发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[择校] 上实和张江集团最大的差别是什么?

上实和张江集团最大的差别是什么?

拿到上实的通知,张江离家很近,他们除了一个公办一个民办外,教学上与孩子在校学习上最大的差别是什么呢?希望得到有经验人的回答与讨论。.

拿到上实的面试通知,和被上实录取还是不一样的。
离家近要考虑,学费要考虑。进了上实中考不能考出来的,利弊自己琢磨。
我们现在在张江,当初是上实去面试了,遗珠了。
如果当初上实录取我们,我们会去上实。上实离家近啊!.

上实初高中6年,张江只有初中,要读4年,然后再上高中3年,一共要7年了
上实没有学费,只有每学期100-150的学杂费,张江有,每学期6000(目前)再加100-150的学杂费
相同的是,这2所学校都要收饭费

回复 3#afu 的帖子

.

需要犹豫吗,是我肯定去上实.

我们已签张江,但如果面试不遗珠,就去上实..

关键是看你家长想要什么了?这两个学校的风格完全不同的?将来得到的结果也是有很大的不同!.

请问张江集团是地段生?还是没有地段,都要面试?.

回复 8#香妈 的帖子

到张江的圈子里去看看吧.

有进上中实力的就不要进上实,否则的话可以考虑上实。.

四年前的遗珠如今已成为准上中生了,遗失了珠却收获了玉。.

俺认为吧,两个学校最大的差别大概在于:
原来目标上海大学的孩子进了张江以后目标北大清华了;
原来北大清华水平的孩子进了实验以后目标上海大学了 .

回复 12#阿铁 的帖子

估計有人會有意見的
不過我也期望像你所說
我家孩子剛進張江成績一般,很是擔心,最近期中考進了年級前60,她自己很開心,也很有信心.

最大区别就在于上实的家长不以学习成绩作为评价孩子优秀与否的标准, 孩子拥有更多自由发展的空间, 张江则是以学习成绩为第一目标..

张江集团学校“以人为本、全面育人”为宗旨;教学以英语与数学为特色,并注重学生的个性发展;以建成学生、家长及社会满意的、浦东新区的一流民办初中为目标。学校将竭尽全力,使每一个学生经过初中四年的学习,在人格素养、学识素养、学能素养以及发展潜质等方面均获得大幅度的提升与飞跃。当然还能进上中,何乐不为呢?关键看你家长要什么。

如果是我,有去上实的能力,肯定是优先去的。进不了,再考虑民办!

回复 15#ricola 的帖子

好象每个学校的办学宗旨都和LS说的差不多,即使实际上某个方面欠缺点,也会说其它方面会比较好,家长不深入了解很难搞得清,还是要仔细研究,根据孩子的特点,合适才是最好的。.

回复 14#宝宝毛毛妈妈 的帖子

我原来的同事,现在已经是国营大型企业(注册资本有37亿多)的副总经理了。他的儿子前年从上实毕业,进了上大。我感觉对一般的学生来说,少读一年书没意思。我的儿子是:初中读民办,高中读公办(初中上宝,高中上中)我的体会是:路子对。我现在的一位同事,和我倒过来,她的儿子是初中公办,高中民办,钱花得不少,实际效果不好。
当然,上实在公办初中中是上等的,只是当时我们未考虑。
张江和上实其实没必要比,不要去比。.

17岁和18岁一起参加高考,好好琢磨一下啦。.

主要有三个不同:
体制不同
学制不同
教学目标不同.

里面有隐私信息啊。。
引用:
原帖由 chen70211 于 2010-4-30 22:26 发表
我原来的同事,现在已经是国营大型企业(注册资本有37亿多)的副总经理了。他的儿子前年从上实毕业,进了上大。我感觉对一般的学生来说,少读一年书没意思。我的儿子是:初中读民办,高中读公办(初中上宝,高中上中 ...
.

琢磨后,那到底哪个好?
引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-4-30 22:45 发表
17岁和18岁一起参加高考,好好琢磨一下啦。
.

回复 22#alphax16 的帖子

该学校的创始人(名字忘了,也是老一辈的教育家)按照他教育他的子女和孙辈的理念来办该学校,他的孙辈都是少年大学生,所以家长们要结合自己家庭的教育模式和孩子的具体情况来衡量一下,再参照一下他们高考的情况,其他的不说了。.

上实:直升高中,免去中考的痛苦,当然也不大可能进入四大名高中,高考北大清华复旦交大的可能相对而言小点。 免学费。
张江:需要参加痛苦而且不确定的中考,但对有实力有潜力的孩子可以冲击四校。明办学费高。
这需要对孩子有个很好的评估。.

要是我的话,就选上实。
少读一年书挺好。
躲过中考折磨也挺好。
读那么多年书干嘛?做很多刁钻古怪的题对未来也是无用?
除非铁了心要考清华北大,那就张江,4校,北大,这样走下去。

舒舒服服过中上等生活,不是很好吗?.

进了张江不等同于进了上中,进了上实也不等于无缘清华北大.既然二所都是好学校,那关键还是看孩子的素质和能力.

民办学校最大的优势是生源,但和上实比就不算什么了,一个是上海市选拔,一个基本是本区内选拔。能被上实录取,难度可想而知了。.

抓阄
抓到哪个就跟哪个有缘分.

我女儿要是能进上实我要笑不动了,想想看能少读1年书,公办6年起码省钱10W,轻松躲过中考,考个中上的大学难度也不高
当然我家是女儿,目标不是清华北大.

回复 17#报喜妈 的帖子

最好是让小孩送进去试读一下,全清楚了。.

回复 30#ricola 的帖子

.

回复 29#cindy 的帖子

哈哈~.

上实没有学费?.

实验考北大清华复旦交大的少,进入四校的机会少.

[quote]原帖由 wangellen 于 2010-4-28 11:34 发表
拿到上实的面试通知,和被上实录取还是不一样的。.

回复 12#阿铁 的帖子

太好笑的一个说法了。
进了张江目标就清华北大?张江每年进四大名校的比例是多少?而这些学生有多少进了清华北大?
上海实验再怎么样每年250学生也有6人左右进清华北大,40人左右进复旦交大。上大为目标,呵呵。孩子如果在上中不好好读书也可以以上大为目标的。.

引用:
原帖由 lilygzr 于 2010-5-5 16:37 发表
上实没有学费?
对,因为是公立学校,初中每班30个孩子左右。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2010-5-5 21:56 发表
太好笑的一个说法了。
进了张江目标就清华北大?张江每年进四大名校的比例是多少?而这些学生有多少进了清华北大?
上海实验再怎么样每年250学生也有6人左右进清华北大,40人左右进复旦交大。上大为目标,呵呵。孩 ...
果然是爸爸的阅读理解水平,呵呵。因为您是我非常非常尊敬的前辈,还是罗索两句解释一下吧。

此处的上海大学、清华北大只是借代。意指张江的生源较差,当初基本上都是实验等一流名校看不上的,从而孩子们对自己的定位较低。进了张江后是学校给了他们树立高远目标的热情和信心。
实验毫无疑问,能够入选的孩子都是人中龙凤,自我定位较高或者极高。至于是否是学校使他们重新定位不敢妄自揣测,只是从实验家长的帖子中借用了一个说法而已。

不知道这样解释您是否能理解了?如果您还是觉得太好笑的话,那俺只好鞠个躬说:我错了 ,不该对高不可攀的实验妄加议论,以后不敢了。.

我觉着嘻哈爸爸说的有道理,
少读一年的孩子,尚有考上清华北大复旦交大的,这是无可争议的成功(仅从应试层面看)。
那么,被选入名校,又苦苦读多多读一年的孩子,至少有一半以上是考不上那些名校的,那就是不成功(仅从应试层面看)。

话又说回来,考上清华和考上同济或考上海大学,也仅是一个驿站,将来的事也不好说呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

每个家长都希望给孩子最好的教育,给孩子上最好的学校。 但是世界上没有最好,只有合适,是否适合自己孩子的特点,适合自己孩子的发展。
毫无疑问,每个学校都有自己的特点,也有自己相应的成绩,否则也没有存在的必要。
上实和张江最大的差别就在于三年和四年。
因为我家孩子是儿子,经过了青春叛逆期,才知道原来初中多出来的一年可以让孩子叛逆,可以游戏,可以发呆,可以学得很从容,可以快快乐乐的度过度过叛逆期,因为我们家长也不急,时间来得及。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2010-5-6 11:07 发表
知道原来初中多出来的一年可以让孩子叛逆,可以游戏,可以发呆,可以学得很从容,可以快快乐乐的度过度过叛逆期,因为我们家长也不急,时间来得及。
其实没有中考更可以快快乐乐度过叛逆期,更可以游戏,发呆,时间一样来得及.

因为中考的缘故,相对来说上实的孩子学习压力比较小,当然是要看家长的心态哦。

上实给孩子最好的礼物就是时间,因为压力相对较少,作业不多,童年向少年转换过程中的生理心理问题不会被学习负担所掩盖,孩子成长相对自然。当然这是一家之谈,还有重要的是家长对孩子的期待值要放低。.

回复 42#去远方 的帖子

要学的和要掌握的内容都是一样的多,少了一年,如果还轻轻松松游戏,那孩子所要求掌握的知识基础要打个问号了。
很多人把中考妖魔化了,其实中考很简单,看看这些个考分就知道了,根本拉不出差距的。
所以很喜欢现在的推优和自主,平时孩子对知识的掌握和积累比较多的孩子就很容易上四校,也不要那么辛苦了。 .

说得都有道理喔,俺这两个学校都没上过,没发言权。不过要选的话,还是更倾向上实.

发新话题