发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 北京

北京

先来张长城的.

附件

试着瞎说

远处的山峦边际清晰,天空的层次也出来了,云的白天的蓝都出来了;
特别是中景树林的光影效果,能让人想象天上的云彩对阳光的过滤;
这个角度拍出了长城的逶迤,但是没有雄伟的感觉。
另外感些曝光稍微欠些。.

引用:
原帖由 蜘蛛侠爸爸 于 2010-6-2 09:01 发表
远处的山峦边际清晰,天空的层次也出来了,云的白天的蓝都出来了;
特别是中景树林的光影效果,能让人想象天上的云彩对阳光的过滤;
这个角度拍出了长城的逶迤,但是没有雄伟的感觉。
另外感些曝光稍微欠些。
谢谢点评哈 .

回复 2#蜘蛛侠爸爸 的帖子

同意。
已经很好看了。
低角度拍长城就会雄伟了。

想起我04年去长城拿尼康的卡片机拍过。那时候还不会拍。机器也差,拍出来一片曝光过头我还没觉得。刚好是有雾气的天,大中午的,而且4月份山还没绿,全是秃的。哈哈。.

回复 4#Melodies 的帖子

长城拍的人太多了,不过你说的对,拍风景要看老天的.

我看着
觉得很美!
很有层次感!
敬仰~~~~~~.

回复 5#蜘蛛侠爸爸 的帖子

还好我那次不是专门去拍长城的,是带孩子玩的。所以也没什么感觉。

这张照片我现在在家里放大看,还是很漂亮的。看了有点想再去长城了。

yiyilaoba有没有拍到长城从脚下一直延伸出去的呢?.

选景角度非常好,喜欢.

献一下丑,这是我的“杰作”。2004年用尼康Coolpix拍的两张照片拼的。那时候的卡片机,像素当然是非常低。山也有点秃。但是有白色的花。如果我现在去,应该会拍得好很多了。
右下角是我家孩子。现在已经和我差不多高了。

附件

great wall panorama 1_1_1_1.JPG (529.35 KB)

great wall panorama 1_1_1_1.JPG

谢谢大家捧场哈.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-6-2 20:41 发表
还好我那次不是专门去拍长城的,是带孩子玩的。所以也没什么感觉。
这张照片我现在在家里放大看,还是很漂亮的。看了有点想再去长城了。
yiyilaoba有没有拍到长城从脚下一直延伸出去的呢?
是不是这样的? 就是人太多了。.

附件

天啊,天啊!

没有天哪有地,没有地哪有我,没有我哪有佳,没有佳哪有尼

第一幅很好,选成竖幅可能更好
两张的天空都是那么迷人。
相机是很怪,我们眼睛看不出的美,她能看出来,
但我们眼睛能领略的美,她好像又不容易感受出来。.

回复 9#Melodies 的帖子

老照片的感觉就是不一样,有一种独特的深厚
有时看看自己父辈斑驳的老照片,更多的感受拍摄对象的变化与沉淀,以及感觉今昔的对比反差
器材、成像质量都已经不重要了。
假如再过10年,你的孩子包括你本人再看到这张照片,感受的一定不仅仅是山的贫秃、花的孤独、长城的空寂
吾辈拍照片的意义可能也就在斯啊.

yiylaoba 你这天天气真是好啊!!好漂亮的云彩!!
人也是要几个的。我觉得。这几张里不算太多。.

回复 13#蜘蛛侠爸爸 的帖子

有没有可能再过十年,像yiyilaoba这里这样的照片也会被叫做器材落后、成像质量很差?也许那时候都是立体照片了?
瞎想的……

又,照片都是越老越珍贵,跟成像质量无关。我上次问93岁的老外公要来一本他1960年左右在黄山拍的照相册。黑白的。我都不知道是什么相机。但是外公那时候是摄影的发烧友,自己在家冲印的。

3D摄影不会太远了,不过,我觉得现在的摄影会和3D摄影并存,两者很难相互替代掉。.

yiyilaoba的构图选景果然不寻常,想明信片似的。。.

回复 1#yiyilaoba 的帖子

三处发白的弯道像油画的笔触,好美!长城3的云特别美。同意蜘蛛侠爸爸的话“相机是很怪,我们眼睛看不出的美,她能看出来”。.

北京郊外的空气质量也蛮好的诺。.

发新话题