发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 咳嗽近一月了,去哪里看比较好。

咳嗽近一月了,去哪里看比较好。

咳嗽近一月了,去哪里看比较好?.

是不是过敏性咳嗽呀,用益气贴试一下吧,对呼吸系统疾病都有效的.

不过就是贵一些,如果是过敏性咳嗽疗程也会长一些.

咳嗽一定要看好,如果是过敏性咳嗽不断根,时间长了就会转化为咳了就喘,我们就是这样过来的.后悔当时咳嗽没看好.说实话找个好医生真是碰运气.去试试中医吧..

去甘河路的岳阳医院看中医吧,我们孩子就是过敏体质,每次气管炎发作的时候西医根本解决不了问题,中医也看了很多地方,就是不见好,每天早晚都要咳几声。后来去岳阳医院陈燕萍医生那里吃中药,一个疗程14贴下来保证好。去年七月份看的,以后一直没有发,直到4月底鼻炎气管炎一起大发作,再去找陈医生,她开了10贴药,叫我们五一节后去复诊,结果吃了5贴就好了,也就懒得去复诊了。.

我们也是一咳两三个月不见好,想了很多办法,看了许多医生,最后才在岳阳医院解决的问题。.

益气贴我们也用过不少,根本不起作用,贴的时候不咳,一拿掉又咳。.

试试这个方法,家里人试过有点效果:喝鸡汤,整只鸡(一斩为二,二只鸡腿也斩下)煮,放点黑木耳之类的,多喝汤。.

我和楼主一样的情况,咳了很久了,喝了很多药水和药品都没有什么作用,后来在朋友的介绍下看了严可斌医生,一周后明显减轻。他周一和周三在浦东中医院川沙分部出诊,还在岳阳,浦东罗山分院,曙光西部出诊,有些医院挂号费是200,川沙是50,如果方便去川沙建议去川沙,因为在那里出诊2天,相对人少一些。我去了2次了,差不多9点多到那里,可以挂上号。希望对你有用.

回复 9#一玮妈妈 的帖子

请问这个医生是专家门诊还是特需门诊的医生?是什么科的?谢谢!.

应该属于特需的,在曙光医院网站名医里面有他的介绍,我是在川沙看的,在预检台直接报他的名字就可以.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-5-7 13:37 发表
益气贴我们也用过不少,根本不起作用,贴的时候不咳,一拿掉又咳。
不咳 后巩固一周了吗?我们买的时候告诉我们不咳之后多巩固 几天的,说不容易反复的.

回复 12#轻狂不羁 的帖子

那我们贴了两个星期都没用,太顽固了,害得我在淘宝上买了好几次,没人有我买的那么多了。后来也就死心了,另想办法。.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-5-9 11:55 发表
那我们贴了两个星期都没用,太顽固了,害得我在淘宝上买了好几次,没人有我买的那么多了。后来也就死心了,另想办法。
呵呵, 我们差不多贴了十盒,因为怀疑是过敏性咳嗽所以多贴了一段时间,还好,这几次感冒都没有咳了,吃点感冒颗粒两三天就没事了,因为我也是过敏性咳嗽最长一次咳嗽了快四个月了,就怕儿子的体质随我.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-5-9 11:55 发表
那我们贴了两个星期都没用,太顽固了,害得我在淘宝上买了好几次,没人有我买的那么多了。后来也就死心了,另想办法。
你试过双黄莲和甘草片放一些摇匀喝吗?这个对一般性的咳嗽蛮不错的,是老方子,也是别人介绍用的,不过我是过敏性咳嗽所以没有效果.

谢谢,好点了..

我也咳了快一个月了,  除吃药外  自己食疗  早上白木耳莲子,   晚饭吃梨炖川贝粉, 睡前一片生的白箩卜    试试吧.

引用:
原帖由 轻狂不羁 于 2010-5-9 12:12 发表

你试过双黄莲和甘草片放一些摇匀喝吗?这个对一般性的咳嗽蛮不错的,是老方子,也是别人介绍用的,不过我是过敏性咳嗽所以没有效果
双黄莲要是病毒性的吃了才管用,否则伤胃.

引用:
原帖由 轻狂不羁 于 2010-5-9 12:12 发表

你试过双黄莲和甘草片放一些摇匀喝吗?这个对一般性的咳嗽蛮不错的,是老方子,也是别人介绍用的,不过我是过敏性咳嗽所以没有效果
我们就是过敏体质,不是发鼻炎就是发气管炎,严重时两样一起发,所以我现在看到他一发就去岳阳医院,不过吃了他们那里的中药好多了,基本上可以保证10个月左右不发。这已经很不错了,别的我就不尝试了。.

回复 5#yusky 的帖子

请问陈燕萍医生门诊时间?另是否专家门诊,挂号费多少啊?看的人多不多,要提早拿号吗?谢谢!
另是在甘河路还是青海路啊?

回复 20#益杰妈妈 的帖子

我们一直是星期六上午去的,主要是平时没有时间。前几次去挂专家门诊,九点之前到,很快就轮到了。4月底去的那次人特别多,我们挂到18号,等了一个多小时,10点多才看到,据陈医生说,最近空气质量不好,气管炎、哮喘发病的人很多,所以要等很长时间才等到。.

我们一直是星期六上午去的,主要是平时没有时间。前几次去挂专家门诊,九点之前到,很快就轮到了。4月底去的那次人特别多,我们挂到18号,等了一个多小时,10点多才看到,据陈医生说,最近空气质量不好,气管炎、哮喘发病的人很多,所以要等很长时间才等到。.

市一医院的儿科洪建国,每周四下午门诊,小儿呼吸道权威,我们就在他那里看的。.

引用:
原帖由 一玮妈妈 于 2010-5-8 08:00 发表
我和楼主一样的情况,咳了很久了,喝了很多药水和药品都没有什么作用,后来在朋友的介绍下看了严可斌医生,一周后明显减轻。他周一和周三在浦东中医院川沙分部出诊,还在岳阳,浦东罗山分院,曙光西部出诊,有些医院 ...
浦东罗山分院也是50元。.

回复 1#小牛的爸 的帖子

摘些新鲜的枇杷叶子,洗干净,切成小片大火煮开后放入红糖,再小火熬半个多小时就够了。熬出来的水给孩子喝,一般第二天就有效果。

我女儿平时一咳嗽我就用此法。一般和两道三次就够了。我同事就用的我这种方法,有效。孩子很喜欢喝,因为甜,你也可以时常煮,全当饮料也不错。.

试试用川贝+梨+冰糖炖煮,一天三次,效果非常好.

非常感谢fuliping1102、elitech 等。 .

发新话题