发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 睡觉时间和学习成绩

睡觉时间和学习成绩

现在的孩子们学习忙碌,睡眠时间短。但是,有些孩子睡得真是太少了,我怀疑这样会影响学习效果。
我觉得应该有一个限度,比如睡眠时间不少于X,超过了这个限度,睡眠太少了学习成绩反而下降。
这个限度肯定跟不同个体有关系,大家认为,自己的孩子至少要睡多少才能达到最好成绩(或学习效果)?
请大家说说,自己的孩子几年级,睡多少觉,学习效果自认为怎样?.

我儿子属于睡得少不行的人。高二,睡7.5—8小时。晚上22:00-22:30睡,早上6:00起床。休息天睡得还要多。如:昨晚21:30就睡觉了,到今早7:30,睡了10小时。上午到新东方读英语,下午又睡了3小时,17:00——18:00打球,晚上看电视节目(体育节目),一天就这么过了。下星期还有学校的羽毛球比赛和游泳测试,够他忙的了。他自称要参加明年的自主招生,可是最近浏览了以前自主招生的文科题目,惊呼“整个暑假不睡觉也不行啊,还是睡觉、打球吧”。.

我们也属于少睡不行的孩子,每天至少8个小时,一般是8个半小时,晚上10点半睡,早上7点起床,这样学习效率就比较高。.

真羡慕以上两位,能保证充足睡眠。
我有着问题想问两位妈妈,孩子的作业能写完吗?或者写得比较快?.

身体最要紧,睡眠是万万缺不了的,作业写不完么自有其它办法,哈.

回复 4#longman 的帖子

孩子从小动作就比较快,进入高中这个优势就更显现了,在学校作业就能完成大半了,回家再花一个半小时左右基本就能完成了。但如果没睡足,效率就会降低。.

真棒,都上高中了还能睡这么多。真是难得呀!学习。

引用:
原帖由 longman 于 2010-5-9 17:01 发表
真羡慕以上两位,能保证充足睡眠。
我有着问题想问两位妈妈,孩子的作业能写完吗?或者写得比较快?
儿子的动作比较快。一方面,对上课内容领悟的能力比较强,所以在做作业时“卡住”的时间相对少;另一方面,经过初中(上宝)的训练,做作业的速度快。他星期五回家,我问他作业多吗,他老是说不多。到星期天晚上回学校以前,我问他作业都做好了吗,他说都做好了。到底作业做好了没有,质量怎样,我们现在是不检查的,因为根本不可能知道老师布置了哪些作业。现在都是他自己的事了,父母不可能管很多。.

楼上都是强人.

发新话题