发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请有经验的BBMM说说啥时可以知道中考的考场地点

请有经验的BBMM说说啥时可以知道中考的考场地点

本来我也没多想这个问题,刚才办公室的同事说起今年情况特殊,出租车都订不到,考场附近休息的宾馆也订不到。。。
请有经验的BBMM来聊一聊有关中考方面的经验和注意事项吧(和学习无关的),因为我们是裸考得,一锤子买卖,不想因小小的失误留下遗憾呐,当然也不想搞得太轰轰烈烈。
我先说两点:
1/准考证一定要保管好,考完不要忘记带出考场,因为还要用呐
2/提前准备几支B2的铅笔,答题要用到的.

我也来补充几点:
1。千万记住别带红笔和修正带,修正液;
2。数学和理化考试要带好尺子,圆规等作图工具;
3。关照孩子答案千万不要忘记涂到答题卡上,尤其是英语听力答案不要忘记涂到答题卡上;
4。解答题一定要注意全部写在黑框里;
5。作文字要写大点、清楚点;
6。涂答题卡的2B铅笔,建议买老字号“中华”牌的,有些做的好看的自动铅笔,标的是2B,其实涂出来颜色不够深,如果不放心的,可以叫孩子试涂下最近做考卷的答题卡,家长到扫描仪上扫描看下效果;

回复 2#TOM_LISA妈妈 的帖子

我小孩就是字太小,叫他写得大点不肯听
红笔和修正带可以用吗?可以涂改的?.

回复 3#一样的天空 的帖子

偶是讲千万别带红笔和修正带,否则考卷就作废啦
阿拉学校这次二模考,有个小人在检查时,自己习惯性地用红笔在考卷上画了下波浪线,中考这样就算废卷一张,切记!

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-5-26 13:23 发表
偶是讲千万别带红笔和修正带,否则考卷就作废啦!
阿拉学校这次二模考,有个小人在检查时,自己习惯性地在考卷上画了下波浪线,中考这样就算废卷一张,切记!
画波浪线就作废了?为什么呢?
我们语文老师,专门让孩子们在阅读理解时,画各种波浪线找线索做题的啊?.

回复 4#TOM_LISA妈妈 的帖子

噢,谢谢!
是我刚才太紧张没看清楚,我还奇怪呢。那要是错了,怎么改正呢?
另外,计算器可以带吗?我们上次去一所学校考试,人家都带计算器了,我们没带,想也没想过,想当然以为考试总归不能用的罗。.

回复 5#jrmm 的帖子

不好意思,偶漏掉了关键的两个字,是用红笔在下面画波浪线,因为阅卷老师手里拿的就是红笔,会认为这样的卷子是做记号的

本周政治中考的考场地就是今年中考的考场地点。.

回复 8#lh8877 的帖子

可是我们政治就在自己学校考,难道中考也在自己学校考?这个好像有点不妥吧,要不派别的学校老师来监考?.

你们在自己学校考啊,那可能有不同,我们政治考试在本区的外校考,我们学校家长会已经通知我们,政治考场就是中考考场,往年都是这样的。.

我们学校老师关照过政治考试用的准考证就是中考的准考证,这个千万保管好,表搞丢了;具体考场是否一个到是不清楚.

回复 10#lh8877 的帖子

谢谢!
我小孩说政治在自己学校考,我刚才查了校园网,是在另外一个校区,也就是六年级的教室,也算是自己学校吧。
这样的话我们中午就回家吃饭休息算了,周末不堵车的话,开车十几分钟。.

回复 11#TOM_LISA妈妈 的帖子

这个确实非常重要。
我上次带小孩去一个学校考试,他就是把准考证忘记在桌肚里了,还好第二天老师让他自己进去找出来的。要是正式中考事情就搞大了。.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2010-5-26 14:47 发表
谢谢!
我小孩说政治在自己学校考,我刚才查了校园网,是在另外一个校区,也就是六年级的教室,也算是自己学校吧。
这样的话我们中午就回家吃饭休息算了,周末不堵车的话,开车十几分钟。
请问是在哪里查到的?能否短消息告知?谢谢!.

回复 14#迈克猪MUM 的帖子

在这个星期的工作重点里面。和我们有关的是今天拍毕业照和周六政治考试。.

回复 15#一样的天空 的帖子

谢谢!看到了 .

发新话题