发新话题
打印【有11个人次参与评价】

从新版《三国》插曲歌词说起...

回复 48#vivianda 的帖子

佛法中的“空性”是最深奥的概念之一。.

回复 49#vivianda 的帖子

机缘。。。佛法说根机,外缘。机缘成熟就结果了,都是自然而然的事。出处非千佛,春来草自青。.

回复 52#了然 的帖子

可以说这个懂了。舒畅.

回复 53#vivianda 的帖子

把happyyj的楼歪到罗马去了。。。。.

回复 54#了然 的帖子

呵呵,是呀!不过没事儿,欣然喜欢讲佛理的.

回复 55#vivianda 的帖子

有空可以到菩提树的圈内转转,很多文章都不错的。.

回复 56#了然 的帖子

周末愉快.

回复 57#vivianda 的帖子

周末愉快!.

引用:
原帖由 了然 于 2010-5-7 17:07 发表
把happyyj的楼歪到罗马去了。。。。
您这句话才是歪到罗马去了呢!
知道吗,罗马梵蒂冈正乃家里老夫的圣地,还不是偶的,俺的楼暂时不打算去那里。.

引用:
原帖由 了然 于 2010-5-7 16:22 发表
不是大师,所以试着回答一下,大家探讨。
老子云:美之为美,斯恶矣,善之为善,斯不善矣。快乐源于痛苦,美好源于罪恶。头脑永远是相对的,头脑依对立而存在。快乐之于痛苦,美好之于罪恶,它们是一个硬币的 ...
记得有个段子,说——
“有一句说一百句的是文学家,这叫文采;
有一句说十句的是教育家,这叫学问;
有一句说一句的是律师,这叫谨慎。

说一句留一句的是外交家,这叫严谨;
有十句说一句的是政治家,这叫心计;
有一百句说一句的是禅师家,这叫玄机。”

您可不就是那末位大家;今日却难得有幸肯多说两句!
此番话,吾等着实受用匪浅,已献花。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-7 17:09 发表
不过没事儿,欣然喜欢讲佛理的
草菲太知心了!我真的快要哭出来。
记得在苍笛家里,偶一边发散、一边打颤——苍笛和CCPAGING两位大侠BB,都是如此严谨而 Formal....
在这里,敬请随意,为了配合“发散”,连题目我都去编辑过了。尤其诸位“发散”佛法,我更是闻之则喜。

“学佛一年,佛在眼前”,恰一年,故还能常常体会到“法喜充满”,
“学佛是人生最高的享受”——方东美
同勉、共进。.

回复 61#happyyj 的帖子

欣然学佛一年了,常常体会到“法喜充满”,喜欢你学佛达到的境界!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-7 18:00 发表

您这句话才是歪到罗马去了呢!
知道吗,罗马梵蒂冈正乃家里老夫的圣地,还不是偶的,俺的楼暂时不打算去那里。
俺这不正在帮你建一条通往你老夫圣地的桥梁嘛。。。。。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-7 18:07 发表

有一百句说一句的是禅师家,这叫玄机...
俺现在基本上属于“馋死家”。。。。。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-7 18:18 发表

“学佛一年,佛在眼前”,恰一年,故还能常常体会到“法喜充满”,
“学佛是人生最高的享受”——方东美 ...
随喜,随喜哈。。。。.

回复 63#了然 的帖子

好在“条条大路通罗马”。。。。
哪敢劳您大驾!.

回复 66#happyyj 的帖子

不劳驾。。。俺筑路工出身,有这嗜好。.

回复 67#了然 的帖子

以后架桥铺路尽管找您就是了。。。.

回复 68#happyyj 的帖子

信春哥,没错的。。。.

回复 69#了然 的帖子

信了然,怕挂科的。。。.

回复 70#happyyj 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-7 21:50 发表
欣然学佛一年了,常常体会到“法喜充满”,喜欢你学佛达到的境界!
那点点滴滴的体会确是真实的,只是我笔力不济,无法描述、表达出来。.

引用:
原帖由 了然 于 2010-5-7 16:58 发表
佛法中的“空性”是最深奥的概念之一。
另外,对我而言,“说一”“不二”的概念也很深奥、很难通达了悟。.

阿弥陀佛

南怀瑾大师说:“空,是学佛的第一步,也是学佛的最后一步。”.

回复 74#文心 的帖子

久闻南师大名,但是还没有拜读过著作。.

回复 73#happyyj 的帖子

对俺也很深奥。。。.

回复 76#了然 的帖子

我听说有个“不二法门”的概念,是最高等级.

回复 77#vivianda 的帖子

没有最高等级,佛法没有等级,法法平等。坛经云:法无高下,人有利钝。
诸佛出世,无法与人。只是抽钉拔楔,除疑断惑。.

回复 78#了然 的帖子

噢,学习了.

回复 78#了然 的帖子

手头有:道德经心释;天下大道;莲心禅韵;庄子心解;老子心解。请教了然师:宜先看哪本?.

回复 80#vivianda 的帖子

了然不是师,您这是折俺口粮唉。。。。
奥修的书都是他的讲演录,内容都差不多,主要看你对老庄谁了解得更多一些。我个人最先接触奥修时,看的是他注释的《信心铭》。信心铭是禅宗三祖僧璨的著作。.

回复 81#了然 的帖子

买书之前应该先请教。我翻看了其中的两本,庄子和莲心禅韵,的确是演讲录,深入浅出.

回复 82#vivianda 的帖子

欣然关注你们的探讨。。。.

回复 83#happyyj 的帖子

还是让我关注你们的对话好,只要不是太玄、太有距离。我一开口就会错 。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-12 20:49 发表
还是让我关注你们的对话好,只要不是太玄、太有距离。我一开口就会错
在WW上,我总是很愿意拜读、收藏那些比较有思想深度的帖子,
只是啊,“两朵云,只有在同一高度相遇,才能成雨”,
当他们那些大家激情遭遇、火花四射时,我深深觉得自己“海拔”不够,插不上话,只有静静当学生听课的份儿。

草菲比我强多去了,能思、能问,要怪但怪了然不是一温柔体贴之人;没事儿的。
继续“发散佛法”,刚看来的,博你开心一笑,让我们都“随缘吧”。。。.

随缘吧

某学校开设佛学选修课,一方丈给大家讲学,同学们例行问了几个问题:
问:大师,这门课点名么?
答:不点。
问:大师,这门课考试吗?
答:不考。
问:大师,那期末的成绩怎么办?
答:随缘吧~~~~~
全班崩溃ing  .

回复 85#happyyj 的帖子

你真会鼓励人呀,让我的心离那里又近了一步。了然大师很好,很耐心,是我没做好功课,呵呵.

回复 86#happyyj 的帖子

随缘,真好.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-13 12:10 发表

要怪但怪了然不是一温柔体贴之人 ...
.

回复 89#了然 的帖子

旺爸爸哪里弄来这么一只兔子!!好不粗犷!!

无语怎行,孔子解决不了的问题,也只有找老子解决啊。。。。.

回复 90#happyyj 的帖子

哈哈,欣然,这个我知道,关于老子和孔子谁先谁后,谁师谁随,有历史伪考之嫌,至今各持一词哦。看来了然服了U ,结识你们真有缘呀.

是滴,是滴。。。。.

哈哈 当年玄奘可很瞧不起老子的东西哦
有哪个比佛法还深奥的呢 哈哈.

咳 这楼歪的紧了  可我又绕不了了呀
又不忍心把文字编辑了擦掉 咳。。。。.

马祖云:吾这里一样也无。浅尚不可得,说什么深。王府库中无有如是闲家什。.

偶是附和着一起说深奥 哈哈 这里都是大师呀
那有人还提什么问题接着谈那么一大堆干啥 没浅没深 瞎折腾。。。还是好好学习好好修。不要三心二意 今天佛明天基督 学习了 。。。哈哈

引用:
原帖由 文心 于 2010-5-13 13:54 发表
咳 这楼歪的紧了  可我又绕不了了呀
又不忍心把文字编辑了擦掉 咳。。。。
其实是一座歪打正着的楼,我还蛮喜欢的。.

花非花 雾非雾

不歪楼咯 来首诗.

好好学习好好修,这好!.

夜半来 天明去

学习完 走了.

发新话题