发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[作品] 喜欢摄影(七月的香格里拉)

回复 99#Melodies 的帖子

没有,打灯光了。这是摄影老师安排的模特儿,安排的灯光。也是行程中的人像摄影。其实我也没搞明白,老师让灯光在模特后面,也没听他喊指令,他的相机似乎和灯光是同步的,他拍出来的照片是逆光的,模特的身形象勾了一圈金边,蛮好看的,我这张也叫凑巧了。.

回复 98#家有考王 的帖子

谢谢考爸指点,“旗袍美女”那张我一门心思想拍出逆光效果,就在抢后面的灯光。我再上几张夜景的片。.

回复 102#zyf22888 的帖子

“旗袍美女”那张主要是篱笆桩的位置别扭。.

夜景

古城夜景及束河酒吧.

附件

回复 103#家有考王 的帖子

对,也许去掉篱笆装,镜头在拉近些,画面没那么杂了。下次有机会再试。.

回复 105#zyf22888 的帖子

镜头拉近些,手没了;去掉篱笆桩,环境变了。
我是这个意思:往左移半步,那根桩尖就不会顶在肚子上了。.

回复 106#家有考王 的帖子

啊!我真的一点也没注意到呢。 真有点别扭呢。 .

很喜欢这一张,原来可以成为大片的美图,可惜看上去有点动掉了。楼主用的脚架刚性不够还是没用快门线或是别的原因?.

回复 108#Tim老爹 的帖子

脚架的钢性不够是一个原因,现在用的脚架是以前用于卡片机的。还有一个原因,那次我是第一次用M档拍夜景,在设置镜头的时候,我把手动调焦打开了,当时我还不知道,就觉得怎么自动对焦的滴滴声没了,第二天问了老师才知道的。可能这也是模糊的原因了。.

回复 109#zyf22888 的帖子

尽管如此还是很喜欢这张照片,构图、透视效果、影调、情景内容等等均属上乘。以这样的图片作为素材,通过后期很容易调出各种意味非常不同的意境和效果....

回复 110#Tim老爹 的帖子

谢谢。我真得找个地方好好学学。.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2010-8-8 19:18 发表
尽管如此还是很喜欢这张照片,构图、透视效果、影调、情景内容等等均属上乘。以这样的图片作为素材,通过后期很容易调出各种意味非常不同的意境和效果...
请老爹露一手。 .

回复 112#无忧32 的帖子

未经许可就去P别人的照片这不是一个好习惯.

回复 113#Tim老爹 的帖子

Tim老爹呀,您能p我的照片那是我的荣幸啦!.

回复 114#zyf22888 的帖子

您这样说会让我觉得很不好意思的。就P图这一技术来说本人也是非常业余的,只会做一些常规调整,仅此而已。一会我试试,就算是抛砖引玉吧。.

回复 115#Tim老爹 的帖子

好好好,我真的很想看看该如何调整呢。其实我也想调的,但无从下手。.

这张调整加大了反差调整了亮度和和GAMMA值以消除模糊感,然后在色彩通道里做一些调整修正了些许偏色,夸张了些色彩的饱和度,似乎有点过份了....

附件

水彩效果.

附件

色相调整,换成冷色.

附件

微调.

附件

可以变换出的效果很多很多,自己玩,玩出一个自己喜欢的.

这次带队的摄影老师推荐了lightroom软件,他说这款很好用,也看他用了,的确很不错,它能对局部的过曝进行调整,对局部的色彩进行更改。但我回来试了,还是不会。.

水彩的那张有点水彩的效果。能告诉我你用什么软件吗?.

回复 120#Tim老爹 的帖子

那张微调的比原来的锐度增加了,清晰了些。好!水彩那张也有水彩的韵味。另外二张怎么阴风凄凄的感觉。 .

回复 124#zyf22888 的帖子

能让人感到阴风凄凄也算是一种“味道”吧.

回复 125#Tim老爹 的帖子

对对对,别砸了,我错了! 那Tim老爹 你还没告诉我用什么改的?.

我用的是一个叫Photo Bee的图片编辑器编辑的,是Dynamic Photo HDR中的一个插件,属于非主流软件.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-8-9 11:36 发表
水彩的那张有点水彩的效果。能告诉我你用什么软件吗?
这个名字有点滑稽,叫奥斯卡警察水彩滤镜.

一般构图和内容尚好,但跑了焦的或者噪点巨多的,可以用此类滤镜试上一试.

回复 8#zyf22888 的帖子

试试黄金分割线.

另外,LZ的前两张如果将花朵切割在九分点位,可能会好些吧。
这张处理成有点水墨画的感觉。瞎搞搞。
.

回复 121#Tim老爹 的帖子

谢谢!.

回复 130#核桃酥 的帖子

谢谢!.

回复 131#核桃酥 的帖子

[quote]原帖由 核桃酥 于 2010-8-9 23:00 发表
另外,LZ的前两张如果将花朵切割在九分点位,可能会好些.
能试试吗?谢谢。

这样切割后怎么样呢?我也是新手,大家一起学习。

.

回复 135#核桃酥 的帖子

根据蜜蜂的范围和方向,试试裁去它身后的画面。.

回复 136#家有考王 的帖子

这样可以吗?.

附件

回复 135#核桃酥 的帖子

我这样剪呢?.

附件

竖着的的确更好.

水彩.

附件

回复 140#Tim老爹 的帖子

漂亮的。但不象水彩,像玻璃上的花。

请问,机场、地铁安检的机器会损伤照相机的cmos,是这样吗?什么样的损伤?会有什么后果?

衢州拍的。.

附件

后窗景色

晚饭做到一半,一抬头发现晚霞很美,就放下手中的活拿相机拍了,但拍完发现照片远没景色美,聊胜于无吧。接下来拍了几张夜景。

附件

回复 2#zyf22888 的帖子

最喜欢这样的照片,送花10朵。一朵花非常的清晰,其它的朦朦胧胧的,怎么拍的呀?数码相机可以拍出这个效果吗?.

回复 145#pianoh 的帖子

谢谢你。卡片机好像不行的,单反拍的,而且用单反很容易就拍出这种效果了。

回复 3#zyf22888 的帖子

这个地方是哪里啊?.

回复 140#Tim老爹 的帖子

这个是怎么弄哒?
好喜欢,
快快告诉我吧.

回复 148#小猫宝宝 的帖子

是用软件做的,用一款叫Dynamic Auto-Painter的专业滤镜软件处理的。

Dynamic Auto-Painter确实非常好玩,而且使用方便,基本上属于傻瓜软件。可以出多种风格的水彩、水粉及油画效果.

回复 149#Tim老爹 的帖子

没地方下
唉......活活叫74.

发新话题