51 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[求助] 女儿今年初升高,暑假选什么英语课程合适?

女儿今年初升高,暑假选什么英语课程合适?

女儿今年初升高,想在今年暑假给她安排英文的课程,但不知是上基口或中口还是托福或SAT,因为大学是否会出去读还没有决定,所以不知读什么课程比较合适?.

回复 1#rosemary008 的帖子

那就先学新概念三册,等确定大学方向后,再定读口译或托赛。.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-5-11 11:13 发表
那就先学新概念三册,等确定大学方向后,再定读口译或托赛。
请问新3是侧重什么方面?
许多家长,一直选择新概念,它与牛津教材是什么关系呢?
牛津教材的缺憾是哪方面呢?
为什么不直接预习高一的英语课本?不是更快捷吗?.

新二是基础词汇和系统语法,新三是巩固加深语法,并提高阅读和写作。
新概念教材跟牛津教材没什么关联,牛津的缺憾,编书的人最知道,教书的老师最知道,读书的孩子最知道。
预习高一的英语课本,开学后再炒一遍冷饭?.

回复 4#H爸 的帖子

同意。
.

回复 4#H爸 的帖子

请教H爸,哪儿读比较好点?
外面有一些教学点,每次三小时,要上3-4课,觉得小孩的接受力不行。.

引用:
请教H爸,已完成剑桥一证FCE的学习, 是否能直接上中级口译.

回复 7#LEO妈咪 的帖子

剑桥课程跟口译课程是两个方向,完成剑桥一证的课程学习,就去参加一次FCE考试。是否能上中级口译,去做一次测试。.

回复 8#H爸 的帖子

H爸,能否帮忙组个中口班,10人左右,时间7月1日到7月30日,最好昂力王晓波老师上.我这儿有4人.行吗?拜托了.!.

回复 9#YINGMM 的帖子

听王晓波讲起,他七月份去上口译封闭营的课,再要排也只能在八月份了;又听昂立人民广场的校长说,组班要30人以上。
中口班你们家长自己联络组织吧,要请晓波老师或卢影等老师,我去昂立那边疏通一下。.

引用:
谢谢!看来还是要尽快明确大学方向,不然高中三年一晃而过。.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-5-11 14:08 发表
剑桥课程跟口译课程是两个方向,完成剑桥一证的课程学习,就去参加一次FCE考试。是否能上中级口译,去做一次测试。
请问哪里有做测试?.

尽早决定,尽作规划,今年暑假是良好开始,又是兴趣培养起点.一作出旦选择,就是一条不归路,全家有心理准备..

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-5-12 12:33 发表
尽早决定,尽作规划,今年暑假是良好开始,又是兴趣培养起点.一作出旦选择,就是一条不归路,全家有心理准备.
是啊,因为是女孩,是否要出国读大学一直让我非常纠结,在初二的暑假曾让她去美国呆了两月,参加了一个月的夏令营,又在亲戚带着旅游了一个月,想让她亲身体验一下美国,但感觉她回来后也不是特别强烈的想出去。.

回复 15#rosemary008 的帖子

不是特别想出去,就在国内好好读书和生活,什么时候想出去了,再启动,楼上peteryang讲得很有道路,要慎重考虑。.

回复 12#天平座的酷儿 的帖子

开设中口课程的学校,一般都有入学测试或当面咨询的环节。.

回复 15#rosemary008 的帖子

不是特别想出去,说明动力不足,安于现状,又是女孩子,好事啊.不要把家长的要求强加在孩子身上.学英语就当兴趣培养,技能培养了.女孩子,未来路还很长,社会角色和家庭角色比较特殊,一旦送出去,漂浮在外,世事难料,情感难测..

回复 18#peteryang 的帖子

侬一直是蛮理性地对待孩子出国留学,赞一个!.

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-5-12 12:33 发表
尽早决定,尽作规划,今年暑假是良好开始,又是兴趣培养起点.一作出旦选择,就是一条不归路,全家有心理准备.
您家的方向没有变动吧?.

英语归根到底还是个工具,不出国,全都耗在这上面,有点可惜。.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-5-11 14:08 发表
剑桥课程跟口译课程是两个方向,完成剑桥一证的课程学习,就去参加一次FCE考试。是否能上中级口译,去做一次测试。
谢谢H爸的及时回复。 小儿今年中升高,但是并不打算大学一二年级出国。想问问,课外可以学些什么课程有助于英语学科的学习。 我一直认为学业要求的牛津课程太浅,想通过课外的学习提高英语的听说能力,且小儿已经完成FCE的学习预考核。.

回复 22#LEO妈咪 的帖子

据剑桥考试机构的老师介绍,FCE考试的优秀成绩,相当于雅思5分,可以接着学雅思课程,巩固听、说、读、写,也可应对未来需要的雅思考试。
高中阶段的英语基础课程,我觉得可以选新概念第三册,或者选《剑桥国际英语》。.

回复 10#H爸 的帖子

8月上课,高一学校有军训,时间上要凑在一起很难.要凑30人更难.但H爸你有能力,你有太多的FANS,我就是一个.当然,若不行,只能报班了..

回复 24#YINGMM 的帖子

报班可以自由选择,团班费时费力,一时半会儿难以凑齐的。读下来效果不会差很多的。一个学校的同学很熟悉,上课反而会开小差说废话,呵呵。.

我家两个,大的去年初中毕业,我暑假让他提前上高中的课,效果还可以.

回复 24#YINGMM 的帖子

对啊对啊 我也正发愁呢 时间嘛只有一个月 不报班吧 每天吃吃喝喝打打游戏就荒废了.

回复 27#天平座的酷儿 的帖子

那就像我们一样,报班读吧..

回复 28#YINGMM 的帖子

你们报什么班 能不能详细说说 我周围没有同龄人的家长可以讨论讨论 很郁闷.

回复 29#天平座的酷儿 的帖子

我们去昂立测试了一下,报了中口,没事干,一天泡在那里,希望她能喜欢并能坚持..

回复 30#YINGMM 的帖子

是14天的班级吧?每天7.5小时,对孩子是个考验。 偶们当初是寒假班,也就挺过来了。.

回复 31#H爸 的帖子

是7月1日至7月22日,周末不上,每天7.5小时,内容消化的了吗.效果好吗?所以我想自己组班,每天半天,时间可以30天至40天,小孩也要放松一下.可是没这样的班..

回复 32#YINGMM 的帖子

学校是不可能组这样的班的,只能自己广发英雄帖,凑凑看,.

回复 1#rosemary008 的帖子

我也同意H爸的,学习新概念3。
新概念本身教材很经典,对新3的学习于孩子的英语兴趣与能力提高来说,真是起到突飞猛进的作用。

在全程学完新概念的基础上,学进一步的课程,基础扎实,词汇量大而稳定。

学新概念的同时要配合些相应的课外阅读,原版电影片断,等内容的学习,加强对语法、语境、文化的理解。

斗胆说了这些,不晓得对不对。.

回复 34#小猫宝宝 的帖子

对!
说这种话无需斗胆

扎实学习一套经典教材,辅之以长期的阅读,可以做到基础扎实外加妙笔生花。.

回复 35#水之形 的帖子

你来啦
这里牛人甚多啊,
有次,我请教个牛人关于英语学习问题,这种问题么,如此这般这般如此回答便是了,她不然,她问我地孩子是否有修养,是否懂得欣赏古典音乐,是否擅长绘画,是否有礼貌有家教。。。。天啊,你晓得哇,我面前呈现出卡通片《花木兰》某片段,,,,,,
英语学习就是英语学习,有必要这么神道么?仿佛全世界就她地儿1人懂英语有天赋,搞得跟季老先生学梵语似的
最后,绕半天,她自己懂古典音乐吗擅长绘画么,有教养懂礼节吗?算啦,别提了

当个笑料,借此帖对你说说笑
对不起楼主,楼有些歪了.

回复 35#水之形 的帖子

小水倒是久违了。
小猫宝宝有点自己吓自己。 网上天地,百无禁忌。.

回复 36#小猫宝宝 的帖子

呵呵,这种人毕竟少哦。遇到了一笑而过,该怎么干就怎么干。难不成中文学好的都是琴棋书画样样精通嘛?事物有相通性,学科的学习也是如此。但是相通性不能代替某门学科的独特性。.

回复 37#H爸 的帖子

我这段时间某些时候荡在小学版,不过最近的升小学的热烈程度,把我给炸出来了。

吓死人了,真是瀑布汗。

我现在在家里打预防针,将来考不上不代表我家傻胖真傻,大家要接受我家傻胖读划片公立。这也有一个好处,业余时间多,俺可以介入教育,好多看点有用的东西。目前她爹对于我的言论表示愤慨 ,对我的教育水平表示怀疑,仍旧处于耐心说服教育中。

回复 39#水之形 的帖子

傻胖? 上来晒一晒,大家评判一下,侬有没有不实之词。
知道世外小学多少人排队面试吗?四、五千哦。 借个胆子才敢上WW的小学版和小升初版。
等着划片公立,似乎被动了一些,可以就近找找有特色的民办小学,也是不错的选择,俺家傻妞当前作为第一期小白鼠进了盛大,还真是不错的选择。.

回复 39#水之形 的帖子

侬在坛子上指点江山,偶们都认同的; 执教鞭教自家孩子,偶跟侬先生一样观点。.

回复 40#H爸 的帖子

除了偶尔谈一点教育案例会牵涉到傻胖,除此之外坚决不晒我家傻胖。给她一个宁静的成长环境是我不可动摇的原则。

我说的不是玩话。我会选择拓展空间大的学校,不在乎名气不名气。拓展空间的首要条件就是孩子有空余时间。.

回复 41#H爸 的帖子

霍霍,不说了,饭去也~~~~.

回复 30#YINGMM 的帖子

课时是一个月吗?.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-5-15 14:04 发表
报班可以自由选择,团班费时费力,一时半会儿难以凑齐的。读下来效果不会差很多的。一个学校的同学很熟悉,上课反而会开小差说废话,呵呵。
这个严重同意,我家宝宝才6岁,在外读拼音,碰到一个同学,这下好了,开始上课聊天了,同学妈妈都投诉了。.

回到主题啊,有人团班中口吗?我这里2个孩子。.

中口团班,算我一个.

中口团班什么时候上课?.

高中只有三年,前两年要完成主要课程学习和学业考试;如果要碰中口,前三个学期就要解决笔试和口试,否则口试拖到高三,心有余而时间不够。.

引用:
原帖由 水之形 于 2010-5-20 11:59 发表
我说的不是玩话。我会选择拓展空间大的学校,不在乎名气不名气。拓展空间的首要条件就是孩子有空余时间
非常赞同!经常有朋友问及小学择校,我都会提醒到这一点,因为太有体会了。.

51 12
发新话题