60 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[作品] 老姜的第三只“眼睛”——再访动物园

老姜的第三只“眼睛”——再访动物园

虾米吵着要去上海动物园看“活”的大熊猫。今天是五一黄金周的最后一个休息日,她如愿了。

动物园的小卖部正在叫卖带有动物头像的充气棒。虾米说:“老爸,假如我还是小孩子,我也会要你买一个的。”嗯,虾米就是小孩子么,于是,老爸也为她买了一个。

我们此行的主要目的就是来看大熊猫的,所以先上一张部分大熊猫的合影。7月份,这些世博大熊猫就要去上海野生动物园的新家了。

与憨态可掬的大熊猫相比,蜥蜴就谈不上可爱了,它的目光有点冷。

同样有着冷冷目光的是鳄鱼。

秃鹫俗称座山雕,因小说《林海雪原》而名声大噪。它的目光岂止是冷,简直就是凶相毕露了。

天有点热。大象躲在树荫下纳凉。

乌龟一动不动呆在沙地上,像一尊雕塑。

狗熊在它的地盘上烦躁地绕着圈子。

狮子两耳不闻窗外事,呼呼呼地睡着了。这头猛兽,常被比喻成中国。

两条黄金猎犬似睡非睡,懒洋洋地趴在地上,好似两条癞皮狗。

环尾狐猴的笼舍前倒是一片欢快景象:一块苹果肉,把小家伙们的馋虫全部勾出来了。

大猩猩就比较郁闷了。它一脸苦相坐在地上:怎么没有人来喂我吃香蕉呢?

还有梅花鹿,正把脑袋探出木栅栏。香蕉对它并没有吸引力,它渴望的是自由。

与走兽们相比,飞禽们无疑就悠闲得多。鸭子在河边慢条斯理地梳理着羽毛。

锦鸡在笼子里不紧不慢地踱着方步。

这只不知名的小鸟正站在石头上拗造型。

鹈鹕索性跳入水中畅游起来。可见,积极、健康的心态是多么重要啊。

老姜,真是辣 .

那只大鸟是鹈鹕吧.

那只锦鸡,老姜是怎么越过铁丝网拍的呢?.

蜥蜴蛮酷的,还有只猩猩。。。
老姜的意思:心态好的表现就是跳进水里畅游~~~~~.

哈哈,再配上老姜的旁白,有趣。.

你这是西郊公园拍的吗?怎么这样的好看呢!看的我还是想带他去看熊猫了。还有想问一下:那几只熊猫值得为此特地的去看一次吗?谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 不会飞 于 2010-5-5 12:23 发表
那只大鸟是鹈鹕吧
谢谢指点,我已经加进去了。锦鸡是隔着玻璃拍的,所以感觉就在眼前。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-5-5 12:30 发表
蜥蜴蛮酷的,还有只猩猩。。。
老姜的意思:心态好的表现就是跳进水里畅游~~~~~
乱理解。不及格。.

引用:
原帖由 angela2008 于 2010-5-5 14:01 发表
你这是西郊公园拍的吗?怎么这样的好看呢!看的我还是想带他去看熊猫了。还有想问一下:那几只熊猫值得为此特地的去看一次吗?谢谢
当然不值得。我最近10天去了2次,就是为了拍照。.

回复 10#老姜 的帖子

要求重修.

蜥蜴很不屑的样子。

回复 13#Melodies 的帖子

同意.

梅花鹿让偶想起了正在读书的孩子,很无奈,很无助.

看那个大猩猩的两只手,很有把握的等待香蕉的来临.

鳄鱼虽然满身盔甲的,但给你拍得,有些可爱。。。.

灵额! 以后我拍动物,要把它们当人物来拍..

大象馆印象老深刻的,因为早就有所了解,所以我死也不肯进去,结果看着一群人冲进去,没有10秒钟,这群人夺门而出,被熏出来了。
老姜镜头中的蜥蜴,超赞的!太冷峻了,整个一个cool man.

丽纹龙蜥

跟两张蜥蜴。
丽纹龙蜥
2008年
上海科技馆
LX2.

附件

蜥蜴头比较长,拍的时候有点麻烦,眼睛清楚了鼻子不清楚了。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-5-6 22:01 发表
蜥蜴头比较长,拍的时候有点麻烦,眼睛清楚了鼻子不清楚了。
LX2对焦有点慢,但拍蜥蜴,是绰绰有余的。两张照片都拍得不错,对焦点在眼睛处,极为传神。建议对相片作一定的裁剪,并用PS把颜色压得暗一点。这样或许效果更好。.

回复 22#老姜 的帖子

嗯,蜥蜴老是发呆不动的。呵呵。
你有没有觉得LX2出来的照片过分鲜艳?
我儿子对LX2的颜色很讨厌。每次拍完看看我的EOS,都要说EOS的颜色有深度。哈哈。.

果然。
记得是隔着玻璃拍的。LX2死活对焦对住玻璃。只好手动对焦。大概因此曝光量不对了。.

附件

传说中的草泥马没拍?.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-5-5 15:33 发表
梅花鹿让偶想起了正在读书的孩子,很无奈,很无助
别这么说,我眼泪都要出来了,破坏气氛嘛你.

回复 26#外婆的曹家渡 的帖子

呵呵,偶看看伊格只头伸出来老吃力额。只要姜老师拍的生动呀.

这些动物相当吸引眼球阿!
来这儿的应该都是摄影爱好者吧,我想请教一个问题:我使用液晶显示器处理人像照片,发现亮度和色彩很难把握,略微改变视角看到的色彩和明暗都有变化,有什么方法可以避免吗,还是要换回CRT显示器来做更好?.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2010-5-7 10:36 发表
传说中的草泥马没拍?
它们正在一望无垠的玛勒戈壁卧槽中,没能见着。.

引用:
原帖由 winy_c 于 2010-5-7 22:40 发表
这些动物相当吸引眼球阿!
来这儿的应该都是摄影爱好者吧,我想请教一个问题:我使用液晶显示器处理人像照片,发现亮度和色彩很难把握,略微改变视角看到的色彩和明暗都有变化,有什么方法可以避免吗,还是要换回CR ...
具体说来,应该找一个显示效果与照片打印以后的实际效果比较接近的显示屏。CRT是一种选择,可以调整各种指标。我用的是SONY笔记本,它的液晶屏做得挺好的,在照片后期制作上也没有添乱。.

回复 29#老姜 的帖子

不是说动物园引进了6只羊驼了吗?我还打算有时间去看一次呢.

一条能参加奥赛的狗

它是一条可爱的金毛犬,但能在太平洋里游泳,我惊叹它的胆识和才能,把它照了下来。
可能对它来说很平常,但在我的眼里,它是一条能参加奥赛的金毛犬。
比起只能在上海马路上撒尿的狗来说,它是幸福的,因为能在大洋里游泳。。。。。。

附件

应该是一条金毛犬

边上应该是它的小主人

它和他们应该是一家子

应该是标准的狗刨式

这里是太平洋的夏威夷,这里的水很深

把动物园的狗狗扔进水里,估计都会像秤砣一样沉下去了。悲哀。.

好好玩啊。有翅膀的生活就是不一样。.

回复 30#老姜 的帖子

谢谢,我争取把显示器换了,再慢慢学习怎么把颜色调准了。.

大象大象!.

回复 32#GerryBB 的帖子

好棒的狗!我喜欢的!照片我放大看了。这种生活真令人羡慕!
我有个亲戚住在澳大利亚的海边,她常带小狗去海边玩。是beagle狗。有一次小狗误以为她溺水了,就冲到水里去拉她。

好肥的老母鸡

附件

引用:
原帖由 老姜 于 2010-5-5 14:12 发表

谢谢指点,我已经加进去了。锦鸡是隔着玻璃拍的,所以感觉就在眼前。
跟两张鹈鹕

附件

回复 38#GerryBB 的帖子

,是好肥啊,忍不住要称呼她“大婶”了。.

引用:
原帖由 小多老爸 于 2010-5-26 10:19 发表

跟两张鹈鹕
动态抓得好,赞一个。.

回复 1#老姜 的帖子

拍得真好!
心痒了。
我也想买个单反了,我们学校摄影老师说可以买个佳能,4000多,去鲁班路那儿买。你觉得呢?.

我对这个不很熟悉的。有4K多的单反吗?.

回复 43#老姜 的帖子

恩,还要配DV镜、储存卡什么的,反正等我过两天有空去看看,下学期参加他的兴趣小组,咱也玩玩。呵呵.

引用:
原帖由 JENNY3 于 2010-6-3 19:21 发表
恩,还要配DV镜、储存卡什么的,反正等我过两天有空去看看,下学期参加他的兴趣小组,咱也玩玩。呵呵
原来是你啊。要配UV镜,一般的只要几十块钱吧。.

回复 45#老姜 的帖子

可能还要配些什么?你觉得要贵一些?等我买好再说吧!.

刚问清楚了,双休日有空去看看。
佳能EOS 550D(18—55MM  IS镜头) 5500元
配8G内存卡  300——400元
可能还要电池?
送UV镜、贴模、包?.

比较过了,还是买500吧,可以便宜1000呢.

回复 43#老姜 的帖子

有3K多的尼康.

回复 47#JENNY3 的帖子

8G内存卡148元.

60 12
发新话题