发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 心血来潮-儿子的T恤衫改造

心血来潮-儿子的T恤衫改造

天气转热,偶忙里偷闲帮儿子整理衣服,发现有两件长袖T恤袖子太短了,正好最近看了本T恤衫改造的书,心血来潮,剪了件旧的棉背心,续上了袖子,嘿嘿,貌似还行,炎夏到来之前还能穿穿,呵呵,贴上来秀秀。。。

左边的那段加长的是个口袋,儿子还可以藏他最爱的小玩意在里面,嘿嘿~~

附件

今天抽空把第二件完成了!一件T恤通过改造能继续使用也算是对环保做点小小贡献呢,呵呵。。。不过偶最享受的是还是制作的过程,买的缝纫机还能时不时用用,灰积了不多 。。。

附件

很酷也很新潮呀!!1.

好主意,有空俺也折腾折腾不过想问lz,T恤小了一半肩膀这里也窄了好像改不成啊?.

改的很漂亮,很时髦。就是袖子改了,衣服下摆不改吗.

旧衣服的袖子如果改成短袖,再加长,应该会更潮一点吧?.

儿子裤子短了,我就改成中裤。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-4-26 11:05 发表
旧衣服的袖子如果改成短袖,再加长,应该会更潮一点吧?
同意.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-4-26 10:30 发表
好主意,有空俺也折腾折腾不过想问lz,T恤小了一半肩膀这里也窄了好像改不成啊?
儿子体型偏瘦的,所以衣服的肩和下摆不用改的,肩膀好像没长那么宽,因为T恤本身是有点宽松型的,如果长度不够的话下摆也可以按需要加长的,如果要改肩膀的话就大进攻了,我觉得用来改造的T恤应该尺寸相差不大改得可以少一点,我的第一件紧身一点是120的,第二件宽松一点,是110的,现在儿子身高130。。。.

引用:
原帖由 logem 于 2010-4-26 10:33 发表
改的很漂亮,很时髦。就是袖子改了,衣服下摆不改吗
儿子穿过了,就是袖子短,下摆到裤子的松紧带的地方,还行,偶就偷懒不改了,呵呵.

引用:
原帖由 小水的妈妈 于 2010-4-26 12:10 发表
儿子裤子短了,我就改成中裤。
想到一块去了,我也正在琢磨着把两条裤子也改一改呢,呵呵。。。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-4-26 11:05 发表
旧衣服的袖子如果改成短袖,再加长,应该会更潮一点吧?
嗯,这又是不同的款式了,袖子中间剪断,插入新的一段接起来,正好在肘部的地方,或者直接接上新的一段长的,肯定更潮的,下次偶试试,呵呵

恩,有空可以试试,买起来恶巨啊,还可以变新潮哈哈 献花了.

我也这样改过,还加了下摆,可儿子只在家穿,出门不肯穿的,对老妈的创意没信心啊.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-4-27 08:51 发表
恩,有空可以试试,买起来恶巨啊,还可以变新潮哈哈 献花了
谢谢鲜花,嗲~~嗯,现在服装行业是暴利行业~~.

引用:
原帖由 小海螺妈 于 2010-4-27 09:27 发表
我也这样改过,还加了下摆,可儿子只在家穿,出门不肯穿的,对老妈的创意没信心啊
你们家小帅哥要求高的,呵呵~~偶家的还么开窍呢,叫他穿啥都行.

回复 15#海云 的帖子

9494.

回复 16#海云 的帖子

是啊,大了有想法了,不好糊弄了.

楼主好能干.

这几天闲在家,手工活做上瘾了,今天又搞定儿子的3条旧裤子,两长一短。。。贴一条上来秀秀,有点旧,加长的边是亮点,那个布是偶平时用来练习踩缝纫机的,要是有棉的格子布做边就更好了,唉,可惜翻遍偶家旧衣服就是没发现格子布。。。算了,平时随便穿穿应该么啥问题~~

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

看了备受启发。

回家给我女儿也去改改。把长袖T改出短袖,然后加上其他的袖子,感觉应该更好一点。下摆也可以加上和袖子同样布料的做花边。.

LZ手巧啊.

发新话题