149 123
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

从新版《三国》插曲歌词说起...

从新版《三国》插曲歌词说起...

片头曲:《还我一个太平天下》

风云起处 苍黄变化
箭在弦上 不得不发
允文允武 三分天下
鼎之轻重 可以问吗

弹剑作歌 披挂上马
霸王大业不是空话
男儿碰撞 一团火花
百年人生 瞬间光华

塞北秋风猎马
江南春雨杏花
千古江山如诗如画
还我一个太平天下

千古江山如诗如画
还我一个太平天下

片尾曲:《英雄往来天地间》

大梦方觉 山川依旧
古战场上 几度春秋
路没有头 情不能收
检点平生 志未酬

青梅煮酒 要把话儿说透
天下英雄 谁是敌手
烈火飞舟 你必须回头
江东子弟 也风流

不是空 也不是有
一缕英魂到永久
不是去 也不是留
往来在人间
与天地同寿
与天地同寿.

插曲:《爱无痕》

爱无痕 情无边
今生有情却无缘
望长空 情无限
相见时难别亦难

倾不完与你花前月下
诉不尽挽手碧水蓝天
酸甜苦辣(悲欢离合)同一色
欢笑眼泪共枕眠

理不清与你爱恨情仇
道不尽与你垂泪思念
诗人举杯寻佳句
多少故事天地间
多少故事天地间.

“编外”链接:《孙尚香》

http://www.qq190.com/getgeci/225159.htm

东吴 孙郡主 十七不织布
弯弩 三百步 穿杨的人物
文才题在诗尾 武略骑在马背
三国翻出女儿谁

习武的明珠 英雄不思蜀
自古美人计 美人不清楚
郡主沉醉良缘 山河斟满酒杯
半壁江山不皱眉

折扇开起 道别挥笔
笑颜无奈煽去
散落的棋 博弈曾与你
那盘中未完待续 可惜

如果让我 (孙尚香不香 香不香)
重返三国 (冷箭放不放 放不放)
不假思索 (胭脂为谁扑脸上)
问你爱我 孰对孰错
游历起落 (孙尚香不想 想不想)
笑看蹉跎 (红颜当不当 当不当)
铁娘子月下也惆怅
....

“编外”链接:《千古美人》——小乔

眉毛弯弯
扬两支销魂的剑
指儿尖尖
弹一曲断魂的弦

恨也是那爱
美人最爱英雄胆
爱也是那恨
英雄难过美人关

昨夜黄花已凋零
留下千古美人唱英雄
求什么富贵
争什么恩宠
醉梦醒后 无影无踪
.....

观陈好抚琴
听楼主吟诗
品唯美画面
离凡尘世俗

。 。 。

没看这个电视剧,借此帖把这些歌词都一一读过,无言了.

回复 7#vivianda 的帖子

我也看得不多、看得零零碎碎的。
可能有先入为主的因素,也有其他因素,总归影视剧大体就是原版不如原著,新版不敌原版。.

回复 7#vivianda 的帖子

刚注意到,咋也深更半夜不睡觉滴?
人家说最佳睡眠时间可是 2100—0300。。。.

引用:
原帖由 文心 于 2010-5-6 18:57 发表
观陈好抚琴
听楼主吟诗
品唯美画面
离凡尘世俗

。 。 。
文心好情致。
还有好几首我没见着、没贴上来的。
我想,有些歌词很动人,而有的歌词在文学人士眼里可谓不伦不类、不知所云。。。.

回复 9#happyyj 的帖子

这两天赶写点东西就晚了,一般不会这样的。健康第一,欣然真好!开心.

回复 11#vivianda 的帖子

最近弄得我也挺忙的,一早到现在刚回来,都是因为世博。。。.

二位诗太好。.

回复 13#了然 的帖子

师兄稀客,

没见我俩都很忙乱,哪里好得起来。。。。.

回复 14#happyyj 的帖子

忙乱不忙乱都好。。。

SB跟你工作有啥关系?.

回复 15#了然 的帖子

有很大的关系,为了SB的安全,我要的东西被严卡在海关不放行,
痛苦中。。。.

回复 16#happyyj 的帖子

.

回复 13#了然 的帖子

SB风把您也吹来了.

回复 18#vivianda 的帖子

是诗太风把俺吹来滴。.

到底是三国帖,都会借东风啦.

回复 20#vivianda 的帖子

是啊,只不过换了一位大师。。。.

回复 20#vivianda 的帖子

还要谢谢昨天诗太的赠诗。。。.

回复 10#happyyj 的帖子

我一向好情致 这个也是装不了和藏不了的
歌词好还要有人唱得好,不过大多歌词都是编出来的。每个人感受自当都不同。不过现在社会哪有什么真闲情的文人来着的呢?
而有一种所谓的 自语 可能有的人根本感受不到或则不知所云,但有的人和歌者却很有关感触。 我喜欢的歌手萨顶顶有好多这种歌
比如佛经 有好多人就不屑一顾 认为是疯子 我先生就常常那么评价来着 而我却常常 播放 折磨他的耳朵 呵呵

回复 22#了然 的帖子

唉,还不是你的那两句诗一般的回帖,令我又入诗境了,久违的感觉,一谈到诗,就会想到现实中的理想、理想中的现实,凝重.

回复 23#文心 的帖子

我看过介绍萨顶顶自语歌曲的文章,

是一位满含宗教情结的歌手,是不是有个专辑叫《万物生》?.

回复 24#vivianda 的帖子

在诗太面前说诗,那真是关公门前耍刀了。。。汗!.

恩 这个以前的 后来出的一些都没这个来的好 至少对我来说。 呵呵  
等你再找些更多歌词贴到这里来看看,虽然看和听可能感觉很不同。不过大凡这些东西无非讨个愉悦心情对吧?这个也是 仁者见仁 智者见智??呵呵
我回你帖子 是出于礼尚往来 蒙你回过我几个帖子。 谢了

回复 26#了然 的帖子

“诗太”二字惭愧难符 。好朋友间闹着玩儿时的称呼,自己人叫叫没关系。不知情的人恐怕误解就深了。不过也罢

引用:
原帖由 文心 于 2010-5-7 14:40 发表
恩 这个以前的 后来出的一些都没这个来的好 至少对我来说。 呵呵  
等你再找些更多歌词贴到这里来看看,虽然看和听可能感觉很不同。不过大凡这些东西无非讨个愉悦心情对吧?
我会你帖子 是出于礼尚往来 蒙你回过我 ...
有时候是讨个愉悦心情,对我而言,更多是专门用来折磨自己的——牺牲在内心的绮情里。。。.

可能你是那么想 未必歌者和听者都那么想啊 动听的东西很多优美的歌词也很多 。。。
心经不动听 但很能打动心  但这个动心 是空的
...

回复 28#vivianda 的帖子

当之无愧,俺景仰得紧。。。.

回复 31#了然 的帖子

也是就那么巧了,我看帖不多的。那天就鬼使神差地去会那位神秘嘉宾了,而且你也辨识出来了.

回复 32#vivianda 的帖子

有缘,有缘。。。。.

回复 32#vivianda 的帖子

偶听不懂你们的暗语。。。.

回复 30#文心 的帖子

悟空,非易也。。。.

回复 34#happyyj 的帖子

是这样:一位我俩都知道的“隐者”便装回旺旺,我和了然同时认出了伊,了然说了前两句:似曾相识燕归来,去时影单归成双,我恍若隔世,跟进:花未全开星未远,即有即无勘了然
可以说,那个便装“隐者”是东风,了然这才现身,呵呵.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-7 15:00 发表
是这样:一位我俩都知道的“隐者”便装回旺旺,我和了然同时认出了伊,了然说了前两句:似曾相识燕归来,去时影单归成双,我恍若隔世,跟进:花未全开星未远,即有即无勘了然
可以说,那个便装“隐者”是东风,了然 ...
懂了!处处是缘。。。.

回复 36#vivianda 的帖子

俺可从来没有隐身哦。。。。只是发言少点而已。.

回复 38#了然 的帖子

知道的,发言少是因为草菲、吾等全都“风力”不够。。。.

回复 39#happyyj 的帖子

是因为风力太大,在各位诗太面前俺自惭形秽。。。.

机缘很好,两位大师都在,请教:信佛或礼佛,是使人快乐了还是痛苦了?是使人多是看到美好的东西呢,还多是看到罪恶的东西呢?.

如是大师 是想必不会回答的
每个人悟法都是不同的  不可说
美就是丑 丑就是美  好就是坏 坏就是好

真正悟了的时候也是不会问如此问题的了。那时候会很轻松快乐 所以悟空不容易但可能也不难 一瞬间而已

回复 41#vivianda 的帖子

不是大师,所以试着回答一下,大家探讨。
老子云:美之为美,斯恶矣,善之为善,斯不善矣。快乐源于痛苦,美好源于罪恶。头脑永远是相对的,头脑依对立而存在。快乐之于痛苦,美好之于罪恶,它们是一个硬币的两面,相依相存,互为生灭。
同样一件事情,在不同的人的感觉会是完全不一样的。佛法试图告诉你现象的本质------那只是你妄心(思想,意识)的妄动,或者说是你习性(习惯性思维)的作用,佛法中把这叫“业”。于此相近,西方哲学也有这样一句话:思想就是偏见。
但那些并不是你的“真心”。你的“真心”是去除了所有偏见的真实显现,它是“如如不动,法法平等”的,是永恒寂静的。。。。
念佛是谁?是佛教禅宗参得最多的一个“话头”。所以佛法不是让你更快乐或者更痛苦,也不是让你看到美好的,或者丑恶的,佛法是让我们去找回自己,去找回那个迷失的自我------本体。
当然,正如文心所说,一个真正了悟的人是不会有这些问题的,因为“我”就是最大的问题。问题在佛法中叫“戏论”,究竟的佛法是让你到达“无生法忍”的不疑之地。(没有任何疑问)。这也就是“般若波罗蜜”------智慧到达彼岸。.

李叔同可算大师了,他就辛苦地四处讲佛。“弘一大师讲演录”是我看过的不多的佛教普及书之一,里面的内容使我对佛教有了亲近的欲望。
还在门边窥,何以谈及悟!
比如:虚心、慎独、宽厚、吃亏、寡言、不嗔、闻谤不辩……,这些修行尚属基础了.

回复 43#了然 的帖子

谢谢了然,我努力体会。.

回复 45#vivianda 的帖子

大家探讨。。。。.

昨天我看了LZ 的一个老帖 顺便也看了 佛法修正心要 还是不错的说.

zt:“弘一大师讲演录”
常人因佛经中说“五蕴皆空”“无常苦空”等,因疑佛法只一味说空。若信佛法者多,将来人世必因之而消灭。此说不然。
  大乘佛法,皆说空及不空两方面。虽有专说空时,其实亦含有不空之义。故须兼说空与不空两方面,其义乃为完足。
  何谓空及不空。空者是无我,不空者是救世之事业。虽知无我,而能努力作救世之事业,故空而不空。虽努力作救世之事业,而决不执着有我,故不空而空。如是真实了解,乃能以无我之伟大精神,而作种种之事业无有障碍也。.

回复 46#了然 的帖子

惭愧 ,流于浮世,奥修的书积灰了.

回复 47#文心 的帖子

元音老人的“佛法修正心要”真的非常好的。.

149 123
发新话题