78 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[择校] 立达中学到底好吗?

立达中学到底好吗?

我们现在在上海市实验小学上学,想中学考力达。听说力达非常重视奥数的成绩。我们现在是否就要开始准备冲刺奥数方面的证书。希望有力达的家长参谋参谋!非常之感谢了!

没有热心的爸爸妈妈们吗?自己顶顶顶.

为啥没有人来说说呢?.

立达挺好的,能进理科班的话,性价比超高.关键是家长省心,适合糊里糊涂的家长.

楼主是说立达吗?是就改一改吧,我也想听听呢!.

进立达有足够的关系吗?我这次是弄明白了,立达,能进理科班当然好,但哪些人能进呢?未必成绩好的一定可以.

回复 4#bronte 的帖子

为啥是适合糊涂的家长?请教一下?谢谢!.

是的。我是听说名称,写错了,真不好意思了。谢谢指正.

回复 6#sky 的帖子

我听说并不是全靠关系的。说进去一年后还要考一次,淘汰差生的。.

回复 7#爱妮公主 的帖子

可以不用到处打听,比较,学生跟着学校的进度就可以了..

立达有乐队,小提琴等。立达升大同是不是容易些。.

立达

立达就是题海战术,有很好的教学方法,但是没有很好的老师。进立达的话,一定要想法进提高班,这里面的孩子非常优秀,学习气氛好想不优秀也难。有一次立达上公开物理课,听课的老师评价,不是这位老师教的好,是孩子们实在太优秀了,有些回答连听课的老师都回答不来。平行班就没什么特色,一般般啦。不过,立达整个学校的校风不错,学习氛围较好。.

回复 11#谢爸爸 的帖子

基本还是以学习成绩为主,乐队成员在中考时能加5-10分,但还是要看教育局的政策怎么定。.

回复 12#PEIYAN 的帖子

请教下:

如果是 上海实验学校(三年制)和 立达, 哪个更好?.

回复 12#PEIYAN 的帖子

谢谢了!再多问一句,是不是进立达的提高班一定要奥数的证书呢?听说面试的时候,主要看成长手册中数学的分数,是这样的吗?.

不好,就一个理科班好.

回复 16#rabbit716 的帖子

就一个班级好啊?其他班级都不灵吗?黄浦区啥初中好呢???.

向立达的老师们致敬

感激立达老师的敬业精神,曾经也为老师的“盯得紧”烦恼过,中考时,才涌上满满的感激之情,向立达的老师们致敬.

回复 17#爱妮公主 的帖子

明珠不错,是平行班,对每个孩子都公平.

回复 16#rabbit716 的帖子

立达不止一个好班吧,上两届有大小理科,这几届有英语班。.

能说说平行班不好的理由吗?看似每年的中考在区里都是数一数二的,如果光靠两个提高班也不至于这么挤破头吧,毕竟能进理科班的还是少数.

回复 4#bronte 的帖子

同意。老师很负责,不会有事没事请家长,而且会教孩子制定学习计划。很好.

如果孩子要进理科班的话,是一定要靠成绩的,因为预初升初一的时候会有分班考,按年级排名来的,成绩不好不能留在理科班的。.

回复 22#agan 的帖子

您的意思是:老师会教孩子学习的方法,而非题海战术??.

回复 24#爱妮公主 的帖子

老师教会孩子自己制定学习计划,合理安排学习时间,对照自己的计划执行。对学有余力的孩子不会存在吃不饱,对学习成绩不太好的孩子也不会时刻有压力。按照自己的程度,按照自己的进度,前进。题海战术也是没有办法,应试教育的成功80%靠的是题海战术,大家是过来人当然都知道。.

不论华育,还是上外,或者同区的明珠。只要你到门卫投简历都收。只有立达你没关系就不收你的简历,连面试的机会都没有。在立达门口问了几个面试的家长,终于知道了所以然。招生的事都由魏国芳那个黑心女人说了算,她每年都会给藏宝楼的温州老板,河南老板,上海几个培训的点的负责人每人一定数量的名额,由他们牵线卖5到8万一个名额。不管你有没有证书,成绩咋样都能进。立达的校长张浩良年纪大了,所以招生的事有由那女人说了算。到了5月8号,9号才忽悠家长到网上报名,美其名曰15号,16号面试,其实早内定好了,去面试的报名表上的号就是你的录取号。我有两个朋友的小孩其实已被华育录取,想试试立达的招生,8号,9号也报了立达的名,15号,16号通知面试,然后就好无结果。大家真的明白了,原来立达是不招好学生的。原来都是被魏国芳用来卖钱的,呵呵。当然,家长有权的她也不敢得罪,不用钱也进了。.

理科班的好已经得到许多家长的认可,还想听听关于平行班的一些介绍,老师是否也像理科班老师那样负责?或则师资分配上悬殊会很大呢?有没有在读的前辈能够解答一下呀.

立达今年的初3毕业班,其中有一班班主任叫杨蓓的,是教英语,。在2个月前开溜了,你说这样的学校师资好吗,连最起码的师德都没有啊,人家家长都要哭了.

回复 20#nicolezhang 的帖子

风气不好,水太深,.

回复 26#爽歪歪妈妈 的帖子

无风不起浪啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

明珠啊,4个班都是平行的,张校长说他们要给孩子公平的教育。

提示: 该帖被自动屏蔽

楼上的交谈好像与听到的矛盾

立达数学竞赛全市第二,物理竞赛不是第一就是第二,中考进四大名校和大同中学、格致中学的每年好像黄埔第一,中考进市重点的黄浦第一,中考平均分黄浦第一,照楼上所言等等,好像不可能会有这样的结果的,明珠好?怎么没听说这么多第一呢?.

回复 33#liushuozhi 的帖子

如果你家有孩子小升初,试一下,不用别人说你会充分领教.立达中考平均不是黄浦第一.连续十年的第一已被打破.不过立达的理科班的确是很棒..

回复 35#GWH妈妈 的帖子

谢谢,那么黄浦连续第一的是大同初级吗?.

所谓的好不是老师好,是学生好。
听说有一次上物理公开课,同学的回答令在场所有的老师惊喜,连上课的老师也答不出。这样的好学生不是老师教出来的。
关键还是校风和学风、教风。.

大同初级原来叫求是中学,近几年来在黄浦区公办学校考试的排名一直是名列前茅的。.

回复 34#zwzytlj 的帖子

不要搞错了,09年黄浦区中考平均分是明珠第一,可不是立达哦。.

听说今天初三的一模二模考都是立达第一.

引用:
原帖由 爽歪歪妈妈 于 2010-5-30 20:26 发表
不要搞错了,09年黄浦区中考平均分是明珠第一,可不是立达哦。
09年确实明珠第一,招生方式也比较赞同.

回复 39#爽歪歪妈妈 的帖子

这个我也听说。09年是明珠第一的。.

魏国芳是谁啊?不是校长有那么大的权利吗?真的会把名额卖钱吗?教育局不管的啊?.

奥数好的肯定可以,毕竟不是市北的理科.

我们小机灵三等奖,希望杯上海市二等奖都没用.

引用:
原帖由 PEIYAN 于 2010-5-26 20:36 发表
立达就是题海战术,有很好的教学方法,但是没有很好的老师。进立达的话,一定要想法进提高班,这里面的孩子非常优秀,学习气氛好想不优秀也难。有一次立达上公开物理课,听课的老师评价,不是这位老师教的好,是孩子 ...
呵呵 ,不完全正确.立达好老师很多,特别是初三,理科班当然配置不一样.但是平行班的老师,像教物理的冀雅清,在上海也是数一数二的,绝对是好老师.也不但是题海,更多是教会怎样学习.当然前提是孩子要跟上学校的节奏,否则,再好的老师也是没用的..

引用:
原帖由 爽歪歪妈妈 于 2010-5-28 23:06 发表
立达今年的初3毕业班,其中有一班班主任叫杨蓓的,是教英语,。在2个月前开溜了,你说这样的学校师资好吗,连最起码的师德都没有啊,人家家长都要哭了
但是,塞翁失马,焉知祸福?杨蓓走后,教务主任胡健之做了他们的班主任,她非常负责,不愧是老教师,不仅稳定了孩子们的情绪,而且整个班级没有受到影响.很不容易.赞!.

引用:
原帖由 爽歪歪妈妈 于 2010-5-30 20:26 发表
不要搞错了,09年黄浦区中考平均分是明珠第一,可不是立达哦。
这是立达建校后唯一一次,看成绩要看总的,个案不能概全.
本届初三,一摸\二摸,全区第一.衷心祝愿2010届初三全体学子考出优异成绩!.

回复 45#sky 的帖子

难道要全国的竞赛证书啊?.

请问一下,当时你们考进立达的时候,有什么证书吗?考进立达真的很难吗??谢谢了.

78 12
发新话题