发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[作品] 喜欢摄影(七月的香格里拉)

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-6-6 17:03 发表
XXB还是带IS吧 不然我觉得满差的
探讨一下,你觉得什么差?是照片会不清晰吗?我本来是这样理解的,IS无非是防抖,而且这个镜头又蛮重的,如果用到这个镜头我就用脚架(单脚或三脚),这样IS不IS就无所谓 ... [/quote]

XXB本来就是F4的光圈,所以说更需要IS辅助
IS对XXB的重要性完全在XB之上.
XXB强大在于它的便利行,你再背个架子,这个有点得不尝失,不带架子少了变焦抓拍的便利性
如果你觉得花钱花在IS上浪费了,又对重量无所谓,就XB.

回复 51#lovecoming 的帖子

现在缩小范围了,EF70-200mm F2.8L USM (重1310G,价9200元)和EF70-200mm F4L  IS USM(重760G,价8499元)二选一。你的话,会选哪个?.

如果前不是问题的话,我选2.8的.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-6-6 21:32 发表
如果前不是问题的话,我选2.8的
钱到不是关键 玩摄影差价几百是个小钱
关键是你得到2.8的代价是重量
你不在乎重量XB很好玩,呵呵

我用135L替代的XB.

回复 54#lovecoming 的帖子

其实,看了你的帖子我开始在意重量了。用架子毕竟不方便。.

器材这玩意没什么好多纠结的,都是有缺点的,问题是你能不能容忍
我玩CANON还从来没拥有过XB也是我的遗憾,有机会肯定入一支玩玩
我就是看我朋友的XZPVR一直放在包包里,我就有点害怕,怕利用率太低.

回复 53#zyf22888 的帖子

钱不是问题,但重量是个大问题,呵呵
尤其是旅游的时候,
看你的体力了.

回复 57#anan111 的帖子

呵呵,是滴!.

回复 57#anan111 的帖子

跟我想法一样。
钱还是身外之物,能带来快乐还是值得的。
重量倒是和每一次出游息息相关的!.

回复 59#Melodies 的帖子

特别喜欢这一句
钱还是身外之物,能带来快乐还是值得的。
.

摄影的魅力在于让很多人,咬碎牙齿上贵重器材
我给我自己定的目标,只能拥有3支镜头,不做器材党.

回复 61#lovecoming 的帖子

呵呵 三支也不少了。近期因为要去旅游我想添一支长焦的,顺带一支定焦的,可以了,就这三个玩了。接下来,开始学摄影了,空有好器材拍不出好照片也蛮可惜的。.

仙人球开花

今天爸爸种的仙人球开花了,我第一次看到哦,很新奇。.

附件

好漂亮哦!
我很小的时候家里有仙人掌开过黄色的花,也非常漂亮!!!
这花能开多久?
建议再拍得好点些!感觉要晚上打灯光拍。
加油!.

回复 64#Melodies 的帖子

仙人球的花期只有48小时,要等下一次开花了。.

回复 65#zyf22888 的帖子

唉,我也记得是这样。很好看,不过很快就谢了 .

回复 66#Melodies 的帖子

那才稀奇、才珍贵呢,你说呢! .

回复 67#zyf22888 的帖子

嗯。
问下你老爸怎么种才能开花?
什么时候我也种一朵出来!.

回复 68#Melodies 的帖子

我问过了,他说他平时都不管的,就放在室外的,偶尔浇下水,这二天开花了怕被晒坏才拿到屋里的。他说已经开了很多次了,现在球上还有二个扭头呢,不定什么时候又开了。 我觉得关键是买到了一颗会开花的仙人球。

我们家的仙人球往年都要开好几次,而且每次都会开好几朵,但今年还没有动静。这花花期极短,如果有足够的时间,可以看它从含苞欲放到完全开放,夜晚开为多。每次,我和小哈会关上灯,屏息静静看它开放。各位有兴致不妨一试。.

回复 70#小哈妈妈 的帖子

想起来了。曾经有人隔几分钟拍一张,做了一个仙人球开花的动画!.

回复 69#zyf22888 的帖子

那敢情简单,我去花市看看。呵呵。.

回复 70#小哈妈妈 的帖子

那应该是很有趣的一件事哦。很期待。我也去花市了。.

回复 71#Melodies 的帖子,回复73#zyf22888的帖子

两位试好了不要忘了传上来看看啊。.

等着看仙人掌开花罗。偶也回家去看看。

回复 75#小哈妈妈 的帖子

很漂亮的花诶。
喷点水,构图再讲究点就更美了!.

回复 76#Melodies 的帖子

爸爸的小天井里有很多花,还有鸟,这次回家用新机试试。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-6-9 11:31 发表
我问过了,他说他平时都不管的,就放在室外的,偶尔浇下水,这二天开花了怕被晒坏才拿到屋里的。他说已经开了很多次了,现在球上还有二个扭头呢,不定什么时候又开了。 我觉得关键是买到了一颗会开花的仙人球。: ...
“扭头”是什么啊?.

回复 78#清香乌龙茶 的帖子

花蕾——沪语.

回复 79#家有考王 的帖子

我妈说起来后面还要加个“子”字的。.

首先,我也是菜鸟
点评:LZ要加强构图,构图很重要,拍照水平再差,构图好就能拉分
就像衣服款式好,质量不好,远远也能看看滴
偶讲了对伐?.

回复 81#ROBYN 的帖子

谢谢你,很需要你这样的意见,真的。 就拿仙人球那几张来说,拍的时候我就有一种无从下手的感觉。还得再练练。.

回复 82#zyf22888 的帖子

这是昨天晚上偶拍照时,偶妈对偶说的
我一边听,一边说”是的,就象我,我构图很好的,虽然水平不高照片也好看。”
老人家听了受刺激了,半天没吱声.

回复 83#ROBYN 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈,好赞的老妈!好自恋的女儿! (你是mm吧).

回复 84#zyf22888 的帖子

是滴,老妈今天又有言论了,也很赞不过不是对摄影
她说该如何对偶奶奶她PP“老人的事再小也是大事,我们的事再大也是小事”
你看看什么境界啊,她老人家多么孝顺啊.

回复 85#ROBYN 的帖子

你妈多有水准啊!看你以后怎么不孝顺她! 多有智慧的老人!仰视.

航拍

在整理云的照片时发现这几张还蛮顺眼的。.

附件

喜欢这张的色彩

回复 87#zyf22888 的帖子

第一张的景色蛮难得的
第二张船的“尾巴”很好看的
第三张我还见过颜色更鲜艳的。是飞机上看日落吧。.

星期六一个人拿着相机和三角架直奔世博会,自信满满地想赚写美图回来,刚拍好用相机看感觉还蛮好,可回来放电脑上再看,我真的很郁闷。 满意的很少。.

附件

白天的世博

再来几张.

附件

天还没全黑!.

附件

天黑了!.

附件

摄于苹果开张前夜!.

附件

抓拍.

附件

回复 94#zyf22888 的帖子

最后二张抓拍是用小小白拍的。小小白用下来发现就一个优点,偷拍比较爽!.

这次丽江、香格里拉游,我们跟了一个摄影主题旅游团,全团只有5名团员。全程有一位摄影老师跟团全程指导,一位导游全程处理事务安排,一位司机一辆车。我们就踏踏实实的拍照踏踏实实地吃喝玩乐。车子行到美景处,老师就会让车停下让我们拍,有自驾游的感觉。这次最大的收获是,我从P档改用M档了,不再做单反傻瓜了。.

丽江段的照片

贴图,请指教。.

附件

回复 97#zyf22888 的帖子

照片很不错,构图稍稍调整一下会更好。6518视角往右偏一点,旗袍美女摄影者朝左半步或一部半。.

旗袍美女身后难道是太阳雨?.

回复 99#Melodies 的帖子

我眼神不好,只看见波波头。.

发新话题