发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 请问上外附中什么时候发面试通知?

请问上外附中什么时候发面试通知?

如题。谢谢啦!

回复 1#pannihaizima 的帖子

5月3号发面试通知,4-5号收到,8号面试。

回复 2#点宝妈妈 的帖子

谢谢您!.

回复 2#点宝妈妈 的帖子

1000个面试名额几天完成啊?几天知道结果呢?.

一天考完,分上、下午两场,两天后知道结果,在学校的网站上公布.

呵呵,一样的期待着。.

如果被克勒录取的话也在2天后一起公布的吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 看茶啜墨 于 2010-4-29 08:34 发表
181弄2号楼?
这个地址是查是否被克勒录取的地方吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 pannihaizima 于 2010-4-24 20:02 发表
如题。虽然知道自己的孩子拿到面试通知的可能性微乎其微,但是,还是很想知道什么时候发面试通知,也好让孩子早点死心。谢谢啦!
只要有万分之一的希望,就要满心希望……机会只给充满希望和自信的人,呵呵…….

回复 11#tommymum 的帖子

本来还是满怀希望,以为孩子能够拿到面试资格,可是去浦外取面试通知时,听到一个妈妈很自豪,说她的孩子英语已经学到高三水平了,本学期她孩子学校校长亲自出马,上午学习,下午停课冲击swfz的面试考试内容。并且说swfz面试资格是“及其难!”一般是要校长推荐。只投简历很少很少的~~~这么一听啊,我腿都软了,我孩子哪有这阵势啊!所以才这么没自信的.

引用:
原帖由 pannihaizima 于 2010-4-29 10:03 发表
本来还是满怀希望,以为孩子能够拿到面试资格,可是去浦外取面试通知时,听到一个妈妈很自豪,说她的孩子英语已经学到高三水平了,本学期她孩子学校校长亲自出马,上午学习,下午停课冲击swfz的面试考试内容。并且说 ...
五年级的孩子英语到高三水平很正常地。咱们的高三水平估计连人家老外的小三都不如…….

回复 13#tommymum 的帖子

我孩子绝对没有嘎高的水平 。高三是什么水平啊?应该考四笔五口了吧(如果有这种考试的话)?.

原来自信是真的可以摧毁一切的,就像应试的教育模式能让五年级的孩子达到高三的水平,呵呵.

引用:
原帖由 pannihaizima 于 2010-4-29 10:57 发表
我孩子绝对没有嘎高的水平 。高三是什么水平啊?应该考四笔五口了吧(如果有这种考试的话)?
你的孩子未必没有高三的水平啊。现在小学生,成绩好一点的,词汇量和听说能力一般都达到高三水平了。差一点的估计是语法。.

回复 15#西瓜猫 的帖子

我是越看越没自信,本来那天受打击后阿Q地以为那位妈妈是香飘之人呢,谁知高三水平是“很正常”的。我,我,我这几年干嘛去了?真该是 .

引用:
原帖由 西瓜猫 于 2010-4-29 11:00 发表
原来自信是真的可以摧毁一切的,就像应试的教育模式能让五年级的孩子达到高三的水平,呵呵
ALL ROADS LEAD TO ROME。人家到高三的水平,未必是应试教育模式的结果啊。.

引用:
原帖由 pannihaizima 于 2010-4-29 11:07 发表
我是越看越没自信,本来那天受打击后阿Q地以为那位妈妈是香飘之人呢,谁知高三水平是“很正常”的。我,我,我这几年干嘛去了?真该是
我看您还是去找本高中的教学大纲,研究一下高三的英语标准吧,呵呵.

引用:
原帖由 pannihaizima 于 2010-4-29 11:07 发表
我是越看越没自信,本来那天受打击后阿Q地以为那位妈妈是香飘之人呢,谁知高三水平是“很正常”的。我,我,我这几年干嘛去了?真该是
没什么后悔的,要论高三水平,也应该打个引号,只是卷子做多了自然熟,真到高三时达到这个水平,也算是名副其实没有白读,要知道你没有抓应试,也许在别的地方大有收获呢,至少他或她还有快乐的童年可以回味一生,也许他会在非标准化培养模式之外的领域胜人一筹,到时你可能要窃笑了。.

回复 20#西瓜猫 的帖子

我们的孩子在公办小学,快乐地度过了5年,小升初有成功也有遗憾。同班一个妈妈总结小升初绝对如愿的做法是:一年级开始确定目标,三、四年级为之准备,五年级为之拼命。这样下来,孩子怎么过?我觉着自己也蛮用心的,陪孩子一起玩、一起看小说,一起讨论~~~哎,还是不称职啊!.

提前学习是当前小学阶段成功的秘诀,奥数未必大家都行,所以学校录取学生更加强调奥证,更以此来判断孩子是否聪明。但是英语不然,只要肯记、肯做卷子、提前进行语法学习(当然这需要家长的大量而辛勤的劳动,可谓是每个牛孩背后都有一个具有战略导向意识并且付诸了实际行动的家长),都可以在奖项中有所斩获。这个已经为中学校长所公认的。.

2009高考英语应试策略 考试大纲
一、"考试大纲"、"课标"与"教学大纲"对英语语言知识的要求

1.《考试大纲》-英语语言知识包括语音、语法、词汇以及功能和话题。要求考生能够适当运用基本的语法知识, 掌握2000左右的词汇及相关词组。本部分分两节, 测试考生对英语语法、词汇知识和简单表达形式的掌握情况。

2.《国家课程标准》对八级语言知识目标的要求

级别 知识 目标描述

语音 1.在交际中逐步做到语音、语调自然、得体和流畅;

2.根据语音、语调了解和表达隐含的意图和态度;

3.了解诗歌中的节奏和韵律;

4.根据语音辨别和书写不太熟悉的单词或简单的语句。

词汇 1.运用词汇理解和表达不同的功能、意图和态度等;

2.在比较复杂的情况下,运用词汇给事物命名、进行指称、描述行为和特征、说明概念等;

3.学会使用3300个左右的单词和400-500个习惯用语或固定搭配。

语法 1.进一步掌握描述时间、地点和方位的表达方式;

2.进一步理解并掌握比较人、物体及事物的表达方式;

3.使用适当的语言形式进行描述和表达观点、态度和情感等;

4.学习并掌握常见语篇形式的基本篇章结构和逻辑关系。

功能 1.在更广泛的语境中恰当地理解和表达问候、告别、感谢和介绍等交际功能;

2.在日常人际交往中有效地使用得体的语言进行表达,例如:发表意见、进行判断、责备和投诉等;

3. 灵活运用已经学过的常用功能项目,进一步学习并掌握新的功能项目;

4.在实际生活中能够较熟悉地进行信息沟通。

话题 1.熟悉有关个人、家庭和社会交往等方面的话题;

2.熟悉有关风俗习惯、科学文化和文学艺术等方面的话题;

3.熟悉有关我国一般社会生活的话题,例如:职业、节日、风俗和社交礼仪;

4.了解英语国家有关日常生活习惯的话题。

3.《全日制高级中学英语教学大纲》(试验修订版) 语言知识要求:

(1)词汇

掌握1200个词和一定数量的习惯用语及固定搭配,要求能在口笔语中运用。

此外,还要学习750个左右单词和一定数量习惯用语及固定搭配,只要求在语篇中理解其意义。

能在上下文中理解《词汇表》中的兼类词和多义词的意义。

能根据所学的构词法在上下文中理解派生词和合成词的意义。

(2)语法

掌握语法项目表中的内容。

12项语法项目中必考要点:动词、复合句、构词法

*动词8个时态、 *动词6个被动语态 、

*动词过去分词4种用法(定语、表语、状语、补语)

*动词的ing形式6种用法(主语、宾语、补语、表语、定语、状语)

*复合句3种(名词性从句、状语、定语)

关注点:*倒装句、*省略句(《教学大纲》划星号项目)

*构词法3种 (合成法、转换法、派生法).

回复 19#tommymum 的帖子

好建议,我去看看,.

引用:
原帖由 pannihaizima 于 2010-4-29 11:19 发表
我们的孩子在公办小学,快乐地度过了5年,小升初有成功也有遗憾。同班一个妈妈总结小升初绝对如愿的做法是:一年级开始确定目标,三、四年级为之准备,五年级为之拼命。这样下来,孩子怎么过?我觉着自己也蛮用心的, ...
去年有个孩子小升初时,她的妈妈曾经为了竞赛放弃了学校的功课,我说这样是不对的,小升初毕竟只是个中间过程,通向未来的路还很长,回头看看也许我们今天的行为太过可笑了。她的孩子喜欢写作,我说她以后也许能成为一个作家,为什么不在这些长项上让她充分发挥而是为了所谓的怎么也奥不出的东西而荒废她的写作兴趣呢。所以,家长要有一个清醒的头脑对孩子的成长是非常重要的,毕竟孩子还小,还只是迎合家长给他设定的道路在走,我们为什么不多听听孩子的意见呢?.

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-4-29 11:22 发表
2009高考英语应试策略 考试大纲
一、"考试大纲"、"课标"与"教学大纲"对英语语言知识的要求

1.《考试大纲》-英语语言知识包括语音、语法、词汇以及功能和话题。要求考生能够适当运用基本的语法知识, 掌握2000 ...
注意到了,标题还是应试策略。.

引用:
原帖由 西瓜猫 于 2010-4-29 11:27 发表

注意到了,标题还是应试策略。
我是网上GOOGLE到的,策略部分没传上来,呵呵。只把大纲等COPY上来了。.

回复 23#tommymum 的帖子

这是高中的英语水平。不过,我没有测试过孩子的水平。不过“12项语法项目中必考要点:动词、复合句、构词法

*动词的ing形式6种用法(主语、宾语、补语、表语、定语、状语)

*构词法3种 (合成法、转换法、派生法):”这些孩子是绝对不会的。因为我平时最多就是给她看一些原版的小故事(相当于美国1、2年级水平孩子看的书)。是能看懂,理解意思的。但是没有进行专业的语法或者词汇量的学习。看来这方面是要加强。
谢谢您提供的信息!

引用:
原帖由 pannihaizima 于 2010-4-29 11:32 发表
这是高中的英语水平。不过,我没有测试过孩子的水平。不过“12项语法项目中必考要点:动词、复合句、构词法

*构词法3种 (合成法、转换法、派生法):”这些孩子是绝对不会的。因为我平时最多就是给她看一些原版的小故事(相当于美国1、2年级水平孩子看的书)。是能看懂,理解意思的。但是没有进行专业的语法或者词汇量的学习。看来这方面是要加强。
谢谢您提供的信息!
   ...
很多其实已经会了。前几天杨浦的质量监控考里就有很多这样的题目。三笔的语法中更是有很多。.

引用:
原帖由 pannihaizima 于 2010-4-29 10:03 发表
本来还是满怀希望,以为孩子能够拿到面试资格,可是去浦外取面试通知时,听到一个妈妈很自豪,说她的孩子英语已经学到高三水平了,本学期她孩子学校校长亲自出马,上午学习,下午停课冲击swfz的面试考试内容。并且说 ...
现在上海的小学毕业生中,英语好的确实大有人在,邻居的女孩今年五年级已经在做历年中考英语卷,而且得分率挺高(90&以上),现在的孩子这么厉害呀!.

高三的考纲真够豪华的说啊!我找个老外难难伊.

谢谢各位妈妈的鼓励,我们昨天下午拿到了附中的面试通知。现在就看孩子的发挥了。不知道附中是怎样面试的?.

一切都在5月8日了,祝大家好运.

回复 33#小海豚妈妈 的帖子

希望幸运之神能眷顾我们的孩子。不过,哪怕不能被上外附中录取,经历一次考验,对孩子的成长也是受益匪浅的。.

回复 34#pannihaizima 的帖子

享受过程,看淡结果,就当给咱们的孩子多份人生经历。。。.

发新话题