140 123
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[作品] 菜鸟普普第三次世博游的部分照片,各位大侠请指正!

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-5-31 20:47 发表
比我强。至少你还调ISO。我用的是自动挡。哈哈
自动档没劲的呀.

塞尔维亚馆一角

.

摩纳哥公国馆梦幻的天花板

.

哥伦比亚馆夜景

.

格林纳达馆

.

智利馆木质材料做出的球很有宇宙星空感

.

阿尔及尔馆内的窗棂

.

回复 102#普通 的帖子

这个馆我也去过了。.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-31 22:21 发表
这个我去过了。.

回复 106#普通 的帖子

偶也是菜鸟,呵呵
这张给人感觉比较压抑,具体说,就是左上角太重,有种空间的压迫感.

这张照片会将人的视线导向左方,但焦点,或者说表达的主题并不在左方,7# 法国馆的那张也是一样的

回复 111#anan111 的帖子

法国馆那张
我是存心要突出五星红旗的
所以挑了这个角度.

回复 110#anan111 的帖子

谢谢指点!
鞠躬!.

回复 112#普通 的帖子

我是说 “法国馆外围” 的那一张, .

回复 113#普通 的帖子

谈不上指点哦,互相学习,你的很多拍得也很漂亮的.

普普,我喜欢这张,先给这张撒花!.

回复 106#普通 的帖子

其次喜欢这个星空
你要是往右站点,可能拍出来更好看些呢?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-6-1 11:54 发表
普普,我喜欢这张,先给这张撒花!
我也喜欢这张
而且我是等了很久很久
等没有很多人,只有一老一小
才拍到现在这种效果
谢谢小猫!.

普通要在构图上花点功夫。你拍的许多照片画面都比较凌乱,主题不突出。.

回复 119#老姜 的帖子

老法师
说具体点好吗?
让我有切身感觉
否则太笼统了
我理解不了
谢谢!.

好的装修要做减法,摄影也是。你的许多照片,在选材上贪大贪全,这样主题反而不突出了。

选好了要拍的内容,如何表现也是一门学问。这里涉及到构图、用光等诸多内容,我也是三脚猫,做不了老师。

想要快速提高摄影水平,至少有三个途径:

1,看书。无师自通成材率太低了。

2,这里的大部分人(包括我),混摄影、拍照为一谈。与我们搅和在一起,对你的提高无益。建议你多去专业摄影论坛潜水。看多了,自然也就心领神会,潜移默化了。

3,多实践,实践出真知。把你的习作拿到这里与大家分享。这里是菜鸟们的乐土——老鸟们不在,我们可以自由飞翔。

最后给你泼点冷水:很多人买单反,说是为了提高摄影水平,可到头来只是心血来潮,五分钟热度而已。其实你也是。-_- 不相信,一年以后,再拿出你的照片和今日的比对一下,看看有多少进步。

回复 121#老姜 的帖子

谢谢你!
这么详细的回复
我好感动!.

回复 1#普通 的帖子

楼主进步很快
世博会有很多东西可拍,世博会人很多,人文的东西也很多,单反机的优势主要不是在景物,你入门以后可以学学抓拍,我看过你在感情板块的帖子,以你的学识,拍人文一定有不同的视角。

演出之前

补妆

.

回复 123#无忧32 的帖子

我跟你讲呀
我拍人物很差劲很差劲
为此一直很沮丧的!
不知道怎么办才好.

回复 124#普通 的帖子

不会观察人物的才拍不好照片。主要是机器使用还不熟悉。拍景物不需要应变,拍人物要应变,要反应快。卡片机反应慢,单反反应快,人的思维和动作要跟得上。.

回复 124#普通 的帖子

你可以用高清摄像拍一段,在电脑上逐格看,找最佳瞬间,感悟一下。

回复 125#无忧32 的帖子

观察,我倒是很在行
也许是对机器还不是很熟悉
我努力努力哦!
争取过个一年半载
放些人物照上来.

引用:
原帖由 无忧32 于 2010-6-6 10:33 发表
你可以用高清设想拍一段,在电脑上逐格看,找最佳瞬间,感悟一下。
谢谢指点!.

回复 128#普通 的帖子

记得你儿(孩)子叫手手,那就多用TA练手吧,为孩子留一点视频片段,这是一举两得的事。.

回复 129#无忧32 的帖子

还有,你笔下那些八卦同事的精彩描写,他们闹作一团时的录像,可以剪出2、3百K文件的照片。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-6-3 06:40 发表
好的装修要做减法,摄影也是。你的许多照片,在选材上贪大贪全,这样主题反而不突出了。

选好了要拍的内容,如何表现也是一门学问。这里涉及到构图、用光等诸多内容,我也是三脚猫,做不了老师。

想要快速提高摄影水平,至少有三个途径:

1,看书。无师自通成材率太低了。

2,这里的大部分人(包括我),混摄影、拍照为一谈。与我们搅和在一起,对你的提高无益。建议你多去专业摄影论坛潜水。看多了,自然也就心领神会,潜移默化了。

3,多实践,实践出真知。把你的习作拿到这里与大家分享。这里是菜鸟们的乐土——老鸟们不在,我们可以自由飞翔。

最后给你泼点冷水:很多人买单反,说是为了提高摄影水平,可到头来只是心血来潮,五分钟热度而已。其实你也是。-_- 不相信,一年以后,再拿出你的照片和今日的比对一下,看看有多少进步。
老姜似乎言重了。

不过请推荐专业的摄影论坛。我看色影无忌怎么觉得大家都不肯交流经验的,只有一句 学习了、欣赏了。顶多我自己多看看人家的照片自己悟悟。.

回复 123#无忧32 的帖子

123楼第一张照片很有意思啊。化妆师都很激动,被化妆的已经麻木了。.

回复 132#Melodies 的帖子

被化妆的都比较板的,一般不太敢动。.

回复 6#普通 的帖子

你拍法国馆的外墙,我从里拍的,而且是晚上。.

凑热闹

法国馆图片.

附件

偶提不出意见,偶是真的菜鸟,觉得每张都好看,送花8朵,偶只会用傻瓜机乱拍。 .

回复 136#pianoh 的帖子

米兔.

回复137# cocoding的帖子:

回复 127#普通 的帖子

其实普普对透视、对几何图形的感觉挺敏锐的。推荐读一读“艺术与视知觉”一书,相信会对你的拍摄以及评价自己的作品有说帮助。.

回复 139#Tim老爹 的帖子

谢谢老法师!.

140 123
发新话题