143 123
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 为国内的传统教育而叹息,终于决定让孩子去美国读高中,已报名

为国内的传统教育而叹息,终于决定让孩子去美国读高中,已报名

国内传统的应试教育,严重影响孩子身心的健康发育,造成很多孩子的心理疾病,看到报纸上一个个触目惊心的例子终于下定决心,孩子迫切需要一个宽松,自由,民主,丰富多彩的教育学习氛围,在这样的氛围中,让被动学习变为主动学习,她的创造力和个性发展才能得以充分的施展,和老公商量权衡,也征求了孩子的想到,考虑到先给她有个过渡适应期,先让她在国内高中读一年纯模式的美国教育,再去美国读高二,经多方打听目前大同中学就有这种类型的“美国高中课程项目”2010年招生,招收应届初三毕业生,在大同中学读完高中一年级后到美国就读高二,我女儿已经报好名了,6月26日上午去大同参加考试。.

关注.

看过大同中学的招生简章,关注!我家小猪明年初三了,正在纠结他的去向。.

回复 1#J18Q 的帖子

我姐姐家孩子一家移民了。也在找类似学校打算做个1年适应期。孩子目前初三。能否告知学校的电话?读那个学校有何要求。谢谢帮助。.

回复 4#小小小MM妈妈 的帖子

没想到旺网上短时间内就有这么多妈妈和我有同感,问我相关信息的妈妈比较多,一个个回复不太方便,这样吧,我把相关网址发在这里,千万不要把我当成是托哦!呵呵呵呵
http://dt.hpe.sh.cn/opencms/open ... page_zhaosheng.html

网页里的内容实在太简单。.

回复 6#不二周助 的帖子

您想了解哪方面的内容,因为每个人想法和要求不同,要不你打电话自己直接过去问吧。.

看到很多所高中都有类似的课程,比如,格致、南模、协和等等。.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-5-17 13:07 发表
看到很多所高中都有类似的课程,比如,格致、南模、协和等等。
哦,有这么多学校都有?那可难决策了。哪个好呢?.

请问在美国读高中,家长能否办探亲签证呢?

请问lz知道如果能成功去美国读高中的话,父母能否给办理探亲签证呢?
我家儿子9月升初三,这一个月准备期中考试,每天做题到11,12点,做完后人呆呆的,睡不着,真担心这样持续一年的话,
人会不会傻掉呢?可是高中生就放出去的,真是令人担心啊!.

回复 5#J18Q 的帖子

谢谢J18Q和H爸的咨询。.

回复 8#H爸 的帖子

请教下,我姐姐他们是移民加拿大的。读此类学校的高一,到加拿大可以过渡到直接读高二吗?谢谢!.

回复 9#cjy504 的帖子

我在报名前了解,并实地考察,再三考虑决定,选择大同有很多原因,首先该校是住校的,住宿条件好,二是名校,三是方向美国,格致是澳洲部里斯班合办的。

回复 10#ds妈妈 的帖子

我给孩子一个适应期,其实也是给自己一个适应缓冲期,说实在的有点舍不得,我问过学校老师,如父母需探亲他们会协助安排签证的,我也想有机会的话亲自去看看那里的学习环境。.

回复 13#J18Q 的帖子

你知道哪个学校方向是加拿大呢?谢谢!.

回复 15#小小小MM妈妈 的帖子

南洋模范中学是加拿大方向.

引用:
原帖由 J18Q 于 2010-5-17 15:59 发表
我给孩子一个适应期,其实也是给自己一个适应缓冲期,说实在的有点舍不得,我问过学校老师,如父母需探亲他们会协助安排签证的,我也想有机会的话亲自去看看那里的学习环境。
不 知道一年后孩子到美国对口的是哪个学校呢?私立还是公立的?还有对英语有没有要求?谢谢了!.

我们也是等移民,但现在成绩平平,不知道能不能读,看了网页是要选拔的。。。.

回复 17#huanxiao95 的帖子

是私立的,根据您孩子在大同就读一年的英语成绩和家庭经济能力来选择。.

回复 18#怡君的妈妈 的帖子

是要测试的,先是填写报名表,然后有一个面试,到6月份是数学和英语测试。.

没想到无意发帖,短短时间竟得到那么多妈妈认同和共鸣,我做这个决定前做了不少功课,曾经也考虑过不参加中考直接去美国读高中,想要了解这方面的资讯就短我吧,就不在这里说了,省得引起不必要的误会。

引用:
原帖由 J18Q 于 2010-5-17 19:21 发表
是要测试的,先是填写报名表,然后有一个面试,到6月份是数学和英语测试。
请问,英语、数学要达到什么程度才可以读大同?.

回复 22#mingchenjing 的帖子

不知道呀,要测试了以后才知道呢。反正我们中考还是考的。.

进这种模式,还不如进平和高中的CTC模式,借助其成熟的IB申请名校效应.

其实LZ提供的中外合作高中类型,在上海有很多,这只是一个高中平台,关键还是孩子的英文语言能力,大多数还是要进入二大申请类考试平台,新托福或者雅思,SAT考试.家长在思考孩子国外留学方向时,重点应该是申请类考试,这是必要条件,而不是在上海选择那一类高中学校,中介等平台.

按照难易程度,IB最难,ALEVEL其次,再就是中外合办的文凭类高中,家长成熟的思考,应该是孩子进入国外大学后的继续学习能力和潜力,也有家长,陷入国外高中的迷思,以为在美国读高中,就可以进入美国名校,这一误解和被误导,还是没有理解申请美国名校的本质,没有理解美国本土学生之间的竞争力,对孩子的压力..

和老公两个同楼主一样的想法,可是,儿子不愿意啊....想着在国内就是靠题海战术挤独木桥,有什么意义啊!可儿子不愿,不能强求,看着他浪费青春,等待他幡然醒悟!.

我也在计划中。虽然孩子还小,刚读初中,我想还是早点准备的好,免得到时候手忙脚乱的。好的学校申请时,对语言要求还是高的。不准备不行啊。.

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-5-18 03:46 发表
进这种模式,还不如进平和高中的CTC模式,借助其成熟的IB申请名校效应.

其实LZ提供的中外合作高中类型,在上海有很多,这只是一个高中平台,关键还是孩子的英文语言能力,大多数还是要进入二大申请类考试平台,新托福或者 ...
上海市大同中学是首批命名的上海市实验性示范性高中,在美国申请大学,大学招收除了看学生高中的所有成绩外还要看学生考的“STA、托福”成绩,但是,在美国选择会比较多,面也比较广,在国内教学方面大同中学应该优势要多得多.

关注 学习!.

回复 24#peteryang 的帖子

老杨是行家,说得很在理,三种路径,各有特点,也各有利弊。暂慢一往无前,先要左顾右盼。.

回复 20#J18Q 的帖子

刚刚电话咨询过了,象我们这种情况他们也收的,不是所有的课都是外教教的,考试的目的好像是为了分班教育,网页上本月22日的测试基本取消,因为很多学生要中考,我准备6月26日去看看,面谈了解一下,我们现在初二,不急的,我们去美国也不是去拼一流大学的。所有压力不大。.

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-5-18 03:46 发表
家长成熟的思考,应该是孩子进入国外大学后的继续学习能力和潜力
献花。
考虑一旦退出主流教育体制基本就断了国内求学的路,这个有点吓人。.

回复 31#hance 的帖子

我也是担心这点。 但如果兼顾国内的,太累。.

回复 27#J18Q 的帖子

好象和你说的这些没有多少关系吧.不解释,还好一点,一解释,就有点那个..

回复 29#H爸 的帖子

老大,应该给大家指点一下啊..

回复 25#云323 的帖子

看成了两个老公。。。对不起,我不是故意要歪楼.

回复 24#peteryang 的帖子

是否可以再详细解释一下。
平和这个是高中的吧,初中和小学是另一套体系?
我有个朋友,女儿去年到美国读高中,本来学习也不错的,但再三考虑去了美国,目前的感受是,孩子一下子长大了成熟了,学习压力并不比国内小,只是感觉学有所用,不那么机械。真希望国内教育也能改改。.

关注.

回复 34#peteryang 的帖子

老大估计正在纠结。
要是有四校招手老大可能就不抄小路了。如果四校失手估计老大会有变节可能。
以上均为私下猜想,老大别砸我.

回复 38#hance 的帖子

老大思路已经有了,目前正在操作,当然,老H最终还是尊重孩子的意愿,陪伴孩子一起成长..

不要歪楼,回归正题。
我的意思:去国外求学是个系统工程,不是逃避国内教育的避风港。
去美国读高中,需要考虑的问题就更多,孩子尚未成年,如果没有家长陪读,不确定因素很多的。
LZ看到国外读高中的有利面很多,看到某项课程的有利面很多,应该考虑周全些,给其他家长更多可借鉴的实例。.

回复 1#J18Q 的帖子

正确的选择, 中国的大学那是学店, 误人子弟. 连北大清华这样的都不值得上..

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2010-5-17 17:44 发表
我们也是等移民,但现在成绩平平,不知道能不能读,看了网页是要选拔的。。。
我们也是在排期中,估计要初二才能去(美国),现在小四,明年面临小升初,不知道选择哪所初中衔接好些,是不是外语类中学比较好?.

为国内的传统教育而叹息
-------------------

我已经叹息到现在了,可想到孩子10几岁就远离,还是心里放不下。纠结啊。.

回复 42#晴朗 的帖子

个人认为英语类学校比较好,到美国主要先解决语言问题,如果在这里先学好英语还是很占便宜的。

你是F4移民吧? 现在进展速度加快了很多,不知道你是哪年登记的? 我是2003年,如果按照现在的速度大概明年中可以办理了.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-5-18 16:11 发表
为国内的传统教育而叹息
-------------------

我已经叹息到现在了,可想到孩子10几岁就远离,还是心里放不下。纠结啊。
就是担心这个啊,要不早就放飞了,也在纠结中,不知这里有刚上高中就送出去的bbmm吗,请谈谈经验.

其实做这个决定的初衷简单的说就是让我们全家都“快乐”,自从孩子上幼儿园双休日几乎没好好休息过,考这个级,考那个证,和同学家长,同事,朋友经常讨论的话题也是这个学校中考平均分高于那个学校,哪个辅导班好啦,哪个家教好啦,大家就像进入一个怪圈,而且这个怪圈也越来越畸形,家里经常为孩子学习问题战争不断,老公也抱怨我再这样下去孩子要给我逼疯了,我想想也是,我跟着孩子一起累的结果难道是造就一个只会死读书,没有创造力,没有能力的机械人吗?堂哥有个男孩,在国内时是个不要读书的孩子,上课话多,坐不定,五年前随堂哥去了美国,在那里像换了个人似的,读书非常自觉,而且还跳了一级,我们真不敢相信这么皮的孩子在那里会这么出色,他电话中跟我说上课形式和国内完全不同,还可以让我们随便吃可乐点心,上课不要求规规矩矩,美国人的教育理念不同,他们的教育更贴近生活,对今后的人生更实用,他们学习的重点是提升人的能力,重点是要把概念啥搞懂,对具体的知识只要求基本掌握就行了,通过积极参与各类活动,比较全面的挖掘人的潜力,而我们这从小是为生存而恶意竞争,看看先进国家的人们在享受生活的同时掌握了大量全面的知识,感觉这是根本的区别,源头决定了过程和结果,由此觉得美国之所以先进,是有其根本原因的,再看看同学的双胞胎儿子去年去美国读高中,也说觉得非常适应,借用同学的一句话:“美国前60名的大学都比清华北大好”,世界前100名的大学,美国占6成以上,而北大清华都排在200名以外,美国的教育注重全面发展,私立高中也比较严格,他们打算大学专业选工程技术类的,因为美国人不喜欢读此类专业,美国大学也不是想象中那么容易读的,要是想靠混是绝对不行的,因为美国人是从读大学开始勤奋读书的。那么我选美国还有个原因是,孩子的舅舅在那里,放假时她可以上舅舅那里,有我哥哥的照应我心里可以稍微踏实点,毕竟孩子还小而且还是女孩子,多少是不太舍得的。如果想直接去美国读高中的话没有必要找中介,家长可以配合孩子一起在网上找,同时可以锻炼孩子,要想图方便或英语水平不来三的话就另当别论了。同学找的就是中介。

关注中….

同关注。。.

引用:
原帖由 hance 于 2010-5-18 11:36 发表

献花。
考虑一旦退出主流教育体制基本就断了国内求学的路,这个有点吓人。
断就断呗,到高中再断,基础打打好。 要主动学习的人任何时候都能学。.

关注啊。。。.

143 123
发新话题