发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[作品] 世博会掠影

世博会掠影

星期六去轧了一次闹猛。就因为儿子说正好功课少。没想到赶上了33万的最高客流量。

我们是哪里人少往哪里走。还算玩得悠哉悠哉。

白天的天空一片煞白,眼睛都睁不开。人又多,拍照很难躲开。不想耽误太多时间,虽然背着单反,也没有仔细拍,想着这周找个平日一个人去逍遥。不过看看明天下雨,适合进馆,依然不适合拍照。开始犹豫,到底要不要去。

阳光谷。再走几步就是亲水平台了,愣是不知道,没走过去……

红色调

.

中国馆,就一个字:大!看馆下面站的人,都快看不见了。

镜头不够广,再往后退就有很多人站在我前面。偷懒,所以两只角没有了~~

还有考王爸爸来看,单反镜头也是有桶形畸变的。

卢森堡馆

喜欢它的几何形状。在里面转转很开心。天花上朝各个方向伸出的日光灯管效果很特别。

.

要不以后家里的日光灯也这么整?.

回复 5#GerryBB 的帖子

应该也可以哦。就是灯脚可能不一样呢。.

前面2张夜景老灵额~~~~送花花.

送花.

回复 1#Melodies 的帖子

我们也是那天去,赶上了最高流量
拍得好漂亮,送花.

回复 3#Melodies 的帖子

,这么明显的崎变,是17-85 的头吗?.

回复 10#anan111 的帖子

哈,是的。多谢你有心,记得我的镜头。
今天我又去了。29万。浦西还好,欧洲那片还是人特别多。不过我6点多西班牙馆排了30分钟进去。其它法国和英国都只要排30分钟,可是我惦记家里的孩子,就没进去。瑞士馆大概是缆车热门,要排3小时,意大利没问。.

留念-我的相机第39999张照片。今天不知不觉又归零了。.

附件

鹿特丹案例馆,是我今天进的第一个馆。城市排水的水幕演示很牛。水居然飙出字来。中英文都有。完全是水排成得字,不是灯光打的。

在大屏幕投影比比皆是的今天,这个水幕让我印象深刻。

大家看得出来这张是什么字吗?

广角的桶形畸变和长焦的枕形畸变是很正常的,不过确实大了点。.

回复 13#Melodies 的帖子

看出来了
是鹿特丹的英文
ROTTERDAM.

拍得好好啊!
要修炼多久
才能到这种境界啊!

先献花.

回复 15#普通 的帖子

呵呵,看得出来,说明还好,没拍砸。
灯光比较暗,快门速度太慢,否则可能更清晰。也许我应该狠狠地把感光度调到1600?
拍得还不算好。我想再好一点。
拍照就是不拍就手痒,再重也背着。让家人背都不行,因为要抢镜头的,一刹那时间,机会就飞走了。.

LZ拍得不错,学习.

回复 16#普通 的帖子

要同步修练体力、臂力的。.

回复 19#家有考王 的帖子

还有脖子力。.

进里面的场馆是不是都需要预约啊?.

这张还能看看吗?实话实说就行。.

附件

回复 22#Melodies 的帖子

这张不能看
那我拍的那些到哪里藏身啊.

回复 23#普通 的帖子

我本来的想法,是蒙娜丽莎前面走过去一个时尚美女,或者其他有点特色的人。那天我一个人进世博,所以悠哉悠哉等了好半天,谁知道一个美女都没有。好容易来了一个,穿的衣服的颜色跟蒙娜丽莎的脸色差不多,而且腰背还都没挺起来。

最后只有这一张,因为老外婆只顾向前走,而小宝宝在看蒙娜丽莎,所以觉得还稍微有一丁点意思。.

回复 24#Melodies 的帖子

那你肯定等了很久吧?.

回复 25#普通 的帖子

大概10分钟.

国家电力馆内部。灯光做得很细致。.

附件

璀璨啊~~~~~~~.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-23 23:33 发表
璀璨啊~~~~~~~
这个词用得精确。我就没想起来。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-5-23 23:38 发表

这个词用得精确。我就没想起来。
嘿嘿嘿嘿
我拍照不行
但是写写东西还可以.

西班牙馆的超大宝宝

观察表情观察了很久 + 等泡泡

请大家告诉我,这个眼神是否似乎和人有交流?放大看哈!

意大利馆

排队的人已经不多。我也不累。可是回家晚了怕家里人不高兴。所以没进去。我好没自由啊。

.

拍得真好@!.

还是觉得这样好,比美女更好
有对比了
位置也恰倒好处,我说实话的.

回复 34#小猫宝宝 的帖子

谢谢你翻旧贴。我刚从上面看下来,也觉得位置正好。小孩正好在看蒙娜丽莎。
我仍然记得我拍这张照片时候的紧张心情。
好像拍大多数照片的时候都是很紧张的,因为要快速判断,快速选择,快速行动。.

先送花,再 中国馆真是大得。。。浪费啊。。。。你的无敌兔都装不下? 我的索尼能闭眼了。。。.

可遇不可求。。。.

才看见,你用的不是无敌兔

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-10-22 17:58 发表
先送花,再 中国馆真是大得。。。浪费啊。。。。你的无敌兔都装不下? 我的索尼能闭眼了。。。
.

回复 35#Melodies 的帖子

对,选择快,行动快,眼快手快,所以,我现在要开始操练新机器,让它成为我称手的武器,我现在的这个,很好很称手,但它实在是太老了,真怕它有一天会....

真的要背很多武器出去么,搞得象老A一样. .

回复 38#cocoding 的帖子

对,那时候还没入手无敌兔。
不过这个和机器也没关系。主要是没用广角镜。站的地方也不对。总而言之不认真。.

LZ 拍出的角度就是不一样.

拍的真好,感觉5月份的人真少。。。.

回复 32#Melodies 的帖子

做野小句,就能得到好片子.....代价啊代价.

发新话题