发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[作品] 菜鸟普普第三次世博游的部分照片,各位大侠请指正!

回复 49#Melodies 的帖子

哦是这样哒
我下次去再试试看、再找找看
谢谢大侠指点!.

回复 50#grant 的帖子

你不想说点什么吗?
提点建议伐啦?.

蛮有感觉的,朴实。最喜欢第三张,意大利馆的那张。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2010-5-24 11:44 发表
蛮有感觉的,朴实。最喜欢第三张,意大利馆的那张。
谢谢!
其它几张有什么指教吗?.

菜菜鸟发言,我昨天夜场去拍了很多外景,感觉没有三脚架的情况下要拍清楚很不容易,幽暗的场馆内同样,要么曝光量太足,丢失部分细节,要么索性模糊一片(还在P模式的情况下呢)。像LZ1-3,我感觉也有模糊的印记。请问大侠们在上述情况下,是否手持能拍出好片?.

这只鸟不普通!.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-24 09:55 发表
你不想说点什么吗?
提点建议伐啦?
没,看到没有任何基础的新手都能拍出这么美的照片,我直接去撞墙了,刚醒过来。
.

回复 57#grant 的帖子

你觉得照片噪点多伐?
我把ISO调得很高的.

回复 55#小培妈 的帖子

我这些照片都是手持的
没有用三脚架.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-5-24 12:09 发表
这只鸟不普通!
我不是普通的鸟
是一只笨鸟
但是我会慢慢琢磨、好好练习
争取从笨鸟变成一只普通的鸟.

回复 58#普通 的帖子

看小图看不出,点开看大图噪点蛮明显的。
这是没有办法的事情。.

回复 61#grant 的帖子

如果只把ISO调到800
还能用什么其它方法保持和现在的照片差不多的效果的吗?.

回复 62#普通 的帖子

不用三角架的话,只能这样了。
可以试试用平滑的方式(PS里应该是USM)把噪点消掉一些。但是会影响锐度。

我对PS不熟,用Nikon的Capture NX2的话,用USM可以在很大程度上改善噪点,但那几个参数要仔细试。
(我只用Nikon的NEF格式仔细试过消噪,你的像机不是Nikon,在PS下应该同样可以。但我没试过。).

回复 63#grant 的帖子

我的相机是尼康D90.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-24 14:28 发表
我的相机是尼康D90
哦,那么我记错了。
重装了系统以后没安装那个看EXIF的插件。

是用的NEF格式吗?是的话我告诉你我的经验。
在我d80上拍的噪点严重的照片上很有效。.

回复 64#普通 的帖子

我怎么记成你用的是LX3啦... 汗~
去装插件去。 .

汗1: 发现opanda不支持3.6.3版的firefox.
汗2: 发现楼主的照片根本就没包含exif信息... 编辑时删掉了?
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-24 14:35 发表
汗1: 发现opanda不支持3.6.3版的firefox.
汗2: 发现楼主的照片根本就没包含exif信息... 编辑时删掉了?
关于汗2
我也不知道
我就用一个批量缩放照片的软件resizer.exe编辑的.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-24 11:47 发表

谢谢!
其它几张有什么指教吗?
我觉得也都是很有自己的想法的,可能你自己也不一定意识到,只是一种感觉。艺术的表现是相通的,文字、视觉或者音乐。.

回复 68#普通 的帖子

有没有是否保留  exif  信息的选项?.

都是“霓”家的啊?!真是人丁兴旺,可惜俺是门外.

回复 69#yiyilaoba 的帖子

我同意。我觉得有的人按快门的时候是有想法的,有的人没有。有的人知道什么是美,只是暂时不知道如何充分表现;有的人不知道什么美。.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-24 13:05 发表

我不是普通的鸟
是一只笨鸟
但是我会慢慢琢磨、好好练习
争取从笨鸟变成一只普通的鸟
照片拍得很美,赞!送花!
楼主不普通啊,不像是菜鸟,构图很有想法,有审美和创意的天赋!
楼主会越飞越高的,加油!.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2010-5-24 15:11 发表

我觉得也都是很有自己的想法的,可能你自己也不一定意识到,只是一种感觉。艺术的表现是相通的,文字、视觉或者音乐。
同意!楼主构思清晰,主题明确,照片中没有太多杂乱的东西影响。。。
照片的关键不是相机前面的那个头,而是后面的那个头。构思是关键啊!赞!.

谢谢分享,送花.

回复 75#海荷 的帖子

谢谢!.

弱弱的问下是不是这种效果的照片一定要用单反机拍呢.

回复 77#杨宜婷妈妈 的帖子

是的
所以我特地买了个单反.

我是连菜鸟也称不上的笨鸟,来这里只是捧场。。。
普通其实一点儿也不普通。。。是普才=全才!
送花在一层哦。。。 .

回复 79#hongjiMM 的帖子

谢谢你啊!
过奖了
我只是兴趣爱好比较广泛
征服欲望比较强烈
还觉得生活中
有很多开心的事可以自己给自己
不想当一个唧唧歪歪怨天尤人的中年妇女
希望自己一直保有积极向上的生活态度
不枉此生
再次谢谢你!.

回复 80#普通 的帖子

侬好像对偶特别客气,前头谢最后还要谢。。。
老伐好意思格。。。忒见外啦。。。。。。
侬开个帖多多少少赛会去看看格,插得上嘴个讲两句。。。
做点心呀、料理呀,偶伐上台面伐敢响。。。。。。
歪楼了。。。欣赏侬积极向上的生活态度
向侬肖习(学习) .

回复 81#hongjiMM 的帖子

hongjiMM
其实我对你的ID很熟悉的
因为我能在我的每个帖子里看到你的回复
谢谢你一直以来对我的支持!
我会继续努力把生活中阳光的、快乐的、趣味的、知识的信息
带到这个论坛上
和大家分享.

回复 82#普通 的帖子

.

有思想,技巧上再练练

你的片子有自己的味道和思想,这是最可贵的,呵呵

对焦、成像清晰上多考虑一些,也可能是你压缩太厉害了,记得带上脚架.

引用:
原帖由 小男孩他爸 于 2010-5-31 14:06 发表
你的片子有自己的味道和思想,这是最可贵的,呵呵

对焦、成像清晰上多考虑一些,也可能是你压缩太厉害了,记得带上脚架
谢谢大侠的肯定和建议!
那些照片是我第一次拍夜景
对焦方面我会再加注意
成像清晰,可能是因为我把ISO调得过高了,噪点太多
游世博太累了
实在背不动脚架了
再次谢谢大侠指点!.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-23 18:39 发表
这个是澳大利亚的土著艺术---Aborignal Art..

.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-5-31 20:08 发表

这个是澳大利亚的土著艺术---Aborignal Art.
哦这样啊
那面墙上对这个的解释是"澳大利亚的根基"
这个大概是作品的中文翻译吧.

用这个说明澳大利亚的根基,大概要表示他们对土著民族的尊重吧。.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-5-31 20:23 发表
用这个说明澳大利亚的根基,大概要表示他们对土著民族的尊重吧。

应该是这样理解比较好!
你真厉害!.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-24 14:28 发表
我的相机是尼康D90
我也买了这款相机。不过我上面的图是用LX3拍的。.

回复 90#普通 的帖子

我澳大利亚的老师教我的。 .

回复 91#幸福家庭 的帖子

澳大利亚馆很不错的!
历史\地理\人文知识都很齐备
我蛮推荐这个馆的.

回复 93#普通 的帖子

我试运行的时候进过这个馆,我也觉得不错。
我在你的宝地再上几张。.

反映他们的历史
.

反映他们的多元文化 .

回复 96#幸福家庭 的帖子

哈哈
这两张我也拍过的!!!!!!!.

回复 97#普通 的帖子

哈哈。英雄所见略同。
这一年发疯一样迷摄影。去年五一时买了一个D90,没拍出什么好东西,携带又不方便;今年春节时又买了LX3,几个破钱都用到这上面了。
这次,趁着世博会准备好好拍拍。.

回复 98#幸福家庭 的帖子

我也是
我都分不清
自己那么爱去世博
到底是为了世博还是为了相机
呵呵
不过,摄影上,我是菜鸟
我要多练习.

回复 99#普通 的帖子

比我强。至少你还调ISO。我用的是自动挡。哈哈.

发新话题