋友,不是很不合算! 我这是不是也算奇怪思想,我没女儿的,但我要是有女儿,一定要让她骄傲的活着,女孩子一定不能太放低自己,否则真的很亏。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-6-7 08:42 发表

我知道还有**的,因为约好带避孕套 ,也是初二的孩子。
什么世道啊?
如果说以前那种朦朦胧胧的早恋,还有点美好的话,现在的张扬个性,已经把道德缺失发挥到极致了
道德水准越来越低下! .

回复 66#m宝贝 的帖子

阿拉out了.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-6-7 09:54 发表
不知道是不是女孩子特别热情?
同事的儿子今年大一,去年高考前,同校一高二的女生一直盯着他,同事禁止儿子上QQ聊天,小姑娘就发短信约他出去玩,把同事气的,告诫儿子多次,小姑娘一样不依不饶地发短信来约他。最 ...
前车之鉴,以后绝对不给儿子大手大脚的机会!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-6-7 10:01 发表
班主任说去年初二也发生类似的事情,学校请当事人家长来谈谈,结果是双方父母对上眼了,了解到对方成绩好、长的不差,要结亲家,晕死!!!
————————————————————————
这蛮好啊,又享受了 ...
怎么可能不影响。就算两个人要好的时候不影响吧,一旦闹矛盾呢?感情出现波折呢?家长们自己都是过来人,有几个初中时候心仪的对象能结婚走到一起的啊?分手后的影响好好叫严重了。.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-6-7 10:19 发表
现在的女生真的很主动、积极的。
我高一的侄子告诉我的。。。
我们才小学就有这样的小姑娘了……我和儿子说人家女同学是说着玩的,这样的“游戏”不好,不要她们玩。.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2010-6-7 12:32 发表
恋爱无罪,行为不检点。
是的,情窦初开,可以理解。但是行为不检点,任何一个有脑子的人都应该知道有些事情在什么时间,场合下才叫不影响别人。.

引用:
原帖由 牵手 于 2010-6-7 11:01 发表
是不是某所著名学校的提高班?听说有些提高班的所谓“好”学生在别的方面令人瞠目,而老师或者不知道,或者看在成绩面上过于偏爱。
爱不爱,确实是私事,但私事,就在私下场合做吧,为什么要在大庭广众?!

女孩 ...
现在这年头,老师不好管这种事的呀,你看人家家长都要结亲家了,老师阻拦算哪门子人啊…….

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-6-6 20:26 发表
侬老小的嘛,偶以为80年代来
我可以很负责地告诉你,80年代上海市重点,也有谈朋友的,不过谈朋友是纯洁的
不纯洁的是男生,跟外面的有夫之妇***的,一点也不奇怪.

回复 74#m宝贝 的帖子

小学生可能是带“好玩儿”。
我儿子小学里也有过类似。。。上了中学无影无踪了。。。
但上了高中这样子(积极、主动),真的汗。。。是不是周围的“剩女”话题给闹得
反正看不懂。。。尽量教育好自己的孩子吧。。。。。.

回复 3#怡君的妈妈 的帖子

班主任怎么说?怎么做的呢?.

前段时间带孩子在小区花园玩,很多大人和孩子都在那儿玩,一群带绿领巾的孩子也在那儿玩,一个带着两道杠的女孩子和一个男孩当着大家的面抱了几次,每次时间都不短,把我给惊住了,不知道这俩孩子是什么关系,我还想会不会是兄妹啊,想想又不对,这么大的兄妹之间也不会搂搂抱抱的,搞不懂

要结亲家呀?昏过去。偶实在太OUT了。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-6-7 11:23 发表

大千世界,无奇不有。
认得的一朋友,家庭有矛盾,他要离,LP坚决不离。他干脆就弃妻儿不顾,在外租了房同居着,现在女方怀孕了,8月份就要养了。过年时 ...
父母哪有道德观,旧社会三妻四妾,生的不都是自己家的子孙嘛,他们管是谁生呢。这个老婆去告他重婚啊,还没离婚已经要生了,这不是事实婚姻么!.

回复 80#飞鸿踏雪 的帖子

绿领巾?.

回复 82#m宝贝 的帖子

是滴,我和LG私下讨论,说等孩子养下来,他LP去告的话,他就得净身出户了.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2010-6-7 11:55 发表
1、这两个孩子只不过情窦初开,做了不适当的事情,我觉得还没有必要上升到品质和道德的高度。
2、即使千不该万不该也应该由老师和当事人家长来处理,如果周围同学觉得受了打扰,那么就直接去同当事人和老师表达自己 ...
个人觉得,谁也不是突然成为抢劫犯的,都是小的坏开始,家长不制止,相反觉得这有什么大不了,最后走到不可挽回的地步的。那个犯人临行前要吮一口母乳的故事讲得滥掉了还有人不知道么。

我见过些80后新潮的女孩,男朋友个把月就换,堕胎跟喝茶似的那么随便,一样没觉得有什么大不了,这种习惯成自然,不都是父母小时候惯的么。到那时当妈的心疼都没用,女儿早就收不住了。.

回复 86#m宝贝 的帖子

我也不是赞同这两个孩子的做法。

我只是觉得有的家长过分了,把这桩事情上升到了品格的高度。

如果是自己的孩子,我会教育她,让她在公共场合不要做这种事情。如果是这两个孩子的同学,我会让自己的孩子把照片删掉,非礼勿听,非礼勿视。但我不会去指责这两个孩子。毕竟他们不是我的孩子,也不会说什么道德沦丧啊,缺失啊这样的话。

我记得宁波人有句老话,意思是说别人家的小人不要去说重话。.

中国的小孩子逐渐向西方发达国家孩子的成熟程度靠近.只能这样理解.
看看美国的片子,10几岁的小朋友就恋爱的很正常.
虽然不能认同也不能理解,但是似乎是社会大环境造成的..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-7 12:51 发表

怎么可能不影响。就算两个人要好的时候不影响吧,一旦闹矛盾呢?感情出现波折呢?家长们自己都是过来人,有几个初中时候心仪的对象能结婚走到一起的啊?分手后的影响好好叫严重了。
不让他们在一起,也有影响啊.

回复 69#m宝贝 的帖子

喝了一碗鸡汤,又上来关注下。初恋是美好的,也是让人怀念,可现实生活中遇到穿着校服在马路上亲亲热热的小情侣, 再次飘过

对两个未成年人不需要这么严厉。好吧,他们确实行为失当,但主要问题还是家长有失管教。
不要觉得小孩子什么都懂的,成年人还有“恋爱时候智商是零”的说法呢,更何况是两个被荷尔蒙冲昏头脑的未成年人。
十五岁左右的孩子差别是很大的,有些还是傻傻的小孩子,有些已经冲动到要做什么事情的程度,谁都知道这种冲动,上帝也无可奈何。至于在公开场合的举止,加强教育就好了,有些规则是可以明确告知的,但无需上升到人格、人品问题。.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2010-6-7 13:14 发表
我也不是赞同这两个孩子的做法。

我只是觉得有的家长过分了,把这桩事情上升到了品格的高度。

如果是自己的孩子,我会教育她,让她在公共场合不要做这种事情。如果是这两个孩子的同学,我会让自己的孩子把照 ...
教育孩子真是门学问!不过现在孩子谈恋爱我觉得正常,其实我们初中那个年代也有谈恋爱的,但举止行为稍微过了点,这位妈妈说得对,这和充当三的女人是不一样的,没必要上升到道德品质吧!国外的孩子都是这样的,也不是人人都是三吧!对于早恋,我们家长该怎么把握是探讨的主题。.

我记得中学时校规中有一条:不准穿奇装异服。

我不知道现在是不是还会有人说起这个名词。不过当时高年级有个女生就因为穿了牛仔的,前门襟的,西短被处分了。

那条西短现在想来真的一点也不HOT,规规矩矩的。可是牛仔的哦,还是前门襟的,又短了,所以数罪并罚。

好笑吗?

当时逼着她写检讨书的老师现在穿牛仔裤吗?穿前门襟的裤子吗?

我们都是生活的过客,不是审判台上的法官,不是吗?

对孩子,人家的孩子,更要爱护,不是吗?给孩子成长的时间,给孩子成长的空间。而不是简单地去甩人家耳光,或者把照片登到网路上去。这样做的话,我没有觉得比这些孩子高尚在哪里。.

引用:
原帖由 helen70 于 2010-6-7 11:09 发表
看了回帖充分理解了怎么会教育出那么不知羞耻的小姑娘,因为本来就有那样的家长的。更了解了这个社会已经道德缺失到了何种程度!
顶!.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-6-7 09:54 发表
不知道是不是女孩子特别热情?
同事的儿子今年大一,去年高考前,同校一高二的女生一直盯着他,同事禁止儿子上QQ聊天,小姑娘就发短信约他出去玩,把同事气的,告诫儿子多次,小姑娘一样不依不饶地发短信来约他。最 ...
这个男孩子满傻的,有钱也不能这么花。
还有这个女孩子很精了。
男孩子的妈妈应该制止自己的孩子这么花钱,俗话说的好:“钱不外露”,还有句话:“不怕贼偷,就怕贼惦记。”,这个男孩子典型的被人惦记了。.

借用句老话:“改革开放了,资本主义社会好的没学到,堕落的一套全进来了”。这里很多家长的回帖让我瞠目结舌,都是一副见怪不怪的感觉,这是怎么了?难道真的这么开放了?我带着孩子从美国回来没多久,我们那里中学生有早恋,但在学校课堂里这样的,还真没见过。.

回复 98#小颁妈妈 的帖子

记得改革开放后,我们以为美国人对感情很随便,相反他们为我们的当众接吻瞠目!
老话说,子不教,父之过。女不教,母也逃不了干系,一样的标准!.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2010-6-7 11:55 发表
2、即使千不该万不该也应该由老师和当事人家长来处理,如果周围同学觉得受了打扰,那么就直接去同当事人和老师表达自己 ...
我觉得这个妈妈说的挺好的。.

发新话题