发新话题
打印【有7个人次参与评价】

针对层出不穷的校园伤害事件,我们应该怎么做?

针对层出不穷的校园伤害事件,我们应该怎么做?

今天又看到幼儿园伤害事件,痛心愤怒之余不禁想到当下我们这些家长是不是该为我们的孩子做点什么?

首先我想我们关注的焦点不应放在探究根源上,这是社会问题,不是我们这些老百姓管得了的,要解决也不是朝夕能解决的。我们应该做的也只能做的就是呼吁政府加强防范!而且要监督这些防范措施是否在确实执行!如果你发现孩子的学校今天保卫措施又松弛了,出现漏洞了,应该尽快向上反应。如果我们这些做家长的都能做到这些,势必能给学校、公安产生压力,避免他们只是三天热度。

这是严峻形势下我想到唯一能为孩子做的,其他的希望朋友们补充。

PS:光是发牢骚的请绕行,希望大家面对现实。

说实在的,加强学校防卫治标不治本。
学校门口是可以站两个警察,短期可以,长期呢?
上学下学的路上呢?
国家/ZF如果还不好好查找深层次的社会根源,还没被警醒,那只能是沉默中死亡或者沉默中爆发了。.

引用:
原帖由 luxixi 于 2010-5-12 14:05 发表
说实在的,加强学校防卫治标不治本。
学校门口是可以站两个警察,短期可以,长期呢?
上学下学的路上呢?
国家/ZF如果还不好好查找深层次的社会根源,还没被警醒,那只能是沉默中死亡或者沉默中爆发了。
治本当然是不能,但治标总比什么也不做好吧?泰兴事件不是也有一个幼儿园由于严密的安保措施逃过一劫吗?
既然短期可以站两个警察,长期为什么不可以?至少我们可以呼吁吧?如果我们连呼吁、要求都不做,我们还能为我们的孩子做些什么?我们这些做家长的都不做,还能指望别人做什么?
国家的问题你说的我认同,但不是本贴讨论的重点。.

引用:
原帖由 小杨杨妈妈 于 2010-5-12 14:12 发表

治本当然是不能,但治标总比什么也不做好吧?泰兴事件不是也有一个幼儿园由于严密的安保措施逃过一劫吗?
既然短期可以站两个警察,长期为什么不可以?至少我们可以呼吁吧?如果我们连呼吁、要求都不做,我们还 ...
现在上海的警力还可以,是因为世博期间,周边很多警察都调过来了。
长期确实要国家zf想办法了。
我们家长的呼吁是对的,但很弱小,所以我没有信心。
比这些案件的悲惨弱小,比拐卖儿童的呼吁弱小,比毒奶粉的危害弱小。
衷心的希望能引起重视,因为我也是家长。
只是我已经习惯不报希望了。但还是会去尽力而为的呼吁。.

回复 2#luxixi 的帖子

善由心生,恶也由心生,只有安抚民心,让人向善,才会让恶自灭。

如何引人向善呢?得给他们一个让他们处处感受温暖感受正气的环境.......

举头三尺有神明。与其乞求他人(ZF)在形式上给你安慰(派警察站校门口等),不如自己主动防御:不做恶(包括各种小恶,歪门邪道),广种福田。

正气足,自会百毒不侵,金光护体。.

回复 4#luxixi 的帖子

其实我也不抱多大希望,但我想如果大家都能行动起来,是不是能起点作用?
现阶段问题可能不大,担心的是时间一长又松懈了,那些人渣可是不会松懈的啊!.

如果要长期保持戒备心理,人会崩溃的。这样的环境下生活,太恐怖。.

对于这种灭绝人性的报复,刑法是没用的,因为,报复者清楚后果,有的甚至自杀了;道德是没用的,在报复者眼里,社会道德早已崩溃;教育也是没用的,教育并不能保护他的权利和利益。

.

引用:
原帖由 cicilin 于 2010-5-12 14:33 发表
如果要长期保持戒备心理,人会崩溃的。这样的环境下生活,太恐怖。
的确如此!人不应该生活在恐怖中呀!那天送孩子去学校,看见带着电棒和其他器械的警察站在校门口,外面还有警车。。。迎接孩子的不是笑脸,是空气中弥漫的紧张气氛,我的眼里竟然一下子涌出了眼泪,我们的生活环境怎么会是这样?.

堵是没用的,要疏导,从根子上解决问题。根子在哪?我也不知道,但我肯定——————有人知道。.

空气中弥漫的紧张气氛,的确是这样的,我们的老师也不断地在教育孩子怎么保护自己,不断的提醒家长怎么保护孩子。家长不断的念叨着孩子你应该怎么保护自己,怎么面对突发事件。似乎每位家长,老师都很紧张,无形中让我们那些孩子感觉到了压力。我们幼儿园是比较早的要求家长值勤的,后来周边的学校也有了这项规定,在无法改变大环境的前提下,也只有通过多方渠道来防范了。我想绝大多数的家长是肯定赞同并积极参与的。.

所有家長給市長書記信箱寫信,要求加強安保.

现在的政府采取的措施是治标不治本。.

其实我们都是社会的一份子,想想看我们自己是不是很冷漠。
不过**更可恶!只准放火,不准点灯。.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2010-5-12 16:14 发表
所有家長給市長書記信箱寫信,要求加強安保
我就是这个意思,而且发现有松懈的时候要反映,不能听之任之。

要抱怨社会的话,每个老百姓都能抱怨出一大堆,没办法,我们国家太多问题了。但既然只能在这里生存,那只有尽力活下去了。.

其实上海会是净土吗?我听到过传言,不知真假,得益于世博,未遂罢了。
但世博结束了,我们的孩子还要读书的呀!.

引用:
原帖由 小杨杨妈妈 于 2010-5-12 17:03 发表
其实上海会是净土吗?我听到过传言,不知真假,得益于世博,未遂罢了。
但世博结束了,我们的孩子还要读书的呀!
能详细点吗,什么情况?.

回复 16#小杨杨妈妈 的帖子

同问,什么情况?.

北京市公安局文化保卫处相关负责人昨日做客“首都之窗”时表示,在南平案件发生之后,北京及时制止了7起针对中小学幼儿园的案件,抓获了10名犯罪嫌疑人,较好地维护了本市中小学的治安秩序和学生的安全。

据市公安局文化保卫处副处长张学平介绍,目前本市已有部分学校配备了专业保安,学校配备专业保安没有统一的上岗时间表,无论民办还是私立学校,只要条件成熟就可以启动保安机制。

目前市教委已对各学校配备保安的情况作出了明确要求,本市中小学正在抓紧落实。现阶段配备保安的对象主要是公立中小学,对民办中小学幼儿园的配备标准,公安机关和教委正在研究中。 (记者安然)
http://news.xinhuanet.com/politics/2010-05/11/c_1289364.htm.

回复 17#lqy8888888888 的帖子

因为传言不可靠,不能说,但实际也没必要追究。难道大家真的以为上海可以独善其身?同一个国家、同样的人上海凭什么免疫?.

回复 1#小杨杨妈妈 的帖子

只能希望,发生了这么多时间,ZY能引起重视,能透过现象看本质!

最近学校要求在校门口接孩子放学,一下课,校门口人山人海,学校又在大马路上,真害怕哪天会出个交通事故,或者践踏事件!难道在校门口接孩子就不会遇到杀手了?这明显就是教育局在逃避责任!.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在的人没有信仰,如果没有政治信仰,那这个人就可以没有信仰,对一个无神论者说“举头三尺有神明”是不是很可笑?!如果不正视我们现在这个社会的问题,即便出动全部警力保护学校,要发生的终究还会发生,只不过换一个地点,换一个受害人群罢了!.

今天早上,我问我家小灰,如果教室里来了个人,举着棍子或者刀子就打就砍小朋友,你怎么办?我家小灰说,我不知道...... 我跟她说,那你赶紧往另一个门跑啊......我家小灰接着说,那跑到哪里去?是不是要往楼下跳 ......我们是不是建议学校也搞搞反恐演练习啥,要不碰到这种事,胆小的小朋友们还真不知道怎么办?! 吓也吓傻了 .

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-5-12 14:41 发表
 对于这种灭绝人性的报复,刑法是没用的,因为,报复者清楚后果,有的甚至自杀了;道德是没用的,在报复者眼里,社会道德早已崩溃;教育也是没用的,教育并不能保护他的权利和利益。

说句让大家骂的话,这些人也都是些可怜人!不是把他们逼到了绝路,谁会干这种灭绝人性的事?!中国有句古话"寻死不如闯祸"!唉......只是他们发泄的对象不应该是我们这些无辜老百姓啊!还是比较佩服那个杨***佳!.

武装到牙齿的稻草人,并不能保护安全

今天做了女儿幼儿园的早班安全助理。我的上级(学校专职保安员)对我们的培训是给了我一张牌子, 一个站岗放哨的位置。 时间是8:15-9:15.

我在位置上5分钟左右, 发现出现可疑迹象的人最可能的机率的是开车过来。 感觉到自己预先准备的根据来者状况讲故事的心理战可能无法奏效的情况下, 为自己拍了张照片留念。 http://t.sina.com.cn/starbugs

我很怀疑这种稻草人的战略有多少胜算。与其说是预防犯罪, 不如说是麻痹群众。领导的脑子永远进水, 永远做领导。.

引用:
原帖由 janejanelu 于 2010-5-12 16:06 发表
在无法改变大环境的前提下,也只有通过多方渠道来防范了。我想绝大多数的家长是肯定赞同并积极参与的。
上次南平事件发生后,我就在我们孩子幼儿园的网站上发帖要求加强防范,令我诧异的是只有我一个人在呼吁,众多家长竟然没一个跟贴的。接孩子的时候我也向园长指出存在的漏洞,旁边的家长听了也一幅事不关己的样子。我真的想不通,都说孩子是一家人的全部,怎么事关安全这么大的事都那么漠然?是觉得说了没用?但除了这个似乎没用的行为,你还能做什么?抱怨吗?网上分析的文章铺天盖地了,从各个角度,深层次、浅层次地说了那么多,真的不需要我们这些做家长的再说什么了,也说不出什么新鲜的了,还是做点实际的吧!.

撤去相关部门门口的警卫士兵,以便让有怨气者有个合理的怨气疏散口:)

把警卫士兵都加强到校园。.

回复 27#小杨杨妈妈 的帖子

杨杨妈,那你们幼儿园的家长也是有点过份了。我们倒是校长提出的,也不是南平事件,是有一次放学人多老师疏忽了,一个小朋友自已跑出来了,还好被我爸爸看到了,马上带回老师那。校长把那老师骂的也够呛的。第二天,就要求家委会(每个学校每个班都有一个家长是家委会的成员)每两天出两个家长上学放学值勤。虽然爸爸妈妈不一定有空,但是老人还是有空的。我爸爸说虽然他们是老人,年纪大点。但是人多了气势总也是有的,叫两声吧声音还是有的。我看我们学校的家长啊,老人啊,都很积极的。不都是为了孩子嘛,人家的孩子也是宝贝呀。大家多为大家想想,总也有人会为我们想的,是吧!.

回复 1#小杨杨妈妈 的帖子

这已经超出了“防范”能解决的范畴了,这才是最可怕的;

最无语的,如同公安部长的新论,据说要“严打”,“打得**不敢**”,真有点儿**说梦了,对孩子下手的暴徒,根本不用你打,他自己就了结了,暴徒怎么灭掉不重要,谁杀都一样,重要的是咱们怎么保护孩子,靠“严打”越来越多的暴徒,是不可能给社会带来安定给孩子真正保护的。

真是奇怪,拿着武器的大概就知道能用武器消灭暴徒,却不知道,在你消灭暴徒之前,老百姓已经遭了大难了。还有一个媒体帮凶,每回都可以通过血淋淋的事件表达出有关方面打击犯罪的决心和成就,就是不知道受害者遭受的是永远的伤害。.

发新话题