发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 寻找暑假去日本自由行的母女搭档,女儿小一。

mark

信息好多.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2010-7-6 16:37 发表
到南淡路市可以坐BUS和船

坐船的话 可以到明石港去坐  就是看明石大桥的地方  关西PASS坐到明石站  PASS可以用的,我去姬路的时候到过的。当然你也可以坐JR,一样的。不过到了岛上还是要转车的。

坐BUS的话, ...
谢谢啊!你的信息好全啊,我到处都没有找到这个交通方式。那我可以在京都买关西三日券了,不知道买了这个三日券以后京都的巴士一日券还要买吗?
如果要到明石港去换车,我干脆先参观明石海峡大桥算了,本来想回去的时候参观的。但是我现在犯愁,5大5小带着行李怎么参观明石海峡大桥。如果可以来回走一次,还能寄存行李,如果只能走单趟,还得拖着行李过桥。
之所以选择这么偏僻的南淡路岛,是因为离鸣门很近,而且这个渔民酒店的房间据说能直接看到鸣门大桥。这样去看涡潮就可以节约不少时间。就是从京都出发,穿过整个淡路岛估计要花很多时间,而且车费也不便宜。请问你知道从京都去南淡路岛要花多少时间吗?如果实在太远,我干脆在北淡路岛找个渔民酒店再住一个晚上。.

回复 152#心海明月 的帖子

买了3日券后,就不要买巴士一日券了。

明石大桥有专门的旅游服务的,可以穿防护衣带防护帽,到很高的顶上去的,还可以到一个玻璃的地板的地方看下面的海,我这个人比较恐高,所以对我比较有挑战性。

如果你打算从明石大桥坐船的话,到岛上大约20分钟,30分钟一班船,控制好时间的话应该不会浪费时间的。

不过我建议你不要用这个3日券,因为私铁转起来很辛苦的,你拖家带口的,带着行李,多麻烦,不如直接从京都JR坐到明石,有直达的。时间1个小时,私铁要2小时呢。

而且三日券折合一日1800才合算,JR京都到明石的车钱1500,就算再加点京都的BUS钱,也差不多。但是省力多了。

到了岛上后,再坐BUS,要转车的,也很辛苦。

最方便的就是坐JR到高速舞子,转BUS 直接到南淡路市,BUS的钱大约2000元,1小时20分钟,不过要看好时刻表,否则有的等了。

我说你拖家带口的,到那么偏的地方去做啥,车钱拐特交交关,辰光用特莫老老。.

回复 153#mwt5671 的帖子

呵呵,谢谢你这么强大的信息。但是要去看鸣门涡潮,总归要挑个离鸣门近一些的地方。如果到淡路岛的北面,倒是离明石市很近,但似乎没有什么好玩的地方。去南淡路的那个渔民饭店,据说在客房里就能看到鸣门海峡。这样去一趟鸣门观潮应该很方便。
你说的也有道理,大热的天,拖着一群孩子去南淡路岛,估计也辛苦得很。但是从东京到大阪,除了迪斯尼乐园,京都的金阁寺,龟岗小火车,大阪心斋桥购物,我实在想不出有什么地方可以去了。所以想去日本的农民饭店体验一下。哈哈,不如你给我一些建议?.

我又查过了,从三宫也有到南淡路的BUS,发车时间比较多,而且有急行的,只要1小时多一点,车钱也没有很贵,从京都到三宫也有直达的列车。

http://www.minatokankobus.jp/kousoku.html

如果小朋友的话,我觉得大阪还是有蛮多可以玩的,比如海游馆,我就觉得很有意思,里面的小动物不像国内的,会和观众互动,海豚自己在顶球,海豹隔着玻璃对游客的红色包包感兴趣,跟着跑,还有水獭,也很好玩,可以看饲养员喂东西,反正我女儿很喜欢,她喜欢反复去。
京都的话,龙安寺,离金阁寺不远,也是世界遗产,去看看那18块石头。清水寺,木结构,也是世界遗产,就连JR京都站,我也觉得很有意思,透明的结构。稻荷大社,大家想发财
捐鸟居的地方,艺妓在里面取过景,里面的祝福牌很特别,是狐狸样子的。岚山什么,我不打算带她去,小人也看不懂什么。
姬路也很不错,登登城楼,乘它还没有造电梯的时候去,都是木楼梯,还有当地的特产,鱼糕,好吃啊好吃啊。

我这次还打算去琵琶湖,不过当天来回。大阪主要就去买买东西,在去个神户,吃西点。.

回复 155#mwt5671 的帖子

你给我的网站上怎么没有找到南淡路三个字?只有到北淡的好像。准备打电话去咨询,却发现地名都不会念,请告诉我“淡路岛”的日文读法好吗?是不是awajisima呢?
你说的是大阪的海洋馆吗?我从淡路岛回大阪就想去的,海洋馆和环球影城,心斋桥都想去。请告诉我怎么走吧,我住心斋桥西的那家东横inn.多谢了。.

淡路岛  awajishima

南淡路是个市,由好几个MACHI构成,你要先打电话或者网站上理解你的那个HOTEL在哪个站附近,我帮你看的那条线是到南淡路这个市的,当中会停好几个站。选你要的那个站下去就好了。

海游馆就在大阪港这个地铁站下就好了,查一下地铁图,你就知道怎么走了。

或者去海游馆的公式网站。.

回复 157#mwt5671 的帖子

昨天又把行程仔细排了一遍,最后还是觉得淡路岛之行恐怕要放弃。一是交通非常不方便,拖着这么多孩子和行李从京都到南淡路市要花费很多时间,估计要下午才能到目的地,还要再过桥去乘观光船,估计大部分时间耗费在路上。二是考虑到淡路岛如果花掉整整一天半的时间,那么大阪只剩下一天半的时间了,不够我们去心斋桥,环球影城和水族馆了。要想玩得轻松,至少大阪要留2天的时间才够。那么从东京出来以后的4天时间,估计又要重新安排了。你觉得京都留一天时间玩够了吗?还有,东京到大阪之间,还会经过什么好玩的地方呢?比如什么有名的湖啊,是自然风景就行。你能介绍一下吗?.

回复 157#mwt5671 的帖子

看了一下你所说的琵琶湖,就在关西的滋贺县啊,而且8月6日晚还有花火大会!可惜我赶不上了,而且琵琶湖附近的酒店我看了一下,居然要1万多日元一人,还不含晚饭。不过这个地方风景倒是不错,你当日来回能来得及吗?.

恩,当天来回的话,应该来得及,我去贝聿铭造的那个MIHO  MUSEUM,心仪很久了。如果时间来得及再去 近江八幡.

从京都出发去琵琶湖的话,就更近了,去比睿山好了,反正关西通票坐缆车都不要钱的,

从京都回大阪的路上真的没有什么好推荐,因为我总是匆匆到京都,匆匆离开,京都只是玩玩,或者朋友家做客,当中还没有下来过。.

回复 161#mwt5671 的帖子

姐姐呀,不是京都回大阪,是东京回大阪的路呀,这么长的路线,没有什么地方值得停下来住一夜吗?
琵琶湖风景如何啊,有民宿可以住吗?干脆我把海岛游改成绕湖游算了。。。。
比睿山是啥地方啊,是爬山的地方吗?.

比睿山也算是个玩的地方了,日文   HIEIZAN     汉字是睿右边有个又字,我不知道这个字中文怎么读。

你可以从东京坐到米原,是新干线,然后下来转到你要去的车站好了。反正这一路上有很多地方,都是可以玩琵琶湖的。

比睿山在琵琶湖的西面,有去登山的,不过我比较懒,爱坐缆车。.

看了一下地图,比睿山离京都最近呢,貌似可以一日来回,不用住店的。

对我来说,大阪海游馆,环球影城,心斋桥等玩两天都紧张。
我们去的温泉也是房间紧张,差点定不到又要换地方,日本人很多去温泉度假。
机票已出,准备就绪,拖2个大的空箱子去。现在日元汇率很高啊。

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-1 21:05 发表
签证费200多块。上海日本领事馆不接受个人办,要通过代办公司的。我们常用的代办收费一个人150元。
能介绍给我吗?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-6-24 13:34 发表
改期了

刚收到学校通知,奥数课要上到7月28日,原定7月24日的出发日只好取消了。现在改为7月31日,8月6日回。
刚定下来,也走这个时间.可惜我们不去东京.你们机票什么价钱?我暂定了国航的,加税3400.

回复 167#元元妈 的帖子

我们是东航的,价格和你差不多。你们去哪几个城市呢?.

回复 165#不二周助 的帖子

我有一天想去温泉或者海岛游的,但现在还没定下来到底去哪里,5大5小,又不熟悉路线,如果能参加日本旅行社的什么温泉一日游就好了。
你订的是哪家温泉?能告诉我吗?.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2010-7-8 14:12 发表
比睿山也算是个玩的地方了,日文   HIEIZAN     汉字是睿右边有个又字,我不知道这个字中文怎么读。

你可以从东京坐到米原,是新干线,然后下来转到你要去的车站好了。反正这一路上有很多地方,都是可以玩琵琶湖 ...
那个应该是丘壑的“壑”字吧?貌似也不像。
如果要玩比壑山,要住在当地的民宿吗?还是可以住在京都或者滋贺县?能否分享一下你的游程和计划给我参考一下啊?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-7-9 11:15 发表
我们是东航的,价格和你差不多。你们去哪几个城市呢?
准备大板3晚,京都2晚.
昨天晚上才决定,刚定了机票.签证需要酒店预定单,刚研究了一上午酒店,眼睛都花了.

回复 171#元元妈 的帖子

我今天刚拿到签证,不需要酒店预订单啊!.

回复 170#心海明月 的帖子

不是这个 壑,没有下面的土字    上边倒有点像

我住大阪,当天来回,坐JR 40分钟.

个人意见,如果以关西地区为主的话,再搭上东京真的没意思。新干线又贵,异地往返的机票也要比同城的贵很多。LZ不如考虑今后再游东线。这个暂且不论,毕竟对小朋友而言,迪斯尼还是比较有吸引力的。另外,我看大家在这里谈的是关西三日券,其实JR也有3日关西券的,一样是5000丹。按照LZ目前的打算,起码用到京都到奈良(再到大阪?),大阪到明石(往返),大阪城内可以坐环状线,还有大阪到关西机场的haruka机场快线,甚至还在考虑琵琶湖,那么我觉得JR西日本的关西3日券也挺合算的,毕竟要快一点,而且JR站周边的设施一般来讲要比阪急,版神等等私铁的位置要好。当然,如果用JR3日券的话,大阪市内的地铁和巴士要另外买一日券了,850。另外京都那边可以买京都巴士一日券,500。这样基本全覆盖了,而且舒适性应该比关西三日券好。可以参考链接http://www.pref.osaka.jp/cn/attraction/visit/ticket/.

引用:
原帖由 BinBa 于 2010-7-9 17:41 发表
个人意见,如果以关西地区为主的话,再搭上东京真的没意思。新干线又贵,异地往返的机票也要比同城的贵很多。LZ不如考虑今后再游东线。这个暂且不论,毕竟对小朋友而言,迪斯尼还是比较有吸引力的。另外,我看大家在 ...
楼上的建议非常好,我还不知道JR也有三日券呢。现在行程已经基本敲定,孩子太多,行李太多,那个偏僻的淡路岛就不去了,新的行程是第一天和第二天玩迪斯尼(5个孩子都期盼去迪斯尼,实在不能不去,以后我专门再去一次关西和四国)第三天京都,第四天比壑山,琵琶湖,第五天开始一直呆在大阪闲逛。这样我的乘车路线至少是:东京-京都-滋贺-比壑山-京都-大阪。但是第五天和第六天都是在大阪市内活动,那么每天都要买850元的一日券,不知道我刚才所说的线路总价+两个850是否大于5000日元。只要大于5000日元还是合算的。
这个JR关西3日券在什么地方能够买到呢?能提供一些信息给我吗?另外,从京都出发去滋贺县的琵琶湖,一日来回会不会太辛苦?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-7-9 06:53 发表
对我来说,大阪海游馆,环球影城,心斋桥等玩两天都紧张。
我们去的温泉也是房间紧张,差点定不到又要换地方,日本人很多去温泉度假。
机票已出,准备就绪,拖2个大的空箱子去。现在日元汇率很高啊。
现在已经决定放弃那个遥远的海岛了。大阪要呆3天。除了海游馆和环球影城之外,还有什么值得推荐的地方带孩子们去吗?听说环球影城下午3点后半价,不知道是否来得及玩?门票价格有人知道吗?.

回复 173#mwt5671 的帖子

忽然想起来问问你,你们在日本呆那么久,打电话的问题是如何解决的?用国内手机国际漫游吗?还是在日本当地租一个手机?我想总归问路啊,预约啊什么的,每个电话都国际漫游应该很贵的,日本的手机又不知道在哪里租,要是中国和日本用同样的制式就好了,唉!.

回复 176#心海明月 的帖子

我有一次带女儿是三点以后进去环球影城的,都玩到的。但是现在日本游的人多,不知道排队如何。大人4200,小人3100,这是打折后的。全价大人5500,小人3700。好像不是半价。
大阪购物还可以去梅田,如果你们有人会日文就比较方便。
好点的温泉都挺远的,一天不够,最少两天一晚。
这次我们去兵库县的日和山温泉。

回复 177#心海明月 的帖子

浦东机场有租的.

回复 178#不二周助 的帖子

我还以为3点以后半价呢,看来并不是那么便宜。大阪环球影城是几点关门呢?里面就是看电影的吗?你能告诉我“环球影城”用日文怎么说吗?不会是“映画馆”吧?
浦东机场租手机怎么租呢?要实现预约吗?怎么收费呢?.

回复 177#心海明月 的帖子

我先生有日本当地的手机的。

到了东京,总归会先去看看家里人,问他们再借个手机,这样就不怕和先生走散了。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-7-9 21:50 发表
我还以为3点以后半价呢,看来并不是那么便宜。大阪环球影城是几点关门呢?里面就是看电影的吗?你能告诉我“环球影城”用日文怎么说吗?不会是“映画馆”吧?
浦东机场租手机怎么租呢?要实现预约吗?怎么收费呢?
帮你问了一下,浦东机场借手机不便宜。如果你要借是不需要预约的,直接柜台付押金。
你到日本机场借吧,日本机场便宜,会日语的话就方便,千万别借错了,要借的是在日本打中国的手机不是中国的手机。借手机到机场的“乐天”相当于“中国移动”。至于你东京机场借是不是大阪机场能还,我就不清楚了,到时你问问他们。我只知道成田机场借羽田机场能还。
环球影城不是映画馆,一个电影也不看的,和Disney乐园差不多。关门很晚的,几点我忘记了,总之很晚。

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-5 23:39 发表
我们也去大阪购物,我就是为了7月大减价去的。旅游我没兴趣,跑东跑西太累,大阪周围都玩过了。就带小的找个人少的温泉住两天,其他时间休闲,吃吃买买东西,逛街为主。
购物的地方有心斋桥,梅田,还有机场附近有一 ...
能交流下购物经验吗?基本决定住心斋桥的日航酒店.不过,我怎么觉得日本没什么好买的呢?大牌的DD也不便宜,不值得特地搬回来,日本的牌子不熟悉,看得上的东西价格也不低.要么,就是药店什么的买点零碎小东西...
准备去机场附近的OUTLET,跟箱根的那家是同一个公司.就是不知道,八月份还有好东西剩下不?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-7-9 21:50 发表
浦东机场租手机怎么租呢?要实现预约吗?怎么收费呢?
http://www.usj.co.jp/
手机的话,上海有些旅行社就可以租的.
琵琶湖的花火大会有资料吗?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-7-9 21:03 发表

楼上的建议非常好,我还不知道JR也有三日券呢。现在行程已经基本敲定,孩子太多,行李太多,那个偏僻的淡路岛就不去了,新的行程是第一天和第二天玩迪斯尼(5个孩子都期盼去迪斯尼,实在不能不去,以后我专门再去 ...
如果是这样的行程的话,JR3日券可能没有关西3日券合算了。因为前往淡路这一路才能体现JR的优势。琵琶湖其实离京都不远的,我经过了很多次,不过因为是商务所以从来去玩过。有些了解可以分享。琵琶湖挺大的,从京都出发,有一条JR湖西线,顾名思义,比较接近旅游点的应该是大津市。另外沿湖东走的就是米原方向,但是不知道哪个方向的景色更好些,可以再做做功课。另外,大阪市内我试过水上巴士,就是淀川上的游览船,大概船行2小时左右,终点是大阪城公园,虽然没有东京的水上巴士好看,不过如果时间有余是可以考虑的。毕竟休闲也是旅游的目的之一吧。.

关于手机

只要你用的是3G (支持WCDMA)的手机,不管是中国移动还是中国联通的号码,都可以自动漫游到日本的。当然,在出发前要打给热线申请一个短期的国际漫游功能。其实如果把日本的手机租赁费和消费都算上,再加上租借和归还的麻烦,我建议还是漫游算了。打回国内大概8RMB/分钟,接听是5RMB/m,不过联通有种回叫功能,在打回国内时加拨一些号码也能省到5RMB/m. 短信是2RMB/条。其实我相信旅游在外除了报报平安一般也不会煲电话粥的,预算个200RMB打电话,应该足够了,免得麻烦,你说呢?不过要补充一点,漫游的数据流量费超贵的,好像是0.1RMB/KB, 也就是说收个几十K的手机报也要几块钱。因此如果数据业务比较多的,可以在申请国际漫游的同时让他们把数据业务暂停,回国后恢复就行了。.

引用:
原帖由 元元妈 于 2010-7-10 08:52 发表

能交流下购物经验吗?基本决定住心斋桥的日航酒店.不过,我怎么觉得日本没什么好买的呢?大牌的DD也不便宜,不值得特地搬回来,日本的牌子不熟悉,看得上的东西价格也不低.要么,就是药店什么的买点零碎小东西...
准备去 ...
日本土产的糕点之类尽量到机场才买,一般性的本土化妆品也是(个人经验单价2000丹以下的很多东西都是),这些东西在日本机场的价格跟外面基本一致而且还不收百分之五的消费税,一过安检就是GUCCI, LV等的免税店,有的逛了。唯一不好的就是这时买的东西不能托运了,只能手提上飞机。大牌的化妆品绝对不值得在日本买,无论是药妆店还是百货公司,都比浦东机场贵多了。而且就算资生堂这样的本土品牌,它的有些中高档系列也只在百货店有售的,药妆店根本不卖。浦东机场现在也夸张的,在到达行李提取处旁边还有一家日上免税店,烟酒化妆品都有。最搞笑的是日产七星香烟, 日本机场买是200丹一条,折RMB150左右。浦东是80,倒。 唯一不同是日本买两条送个电子表之类的礼品。.

回复 185#BinBa 的帖子

离日本的出发日越来越近,碰到的热心妈妈就越来越多,好开心啊!你说的那个大阪到琵琶湖的游船我倒是想乘的,但是我们不从大阪出发,而是从京都出发,不知道这个船会不会经过京都呢。现在我算下来,还是买个关西三日券算了,最后几天在大阪市内也能用用。这几天在日本的知名旅游网站“乐天”上面做功课,把琵琶湖的功课再好好做做。谢谢你的热心指点。.

回复 184#元元妈 的帖子

琵琶湖的花火大会在8月6日举行,可惜我那天正好回国。网址发给你参考一下:
http://kanko.travel.rakuten.co.jp/hanabi/shiga/spot/K69234.html
另外请问你订的日航酒店多少价格?我订的都是东横inn,估计住到最后一天会有点腻味他们的早餐,也想换个酒店住住。目前东横的价格是7700日元一间双人房。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-7-10 17:40 发表
琵琶湖的花火大会在8月6日举行,可惜我那天正好回国。网址发给你参考一下:
http://kanko.travel.rakuten.co.jp/hanabi/shiga/spot/K69234.html
另外请问你订的日航酒店多少价格?我订的都是东横inn,估计住到最后一 ...
如果是非周末的话,标间应该是1万多一点.我因为是家里四个人住一间,看的都是大房型.我朋友帮我拿到42平,36000.还有66平套房42000的价格,包括加床.
为了避开周末,只好调整了行程.
可以参考这个
http://www.ikyu.com/ap/srch/UspW11101.aspx?aid=00000148

引用:
原帖由 BinBa 于 2010-7-10 15:02 发表

日本土产的糕点之类尽量到机场才买,一般性的本土化妆品也是(个人经验单价2000丹以下的很多东西都是),这些东西在日本机场的价格跟外面基本一致而且还不收百分之五的消费税,一过安检就是GUCCI, LV等的免税店,有 ...
去年在大阪转机,因为台风,等了很久.过了安检之后的那几家店逛了N遍.OMIYAGE当然是在机场买,不过自己吃的DD,我喜欢逛百货店的食品部
安检外面有药妆店吗?

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-7-10 17:07 发表
离日本的出发日越来越近,碰到的热心妈妈就越来越多,好开心啊!你说的那个大阪到琵琶湖的游船我倒是想乘的,但是我们不从大阪出发,而是从京都出发,不知道这个船会不会经过京都呢。现在我算下来,还是买个关西三日 ...
水上巴士是大阪市内游览的,终点是大阪城公园。湖西线和米原线都是JR,从京都站出发大概半小时左右到湖西线的大津市,就很靠湖边了。湖东只走过一次,忘了站名和时间了。.

引用:
原帖由 元元妈 于 2010-7-10 20:28 发表

去年在大阪转机,因为台风,等了很久.过了安检之后的那几家店逛了N遍.OMIYAGE当然是在机场买,不过自己吃的DD,我喜欢逛百货店的食品部
安检外面有药妆店吗?
过安检之后当然是以国际大牌为主了,不过现在有几家店也卖中档的日产日用品,就是我所说的2000丹以下的DD..

回复 190#元元妈 的帖子

我也去一休网上看了,大阪的日航饭店即使最小的房间也要13700日元一间,而且是按人头来算的,四个人住一个大间也要按四个人的人头算钱。为了省钱,我还是住东横inn算了,虽然他家的早饭非常单调,全是饭团子。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-7-12 09:09 发表
我也去一休网上看了,大阪的日航饭店即使最小的房间也要13700日元一间,而且是按人头来算的,四个人住一个大间也要按四个人的人头算钱。为了省钱,我还是住东横inn算了,虽然他家的早饭非常单调,全是饭团子。
我看到最便宜的有两人一间11700的呀,不过,不包早餐.

包早餐和不包早餐差蛮多的。但是我和女儿喜欢包早餐。.

提示: 该帖被自动屏蔽

女儿小三 本人不会日语 希望能安排在八月五六号出发  不置可否.

发新话题