发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[择校] 各区优秀公办初中集合

哎,刚想介绍静教院附中,被登先了。这个学校不错的,公转民转公,复杂吧?但是生源不错的。我们有亲戚小孩在里面读书的,报名排队老长的。我们去不了,太远。.

顶起来!
杨浦的鞍山初级据说也挺好的,但不知道如果不对口的话怎么考特色班?.

回复 48#秋叶wind 的帖子

请问进这个科技班,需要很多证书吗?.

回复 105#花儿心藏的妈妈 的帖子

需要奥数证书的,我在1楼所说的女孩,后来跨区考进了徐汇科技班。.

回复 106#妈妈喜悦 的帖子

谢谢,是不是要一、二等奖的?.

回复 107#花儿心藏的妈妈 的帖子

因为这个女孩没有系统的学过奥数,所以都是三等奖。这是天分呀,她很喜欢科技这一类的.

回复 108#妈妈喜悦 的帖子

非常感谢!.

楼有点歪了,我来扶扶正~
我所知闵行区好点的公办,莘光、莘松、实验西校
请更了解的 BBMM 指正及补充~.

回复 110#98伟伟妈 的帖子

请问实验西校到底怎么样,是不是有实验班和普通班之分?09年应该毕业了第一届,不知道升学率怎么样?有知道这些吗.

回复 1#妈妈喜悦 的帖子

妈妈喜悦你好!能否介绍一下市二初中,能否进市二高中?还有市二初中的中考情况?谢谢你.

回复 112#miffyjin妈妈 的帖子

不好意思,我不了解市二中学,.

昨天,碰到了一位交大的教授原先他是闵行区教育局的对闵行这一块很熟,闲聊中了解到闵行区公办还有七宝二中比较好.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#叮叮爱妈 的帖子

如果你在静安怎么办?静安以公办为主,只有一个民办,还是排在公办后面的。每个区情况不一样,不能一概而论。.

杨浦的上外双语怎么样,有了解的吗?.

回复 115#俩子爸 的帖子

是的,这届可以.

回复 97#甜心老妈 的帖子

静安区以公办为主,排在前面的市西、静教、七一都是公办学校。.

回复 116#俩子爸 的帖子

俩子爸前辈您好,9月开始我们就是校友了。帖子是各区优秀公办集合,不是排名。.

有徐教院附中的宝宝吗?大家一起来碰碰头.

为什么是难吃的田三饭?只知道是特长班,至于是几班还不知道呢?填表时老师没说。当是接到录取通知电话时高兴地什么都没问。.

田三的午饭很难吃啊.

回复 20#泥灰岩 的帖子

请问, 徐汇中学有哪些特色班?  每个特色班大约招多少学生?.

有没有BBMM知道长宁的开元学校?特色班升学率如何?.

回复 48#秋叶wind 的帖子

徐汇科技班招几个班? 每班大约多少人? 要现场考试吗? 要看奥数证书吗?.

帖子开得好!
我们也是在小升初最后一刻选择了静教院,因为更适合孩子。.

虹口区除了上外,还有什么好的公办啊?.

回复 122#chepeter 的帖子

.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-6-8 14:44 发表
你们也是徐教院附中吗?.

現在還不是,9月份就是嘍。.

回复 124#妈妈喜悦 的帖子

想考进田三的重点班,孩子大概得有怎样的水平?班级排名前几?一定要有奥数奖吗?.

听说以后每个区只有一个私立初中,其他的都是公办的啦.

回复 134#huangre0542 的帖子

给你作下参考吧,我家的基本上每次期中期末都是班级前三,年级前十。英语,语文都有市级奖,可惜的是奥数都是决赛入围,区级奖。

不可能吧,不现实。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-6-8 11:21 发表
徐汇科技班招几个班? 每班大约多少人? 要现场考试吗? 要看奥数证书吗?
2个班,3班和4班,我们班是42位同学,不知道另外一个班是多少.前年考了数学和英语,孩子说英语没考好,数学简单(对他而言). 奥数证书应该是有用的吧.

回复 136#妈妈喜悦 的帖子

优秀的宝宝!我以前读书的时候也没有做到每次班级前三,怎么能要求我家小羊呢?现在读个好学校真难.

好的公办初中,比民办还难进。.

有谁能说说普陀区梅陇中学的情况呢?谢谢!.

我们就是在LZ说的徐汇区公办学校之一的普通班就读八年级。
当年一心想进民办学校,我们在小学时该拿的证书都拿了,原以为进民办没有问题,谁知道报名时间晚了一点,就一点希望都没有,最可气的是民办学校校长一直说等等、再等等,硬是把我们耽误了。
感觉投考民校,除了孩子的实力,更多的是在靠家长的实力和路道!
现在,我们在公办普通班,孩子的成绩一直在年级名列前茅,并不比特长班的孩子差。最重要的是:孩子变得自信、有活力。我现在倒是觉得这个无奈的“被选择”还不错。
当然,孩子的兴趣、自制力,以及家庭教育都起到关键的作用。.

回复 1#妈妈喜悦 的帖子

长宁的“娄山”是今非昔比了。有很多好的老师都调走了,而且抓的一点都不紧,只是校风还过得去。.

请教黄浦明珠长宁延安闸北杨波排名如何?谢谢!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-4-26 17:06 发表
有些爸爸妈妈写帖的时候,总归不自觉的就把成绩弱的学生等同于差生,等同于学风不好,这着实没有充足的道理。
人有聪明与否,有兴趣所在,有醒悟早晚。就好比,大家不会把跑步跑得慢的学生看成差生,把音乐成绩差的 ...
这种偏执思维不但暴露了他们的目光狭隘,也限制了“优秀”孩子的长远发展。
.

引用:
原帖由 Rocky_01 于 2010-6-10 10:20 发表
请教黄浦明珠长宁延安闸北杨波排名如何?谢谢!
长宁延安(理科班),黄浦明珠,闸北扬波,偶家小女就在扬波,我们没学过奥数,英语不错,没找关系,只报了志愿,(我们是本区)学校把成长手册拿过去看(差不多全优),就录取了.没什么门槛..

回复 147#兴趣第一 的帖子

谢谢!能谈谈杨波的情况吗.

回复 61#妞莓莓 的帖子

莘庄中学只有高中,没有初中的

闵行区好点的公办初中也就类似于莘光中学、莘松中学的实验班,实验西校最来也有点火,其他的就不太清楚了。

选择择校,我是有点身不由己,对口初中口碑让人严重感冒,孩子成绩尚可,真不甘心就让她轻松上对口中学。现在择了,付出了,辛苦了,如果择中了,不管孩子的将来会怎么样,至少我努力过了。.

杨浦的上外双语,黄浦的明珠中学,长宁的娄山中学,原来都是民办的优秀中学,现在都改成公办的?.

回复 148#Rocky_01 的帖子

现在预初,作业不是很多,没什么感觉.学生虽大多是经过筛选的,但尖子生不会来扬波.学风应该比较公办好(这是我选民办的原因本来我们可以进好的公办学校).据说升学率闸北第一,抓得紧,现在还看不出来.

黄浦的明珠中学还是民办的,格致初级中学是公办的,据说是很不错的。.

发新话题