52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[编织] 想请教红绳编织的方法,高人们现身吧

想请教红绳编织的方法,高人们现身吧

我想自已编一个红绳挂小金饰的,我看人家编的蛇结啊,金起钢结什么的,花样很多的,但我手笨,哪位高人教教我吧,谢谢,非常感谢。.

可以去百度上搜索视频的,很简单,以前我就学了蛇结和金刚结..

我也想学啊
看视频也学不会,最好是手把手的教。谁叫咱这么笨呢.

我只会2种,我妈妈估计会4种以上。.

是这个吗.

附件

回复 5#xbw妈妈 的帖子

太漂亮了,有学吗.

是的,全是你编的吗,漂亮的。.

回复 1#caima 的帖子

可以网上找视频的。你要变成什么样子?也许我可以帮你!.

回复 1#caima 的帖子

可以网上找视频的。你要编成什么样子?也许我可以帮你!.

引用:
原帖由 糖果子妈咪 于 2010-5-6 16:15 发表
太漂亮了,有学吗
网上载个教程就可以了.

引用:
原帖由 caima 于 2010-5-6 16:48 发表
是的,全是你编的吗,漂亮的。
恩,是自己编的,学会几个基本的结,自己翻花样。.

编金刚结有2种,你可以上网查一查。不同的结有不同的讲究。.

回复 9#萝卜兔妈妈 的帖子

请问红绳哪里有买?.

你要怎样的?有很多种款式的。.

网上去下“中国结艺大全”,很有用的视频,我以前上中学劳技课的时候,就经常用它。.

回复 15#瞳心 的帖子

谢谢指导,我看了,很有用。我可能较笨,看了N遍才会编。呵呵。.

请问你图片中红色手环中的金饰材料哪里买到的?简直编得跟金饰店里卖的一样啊,你的手真灵巧!

我也想编一个这样的,自己带,能告诉我具体哪里买材料吗?.

引用:
原帖由 cindyt 于 2010-7-1 11:16 发表
请问你图片中红色手环中的金饰材料哪里买到的?简直编得跟金饰店里卖的一样啊,你的手真灵巧!

我也想编一个这样的,自己带,能告诉我具体哪里买材料吗?
一般串水晶的小店就有买配件,我是在城隍庙小商品市场买的配件。.

回复 18#xbw妈妈 的帖子

哦,也就是讲这些编制在绳子中间或者吊着的金色饰物都不是黄金啊?.

哈哈,楼主搀把手!我最近正在热衷这个!刚买了一个工具包和一本书准备学。我已经学会金刚结和丝线金刚结啦。给你个网址看看:
http://www.zhongguojie.org/  貌似蛮需要耐心的,我学了一个周末,总算把金刚结练熟了。.

我不是广告哦.

请教5楼妈妈:你图中的那两个手镯,是用一根线对折编的还是两根编?我喜欢这个款式,打算中间编金刚结,两头就像你图上所示,扭成麻花,再做个纽扣结,对吗?请问麻花会散掉吗?.

回复 20#海带羊 的帖子

.

引用:
原帖由 海带羊 于 2010-7-6 08:50 发表
请教5楼妈妈:你图中的那两个手镯,是用一根线对折编的还是两根编?我喜欢这个款式,打算中间编金刚结,两头就像你图上所示,扭成麻花,再做个纽扣结,对吗?请问麻花会散掉吗?
对,是对折编,

一头打个结就可以了.

回复 24#xbw妈妈 的帖子

感谢!.

^哈哈,我的处女作出场啦~人生第一条完整的中国结手链,也是对折编的,中间用的金刚结,一头用的纽扣结(不过我没有学会,所以这个纽扣结其实是乱编的)。太生手了,所以中间部分变的不好看,大家凑合凑合!今晚尝试5楼妈妈的那个手镯~.

附件

我在当当买过一本编织手链的书,几百种方法,就是我笨,学了没多少,还是视频直接。.

不错不错 编的很好 我也想学啊
编个红绳给宝宝戴戴  哈哈 妈妈的第一个DIY爱心礼物啊.

看了这个贴子,也学着编了一根

看了这个贴子,也学着编了一根,拿上来献献丑.

附件

结尾部分还没弄好,打算去淘一粒玛瑙的珠子。可能是照片的关系,实际好像没这么粗,还是蛮精致的,呵呵。

不错啊 呵呵.

怎么我看了几遍都学不会啊.

我给个蛇结的图片,很简单的,如果用粗一点的线,双线就够了:

附件

回复 33#海带羊 的帖子

谢谢了,我要多练习啊。.

晕得不得了,我怎么也学不会。.

又编了根紫色金刚结的,还是收尾问题。发上来大家看看.

附件

我也终于学会了,不过结尾我也有点懵.

这个我喜欢,也会编好几个花样,就是怎么告诉你们咋编呢?.

回复 20#海带羊 的帖子

学习了!收藏这个网站!.

回复 37#四郎妈 的帖子

结尾有纽扣和抽绳两种的。纽扣的可以用纽扣结或者珠子什么的代替;抽绳的就是再来一节平结就可以了

这次新编了些,等休息天拍了放上来大家看看哦~~.

周六去城隍庙买了几个散件,也串串玩玩

我也只会简单的蛇结和平结

串了两个玩玩,一个手链一个挂件.

附件

手链

挂件

哦快收藏起来,这个东西孩子特别喜欢做的.

回复 40#wymxips 的帖子

已经弄好了,是纽扣结。虽然有点乱,也还行呵呵。。。.

算算我会哪些结哦:
纽扣结,平结(扭转平结),双联结,蛇结,金刚结,斜卷结,雀头结,8字结,十字结,新学了个左右轮结,还有的会打不会说名字了
其实,不在于会几种结,要编好看的DD,还是要会搭配,有结的搭配,有珠子的搭配。
一般来讲会三种就能编出好看的编绳了.

老不好意思的,今天出去花了10元钱找人编了一个结,套上了我新买的挂饰。实在是编不出来.

下次有需要帮忙的找我啊,我在人民广场上班的,方便联系我吧~~~.

回复 46#wymxips 的帖子

可以手把手的教教我伐啦,我好想学啊
人民广场我过去方便的呀.

不错不错,我也去学学,把闲置的一个小金挂上去
呵呵.

回复 47#双鱼 的帖子

好呀,中午可以一起午餐,然后边吃边学了哦

短你消吧.

我想学串珠了.

52 12
发新话题